Поездом на море - советы

О путешествие на море на поездах.
mashka88
Отдыхающий
mashka88
3 3
368 дней назад
mashka88
mashka88
Отдыхающий
3 3
368 дней назад
Предлагаю в этой теме рассказывать о поездах, следующих на юг, а точнее об условиях в них...
Мы уже не первый год на тридцатом фирменном Москва - Новороссийск катаемся.
Биотуалеты практически не воняют, можно пользоваться ими и на стоянках, жидкое мыло, горячая вода.
Кондей, телевизор в каждом купе, можно комедь какую-нить засмотреть.
Бельё хорошего качества, одеяла и подушки не затасканные.
Плюс очень удобно откидываются спальные места.
(спального места больше становится).
Довольно тихо - комфортно, одним словом.
Цена вопроса 7 тыс. руб на человека (плацкарт дешевле)
Но я лучше утоплюсь, чем поеду в плацкартном вагоне.
Помню свои первые ощущения от встречи с морем. Огромное количество воды до самого горизонта, такой чистой, что видно дно, даже на большой глубине. Море впечатлений.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
296 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
296 дней назад
А я как раз в плацкартном гонял, боковушка нижняя, самая ближняя к купе проводника. Сверху никто не ехал, и мне показалось что это в общем то замечательное место. Не зависел от остальных попутчиков, такой стратегический ресурс как розетка в моем полном распоряжении ) Стоимость 2 300р.
Я даже подумал на будущее выкупать верх и низ и спокойно ехать, вверху спать и валяться, внизу кушать или с ноутом сидеть, да хоть в окошко глядеть. 4 600 и достаточно комфортно можно ехать, а главное, повторюсь, относительная автономность от остальных пассажиров. Даже купе такое предложить не сможет )
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Drenay:

А я как раз в плацкартном гонял, боковушка нижняя, самая ближняя к купе проводника. Сверху никто не ехал, и мне показалось что это в общем то замечательное место. Не зависел от остальных попутчиков, такой стратегический ресурс как розетка в моем полном распоряжении ) Стоимость 2 300р.
Я даже подумал на будущее выкупать верх и низ и спокойно ехать, вверху спать и валяться, внизу кушать или с ноутом сидеть, да хоть в окошко глядеть. 4 600 и достаточно комфортно можно ехать, а главное, повторюсь, относительная автономность от остальных пассажиров. Даже купе такое предложить не сможет )

Drenay а вы один ездили? Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу laugh Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ hi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 10:52)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
296 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
296 дней назад
Ксения:
Drenay а вы один ездили? Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу laugh Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ hi

Здравствуйте Ксения! Прочитал Ваш пост и от души улыбнулся smile Итак по порядку:

1) Ездил один, поэтому все ценные вещи: паспорт, телефон и большую часть денег хранил всегда при себе, ночью под подушку. Сумка же стоит под седеньем, а перед ней шуршайщий пакет с тапочками )) Тоесть незаметно для меня ничего достать нельзя, даже если я буду спать (ну по крайней мере я на это надеюсь). Затем, все уже примерно через час понимают кто с ними едет, по крайней мере в лицо, и если вдруг в ваше отсутствие придет незнакомец и начнет доставать ваши вещи, то это вызовет закономерные вопросы, да и не действуют они так.

2) Насчет вагонов ресторанов, да, наверное дорого.. Я там был один раз и очень давно. Еду беру с собой, и т.к. в быту не прихотлив, то овоцей, ролтона, нарезки колбасы/сыра и хлеба мне на дорогу вполне достаточно. Ну пивка холодного можно когда жарко выпить на остановках.

3) Тараканов не видел, влажная уборка вагона 2 раза в день была (это отчасти снижает температуру в вагоне).

4) Туалеты правда ужасные, и в них правда бывают очереди, но как правило это перед остановками большими или сразу после, когда моют фрукты купленные например. Ну и вечером и утром. Однако я очередей больше 2-3 человек не видел давно.

П.С. В общем своя специфика проезда в поезде безусловно есть. Меры предосторожности от всего стандартные, не пить, не болтать много о личных планах с незнакомцами. Все мыть и следить за гигиеной, т.к. не дай Бог заболеть животом в общественном месте. Что касается меня, то поезд со своей компанией для меня предпочтительней, если человка 4, то это можно все купе занять и будет вообще супер. Можно кино смотреть, беседы вести, кушать и играть. В машине все это проделывать сложнее, она удобна скорее на месте. т.к. позволяет кататься по всему побережью и достопримечательностям.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Спасибо вам огромное! Вы в полной мере ответили на мои (наверное глупые) вопросы, но именно их очень часто задают люди, которые никогда не ездили в поездах. Как нибудь нужно и мне попробовать. laugh
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
296 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
296 дней назад
В поезде есть своя романтика, стук колес, созерцательное настроение.. В окошко смотришь, видишь как люди живут. Забыл только упомянуть: Все неудобства (ну кроме пьяных цыган дембелей laugh ) кажутся не очень значительными по сравнению с тем, если в вагоне нет кондиционера.. Ближе к Новороссийску начинается просто пекло и духота. Но т.к. РЖД потихоньку реформируется, то вероятность нарваться на такой вагон с каждым годом все меньше.
kashonok
Отдыхающий
kashonok
21
1714 дней назад
kashonok
kashonok
Отдыхающий
21
1714 дней назад
Ксения:
Не зависел от остальных попутчиков
вот это самый большой вопрос- как в плацкарте, можно не зависеть от остальных попутчиков, если вагон общий?
Я вообще очень люблю поезда, хотя самолеты- в фаворите. Самое интересное, если еду в поезде более суток- потом еще сутки меня "шатает", а в ушах тутух-тутух :)
ах лето...лето красное будь со мной!
Malinka
Отдыхающий
Malinka
2
1494 дня назад
Malinka
Malinka
Отдыхающий
2
1494 дня назад
В поездах своя колоритность, и я поезду на поезде низа что не променяю на самолет. Даже если придется ехать в плацкартном вагоне. Стук колес, атмосфера специфического питания играют свою роль. Может конечно потому что я с детства по поездам катаюсь. Отец был военным.
Tomas
Отдыхающий
Tomas
5
1488 дней назад
Tomas
Tomas
Отдыхающий
5
1488 дней назад
А какие могут быть советы?! Главное, чтобы не было мест возле туалета, а там уж как повезет с попутчиками. Иногда нормально бывает, а иногда некоторые выпивать начинают, некоторые пукают всю ночь, простите, бывает по разному. От такого ничего не посоветуешь. laugh
Еще не встречал человека, который не любил бы море!
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
554 дня назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
554 дня назад
Ксения:
Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ

Ой, Ксения, прямо улыбнули... mosking 21 век на дворе, поезда сейчас очень комфортные и ездить в них одно удовольствие... Туалеты в основном био - туалетная бумага, горячая и холодная вода, бумажные салфетки, жидкое мыло и даже сидушки для туалета - все в наличии. Сейчас их даже на станциях не закрывают. Практически во всех составах кондиционеры. С едой - никаких проблем. Я вот, никогда не пользуюсь услугами вагона-ресторана. Во-первых, есть термо-сумки и нарезки, хорошо прожаренные(курица, сосиски) вполне "проживут" 1,5-2 суток... Фрукты, овощи, печеньки от жары не страдают + сейчас такое количество еды быстрого приготовления- макарошки, пюрешки, каши- можно с голоду не умереть. На станциях можно купить выпечку, фрукты, попить, мороженку.
По мне - так в поезде очень романтично))) и еще я трусиха - не люблю самолеты...
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Natasha:

Ксения:
Просто меня интересует несколько вопросов по поездам, я никогда на них не езжу Если едешь один как отлучиться даже в туалет, нет ли вероятности, что ты придешь к опустевшему месту. Говорят, что в поездах в кафе все очень дорого и при этом не вкусно, а с собой брать еду не рентабельно так как она испортиться пока добираешься до места отдыха... Еще слышала, что там бегают толпами тараканы и огромные очереди в туалет, а туалеты супер ужасные... Если бы был выбор у вас лично ехать на поезде или на автомобили что бы выбрали и почему? Спасибо заранее за ответ

Ой, Ксения, прямо улыбнули... mosking 21 век на дворе, поезда сейчас очень комфортные и ездить в них одно удовольствие... Туалеты в основном био - туалетная бумага, горячая и холодная вода, бумажные салфетки, жидкое мыло и даже сидушки для туалета - все в наличии. Сейчас их даже на станциях не закрывают. Практически во всех составах кондиционеры. С едой - никаких проблем. Я вот, никогда не пользуюсь услугами вагона-ресторана. Во-первых, есть термо-сумки и нарезки, хорошо прожаренные(курица, сосиски) вполне "проживут" 1,5-2 суток... Фрукты, овощи, печеньки от жары не страдают + сейчас такое количество еды быстрого приготовления- макарошки, пюрешки, каши- можно с голоду не умереть. На станциях можно купить выпечку, фрукты, попить, мороженку.
По мне - так в поезде очень романтично))) и еще я трусиха - не люблю самолеты...

Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них laugh Постоянно на машине путешествую, иногда хочется просто ехать и отдыхать, а не рулить. Но после ваших советов теперь можно и на поездах попробовать.
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
554 дня назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
554 дня назад
Ксения:
Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них Постоянно на машине путешествую, иногда хочется просто ехать и отдыхать, а не рулить. Но после ваших советов теперь можно и на поездах попробовать.

Ксения, конечно, попробуйте!!! Нужно иногда разнообразие. Я вот, наоборот, решаюсь на поездку на машине... smile
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Natasha:

Ксения:
Спасибо большое за ценные советы. Вот и я не люблю самолеты, боюсь я их, вернее на них Постоянно на машине путешествую, иногда хочется просто ехать и отдыхать, а не рулить. Но после ваших советов теперь можно и на поездах попробовать.

Ксения, конечно, попробуйте!!! Нужно иногда разнообразие. Я вот, наоборот, решаюсь на поездку на машине... smile

На машине тоже есть свои плюсы - свобода, где захотел остановился и тд. Плохо если только ты ведешь машину без подмены и то, что все время сидишь. Смотря еще какое расстояние надо преодолеть, если сутки или больше это очень тяжело. В поезде можно походить, встать, лечь, а в машине с этим трудно, особенно если много попутчиков. Зато на месте на машине очень удобно, можно все побережье объездить.
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
554 дня назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
554 дня назад
Ксения:
На машине тоже есть свои плюсы - свобода, где захотел остановился и тд. Плохо если только ты ведешь машину без подмены и то, что все время сидишь. Смотря еще какое расстояние надо преодолеть, если сутки или больше это очень тяжело. В поезде можно походить, встать, лечь, а в машине с этим трудно, особенно если много попутчиков. Зато на месте на машине очень удобно, можно все побережье объездить.

Да, водитель у меня муж и ехать надо с 2-мя ночевками, тк без подмены. И я в машине очень устаю. Плюс иногда муж едет на меньшее время, чем мы с ребенком - вот и получается, что поездом нам пока удобнее.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.