В первый раз на море на поезде

Полезные советы новичкам
Новичок
Михаил
Медаль за активность Кубок Черноморья Лавр Черноморья За  вклад в развитие "Черноморья" Грамота Медаль
153 дня назад
Всем привет, в теме о первой поездке на авто я постарался раскрыть самые тонкие моменты поездки на море на автомобиле. К сожалению счастью я никогда не ездил на море на поезде и вряд ли смогу толком сформулировать советы по теме, но думаю тех кто ездил много и вместе мы сможем дать грамотные советы новичкам. hi
Куба далеко, Куба далеко, Сочи рядом...
Спонсор форума
Никита
Медаль Народный Черноморец Блогер бронза
1 день назад
Оффлайн
Раньше на юг ездили на поезде, но теперь вот уже 4 года подряд только самолет. Цены отличаются не на много, а разница во времени огромная.Не успел сесть в самолет уже объявляют посадку, всего то 2 часа!
Отдыхающий
Необратимость
Медаль Кубок Черноморья За активность на форуме. Народный Черноморец За активное участие в форуме Грамота За огромный вклад в развитие Черноморья Блогер бронза Кубок Комментатор 3 степени Заслуженный Черноморец За активное участие в жизни сайта Звезда Блогер серебро
2 дня назад
а сколько сейчас стоит самолёт, куда и откуда и когда вы покупаете билеты?
я знаю, что там много факторов, формирующих цену.
Mare liberum apertum
Оффлайн
На конец июня билеты уже купили. Туда и обратно из Москвы в Геленджик 12 тысяч-взрослый (поезд в одну сторону 4,500), так что я думаю лучше конечно самолет 2 часа и ты на месте. Но чем ближе к дате отправления, тем билеты дороже (в два раза). В прошлом году билеты на сентябрь приобретала,где-то в середине марта. Мы и гостиницу уже забронировали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 19:50)
Отдыхающий
Необратимость
Медаль Кубок Черноморья За активность на форуме. Народный Черноморец За активное участие в форуме Грамота За огромный вклад в развитие Черноморья Блогер бронза Кубок Комментатор 3 степени Заслуженный Черноморец За активное участие в жизни сайта Звезда Блогер серебро
2 дня назад
понятно)
мы ездим втроём на машине под Лазаревское, у нас в прошлом году вышло 6 тысяч за бензин.
итого по 2 тысячи на лицо туда-обратно, время в пути 20 часов))
Mare liberum apertum
Главный редактор
Ксения
Блогер золото Медаль Народный Черноморец Кубок Черноморья Блогер бронза Лавр Черноморья Грамота Блогер серебро Заслуженный Черноморец Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 час назад
Необратимость:

понятно)
мы ездим втроём на машине под Лазаревское, у нас в прошлом году вышло 6 тысяч за бензин.
итого по 2 тысячи на лицо туда-обратно, время в пути 20 часов))

Да, на машине гораздо дешевле и удобнее, но не у всех она есть. Самолетом многие бояться летать, а на поезде куча неудобств и долго. Вывод - надо там жить laugh
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Оффлайн
Да уж это было бы просто замечательно!
Отдыхающий
Необратимость
2 дня назад
друзья мои, хорошо там, где нас нет ))))
Mare liberum apertum
Отдыхающий
Natasha
За активное участие в обсуждении на форуме Медаль Грамота
102 дня назад
Ксения:
а на поезде куча неудобств и долго.

Ну долго - да... но почему куча неудобств? Товарищи, в 21 веке живем!!! Поезда нынче комфортабельные, ездить одно удовольствие... Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом, а на авто - сидеть почти двое суток для моей спины - боюсь потом неделю на море буду буквой зю ходить... mosking А в поезде - посидел-поел-полежал-почитал- в окошко посмотрел- на станции погулял... Красота... С уважением отношусь к выбору отдыхающих в виде авто или самолета, но и поезда ругать не стоит.
Отдыхающий
Drenay
За активное участие в форуме За активное содействие участникам сообщества Медаль Грамота Кубок Народный Черноморец Заслуженный Черноморец За активное участие в обсуждении на форуме
83 дня назад
Natasha:
Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом
Вот соглашусь! Только поезд дает мне ощущение путешествия! Выезда из привычного места обитания к чему то далекому и прекрасному )) Едешь, смотришь по сторонам, как живет страна, проезжаешь города и веси, жуешь что нибудь вкусное. В ноуте ковыряешься! ) Есть конечно и минусы, но зато как приятно потом выйти из вагона, когда приехал! Прям яркие впечатления! )
Моя работа предполагает множество командировок, так вот я с полной ответственностью заявляю, что даже после визита на о.Сахалин у меня было ощущение что до дачи смотался до дальней. Подремал в самолете и кино посмотрел, вот тебе и конец света и край географии. Как то это, не то.. )
Однако очень здорово что есть и аэродром в Геленджике. Обстоятельства могут потребовать срочного перемещения, вот тогда это незаменимо.
Отдыхающий
Natasha
102 дня назад
Drenay:
Вот соглашусь! Только поезд дает мне ощущение путешествия!

Вот! Точно!!! dance2
Главный редактор
Ксения
Блогер золото Медаль Народный Черноморец Кубок Черноморья Блогер бронза Лавр Черноморья Грамота Блогер серебро Заслуженный Черноморец Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 час назад
Natasha:

Ксения:
а на поезде куча неудобств и долго.

