О достопримечательностях в Геленджике....
- 2 июля 2012, понедельник
Во время отдыха в Анапе планируем на день поехать в Геленджик, посетив Олимп и погуляв по набережной. Хотим пройтись от аквапарка "Бегемот" в сторону Тонкого мыса до центра (район морпорта или немного подальше). Листая интернет-странички, видела немало интересных скульптурок. Подскажите, пожалуйста, встретятся ли следующие скульптурки на нашем пути (и примерно где) или до них нужно куда-то идти (и далеко ли). А заинтересовало вот что: памятник Ученому коту, памятник Айболиту, Ассоль и алые паруса, скульптура "Босой мальчик", девушка с чашей, фонан "Жемчужина", скульптура "Старый маячник", музыкальный фонтан.
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 4 июля 2012, среда
Волжаночка, всё что Вы перечислили втретится, только от Бегемота надо идти в сторону Толстого мыса, или же наоборот - от аквапарка Дельфин в сторону Тонкого))
кстати, Вам должно вот что еще встретиться на пути (фотка мартовская, поэтому закрыто):
кстати, Вам должно вот что еще встретиться на пути (фотка мартовская, поэтому закрыто):

- 4 июля 2012, среда
- 5 июля 2012, четверг
Волжаночка:
Алена,
спасибо. В какую сторону идти, я помню, по морю ориентируюсь: с какой оно стороны
А вот названия мысов путаю. Я когда на карту первый раз посмотрела, то Тонкий мыс по своим очертаниям показался толще Толстого. Вот так и пошло :)
Я тоже поначалу ну никак не могла запомнить где какой мыс, но потом как-то улеглось в голове)), вот чтобы легче запомнить - в сторону аэропорта, Голубой бухты - Тонкий мыс, в сторону маяка - Толстый.Алена,
спасибо. В какую сторону идти, я помню, по морю ориентируюсь: с какой оно стороны

- 11 июля 2012, среда
Я тоже поначалу ну никак не могла запомнить где какой мыс, но потом как-то улеглось в голове)), вот чтобы легче запомнить - в сторону аэропорта, Голубой бухты - Тонкий мыс, в сторону маяка - Толстый.

- 18 мая 2015, понедельник
- 26 мая 2015, вторник
«Геленджик» засияет по-новому!
http://www.krasnodar.ru/content/3/show/281607/
А вот интересно, какая история у этой надписи на склоне Маркотхского хребта?
В Геленджике раньше бывал лишь эпизодически, но на эволюцию надписи всегда обращал внимание.
Первый раз оказался школьником в далёком 1975-м, и тогда - это точно помню! - там был "Ленин жив")) Специально тогда залез туда посмотреть, из чего же сделана надпись - оказалось, просто выложена плоскими камнями.
Второй раз случился нескоро - только в 1999-м. Тогда на горе виднелось уже что-то непонятно-среднее между "Ленин жив" и "Геленджик"
И лишь потом, когда в 2011-м снова удалось бросить взгляд на знаменитую надпись на горе, там уже был совершенно определённый "Геленджик"!
Но зато рядом вид на гору уже уродовал зелёный "Мегафон"... ((
http://www.krasnodar.ru/content/3/show/281607/
А вот интересно, какая история у этой надписи на склоне Маркотхского хребта?
В Геленджике раньше бывал лишь эпизодически, но на эволюцию надписи всегда обращал внимание.
Первый раз оказался школьником в далёком 1975-м, и тогда - это точно помню! - там был "Ленин жив")) Специально тогда залез туда посмотреть, из чего же сделана надпись - оказалось, просто выложена плоскими камнями.
Второй раз случился нескоро - только в 1999-м. Тогда на горе виднелось уже что-то непонятно-среднее между "Ленин жив" и "Геленджик"
И лишь потом, когда в 2011-м снова удалось бросить взгляд на знаменитую надпись на горе, там уже был совершенно определённый "Геленджик"!
Но зато рядом вид на гору уже уродовал зелёный "Мегафон"... ((
- 26 мая 2015, вторник
Skvo, это точно, "Геленджик" там был. А сейчас эта уродина мегафоновская. Символ захвата города, что ли? У Билайна и то реклама дружелюбнее, смешнее... А как уродливо эти гигантские конструкции смотрятся с обратной стороны! Они видны тем, кто на канатке спускается-поднимается. Конструкция ну совсем не в духе города. Лучше бы "Геленджик" и остался.
Ох, жалко, что у меня отпуск позже, прилечу в Геленджик только 11 июля, я бы приняла участие хоть со шваброй, хорошая акция!
Ох, жалко, что у меня отпуск позже, прилечу в Геленджик только 11 июля, я бы приняла участие хоть со шваброй, хорошая акция!
- 26 мая 2015, вторник
- 26 мая 2015, вторник
Да, Ксения, ужас просто.
Хотя наш Геленджик всё равно - самый красивый на побережье!!!
"Если есть на свете рай - это Краснодарский край!"
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
россыпь праздничных огней -
бриллиант души моей!!!
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
бриллиант души моей!!!
- 26 мая 2015, вторник
Журавушка:
Да, Ксения, ужас просто.
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
бриллиант души моей!!!
Да, Ксения, ужас просто.
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
бриллиант души моей!!!
Здорово сказано!

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.