#1 - 23 декабря 2014, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 3 1039 дней назад | У меня самая заветная мечта - купить домик на берегу Черного моря и каждый год на пару месяцев приезжать на отдых, самый уютный и замечательный именно в своем доме. Присоединяйтесь и давайте мечтать вместе, может все таки наши мечты сбудутся!!! ![]() |
#Реклама на сайте | |
Спонсор форума
1 день назад
|
|
#2 - 31 января 2015, суббота | |
Отдыхающий Сообщений: 93 99 дней назад | Sonata, отличная мечта!!! я бы вообще хотела жить у моря, на пенсии))) |
#3 - 31 января 2015, суббота | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 день назад | Ага здорово, только кто будет за ним - домиком этим ухаживать все время, если только на пару месяцев к нему приезжать. На пенсии опять же многим много солнца нельзя, это тоже проблема. Людям в возрасте мне кажется трудновато уже в таком климате жить. Может я ошибаюсь? |
#4 - 1 февраля 2015, воскресенье | |
Отдыхающий Сообщений: 93 99 дней назад | Ксения: Ага здорово, только кто будет за ним - домиком этим ухаживать все время, если только на пару месяцев к нему приезжать. На пенсии опять же многим много солнца нельзя, это тоже проблема. Людям в возрасте мне кажется трудновато уже в таком климате жить. Может я ошибаюсь? Ксения: Ага здорово, только кто будет за ним - домиком этим ухаживать все время, если только на пару месяцев к нему приезжать. На пенсии опять же многим много солнца нельзя, это тоже проблема. Людям в возрасте мне кажется трудновато уже в таком климате жить. Может я ошибаюсь? Ксения, ну мне кажется жить там - это не значит постоянно находиться на солнце, если в особую жару находиться в своем дворе, в тени плодово-фруктовых деревьев - почему нет? А по мне так лучше жара, чем наш сырой-гнилой питерский климат, где лето 2 недели и по полгода солнышка вообще не видно. ![]() |
#5 - 1 февраля 2015, воскресенье | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 день назад | Natasha: Ксения: Ага здорово, только кто будет за ним - домиком этим ухаживать все время, если только на пару месяцев к нему приезжать. На пенсии опять же многим много солнца нельзя, это тоже проблема. Людям в возрасте мне кажется трудновато уже в таком климате жить. Может я ошибаюсь? Ксения: Ага здорово, только кто будет за ним - домиком этим ухаживать все время, если только на пару месяцев к нему приезжать. На пенсии опять же многим много солнца нельзя, это тоже проблема. Людям в возрасте мне кажется трудновато уже в таком климате жить. Может я ошибаюсь? Ксения, ну мне кажется жить там - это не значит постоянно находиться на солнце, если в особую жару находиться в своем дворе, в тени плодово-фруктовых деревьев - почему нет? А по мне так лучше жара, чем наш сырой-гнилой питерский климат, где лето 2 недели и по полгода солнышка вообще не видно. ![]() Вот и я про ваш климат так думала, а у меня сестра живет в Питере, переехала лет пять назад и любит не может такой климат, все ей нравится, как так не понимаю.... ![]() По поводу возраста, трудно вообще переносить даже дома говорят, но точно не могу сказать. Это наверное все индивидуально. По хорошему местные жители самое пекло не выходят на улицу, самую жару пережидают в помещении и только после четырех часов дня идут на море или еще куда-то. |
#6 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 278 1 день назад | мне кажется местные на море и не ходят почти))) тоже посещают мысли про домик... но я так по ценам просмотрел, ужас, дороже чем в Подмосковье. |
#7 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 93 99 дней назад | Ксения, по мне так любая жара, чем сырость/холод/дожди/высокая влажность, чем наш питерский климат очень славится... Необратимость, цены не реальные на домики, квартирки в Лазаревском подешевле будут... но Лазаревка мне совсем душу не греет... ![]() |
#8 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 день назад | Необратимость: мне кажется местные на море и не ходят почти))) тоже посещают мысли про домик... но я так по ценам просмотрел, ужас, дороже чем в Подмосковье. Вот и я про то же, на такие деньги можно жить красиво и не работать в любом городе России матушки. Когда живешь у моря, оно надоедает мне кажется. Местные отдыхают за границей и правда на море почти не ходят, только уж если куда то подальше ездят, где не купаются приезжие. Ну это я про коренных жителей, кто всегда жил у моря. ![]() |
#9 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 день назад | Natasha: Ксения, по мне так любая жара, чем сырость/холод/дожди/высокая влажность, чем наш питерский климат очень славится... Необратимость, цены не реальные на домики, квартирки в Лазаревском подешевле будут... но Лазаревка мне совсем душу не греет... ![]() Я бы тоже не хотела жить в Лазаревском. |
#10 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 278 1 день назад | да уж, местные на море ходят раз 5-10 за сезон))) это как Красная Площадь, я работаю от неё в шаговой доступности, но был там только когда от школы была экскурсия ![]() |
#11 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 1 день назад | Необратимость: да уж, местные на море ходят раз 5-10 за сезон))) это как Красная Площадь, я работаю от неё в шаговой доступности, но был там только когда от школы была экскурсия ![]() ![]() |
#12 - 2 февраля 2015, понедельник | |
Отдыхающий Сообщений: 452 783 дня назад | Необратимость: Это точно! Я когда в Адлере жила, моя хорошая знакомая ни разу на море не была! Хотя работала в 10 минутах от него. Так я её уговаривала пойти в сентябре, но не получилось... Я тогда была настолько удивлена, что представить не могла, что так можно. да уж, местные на море ходят раз 5-10 за сезон))) Сейчас в Геленджике наблюдаю эту картину постоянно. Но чаще это армяне, греки и грузины. Они то и не ходят, и море своё хают. Одни грузинки, оказалось и плавать то не умеют))) Бабулечки, дедулечки утром ходят в 7-8 утра. Каждый день. У каждых свои встречи, своё место. Но их много. А некоторые и раньше 7 плавают, на рассвете. Потом уже жарко для них. Все здоровываются, как родные уже. |
#13 - 3 февраля 2015, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 93 99 дней назад | Необратимость: да уж, местные на море ходят раз 5-10 за сезон))) Не все))) У нас по пляжу(количеству народа) очень заметно - вечер пятницы и вторая половина субботы-воскресенья( с утра раненько они не приходят) - семьями тусуются и есть колоритные местные преклонного возраста, приходящие каждый день и делающие заплыв. ![]() |
#14 - 3 февраля 2015, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 226 11 дней назад | Вот и нам хозяйка - армянка сказала, что мы дураки едем в такую даль, чтобы в их грязном море покупаться, что они даже в его сторону и не смотрят, не то что купаться в нем. У нее маленькие дети и рядом родители сдают гостевой дом, все тусуются во дворах целыми днями и по вечерам чаи гоняют, да в карты играют. А на море ни-ни, только за границу. |
#15 - 3 февраля 2015, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 278 1 день назад | Алекса, это что за населённый пункт, где местные в море не купаются? |