Ну долго - да... но почему куча неудобств? Товарищи, в 21 веке живем!!! Поезда нынче комфортабельные, ездить одно удовольствие... Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом, а на авто - сидеть почти двое суток для моей спины - боюсь потом неделю на море буду буквой зю ходить... mosking А в поезде - посидел-поел-полежал-почитал- в окошко посмотрел- на станции погулял... Красота... С уважением отношусь к выбору отдыхающих в виде авто или самолета, но и поезда ругать не стоит.

Наташ да я и не ругаю laugh просто мне так кажется, поезда бывают разные, мне кажется все зависит от ценовой категории. Одно дело ехать в купе, а другое в общем вагоне. Конечно если хорошо заплатишь, то хорошо и поедешь или я ошибаюсь? Куча неудобств это для меня же.... joke Не представляю как бы я ехала с семьей в общем вагоне - куча чужих запахов, шум, посторонние взгляды, общий туалет. Если ехать на машине, то вопрос тот же на какой машине. На хорошей спина почти не болит, заехал отдохнуть и перекусит в лес, а хочешь в столовую, если надо в магазин - сейчас куча Магнитов хороших по дороге с горячей едой. Проезжаешь через села и города, смотришь как люди живут. Если людей мало едет, то можно сзади полежать, а если нет останавливаться почаще. Слушаешь музыку какую хочешь, читаешь. Если ехать два дня, то первый обычно едешь в хорошем настроении, настоящее путешествие, к ночи устаешь конечно, но поспал - проснулся, заехал куда нибудь умылся, позавтракал и сегодня ты уже будешь на море, и опять хорошее настроение. Поспать тоже в машине можно если ты не водитель, да и на месте катайся где хочешь, столько всего можно посмотреть интересного, машина - домик. Вот для водителя на поезде хорошо, не напрягайся, вот у кого через двое суток ноги не ходят crazy
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Главный редактор
Ксения
1 час назад
Хотела добавить, что на поезде и машине решается вопрос оклиматизиции, все-таки плавно переходишь на жару, а в самолете хоть и быстро но резко, это вредит организму.
Отдыхающий
Natasha
102 дня назад
Ксения, ну наверно, каждому свое... Если логически рассуждать, то самое удобное, наверно, на самолете - быстро, билеты можно купить дешево при раннем бронировании или по акции, экономия денег на ночлег и еду...
В авто, лично для меня какие минусы... Во-первых, у меня водитель-муж - значит, из Питера - это две ночевки , а значит бензин + еда в дороге + плата за ночлег + усталость и ответственность на дороге, мужу я доверяю, он хороший водитель, но даже иногда в городе я испытываю стресс, когда попадаются неадекватные водители... Полагаю, что на трассах концентрация их только увеличивается...
И поезд... Сел и все... голова не болит... mosking едешь-смотришь, не думаешь где поесть-где ночевать... пивко, простите попиваешь - отпуск начался... dance2
Мы в разные годы ездили и в СВ и купе и плацкарте, бывало и школьники-студенты-веселые компании попадались, но ни разу не было все настолько плохо ужасно, чтобы я себе сказала - ВСЁ!!!, на поезде никогда...
Еще раз повторюсь, что уважаю выбор каждого, все ситуации сугубо индивидуальны и каждый выбирает тот путь, который ему предпочтителен. Я с детства привыкла к поездам, в советское время немногие ездили на авто на юга...)))
И возвращаясь к теме топа - в первый раз на поезде на море хочу сказать, что в поездке на поезде очень много своих плюсов и надо раз попробовать, чтобы понять твое это или нет.
Главный редактор
Ксения
1 час назад
Natasha:

Ксения, ну наверно, каждому свое... Если логически рассуждать, то самое удобное, наверно, на самолете - быстро, билеты можно купить дешево при раннем бронировании или по акции, экономия денег на ночлег и еду...
В авто, лично для меня какие минусы... Во-первых, у меня водитель-муж - значит, из Питера - это две ночевки , а значит бензин + еда в дороге + плата за ночлег + усталость и ответственность на дороге, мужу я доверяю, он хороший водитель, но даже иногда в городе я испытываю стресс, когда попадаются неадекватные водители... Полагаю, что на трассах концентрация их только увеличивается...
И поезд... Сел и все... голова не болит... mosking едешь-смотришь, не думаешь где поесть-где ночевать... пивко, простите попиваешь - отпуск начался... dance2
Мы в разные годы ездили и в СВ и купе и плацкарте, бывало и школьники-студенты-веселые компании попадались, но ни разу не было все настолько плохо ужасно, чтобы я себе сказала - ВСЁ!!!, на поезде никогда...
Еще раз повторюсь, что уважаю выбор каждого, все ситуации сугубо индивидуальны и каждый выбирает тот путь, который ему предпочтителен. Я с детства привыкла к поездам, в советское время немногие ездили на авто на юга...)))
И возвращаясь к теме топа - в первый раз на поезде на море хочу сказать, что в поездке на поезде очень много своих плюсов и надо раз попробовать, чтобы понять твое это или нет.

Абсолютно согласна laugh даже добавить нечего laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.