"Царский" гриб или по другому "Цезарь" напоминает белое яичко, из которого вылупляется очень яркий, оранжевый гриб. Он считается самым вкусным в этих местах. Такие грибы нужно промыть, отварить в течении 20 минут и затем обжарить на сковородке.

Грибы "Опята" растут кучками, семьями, осенью у них ножка очень тонкая, в отличие от весеннего времени, а шляпка темная и толстая. Под шляпкой есть плёнка, которая отличает обычный опенок от ложного. Его варят около часа, затем жарят или маринуют.

Гриб "Белый" коричневый, с толстой ножкой, очень вкусно пахнет лесом. С обратной стороны шляпка похожа на губку, причем если гриб старый она темнее, слишком рыхлая и мягкая. Тогда как у молодого гриба она упругая и эластичная. Кстати если использовать старые грибы для приготовления они уже не такие вкусные и эстетичные на вид чем молодые. Эти грибы варят около часа, потом жарят. Растут небольшими кучками.

"Груздь" - это белый гриб, очень плотный, при его разрезе выделяет белое молочко, оно горькое и придает грибу горечь. Поэтому прежде чем его готовить грузди, нужно сначала их долго вымачивать в воде - около трех дней. Обычно такие грибы маринуют на зиму.
