#1 - 6 июля 2012, пятница | |
Новичок Сообщений: 55 153 дня назад | Всем привет, в теме о первой поездке на авто я постарался раскрыть самые тонкие моменты поездки на море на автомобиле. К ![]() |
#Реклама на сайте | |
Спонсор форума
1 день назад
|
|
#2 - 3 марта 2013, воскресенье | |
Сообщений: 16 Оффлайн | Раньше на юг ездили на поезде, но теперь вот уже 4 года подряд только самолет. Цены отличаются не на много, а разница во времени огромная.Не успел сесть в самолет уже объявляют посадку, всего то 2 часа! |
#3 - 4 марта 2013, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 278 2 дня назад | а сколько сейчас стоит самолёт, куда и откуда и когда вы покупаете билеты? я знаю, что там много факторов, формирующих цену. |
#4 - 4 марта 2013, понедельник | |
Сообщений: 16 Оффлайн | На конец июня билеты уже купили. Туда и обратно из Москвы в Геленджик 12 тысяч-взрослый (поезд в одну сторону 4,500), так что я думаю лучше конечно самолет 2 часа и ты на месте. Но чем ближе к дате отправления, тем билеты дороже (в два раза). В прошлом году билеты на сентябрь приобретала,где-то в середине марта. Мы и гостиницу уже забронировали. |
#5 - 5 марта 2013, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 278 2 дня назад | понятно) мы ездим втроём на машине под Лазаревское, у нас в прошлом году вышло 6 тысяч за бензин. итого по 2 тысячи на лицо туда-обратно, время в пути 20 часов)) |
#6 - 5 марта 2013, вторник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 час назад | Необратимость: понятно) мы ездим втроём на машине под Лазаревское, у нас в прошлом году вышло 6 тысяч за бензин. итого по 2 тысячи на лицо туда-обратно, время в пути 20 часов)) Да, на машине гораздо дешевле и удобнее, но не у всех она есть. Самолетом многие бояться летать, а на поезде куча неудобств и долго. Вывод - надо там жить ![]() |
#7 - 6 марта 2013, среда | |
Сообщений: 16 Оффлайн | Да уж это было бы просто замечательно! |
#8 - 7 марта 2013, четверг | |
Отдыхающий Сообщений: 278 2 дня назад | друзья мои, хорошо там, где нас нет )))) |
#9 - 12 февраля 2015, четверг | |
Отдыхающий Сообщений: 93 102 дня назад | Ксения: а на поезде куча неудобств и долго. Ну долго - да... но почему куча неудобств? Товарищи, в 21 веке живем!!! Поезда нынче комфортабельные, ездить одно удовольствие... Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом, а на авто - сидеть почти двое суток для моей спины - боюсь потом неделю на море буду буквой зю ходить... ![]() |
#10 - 13 февраля 2015, пятница | |
Отдыхающий Сообщений: 136 83 дня назад | Natasha: Вот соглашусь! Только поезд дает мне ощущение путешествия! Выезда из привычного места обитания к чему то далекому и прекрасному )) Едешь, смотришь по сторонам, как живет страна, проезжаешь города и веси, жуешь что нибудь вкусное. В ноуте ковыряешься! ) Есть конечно и минусы, но зато как приятно потом выйти из вагона, когда приехал! Прям яркие впечатления! ) Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом Моя работа предполагает множество командировок, так вот я с полной ответственностью заявляю, что даже после визита на о.Сахалин у меня было ощущение что до дачи смотался до дальней. Подремал в самолете и кино посмотрел, вот тебе и конец света и край географии. Как то это, не то.. ) Однако очень здорово что есть и аэродром в Геленджике. Обстоятельства могут потребовать срочного перемещения, вот тогда это незаменимо. |
#11 - 13 февраля 2015, пятница | |
Отдыхающий Сообщений: 93 102 дня назад | Drenay: Вот соглашусь! Только поезд дает мне ощущение путешествия! Вот! Точно!!! ![]() |
#12 - 13 февраля 2015, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 час назад | Natasha: Ксения: а на поезде куча неудобств и долго. Ну долго - да... но почему куча неудобств? Товарищи, в 21 веке живем!!! Поезда нынче комфортабельные, ездить одно удовольствие... Для меня, например, поезд - самое удобное, самолеты - не люблю и быстрота полета не является для меня плюсом, а на авто - сидеть почти двое суток для моей спины - боюсь потом неделю на море буду буквой зю ходить... ![]() Наташ да я и не ругаю ![]() ![]() ![]() |
#13 - 13 февраля 2015, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 час назад | Хотела добавить, что на поезде и машине решается вопрос оклиматизиции, все-таки плавно переходишь на жару, а в самолете хоть и быстро но резко, это вредит организму. |
#14 - 14 февраля 2015, суббота | |
Отдыхающий Сообщений: 93 102 дня назад | Ксения, ну наверно, каждому свое... Если логически рассуждать, то самое удобное, наверно, на самолете - быстро, билеты можно купить дешево при раннем бронировании или по акции, экономия денег на ночлег и еду... В авто, лично для меня какие минусы... Во-первых, у меня водитель-муж - значит, из Питера - это две ночевки , а значит бензин + еда в дороге + плата за ночлег + усталость и ответственность на дороге, мужу я доверяю, он хороший водитель, но даже иногда в городе я испытываю стресс, когда попадаются неадекватные водители... Полагаю, что на трассах концентрация их только увеличивается... И поезд... Сел и все... голова не болит... ![]() ![]() Мы в разные годы ездили и в СВ и купе и плацкарте, бывало и школьники-студенты-веселые компании попадались, но ни разу не было все настолько плохо ужасно, чтобы я себе сказала - ВСЁ!!!, на поезде никогда... Еще раз повторюсь, что уважаю выбор каждого, все ситуации сугубо индивидуальны и каждый выбирает тот путь, который ему предпочтителен. Я с детства привыкла к поездам, в советское время немногие ездили на авто на юга...))) И возвращаясь к теме топа - в первый раз на поезде на море хочу сказать, что в поездке на поезде очень много своих плюсов и надо раз попробовать, чтобы понять твое это или нет. |
#15 - 14 февраля 2015, суббота | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 час назад | Natasha: Ксения, ну наверно, каждому свое... Если логически рассуждать, то самое удобное, наверно, на самолете - быстро, билеты можно купить дешево при раннем бронировании или по акции, экономия денег на ночлег и еду... В авто, лично для меня какие минусы... Во-первых, у меня водитель-муж - значит, из Питера - это две ночевки , а значит бензин + еда в дороге + плата за ночлег + усталость и ответственность на дороге, мужу я доверяю, он хороший водитель, но даже иногда в городе я испытываю стресс, когда попадаются неадекватные водители... Полагаю, что на трассах концентрация их только увеличивается... И поезд... Сел и все... голова не болит... ![]() ![]() Мы в разные годы ездили и в СВ и купе и плацкарте, бывало и школьники-студенты-веселые компании попадались, но ни разу не было все настолько плохо ужасно, чтобы я себе сказала - ВСЁ!!!, на поезде никогда... Еще раз повторюсь, что уважаю выбор каждого, все ситуации сугубо индивидуальны и каждый выбирает тот путь, который ему предпочтителен. Я с детства привыкла к поездам, в советское время немногие ездили на авто на юга...))) И возвращаясь к теме топа - в первый раз на поезде на море хочу сказать, что в поездке на поезде очень много своих плюсов и надо раз попробовать, чтобы понять твое это или нет. Абсолютно согласна ![]() ![]() |