#1 - 16 февраля 2013, суббота | |
Администратор Сообщений: 379 1 день назад | Предлагаю в данной теме отписываться по чистоте на пляжах поселков. |
#Реклама на сайте | |
Спонсор форума
1 день назад
|
|
#2 - 18 февраля 2013, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3356 9 часов назад | Черномор Иваныч: Предлагаю в данной теме отписываться по чистоте на пляжах поселков. Обсуждение к сожалению одно и тоже, только мало что меняется. Конечно есть в нашей стране люди культурные, которые знают как себя вести и не оставляют за собой мусора, а бычки от сигарет бросают в специально принесенную бутылочку с водой. Но большинство..... Некоторые говорят, что вот за границей чистые пляжи! Да чистые, но это только потому, что там турки и еже с ними все вылизывают денно и ночно за нашими согражданами не покладая рук. А гадят, извините точно также как и на нашем юге. У нас одна позиция - мы вам привезли деньги, теперь вы нам должны. Но общий пляж наш родной, кто будет за нами убирать. Да и убирают, просто не успевают вывозить столько, сколько за одну только ночь оставляет например молодежь (одних предметов интимной гигиены) А с утречка мамы с детками в это во все идут и ложатся..... Ужас! Да и мамы тоже. Наблюдаю эту страшную картину в который раз, сидит мама и курит, а рядом ребенок дышит этим чистым воздухом, а потом окурок в песок, чтобы этот же ребенок его нашел и с ним же поиграл. А рядом через полметра такая же мама и ребенок - и так вдоль всего пляжа, а на набережной на лавочках. Ну разве ребенок получит оздоровление, если ему в лицо дымят гадостью со всех сторон, потом накупают в грязном бассейне, на пляже дадут жаренную на солнце, давно испорченную сосиску и тд. Поэтому нам надо работать каждому над собой, а дети все равно берут пример с нас. |
#3 - 21 апреля 2013, воскресенье | |
Сообщений: 4 Оффлайн | Обычно на пляжах грязно и это в основном заслуга отдыхающих. Местные власти делают все чтобы было чисто на пляжах. Но есть такие несознательные личности, которые окурки закапывают в песок, косточки от фруктов, от курочки туда же... Тяжело пройти 5-10 метров до урны. Это Россия. |
#4 - 22 апреля 2013, понедельник | |
Администратор Сообщений: 379 1 день назад | Александра: Согласен, но мне кажется, что тех кому не тяжело пройти 10м до урны всё больше с каждым годом. И это лично меня радует Обычно на пляжах грязно и это в основном заслуга отдыхающих. Местные власти делают все чтобы было чисто на пляжах. Но есть такие несознательные личности, которые окурки закапывают в песок, косточки от фруктов, от курочки туда же... Тяжело пройти 5-10 метров до урны. Это Россия. ![]() |
#5 - 3 мая 2014, суббота | |
Отдыхающий Сообщений: 21 1204 дня назад | Правильно говорят: "Чисто там ни где убирают, а там где не сорят". Основная проблема всех регионов России: невоспитанность населения и отсутствие мусорных баков в достаточном количестве для воспитанного населения. Причем хотелось бы обратить внимание на такую "мелочь" как окурки, которые вообще считают возможным бросать где попало... |
#6 - 4 мая 2014, воскресенье | |
Отдыхающий Сообщений: 20 1209 дней назад | Невоспитанность по наследству передается: взрослый бросил бумажку- ребенок повторил. Часто наблюдаю: шоколадку ребенок развернул, фантик просто бросил и пошел, а мусор из окна проезжающих автомобилей, а лес (там где не сильно убирают и где нет особо мусорных баков, но можно собрать за собой в мусорный пакет)- одним словом проблема не только на пляжах, а по стране в целом. |
#7 - 4 мая 2014, воскресенье | |
Отдыхающий Сообщений: 278 1 день назад | kashonok: ну тут и добавить нечего....Правильно говорят: "Чисто там ни где убирают, а там где не сорят". |
#8 - 4 мая 2014, воскресенье | |
Отдыхающий Сообщений: 21 1204 дня назад | Markys: Не по наследству, а по личному примеру. Вы правильно написали, что дети - это зеркальное отражение наших действий. Я даже сына учу с нашим дворником здороваться и уважать его труд- и поверьте я не хвастаюсь, а просто объясняю позицию.Невоспитанность по наследству передается |
#9 - 15 мая 2014, четверг | |
Отдыхающий Сообщений: 2 1125 дней назад | для меня эта тема больная,много лет выбирал подходящее для меня место отдыха,и определил чем меньше отдыхающих тем чище местность, вот уже пять лет езжу в одно место, наверно потому что туда не каждый доедет(нужен внедорожник)но все же прежде чем оборудовать стоянку приходится прибрать местность, хоть мусор в местах моей парковки вывозят регулярно. А когда хожу на экскурс в места где обитают неформалы (егеря обычно не пускают там заповедник,проезда нет )и мусор централизованно не вывозят но окурка или горелой спички на тропинке не найти,люди не на кого не надеются и я это уважаю |
#10 - 15 мая 2014, четверг | |
Администратор Сообщений: 379 1 день назад | Хочу отметить, что в целом, по моему мнению, в прошлом сезоне на пляжах стали меньше мусорить по сравнению с позапрошлым. Практически не встречал в песке окурков, пустых бутылок и огрызков на пляже не было совсем. Думаю это прогресс в развитии культуры отдыха. |
#11 - 29 декабря 2014, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 4 978 дней назад | Мне тоже кажется, что стали немного лучше убирать пляжи. Если честно, так и хочется иногда платить чуть больше, только чтобы пляжи были чище. Жаль что чистота зависит не от того как часто будут убирать пляжи, а от того как эта чистота будет сохраняться. |