Предлагаю в этой теме рассказывать о поездах, следующих на юг, а точнее об условиях в них...
Мы уже не первый год на тридцатом фирменном Москва - Новороссийск катаемся.
Биотуалеты практически не воняют, можно пользоваться ими и на стоянках, жидкое мыло, горячая вода.
Кондей, телевизор в каждом купе, можно комедь какую-нить засмотреть.
Бельё хорошего качества, одеяла и подушки не затасканные.
Плюс очень удобно откидываются спальные места.
(спального места больше становится).
Довольно тихо - комфортно, одним словом.
Цена вопроса 7 тыс. руб на человека (плацкарт дешевле)
Но я лучше утоплюсь, чем поеду в плацкартном вагоне.
Поездом на море - советы
О путешествие на море на поездах.
- 18 ноября 2013, понедельник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 19 ноября 2013, вторник
А я как раз в плацкартном гонял, боковушка нижняя, самая ближняя к купе проводника. Сверху никто не ехал, и мне показалось что это в общем то замечательное место. Не зависел от остальных попутчиков, такой стратегический ресурс как розетка в моем полном распоряжении ) Стоимость 2 300р.
Я даже подумал на будущее выкупать верх и низ и спокойно ехать, вверху спать и валяться, внизу кушать или с ноутом сидеть, да хоть в окошко глядеть. 4 600 и достаточно комфортно можно ехать, а главное, повторюсь, относительная автономность от остальных пассажиров. Даже купе такое предложить не сможет )
Я даже подумал на будущее выкупать верх и низ и спокойно ехать, вверху спать и валяться, внизу кушать или с ноутом сидеть, да хоть в окошко глядеть. 4 600 и достаточно комфортно можно ехать, а главное, повторюсь, относительная автономность от остальных пассажиров. Даже купе такое предложить не сможет )
Drenay:
А я как раз в плацкартном гонял, боковушка нижняя, самая ближняя к купе проводника. Сверху никто не ехал, и мне показалось что это в общем то замечательное место. Не зависел от остальных попутчиков, такой стратегический ресурс как розетка в моем полном распоряжении ) Стоимость 2 300р.
Drenay а вы один ездили? Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу

Ксения:
Drenay а вы один ездили? Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу laugh Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ hi
Здравствуйте Ксения! Прочитал Ваш пост и от души улыбнулся

1) Ездил один, поэтому все ценные вещи: паспорт, телефон и большую часть денег хранил всегда при себе, ночью под подушку. Сумка же стоит под седеньем, а перед ней шуршайщий пакет с тапочками )) Тоесть незаметно для меня ничего достать нельзя, даже если я буду спать (ну по крайней мере я на это надеюсь). Затем, все уже примерно через час понимают кто с ними едет, по крайней мере в лицо, и если вдруг в ваше отсутствие придет незнакомец и начнет доставать ваши вещи, то это вызовет закономерные вопросы, да и не действуют они так.
2) Насчет вагонов ресторанов, да, наверное дорого.. Я там был один раз и очень давно. Еду беру с собой, и т.к. в быту не прихотлив, то овоцей, ролтона, нарезки колбасы/сыра и хлеба мне на дорогу вполне достаточно. Ну пивка холодного можно когда жарко выпить на остановках.
3) Тараканов не видел, влажная уборка вагона 2 раза в день была (это отчасти снижает температуру в вагоне).
4) Туалеты правда ужасные, и в них правда бывают очереди, но как правило это перед остановками большими или сразу после, когда моют фрукты купленные например. Ну и вечером и утром. Однако я очередей больше 2-3 человек не видел давно.
П.С. В общем своя специфика проезда в поезде безусловно есть. Меры предосторожности от всего стандартные, не пить, не болтать много о личных планах с незнакомцами. Все мыть и следить за гигиеной, т.к. не дай Бог заболеть животом в общественном месте. Что касается меня, то поезд со своей компанией для меня предпочтительней, если человка 4, то это можно все купе занять и будет вообще супер. Можно кино смотреть, беседы вести, кушать и играть. В машине все это проделывать сложнее, она удобна скорее на месте. т.к. позволяет кататься по всему побережью и достопримечательностям.
Спасибо вам огромное! Вы в полной мере ответили на мои (наверное глупые) вопросы, но именно их очень часто задают люди, которые никогда не ездили в поездах. Как нибудь нужно и мне попробовать.

