Чистота на пляжах Черного моря

Администратор
Черномор Иваныч
Медаль Лавр Черноморья Кубок Черноморья Заслуженный Черноморец Грамота Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 день назад
Предлагаю в данной теме отписываться по чистоте на пляжах поселков.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Спонсор форума
Никита
Медаль Народный Черноморец Блогер бронза
1 день назад
Главный редактор
Ксения
Блогер золото Медаль Народный Черноморец Кубок Черноморья Блогер бронза Лавр Черноморья Грамота Блогер серебро Заслуженный Черноморец Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
9 часов назад
Черномор Иваныч:

Предлагаю в данной теме отписываться по чистоте на пляжах поселков.

Обсуждение к сожалению одно и тоже, только мало что меняется. Конечно есть в нашей стране люди культурные, которые знают как себя вести и не оставляют за собой мусора, а бычки от сигарет бросают в специально принесенную бутылочку с водой. Но большинство..... Некоторые говорят, что вот за границей чистые пляжи! Да чистые, но это только потому, что там турки и еже с ними все вылизывают денно и ночно за нашими согражданами не покладая рук. А гадят, извините точно также как и на нашем юге. У нас одна позиция - мы вам привезли деньги, теперь вы нам должны. Но общий пляж наш родной, кто будет за нами убирать. Да и убирают, просто не успевают вывозить столько, сколько за одну только ночь оставляет например молодежь (одних предметов интимной гигиены) А с утречка мамы с детками в это во все идут и ложатся..... Ужас! Да и мамы тоже. Наблюдаю эту страшную картину в который раз, сидит мама и курит, а рядом ребенок дышит этим чистым воздухом, а потом окурок в песок, чтобы этот же ребенок его нашел и с ним же поиграл. А рядом через полметра такая же мама и ребенок - и так вдоль всего пляжа, а на набережной на лавочках. Ну разве ребенок получит оздоровление, если ему в лицо дымят гадостью со всех сторон, потом накупают в грязном бассейне, на пляже дадут жаренную на солнце, давно испорченную сосиску и тд. Поэтому нам надо работать каждому над собой, а дети все равно берут пример с нас.
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Оффлайн
Обычно на пляжах грязно и это в основном заслуга отдыхающих. Местные власти делают все чтобы было чисто на пляжах. Но есть такие несознательные личности, которые окурки закапывают в песок, косточки от фруктов, от курочки туда же... Тяжело пройти 5-10 метров до урны. Это Россия.
Администратор
Черномор Иваныч
Медаль Лавр Черноморья Кубок Черноморья Заслуженный Черноморец Грамота Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 день назад
Александра:

Обычно на пляжах грязно и это в основном заслуга отдыхающих. Местные власти делают все чтобы было чисто на пляжах. Но есть такие несознательные личности, которые окурки закапывают в песок, косточки от фруктов, от курочки туда же... Тяжело пройти 5-10 метров до урны. Это Россия.
Согласен, но мне кажется, что тех кому не тяжело пройти 10м до урны всё больше с каждым годом. И это лично меня радует hoho
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Отдыхающий
kashonok
1204 дня назад
Правильно говорят: "Чисто там ни где убирают, а там где не сорят".
Основная проблема всех регионов России: невоспитанность населения и отсутствие мусорных баков в достаточном количестве для воспитанного населения. Причем хотелось бы обратить внимание на такую "мелочь" как окурки, которые вообще считают возможным бросать где попало...
ах лето...лето красное будь со мной!
Отдыхающий
Markys
За активное участие в форуме
1209 дней назад
Невоспитанность по наследству передается: взрослый бросил бумажку- ребенок повторил. Часто наблюдаю: шоколадку ребенок развернул, фантик просто бросил и пошел, а мусор из окна проезжающих автомобилей, а лес (там где не сильно убирают и где нет особо мусорных баков, но можно собрать за собой в мусорный пакет)- одним словом проблема не только на пляжах, а по стране в целом.
Отдыхающий
Необратимость
Медаль Кубок Черноморья За активность на форуме. Народный Черноморец За активное участие в форуме Грамота За огромный вклад в развитие Черноморья Блогер бронза Кубок Комментатор 3 степени Заслуженный Черноморец За активное участие в жизни сайта Звезда Блогер серебро
1 день назад
kashonok:
Правильно говорят: "Чисто там ни где убирают, а там где не сорят".
ну тут и добавить нечего....
Mare liberum apertum
Отдыхающий
kashonok
1204 дня назад
Markys:
Невоспитанность по наследству передается
Не по наследству, а по личному примеру. Вы правильно написали, что дети - это зеркальное отражение наших действий. Я даже сына учу с нашим дворником здороваться и уважать его труд- и поверьте я не хвастаюсь, а просто объясняю позицию.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 4 мая 2014 в 15:44)
ах лето...лето красное будь со мной!
Отдыхающий
nikolay
Фотограф 3 степени Кубок Черноморья Фотограф 2 степени
1125 дней назад
для меня эта тема больная,много лет выбирал подходящее для меня место отдыха,и определил чем меньше отдыхающих тем чище местность, вот уже пять лет езжу в одно место, наверно потому что туда не каждый доедет(нужен внедорожник)но все же прежде чем оборудовать стоянку приходится прибрать местность, хоть мусор в местах моей парковки вывозят регулярно. А когда хожу на экскурс в места где обитают неформалы (егеря обычно не пускают там заповедник,проезда нет )и мусор централизованно не вывозят но окурка или горелой спички на тропинке не найти,люди не на кого не надеются и я это уважаю
Администратор
Черномор Иваныч
1 день назад
Хочу отметить, что в целом, по моему мнению, в прошлом сезоне на пляжах стали меньше мусорить по сравнению с позапрошлым. Практически не встречал в песке окурков, пустых бутылок и огрызков на пляже не было совсем. Думаю это прогресс в развитии культуры отдыха.
Отдыхающий
Никитос
978 дней назад
Мне тоже кажется, что стали немного лучше убирать пляжи.
Если честно, так и хочется иногда платить чуть больше, только чтобы пляжи были чище. Жаль что чистота зависит не от того как часто будут убирать пляжи, а от того как эта чистота будет сохраняться.
Я сильный, ловкий, умелый)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.