Авто для путешествий- какое оно?

Отдыхающий
Markys
За активное участие в форуме
1198 дней назад

Вот что вижу я оптимальным для путешествий. Не вижу интереса путешествовать в обычных седанах. Как вариант еще паркетник, но ничего пока на ум не пришло. Хотя товарищ рассказывал, что папа его из Крыма в Адлер на Запорожце возил каждое лето- вот это экстремальный отдых tease
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2014 в 21:44)
Спонсор форума
Никита
Медаль Народный Черноморец Блогер бронза
1 день назад
Отдыхающий
Vano
1205 дней назад
Ну раньше выбор то не такой большой был, что "урвали"- на том и ездили.
Мне и Прадик нравится, и Витара- но по бензину для путешествий...лучше уж паркетник...кашкай тотже, как вариант. Хотя, по правде сказать и в седане неплохо путешествуется: спать что в джипе не удобно, что в седане..а вот выгода по заправкам-ощутимая.
Отдыхающий
Необратимость
Медаль Кубок Черноморья За активность на форуме. Народный Черноморец За активное участие в форуме Грамота За огромный вклад в развитие Черноморья Блогер бронза Кубок Комментатор 3 степени Заслуженный Черноморец За активное участие в жизни сайта Звезда Блогер серебро
11 часов назад
Vano:
мне кажется, что раньше, учитывая качество нашего автопрома, все ездили на поездах в основном.
Mare liberum apertum
Администратор
Черномор Иваныч
Медаль Лавр Черноморья Кубок Черноморья Заслуженный Черноморец Грамота Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 день назад
Vano:
спать что в джипе не удобно, что в седане
это точно, поэтому лучше останавливайтесь в гостиницах, это конечно дороже, но не омрачает отпуск, если конечно гостиница нормальная.
Необратимость:
мне кажется, что раньше, учитывая качество нашего автопрома, все ездили на поездах в основном.
А еще на самолетах летали - дешево недорого, быстро и не страшно pilot
А насчет авто - для меня например приоритетные качества это надежность и вместительность, ибо пилить 1700 км и народу целая машина - багажник просто трещит to_become_senile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2014 в 01:41)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Отдыхающий
Markys
1198 дней назад
Необратимость:

Vano:

Ну про запор я уже писал и это не единственный случай, многие ездили на нем, а дед мой так вообще на мотоцикле с коляской ездил :)
Vano:
но по бензину для путешествий...лучше уж паркетник
про бензин согласен, дорогое удовольствие, но Кашкай- маленький в салоне, да и багажник у него маленький.
Черномор Иваныч:
А насчет авто - для меня например приоритетные качества это надежность и вместительность, ибо пилить 1700 км и народу целая машина - багажник просто трещит
...ну а модель? Модель авто, на Ваш взгляд, подходящая под описания?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 мая 2014 в 11:35)
Отдыхающий
Необратимость
Медаль Кубок Черноморья За активность на форуме. Народный Черноморец За активное участие в форуме Грамота За огромный вклад в развитие Черноморья Блогер бронза Кубок Комментатор 3 степени Заслуженный Черноморец За активное участие в жизни сайта Звезда Блогер серебро
11 часов назад
Черномор Иваныч:
А насчет авто - для меня например приоритетные качества это надежность и вместительность, ибо пилить 1700 км и народу целая машина - багажник просто трещит
это да)))))
я в прошлом году уезжал с отдыха на Опеле Астра, так я увозил больше, чем привёз laugh
сейчас уже на паркетнике поеду, там багажник раза в 2 больше))))

Добавлено спустя 1 минуту
Markys:
про бензин согласен, дорогое удовольствие
у меня выходит порядка 12 000 руб, это как раз в 3 раза дешевле, чем ехать втроём на поезде)
Mare liberum apertum
Администратор
Черномор Иваныч
Медаль Лавр Черноморья Кубок Черноморья Заслуженный Черноморец Грамота Звезда Комментатор 2 степени Комментатор 3 степени Кубок Народный Черноморец
1 день назад
Markys:
...ну а модель? Модель авто, на Ваш взгляд, подходящая под описания?
Модель сугубо индивидуальна, думаю от Дастера и дороже вполне подойдет.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Отдыхающий
Необратимость
11 часов назад
я помню первый раз ехал на ниссане альмера со сломанным кондиционером, это был сущий ад laugh
но ничего, как-то доехали и вернулись))))
Mare liberum apertum
Отдыхающий
Markys
1198 дней назад
А у меня друг на логане из Питера ездил 3 года подряд говорит отлично доехали to_become_senile
Отдыхающий
Rondo
968 дней назад
Мы этим летом на отдых ездили на совершенно неприспособленной для путешествий машине Фольцваген Поло и могу сказать, что лучшей машины я бы и не хотел. Нас было двое взрослых и двое детей. Единственное только аптечку дополнительно укомплектовали.
Моя жизнь сказка, когда мое ленов морских волнах....
Отдыхающий
Tomas
967 дней назад
Я вот тоже думаю, что не обязательно у тебя должен быть внедорожник, если ты на дальний отдых собрался. Можно на любой машине путешествовать, лишь бы она была исправна и укомплектована так как необходимо. dance2
Еще не встречал человека, который не любил бы море!
Отдыхающий
Olegoff
141 день назад
Подниму темку. Что хотелось бы от машины.
- просторная соразмерно числу пассажиров - после 1000 километров уже крыша и борта "давят";
- экономичная - очевидно, что есть разница ехать с расходом 6 или 15 л/100 км;
- устойчивая на скорости и малочувствительная к колейности и боковому ветру - согласитесь, что есть разница в поездке на выбранной скорости и получением удовольствия от управления и созерцания открывающихся потрясающих пейзажей по сравнению с постоянной "ловлей" машины на полосе;
- с жесткой подвеской - на скорости жесткость подвески будет незаметна, зато не будет укачивания и галопирования мягкой подвески;
- достаточный объем багажного отсека - маленький багажник типа как у Форд Фокус сводит существенно уменьшает преимущества поездки на автомобиле и заставляет заполнять вещами салон или городить на крыше багажные боксы.

Мне в этом плане повезло. Раньше ездил на Шкода Октавиа А5, а теперь на Фольксваген Туран.
Я ууужас, летящий на крыльях ночи!
Отдыхающий
Дворянинова
141 день назад
Я собираюсь сейчас в большое путешествие до Сочи, но у меня не огромная машина, у меня седан, поедет нас трое, думаете будет неудобно?
Отдыхающий
Анна-Мари
34 дня назад
Дворянинова:

Я собираюсь сейчас в большое путешествие до Сочи, но у меня не огромная машина, у меня седан, поедет нас трое, думаете будет неудобно?

Будет нормально, мы ездили в количестве 5 человек, было тесновато, но терпимо.
Отдыхающий
Необратимость
11 часов назад
нормально, сам изначально так ездил, пока ребёнок не вырос)
взрослые спереди, ребёнок сзади.
Mare liberum apertum
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.