Какой должна быть идеальная гостиница?

Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
5 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
5 дней назад
Хотелось бы в данной теме послушать высказывания на тему идеальной гостиницы. Какая она? Кому какие решения нравятся, а какие нет? Что может прижиться от заграничных отелей и многое-многое другое. Уверен, тема будет крайне полезна тем кто задумывается о строительстве новой гостиницы или гостевого дома, так и тем кому просто не безразлично мнение отдыхающих.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2013 в 00:24)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
61 день назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
61 день назад
Иваныч:

Черномор Иваныч:
еще немного на этом заработать
В корне не согласен с этой фразой. Все мы, во все времена хотели и хотим заработать много денег. Ключевое слово-ЗАРАБОТАТЬ.Почему мы стесняемся об этом сказать прямо. Ну не поеду я отдыхать за 100руб.в день, ни при каких условиях. Я хочу чтобы меня встретили на вокзале или в аэропорту и пока я еду, хозяйка (ну или не сама) накрыла стол с борщом и со словами "здравствуй дорогой Иваныч" пригласила покушать. А что, приятно. Так это денег стоит. А если еще и будут каждый день возить меня туда где чистое море или на прогулки в горы так это вообще хорошо. Этот я для Ноточки пишу. На мой взгляд бороться за клиента снижением стоимости проживания нельзя. Цена должна быть достаточно высокой чтобы к вам ехали люди адекватные и за свои деньги имели возможность получать набор услуг. Я хочу чтобы хозяйка бизнеса имела достаточно высокий доход и не гнобила меня лишним потраченным литром воды или киловаттом электроэнергии. Это тоже своеобразный фильтр. Еще один момент важный для меня-отсутствие курильщиков. Я бы сделал территорию ГД-территорией свободной от курения. Многие откажутся от поездки к вам, но те которые приедут будут чувствовать себя комфортно. И конечно же приедут еще. А вообще вам надо создать клуб постоянных клиентов Оникса и тогда случайные люди просто не смогут попасть к вам. Можете разработать систему скидок для тех кто делится со своими друзьями информацией о вас, присылает вам нормальных клиентов. Как вы позиционируете себя на рынке? ГД для спокойного отдыха людей старшего возраста, для семейного с детьми, для молодежи. На мой взгляд все эти категории смешивать нельзя категорически-будут недовольны все. Я это знаю по отдыху в санатории одни пишут -скучно, другие-шумно, третьи-возмущаются что нельзя курить. Пока так как-то.

Иваныч про заработать я с вами согласна, но в этом то и соль, что хозяева гостевых домов должны успеть заработать за сезон как можно больше, тем более если это единственный бизнес, ведь за все нужно заплатить, жить до следующего сезона, да еще улучшить условия для отдыхающих. А как это сделать если разграничивать клиентов по категориям? Иногда заселяют людей на 2 дня, и каждого спрашивать сколько вам лет, курите, пьете получается. Это уже дискриминация какая то, да и многие хозяева сами курят и не только курят. laugh Все это очень сложно, я сама сталкиваюсь с хамством отдыхающих. Вот в последний раз когда отдыхали шум, гам, приезжают огромными компаниями, занимают всю кухню, забирают чайники, дети кричат всю ночь, а в 7 утра уже топают сами взрослые. Мы с мужем не курим, выхожу на балкон подышать свежим воздухом, а там сидит парочка на соседском балконе и чадит, открою окно проветрить, прихожу все уже прокурено в комнате. Конечно если бы хозяева были внимательнее, у них два гостевых дома, могли бы в один селить с детьми, на один этаж курящих, контролировали бы кухню хоть иногда, а не только деньги собирали было бы лучше. Поэтому от хозяев многое зависит. К Наталье и едут те отдыхающие, которым у нее понравилось, а она с каждым годом пытается все улучшить, поэтому у нее клиенты всегда будут. А еще нужно чтобы сами отдыхающие уважали друг друга на отдыхе, а не кричали, что мы отдыхать приехали и до поросячьего визга будем куралесить, а вы как хотите, поэтому наш народ и за границей терпеть не могут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 13:19)
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
249 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
249 дней назад
Даже взгрустнулось немного. Действительно часто ведем себя как хамы.. Мы Россияне имею ввиду. В Индии был, так самый серьезный конфликт директора с постояльцами был именно с Русской молодой парой. Хамили, орали матом на персонал отеля, особенно запомнилось словосочетание одного нашего обожратого простите за выражение товарища "You must me". Это типа "Ты должен мне" (Я знаю что перевести можно и как "вы должны мне", однако контекст был именно таким как я написал).. Правда мне кажется мы потихоньку исправляемся, уже сужу по Геленджику, мне кажется курят и свинячат на пляжах поменьше (курить в сторонку уходят, к урнам). А может мне так повезло просто, что рядом люди были более воспитанные в своей массе. Про Немцев всяких я тоже истории слышал как они отрываются, но у них свои форумы.
