О достопримечательностях в Геленджике....

18
Оффлайн
18
Оффлайн
Во время отдыха в Анапе планируем на день поехать в Геленджик, посетив Олимп и погуляв по набережной. Хотим пройтись от аквапарка "Бегемот" в сторону Тонкого мыса до центра (район морпорта или немного подальше). Листая интернет-странички, видела немало интересных скульптурок. Подскажите, пожалуйста, встретятся ли следующие скульптурки на нашем пути (и примерно где) или до них нужно куда-то идти (и далеко ли). А заинтересовало вот что: памятник Ученому коту, памятник Айболиту, Ассоль и алые паруса, скульптура "Босой мальчик", девушка с чашей, фонан "Жемчужина", скульптура "Старый маячник", музыкальный фонтан.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
84
Оффлайн
84
Оффлайн
Волжаночка, всё что Вы перечислили втретится, только от Бегемота надо идти в сторону Толстого мыса, или же наоборот - от аквапарка Дельфин в сторону Тонкого))
кстати, Вам должно вот что еще встретиться на пути (фотка мартовская, поэтому закрыто):
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 22:55)
18
Оффлайн
18
Оффлайн
Алена,

спасибо. В какую сторону идти, я помню, по морю ориентируюсь: с какой оно стороны smile А вот названия мысов путаю. Я когда на карту первый раз посмотрела, то Тонкий мыс по своим очертаниям показался толще Толстого. Вот так и пошло :)
84
Оффлайн
84
Оффлайн
Волжаночка:

Алена,

спасибо. В какую сторону идти, я помню, по морю ориентируюсь: с какой оно стороны smile А вот названия мысов путаю. Я когда на карту первый раз посмотрела, то Тонкий мыс по своим очертаниям показался толще Толстого. Вот так и пошло :)
Я тоже поначалу ну никак не могла запомнить где какой мыс, но потом как-то улеглось в голове)), вот чтобы легче запомнить - в сторону аэропорта, Голубой бухты - Тонкий мыс, в сторону маяка - Толстый.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1235 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1235 дней назад
Я тоже поначалу ну никак не могла запомнить где какой мыс, но потом как-то улеглось в голове)), вот чтобы легче запомнить - в сторону аэропорта, Голубой бухты - Тонкий мыс, в сторону маяка - Толстый.
Алён, Толстый мыс назван по высоте! Там где круча, там и толстый, а там, где низкий, там тонкий. А вот по очертанию, они действительно не совпадают.... scratch
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
151 день назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
151 день назад
Скажите, пожалуйста, а в Геленджике есть рынок старинных вещиц? Не люблю название "блошиный"(... Скажем, аналог московского "Измайлово"?
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1235 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1235 дней назад
Журавушка, Нет, такого рынка нет. Но есть магазинчики старинных вещиц.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
151 день назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
151 день назад
Спасибо, Ноточка! Знаю, что в Новороссийске и Краснодаре они есть, да и ладно.
Я собираю старинные открытки... zst Особенно - Геленджик... Иногда "пасусь" в Измайлово.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 21:14)
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
540 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
540 дней назад
«Геленджик» засияет по-новому!
http://www.krasnodar.ru/content/3/show/281607/

А вот интересно, какая история у этой надписи на склоне Маркотхского хребта?
В Геленджике раньше бывал лишь эпизодически, но на эволюцию надписи всегда обращал внимание.
Первый раз оказался школьником в далёком 1975-м, и тогда - это точно помню! - там был "Ленин жив")) Специально тогда залез туда посмотреть, из чего же сделана надпись - оказалось, просто выложена плоскими камнями.
Второй раз случился нескоро - только в 1999-м. Тогда на горе виднелось уже что-то непонятно-среднее между "Ленин жив" и "Геленджик"
И лишь потом, когда в 2011-м снова удалось бросить взгляд на знаменитую надпись на горе, там уже был совершенно определённый "Геленджик"!
Но зато рядом вид на гору уже уродовал зелёный "Мегафон"... ((
Прочь из Москвы!!.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
151 день назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
151 день назад
Skvo, это точно, "Геленджик" там был. А сейчас эта уродина мегафоновская. Символ захвата города, что ли? У Билайна и то реклама дружелюбнее, смешнее... А как уродливо эти гигантские конструкции смотрятся с обратной стороны! Они видны тем, кто на канатке спускается-поднимается. Конструкция ну совсем не в духе города. Лучше бы "Геленджик" и остался.
Ох, жалко, что у меня отпуск позже, прилечу в Геленджик только 11 июля, я бы приняла участие хоть со шваброй, хорошая акция!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 10:53)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
104 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
104 дня назад
Кто девушку платит, тот ее и танцует laugh Если заплатить больше, то и рекламу прокладок можно увидеть вместо Мегафона)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
151 день назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
151 день назад
Да, Ксения, ужас просто.
Хотя наш Геленджик всё равно - самый красивый на побережье!!!
"Если есть на свете рай - это Краснодарский край!"
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
россыпь праздничных огней -
бриллиант души моей!!!
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
104 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
104 дня назад
Журавушка:

Да, Ксения, ужас просто.
Хотя наш Геленджик всё равно - самый красивый на побережье!!!
"Если есть на свете рай - это Краснодарский край!"
Там жемчужинкой лежит
наш любимый Геленджик:
россыпь праздничных огней -
бриллиант души моей!!!

Здорово сказано! good laugh
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
151 день назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
151 день назад
"Вы просите песен - их есть у меня"... gamer1
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.