В поезде есть своя романтика, стук колес, созерцательное настроение.. В окошко смотришь, видишь как люди живут. Забыл только упомянуть: Все неудобства (ну кроме пьяных цыган дембелей
) кажутся не очень значительными по сравнению с тем, если в вагоне нет кондиционера.. Ближе к Новороссийску начинается просто пекло и духота. Но т.к. РЖД потихоньку реформируется, то вероятность нарваться на такой вагон с каждым годом все меньше.

- 1 мая 2014, четверг
Ксения:
вот это самый большой вопрос- как в плацкарте, можно не зависеть от остальных попутчиков, если вагон общий?Не зависел от остальных попутчиков
Я вообще очень люблю поезда, хотя самолеты- в фаворите. Самое интересное, если еду в поезде более суток- потом еще сутки меня "шатает", а в ушах тутух-тутух :)
- 22 декабря 2014, понедельник
В поездах своя колоритность, и я поезду на поезде низа что не променяю на самолет. Даже если придется ехать в плацкартном вагоне. Стук колес, атмосфера специфического питания играют свою роль. Может конечно потому что я с детства по поездам катаюсь. Отец был военным.
- 28 декабря 2014, воскресенье
А какие могут быть советы?! Главное, чтобы не было мест возле туалета, а там уж как повезет с попутчиками. Иногда нормально бывает, а иногда некоторые выпивать начинают, некоторые пукают всю ночь, простите, бывает по разному. От такого ничего не посоветуешь.

- 24 января 2015, суббота
Ксения:
Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ
Ой, Ксения, прямо улыбнули...

По мне - так в поезде очень романтично))) и еще я трусиха - не люблю самолеты...
- 24 января 2015, суббота
Natasha:
21 век на дворе, поезда сейчас очень комфортные и ездить в них одно удовольствие... Туалеты в основном био - туалетная бумага, горячая и холодная вода, бумажные салфетки, жидкое мыло и даже сидушки для туалета - все в наличии. Сейчас их даже на станциях не закрывают. Практически во всех составах кондиционеры. С едой - никаких проблем. Я вот, никогда не пользуюсь услугами вагона-ресторана. Во-первых, есть термо-сумки и нарезки, хорошо прожаренные(курица, сосиски) вполне "проживут" 1,5-2 суток... Фрукты, овощи, печеньки от жары не страдают + сейчас такое количество еды быстрого приготовления- макарошки, пюрешки, каши- можно с голоду не умереть. На станциях можно купить выпечку, фрукты, попить, мороженку.
По мне - так в поезде очень романтично))) и еще я трусиха - не люблю самолеты...
Ксения:
Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ

Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них

- 25 января 2015, воскресенье
Ксения:
Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них Постоянно на машине путешествую, иногда хочется просто ехать и отдыхать, а не рулить. Но после ваших советов теперь можно и на поездах попробовать.
Ксения, конечно, попробуйте!!! Нужно иногда разнообразие. Я вот, наоборот, решаюсь на поездку на машине...

Natasha:
Ксения, конечно, попробуйте!!! Нужно иногда разнообразие. Я вот, наоборот, решаюсь на поездку на машине...
Ксения:
Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них Постоянно на машине путешествую, иногда хочется просто ехать и отдыхать, а не рулить. Но после ваших советов теперь можно и на поездах попробовать.

На машине тоже есть свои плюсы - свобода, где захотел остановился и тд. Плохо если только ты ведешь машину без подмены и то, что все время сидишь. Смотря еще какое расстояние надо преодолеть, если сутки или больше это очень тяжело. В поезде можно походить, встать, лечь, а в машине с этим трудно, особенно если много попутчиков. Зато на месте на машине очень удобно, можно все побережье объездить.
Ксения:
На машине тоже есть свои плюсы - свобода, где захотел остановился и тд. Плохо если только ты ведешь машину без подмены и то, что все время сидишь. Смотря еще какое расстояние надо преодолеть, если сутки или больше это очень тяжело. В поезде можно походить, встать, лечь, а в машине с этим трудно, особенно если много попутчиков. Зато на месте на машине очень удобно, можно все побережье объездить.
Да, водитель у меня муж и ехать надо с 2-мя ночевками, тк без подмены. И я в машине очень устаю. Плюс иногда муж едет на меньшее время, чем мы с ребенком - вот и получается, что поездом нам пока удобнее.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.