Впечатления от посещения города Туапсе

Отзывы и впечатления
84
Оффлайн
84
Оффлайн
Мы были в Туапсе в сентябре прошлого года на авто. Я там была во второй раз (первый раз года 4 мне было и я естественно ничего не помнила о том посещении Туапсе), а муж в первый (его почему-то всегда манило это название "Туапсе" и он мечтал там побывать). Городок нам очень даже понравился, чистый, уютный, живой такой, и необычный из-за того что часть домов "уходит" в горы. И еще одна особенность Туапсе - вдоль набережной проходит железная дорога, это мне напомнило Феодосию. Мы погуляли по набережной у порта, проехались по улочкам, съездили в Красную площадь)) А вот до городского пляжа так и не добрались, т.к. в планах было посещение еще нескольких мест.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
39
Оффлайн
39
Оффлайн
да, Туапсе хороший городок, несмотря на то, что он всё-таки промышленный и статуса города-курорта у него нет. Городской пляж-это точно не достопримечательность города, пляж грязноватый, да и главный его минус в том, что по пляжу проходит жд дорога на Адлер. А знаете ли вы, что Туапсе занесён в книгу рекордов Гинессса, как город в котором самая длинная платановая аллея? А ещё в Туапсе, как и в Сочи, цветут магнолии.....
39
Оффлайн
39
Оффлайн
Они цветут в начале-середине июня. В Сочи раньше, в мае, а иногда, если погода хорошая, то и в апреле. Вообще Сочи-это субтропики, Туапсинский район это уже граница субтропиков и, например, только до п.Новомихайловский растут многие вечнозелёные растения и например хурма и персики, а уже дальше вдоль моря нет. Там уже прохладнее, другой климат, соответственно другая растительность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 14:56)
39
Оффлайн
39
Оффлайн
... и почему-то прёмся в Турцию на тоже море))))
84
Оффлайн
84
Оффлайн
Небугчанка, надо же какая интересная информация, спасибо большое! good
Про Турцию...меня лично вообще ни в какую заграницу не тянет и никогда не тянуло..ни в Европы, ни на курорты заморские..даже не знаю почему, не хочу и всё тут! Люблю наше ЧП, и вообще нашу страну, потому что она самая прекрасная на Земле ни смотря ни на что.

ПС Небугчанка, авка у Вас класс! "Девчата" самый наш любимый фильм.
39
Оффлайн
39
Оффлайн
Я рада, что могу ответить на некоторые вопросы, связанные с нашими местами. zst
57
Оффлайн
57
Оффлайн
Да, Туапсе, чисто русский город,т.е. там нет криминала,как в других приморских городах.И главное люди добрые,отзывчивые.Всегда помогут разобраться куда вам ехать или идти.А вот насчет пляжа я ничего сказать не могу-не был.Но думаю в этом году заехать поглядеть подробнее на этот южный городок. dance2
57
Оффлайн
57
Оффлайн
В туапсинском рай оне оказывается много водопадов,дольменов и прочей красотищи... good
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
53 дня назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
53 дня назад
на Кадоше в своё время была турбаза *Туапсе*, я там отдыхал лет 6 подряд, теперь всё там заброшено и разрушено...
но я каждый год заезжаю по старой памяти и хожу туда на пляж)
а ещё меня сильно удивляет их улица Московских строителей, 5 домов в стороне от города, как там люди живут...
Mare liberum apertum
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
53 дня назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
53 дня назад
Алена:
Про Турцию...меня лично вообще ни в какую заграницу не тянет и никогда не тянуло..ни в Европы, ни на курорты заморские..даже не знаю почему, не хочу и всё тут!
вот прям + 100.
даже добавить нечего good
Mare liberum apertum
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
102 дня назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
102 дня назад
Необратимость:

на Кадоше в своё время была турбаза *Туапсе*, я там отдыхал лет 6 подряд, теперь всё там заброшено и разрушено...
но я каждый год заезжаю по старой памяти и хожу туда на пляж)
а ещё меня сильно удивляет их улица Московских строителей, 5 домов в стороне от города, как там люди живут...

Да ломать не строить, сломали уже много чего, а хорошего и полезного для людей пока ничего не построили, очень жаль конечно. LorDeR_haps
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
53 дня назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
53 дня назад
Алена:
съездили в Красную площадь))
о, я там в этом году покупал модем, огромнейший магазин и очень удобно стоит, если ехать на машине)

Небугчанка:
что по пляжу проходит жд дорога на Адлер
ну дорога идёт по всему побережью до самого Адлера....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 марта 2014 в 14:57)
Mare liberum apertum
Карина Георгиевна
Отдыхающий
Карина Георгиевна
2
1483 дня назад
Карина Георгиевна
Карина Георгиевна
Отдыхающий
2
1483 дня назад
Город приветливый, отдыхали с удовольствием. Очень много развлечений, как для детей, так и для взрослых ночные. Питание у нас было включено, но все равно кафе мы посещали с завидной регулярностью, особенно пиццерии. В общем положительных впечатлений море, следующий отдых будет проводить исключительно здесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2014 в 10:57)
Пройтись вдоль берега одно удовольствие и только ночью)
Фокина Мари
Отдыхающий
Фокина Мари
4
1482 дня назад
Фокина Мари
Фокина Мари
Отдыхающий
4
1482 дня назад
Город нам понравился, есть на что посмотреть,но к сожалению мы приехали отдохнуть на море, но нам не очень понравилось, так как людей много и лежать спина к спине мне не нравится. Жилье здесь дороговато, а комфорта нет. Больше не приедем, одного раза достаточно.
Всем счастья!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.