Сентябрь в станице Благовещенской

Talli
Отдыхающий
Talli
4
1801 день назад
Talli
Talli
Отдыхающий
4
1801 день назад
Планирую отдых в конце лета. Рекомендуют сдвинуть его со второй половины августа на самое начало сентября. Я в курсе что сентябрь - это бархатный сезон. Но я буду с ребенком пяти лет, и переживаю что море может уже не быть таким теплым, как в августе. И еще смущает отсутствие возвышенностей, не слишком ли там сильные ветра?
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Talli:

Планирую отдых в конце лета. Рекомендуют сдвинуть его со второй половины августа на самое начало сентября. Я в курсе что сентябрь - это бархатный сезон. Но я буду с ребенком пяти лет, и переживаю что море может уже не быть таким теплым, как в августе. И еще смущает отсутствие возвышенностей, не слишком ли там сильные ветра?

Добрый вечер. Могу сказать вам, что отдых в сентябре в станице Благовещенской это отличный вариант, море достаточно теплое, нет такой изнуряющей жары, очень комфортная температура для детей и взрослых, нет уже такого количества народа. Единственное, что может меняться погода либо с 1 по 15 плохая, потом 25 и выше, либо наоборот, раз на раз не приходится. У нас на сайте есть фотоотчет людей, которые отдыхали именно в это время, в первой половине сентября - Вот
Ветра бывают сильные, но в это время теплые, поэтому там и занимаются кайтеры. Лично мое мнение, что с детьми лучше отдыхать в Витязеве и Анапа рядом, и развлечений полно, и ветров таких нет, и пляжи шикарные.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2014 в 22:06)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Talli
Отдыхающий
Talli
4
1801 день назад
Talli
Talli
Отдыхающий
4
1801 день назад
Спасибо вам большое за ваш ответ! Я первый раз еду отдыхать, поэтому не рискнула ехать наугад - выбрала Благовещенскую по совету коллеги, они отдыхали здесь семьей, но в июне, остались всем очень довольны. Шумного, многолюдного места мне не требуется. А вот погода - это самое главное, что меня беспокоит. Ребенок часто болеет, поэтому и сомневаюсь так насчет времени отдыха.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 15:46)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Вы просто заранее на Гисметео посмотрите какая будет погода и все, в 2013 году была до середины сентября пополам на пополам, хорошо было после 15 числа. Удачного вам отдыха! В первый раз впечатления сногсшибательные где бы вы не отдыхали на нашем юге. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 15:47)
Talli
Отдыхающий
Talli
4
1801 день назад
Talli
Talli
Отдыхающий
4
1801 день назад
Так надо насчет жилья договориться пораньше, ''в никуда'' не рискну поехать, да и билеты на дорогу покупать придется заранее smile
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
59 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
59 дней назад
Сентябрь - отличное время!
Я бы сам с удовольствием ездил именно тогда, но ребёнок учится, поэтому увы)
Море тёплое, погода шикарная, нет уже той жары июльской, людей, опять же, поменьше, соответственно, цены немного ниже.
А с жильём да, всё лучше бронировать заранее, конечно.
Mare liberum apertum
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Talli:

Так надо насчет жилья договориться пораньше, ''в никуда'' не рискну поехать, да и билеты на дорогу покупать придется заранее smile

Я вас очень понимаю, но в сентябре мест ВЕЗДЕ просто завались... Выбираешь несколько гостевых домов и инете, записываешь номера и адреса, обзваниваешь на месте и все. Конечно это лучше когда на машине, а на поезде и с ребенком тяжеловато будет. В любом случае могу точно сказать, что в сентябре на юге погода в сто раз лучше чем ВЕЗДЕ. laugh Поэтому не пожалеете при любом раскладе.
Talli
Отдыхающий
Talli
4
1801 день назад
Talli
Talli
Отдыхающий
4
1801 день назад
Необратимость:

Сентябрь - отличное время!
Я бы сам с удовольствием ездил именно тогда, но ребёнок учится, поэтому увы)
Море тёплое, погода шикарная, нет уже той жары июльской, людей, опять же, поменьше, соответственно, цены немного ниже.
А с жильём да, всё лучше бронировать заранее, конечно.
Да, получается, если ехать в сентябре, то можно сэкономить на жилье и за счет этого продлить отдых еще на несколько дней.

Добавлено спустя 1 минуту
Я вас очень понимаю, но в сентябре мест ВЕЗДЕ просто завались... Выбираешь несколько гостевых домов и инете, записываешь номера и адреса, обзваниваешь на месте и все. Конечно это лучше когда на машине, а на поезде и с ребенком тяжеловато будет. В любом случае могу точно сказать, что в сентябре на юге погода в сто раз лучше чем ВЕЗДЕ. laugh Поэтому не пожалеете при любом раскладе.
[/quote]

Очень на это рассчитываю! smile
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
59 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
59 дней назад
да, если на поезде, то лучше ехать уже в определённое место.
выбирайте очень внимательно)
Mare liberum apertum
Markys
Отдыхающий
Markys
20 1
438 дней назад
Markys
Markys
Отдыхающий
20 1
438 дней назад
Самое интересно, что "бархатный сезон"- любят то многие и многие рассчитывают, что будет мало народа. Я бы не рассчитывал на прошлогодний показатели погоды и теплота моря зависит еще и от внутренних течений (порой бывает жара на улице, а море прохладное). А уж тем более, если боитесь ветра, лучше поехать в другое место...если ребенок болеет часто, многолюдное не выбирайте, а вот где лес рядом, море, меньше транспорта- отличный вариант для профилактики болезней за счет целебности воздуха.
Sergeevna
Отдыхающий
Sergeevna
15
1726 дней назад
Sergeevna
Sergeevna
Отдыхающий
15
1726 дней назад
В бархатный сезон, по моему мнению, отдыхают больше люди пожилого возраста, т.к. с сентября начинается учеба и, если Вы не студент, то у Вас вполне возможно есть ребенок- школьник :)
Natalina80
Отдыхающий
Natalina80
9
1726 дней назад
Natalina80
Natalina80
Отдыхающий
9
1726 дней назад
Sergeevna:

В бархатный сезон, по моему мнению, отдыхают больше люди пожилого возраста, т.к. с сентября начинается учеба и, если Вы не студент, то у Вас вполне возможно есть ребенок- школьник :)
Еще есть родители и дети, которые ходят в садик, там нет привязки к сентябрю. Хотя считаю, что бархатный сезон может быть омрачен погодными катаклизмами, которые предугадать никто не может. Хотя солнечная активность не такая сильная и прибывание на пляже и правда более комфортное.
Я люблю море
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
107 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
107 дней назад
Sergeevna:

Сейчас особо не возникает проблем договориться со школой, пишешь заявление на имя директора, главное по возвращению сдать все хвосты, поэтому либо нужно быть очень умным ребенком, либо заниматься самостоятельно на отдыхе. На самом деле, если посмотреть на категории граждан, которые отдыхают в сентябре, то нет никакой разницы практически, просто меньше детей.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.