Объявляем Геленджик, территорией свободной не только от курения в определенных локациях, но и свободной от хамства. По крайней мере нужно стараться не только словом, но и делом каждый раз доказывать что мы не быдло. Глядишь и атмосфера станет такой вокруг, что приехавшие буйные головы проникнуться и будут вести себя поспокойнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 14:25)
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
883 дня назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
883 дня назад
Черномор Иваныч, Добрый день! Да я понял, что это комплимент. Просто в моей голове эти слова "немножечко заработать" прозвучали как то стыдливо, как бы извинительным тоном. Извиняюсь. Ноточка икает наверно весь день.
Алекса, Конечно можно назвать и дискриминацией, но судя по вашим описаниям вы сами недовольны своим отдыхом, так зачем мы будем лицемерить. В своей обычной жизни мы же всегда что то выбираем причем тщательно: друзей, работу и т.д. На отдыхе сам бог велел отдыхать в комфортной обстановке, в окружении приятных вам людей без взаимно раздражающих вас и их привычек. Правильно Вы говорите-это задача в первую очередь для хозяев. К сожалению в большинстве случаев это невыполнимо: территории маленькие, комнаты дверь в дверь, кухня и двор общие. Но стремиться надо. Про отдыхающих та же в общем то песня: кто то едет погулять до одури, а кто то просто покоя хочет. Поэтому и надо их развести по разным командам, всем же лучше и спокойней будет. Не вижу тут ничего обидного, каждому свое.
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
5 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
5 дней назад
Иваныч:
слова "немножечко заработать" прозвучали как то стыдливо
Иваныч, ни в коем случае не имел это в виду, не мне считать доходы Натальи, это выражение "уменьшительно-ласкательное" laugh
Дальше по теме:
Ну вот я лично, хотел бы, чтобы для курящих отводилось специальное место на территории, но...
дальше буду высказываться с позиции бывшего курильщика smoke (аж целых 10 месяцев будет 3 ноября whistle ). Перекур и отдых - слова синонимы, перекур на отдыхе должен быть в максимально комфортных условиях, например где-то в саду или беседке, среди растений чтобы природа вокруг радовала глаз. Обязательно тенёк, удобные стулья, например пластиковые. Тем кто курит будет не лень спуститься чтобы покурить "в кайф", а тем кто не курит, им просто пофиг, главное никто не напрягает v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2013 в 00:27)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
883 дня назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
883 дня назад
Черномор Иваныч, Добрый день! Хочется пожелать Вам терпенья и сил в борьбе с этой зависимостью.Ваш подход по поводу курильшиков вполне нормален. Я тоже не считаю их людьми какого то другого сорта ( сам грешен иногда подкуриваю) самое главное никто никому не должен мешать ни на отдыхе на в обычной жизни.

