Люди, расскажите поподробнее (можно с фотками) про школы города. Ну, или может, перенаправите на местный родительский сайт, если есть? Какие считаются хорошими, где расположены, сколько классов в параллели, по сколько детей в классе (особенно начальная школа интересует). Трудно ли попасть - обязательно ли нужна прописка по микроучастку? Выдаются ли учебники бесплатно или все за деньги? Существуют ли т.н. "поборы"? Есть ли дефицит учителей, ну и т.д. Все интересно про школу, т.к. собираемся переезжать из другого города, но вопрос образования немного смущает.
Еще интересует вопрос спортивных центров/секций. Много ли в городе детских спортшкол, стадионов/спортплощадок? Ребенок футболом увлекается - есть ли такие секции в городе и много ли их?
Ну, и вообще про кружки интересно - есть ли бесплатные, большой ли выбор направлений и т.д.?
Школы, спортивные секции, развивающие центры Геленджика
Обучение и досуг для детей
- 17 февраля 2014, понедельник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 18 февраля 2014, вторник
- 25 февраля 2014, вторник
Сибирячка, Добрый день! Не волнуйтесь Вы так! Сколько людей, столько и мнений. Школ здесь не много, но каждый хвалит свою. Где жить будете, туда и пойдёте. Конечно, они просят хотя бы временную регистрацию. Это можно сделать даже на съёмном жилье. Но здесь городок маленький, многое решает простые отношения. Директора не избалованы, да и учителя тоже. Всегда прям с директором можно договориться. Классы большие до 30 человек . У нас был 8-9 класс. Сколько в младших, не знаю, но учатся в 2 смены. Очень много народа приезжает, школ мало. Это тоже облегчает ученикам войти в колею. Изгоями не будут!!!
Поборов у нас никаких не было. За год сдали 600 руб на нужды. Учебники все бесплатно. Если только каких не хватило. Но сами виноваты - приехали со второй четверти... И то, мы не смогли купить, так учительница свой отдала))))
Все предметы у нас были, нехватки педагогов не наблюдалось.
Сыну здесь учиться больше нравилось, чем в Подмосковной школе.
Кружки и секции есть. В частности и футбольная секция тоже. Здесь ОЧЕНЬ развит спорт. Соревнования, олимпиады и т.д. Три досуговых центра развития. Есть и платные секции. В общем, занимайся - не хочу!
Детям как раз здесь раздолье!
Летние лагеря есть и санатория. Нам предлагали без проблем санатории по заболеванию.Про лагеря постоянно на набережной объявления делают. Вот только про оплату ничего не знаю.
Что написать? просто хочется сказать - что не волнуйтесь!!! Не всё так страшно, как некоторые пугают. Люди с пониманием здесь и душевные. Многие так же приехали и рады Вам помочь!!! Всё будет ХОРОШО!!!!
Мы уже и забыли, как 2 года прошло.... будто всю жизнь живём. И каждый день говорим - МЫ В РАЮ!!!!
Поборов у нас никаких не было. За год сдали 600 руб на нужды. Учебники все бесплатно. Если только каких не хватило. Но сами виноваты - приехали со второй четверти... И то, мы не смогли купить, так учительница свой отдала))))
Все предметы у нас были, нехватки педагогов не наблюдалось.
Сыну здесь учиться больше нравилось, чем в Подмосковной школе.
Кружки и секции есть. В частности и футбольная секция тоже. Здесь ОЧЕНЬ развит спорт. Соревнования, олимпиады и т.д. Три досуговых центра развития. Есть и платные секции. В общем, занимайся - не хочу!
Детям как раз здесь раздолье!
Летние лагеря есть и санатория. Нам предлагали без проблем санатории по заболеванию.Про лагеря постоянно на набережной объявления делают. Вот только про оплату ничего не знаю.
Что написать? просто хочется сказать - что не волнуйтесь!!! Не всё так страшно, как некоторые пугают. Люди с пониманием здесь и душевные. Многие так же приехали и рады Вам помочь!!! Всё будет ХОРОШО!!!!
Мы уже и забыли, как 2 года прошло.... будто всю жизнь живём. И каждый день говорим - МЫ В РАЮ!!!!
- 26 февраля 2014, среда
- 27 февраля 2014, четверг
- 28 февраля 2014, пятница
Я не поняла, где Вашему сыну не хочется в школу???? Где сейчас он учится???
Почему Геленджик лучше??? Это не могу я за сына объяснить. Он и в Москве учился в Элитной школе, в которую просто так не попасть. Мы с детства в неё готовились, ходили на платные курсы и т.д))))
Потом уехали в подмосковье. Там нам очень понравилось. И советское отношение, уважение к учителям, и постоянные мероприятия....
Но сыну здесь ещё более понравилось. Тем более, мальчику!!!! Меня поймут, те, кто часто переезжал именно с подростками. Какие трагедии могли развернуться, если бы ЕГО не приняли))))
Почему Геленджик лучше??? Это не могу я за сына объяснить. Он и в Москве учился в Элитной школе, в которую просто так не попасть. Мы с детства в неё готовились, ходили на платные курсы и т.д))))
Потом уехали в подмосковье. Там нам очень понравилось. И советское отношение, уважение к учителям, и постоянные мероприятия....
Но сыну здесь ещё более понравилось. Тем более, мальчику!!!! Меня поймут, те, кто часто переезжал именно с подростками. Какие трагедии могли развернуться, если бы ЕГО не приняли))))
- 28 февраля 2014, пятница
- 1 марта 2014, суббота
- 7 апреля 2014, понедельник
Ноточка, добрый вечер. Спасибо за информацию. А в какой школе Геленджика Вы учитесь?Сегодня зашла в здание начальной школы №2(планируем переехать и учиться там, испытала мягко говоря, культурный шок от здания внутри! Похоже о евроремонтах здесь и не слышали! Не знаю даже как туда пойдём и чем успокоится тоже не знаю, может педколлектив хороший?
- 30 марта 2016, среда
SOS! Нужна информационная помощь. Нигде в интернете нет информации по музыкальной школе Геленджика. В теме про переезд в основном общаются по квартирам и домам, по обычным школам крайне мало информации, а по музыкальной - вообще "ноль". Я понимаю, что с детьми переезжают, наверное, реже)) Но ведь все-таки переезжают. У кого детки ходят в музыкальную школу? Какой там уровень? Каких преподавателей хвалят, а каких - ругают? Какие преподаватели самые лучшие? Особенно интересуют духовые инструменты. Но интересно и про другие инструменты послушать. Как показала практика и советы бывалых, главное в музыкальной школе даже не инструмент, а преподаватель)) Так как какой бы инструмент ни выбрал, преподаватель может отбить охоту вообще заниматься музыкой. Интересует мнение и переехавших, и коренных жителей Геленджика. Помогите кто чем может))
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.