Добавлено спустя 1 минуту
Drenay, Согласен с Вами на 1000000000%
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
61 день назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
61 день назад
Мне бы тоже хотелось жить в Геленджике когда-нибудь, пока обдумываю этот вопрос... И конечно же не плохо было бы организовать свой гостиничный бизнес. Так вот касаемо идеальной гостиницы и последних разговоров на эту тему задумалась, можно ли реально это организовать так, чтобы всем было удобно. Пока додумалась до смешного. Если была бы возможность например сортировать отдыхающих по разным категориям - возрастных к возрастным, детей к детям, курящих к курящим, пьющих к пьющим и тд. чтобы получилось. Ну ладно степенные и взрослые непьющие и тихие, к тому же не курящие отдыхали бы отлично. А вот целый гостевой дом забитый молодежью, или семьями с детьми .... А как называть такие дома? Дом престарелых, детский дом "Ромашка", кстати в Сукко уже есть гостевой дом, который называется "На трезвую голову" - теперь понятно откуда такое название. laugh Бедные хозяева гостевых домов, что же будет с ними если у них будет селиться одна молодежь и каждый день дружно куралесить до утра? shock У кого какие мысли на этот счет?
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
187 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
187 дней назад
Алекса:
У кого какие мысли на этот счет?
Мне кажется что именно эта проблема останавливает хозяев ГД от фейс-контроля, это возможно только владельцам квартир мне кажется.
Куба далеко, Куба далеко, Сочи рядом...
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
5 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
5 дней назад
Иваныч:
Хочется пожелать Вам терпенья и сил в борьбе с этой зависимостью.
Спасибо Иваныч, эта зараза до сих пор иногда напоминает о себе, но почти совсем незаметно.
Иваныч:
самое главное никто никому не должен мешать ни на отдыхе на в обычной жизни.
Согласен с Вами на 1000000000% laugh
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Всем привет!!! Какая хорошая тема!!!! И полезная для всех. Спасибо. Есть что всем написать.
Мы сами ездили отдыхать с детьми и без по нашему побережью. Много чего видели. Поэтому и не хотели повторять ошибок.
Сколько людей, столько и мнений. Кому то нужны хоромы на отдыхе, что бы делать зарядку или танцевать перед мужчиной танец живота, или на полу разместить игрушки бесконечные для дитя... А кому то нужен покой, без пафоса, без тяжёлых гардин в спальне, но зато без подсматривания за тем, что Вы готовите. Так можно перечислять до бесконечности.
Но именно быт, внешность домика и окрестностей подбирает себе своих постояльцев. Как то так.
Идеал для каждого свой. Для студентов - дёшево и что бы можно было водить к себе гостей.
Этого у нас нет. Гостей нельзя водить в целях безопасности и покоя соседей.
Для мам с детьми идеально - большая территория с площадками для детей, гамаками, качелями и т.д. А ещё и бассейн!
Всё хорошо, но писка и визга столько, что другим отдыха нет. Как бы Вы не любили детей, а они могут и подпортить отдых. И только тем, что мамам удобно их оставить на площадке, а самим готовить, или сидеть с винцом и беседовать с соседями...
Когда негде детям играть, их уводят на улицу, во дворе - покой. Для некоторых неудобство - но для других - рай!
Вот такие противоположности. И всегда рядом удовольствие и недовольство. Каждому своё. Поэтому и собираются по духу близкие люди в одном месте. Кому что ближе...
Много можно написать, но!!! главное, чтобы отдых НИЧТО не омрачало, чтобы было комфортно, чисто, уютно в комнате, на кухне, во дворе. Не было конфликтов, а для этого, конечно, хозяевам надо стараться.
Вот мы месяц жили в Адлере. Классное место. Хозяйка - чудо. Уже как подружка. Приезжаем, спрашиваю: А где наша полка на кухне? А в холодильнике? Всё показала, вернее, нашла, подвинув чужие продукты.
Конфликты были ежедневно. То у кого то что-то взяли, съели, место заняли. Люди пришли с арбузом на свою полку, а там чужая кастрюля. И нас это не обошло. Мелочь, но не приятно. Когда утром прихожу, открываю дверку, а моего купленного салатика нет, яиц половины нет, масло не наше. Кто-то хорошо закусил вечером))))
Для себя решила, что в номере у каждого холодильник свой. Конечно, людям ходить вниз с продуктами, нам мыть больше и чаще. Но сколько плюсов!!! Я то знаю. Никто не лезит носом в твои тарелочки, сам следишь за продуктами, за сроком годностью и т.д. А то в общем холодильнике суп прокисший может стоять ещё неделю после отъезда постояльцев. И ни кто не знает, чья это кастрюлька...Всё так же и с полками. Мы сделали их под номерами. Пусть напоминает дет сад, но удобно.
И вообще, если я буду продолжать, то получится реклама моего домика laugh
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
5 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
5 дней назад
Наташа нам очень интересна позиция Хозяина гостевого дома, а в данном случае Хозяйки, ведь именно ты знаешь эту кухню изнутри и постоянно сталкиваешься с такими бытовыми моментами. Отдыхающие тоже выскажутся на сей счет, поэтому просим, продолжай пожалуйста. Авось и выясним какая же она должна быть идеальная гостиница. laugh А по поводу холодильников это в точку. Еще чайник у каждого был бы свой... А такая роскошь как бассейн по моему мнению излишек, поддерживать постоянно его в чистоте хлопотно, а если не чистить, то выходит настоящий рассадник инфекций. Многие конечно спасаются хлоркой, которая как известно очень вредна. А люди приезжают лечиться, а не зарабатывать новых заболеваний. give_rose
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2013 в 00:31)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Черномор Иваныч,
Еще чайник у каждого был бы свой...
Да, это важно. Мы когда ездили отдыхать, с собой его брали. Сейчас у нас в каждом номере есть чайник и немного посуды для чаепития, чтобы можно было насладиться утренним или вечерним чаепитием в домашней обстановке...
Ещё немаловажно, что бы кухня была отдельна от хозяев, что бы не смотрели они за Вами, что Вы готовите и сколько газа жгёте)))
А то много таких случаев, когда вроде бы такие мелочи отравляют жизнь...
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
5 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
5 дней назад
ноточка:

Черномор Иваныч,
Еще чайник у каждого был бы свой...
Да, это важно. Мы когда ездили отдыхать, с собой его брали. Сейчас у нас в каждом номере есть чайник и немного посуды для чаепития, чтобы можно было насладиться утренним или вечерним чаепитием в домашней обстановке...
Ещё немаловажно, что бы кухня была отдельная от хозяев, что бы не смотрели они за Вами, что Вы готовите и сколько газа жгёте)))
А то много таких случаев, когда вроде бы такие мелочи отравляют жизнь...

Здорово! Просто супер!
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
60 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
60 дней назад
Наташа, а вы не хотите сделать небольшую игровую на вашей замечательной площадке для детей, мне кажется будет просто супер...
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Нет! Площадка для отдыха, романтики.... Тем более, детей до 5 лет мы не берём!!! И такая высота - не для детей! Тем более на отдыхе часто родители просто оставляют детей одних. Они же отдыхают))) Я против детских площадок на территории. Мы это проходили))) У меня детки были маленькие, так мы тоже однажды в Анапе такую гостиницу выбрали. Так там детки играли без родителей, вытворяли что хотели. Замечание делать - врагов и обиды собирать... А шуму!!! Каково другим. У кого то детки спят днём, у кого то резвятся, А в общем как можно отдохнуть тем, у кого дети взрослые или без детей?
А когда родители уходят детей развлекать в другое место - спокойнее всем... Да и технику безопасности ещё никто не отменял)))
Страницы: 1 2 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.