Отзывы о курортном поселке Архипо-Осиповка

Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
9 часов назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
9 часов назад
От Сергея (незарегистрированный пользователь) 22.08.2015
«АВГУСТ 2015» точнее с 11 по 18 августа 2015 года
Общее впечатление – Архипо-Осиповка очень популярна, отдыхающих полно! Развлечений тоже очень немало. Итак, практически любой ребёнок мечтает побывать в аквапарке (у нас этот вид досуга был в приоритете). В «Архипке» аквапарков – два. Большой - «Изумрудный город» (ул.Красных Партизан) поразил своей компактностью (для подростков и взрослых три комплекса с горками 8шт,3шт,3шт+1), отдельно детский комплекс с бассейном и «взрослый» бассейн с гидромассажем(температура воды в бассейне и на горках + 26*С).
Время пребывания не ограничено, т.е. с 10 утра стоимость билета 1000р – взр. и 800 – детский до 14лет, кажется(!?) до 7лет бесплатно , а с 14 часов 900 и 700руб соотв. И до 19 часов… Мы решили идти с утра, т.к. меньше народу , ковриков и рафтов для катания предостаточно – хватает всем и никто не отнимает ,очень приветливые ребята-инструкторы. С 10 до 14, мои пацаны накатались так, что на горки «повышенной» сложности, которые начинают работу с 13 и с 16 часов – уже не захотели идти.
Качество сборки желобов 8-ми горочного комплекса, оставляет желать лучшего(5-я точка ощущает все стыки, которые «не обработали напильником»). Пронос еды и питья на территорию запрещён – всё изымает охрана на входе (при выходе заберёте),но цены на территории это что-то: 0,5л газированной «бонаквы» - 70р – а негазированной почему-то нет – дальше продолжать не стоит, а вот столовая при аквапарке(в неё можно войти и не выходя из аквапарка) – порадовала демократичными ценами неплохим качеством еды (обед на четверых без «первого» (мясное +гарнир, салат, компот – примерно 800-850р)можно и дешевле, если проигнорируете стейк из сёмги. Да! И совет родителям подростков до 14 лет: при входе, на контроле(чтобы потом на бегать), сразу напишите заявление(форму дадут),что вы разрешаете своему чаду пользоваться всеми аттракционами (без оного вашего сорванца просто не пустят на высокие горки даже с вами).
Расчёт на территории только наличный, а браслеты являются ключом от камеры хранения. Второй , малый аквапарк «Кокосовый рай», находится практически на центральном пляже – там 3 горки и почасовая оплата (300руб).
ОКЕАНАРИУМ: (ул.Пограничная,13а),метров на 400 выше аквапарка, он небольшой, но посмотреть можно 300р – взр и 200 – дет. до 14 лет
фото/видео бесплатно и без вспышки, при посещении океанариума получите скидку 50р с человека на посещение так называемого «дома вверх дном» - он находится рядом с дельфинарием и крокодиловой фермой – лучше раз самому увидеть и, непременно сфоткаться, чем долго что-то объяснять.
Дельфинарий - очень понравилось представление (45 минут) пролетели как одно мгновенье 700руб – взрос. ,детский – не помню. Фото/видео – 200руб(талон покупается отдельно, на территории)
Здесь совет: если вы немного «поджарились» на солнце, то покупайте билеты не ниже 6-го ряда и чуть «по-левее» от центра, если смотреть лицом на трибуны, т.к. козырёк вас укроет от солнца, более удобный ракурс для съёмки и всё всем будет видно (высота рядов позволяет). На Центральном пляже оч.много предложений экскурсий, прогулок и др.развлечений. За неделю пребывания просто не реально всё осилить. Часовая прогулка по морю : 600руб взр,400 – дет до 14лет – лучше садиться на причале, что в устье р.Вулан (народу меньше) и яхта «ANASTASIA» - нам больше понравилась .
Здесь вся фишка в купании в «открытом море», да! Вода там чище, возможно теплее, глубина… метров 30(!),возможна встреча с дельфинами, но о коварстве данного аттракциона никто не предупреждает, а именно: Хоть яхта уходит недалеко от посёлка(чуть больше километра),ветер и течение делают своё дело ,т.е. находясь в полутора-двух метрах от борта яхты - необходимо приложить немалые усилия, чтобы к ней приблизиться, поэтому не удаляйтесь от страховочных канатов!
Так же не рекомендую пользоваться подобными услугами на малых катерах, капитаны которых добавляют «перчинку» в виде виражей и восьмёрок «а-ля гидроцикл» и увеличенным временем купания. Любителям рыбалки есть предложения на 2-х и 3-х часовую . 3-х часовая на мой взгляд лучше (1800р – взрослый,1300 детский до 14лет(до 7-лет удочки не доверяют)); снасть – так называемый САМОДУР, ловится небольшая ставридка 10-15см,если повезёт - барабуля.
Фишка 3-х часовой заключается в копчении улова на борту (в д.с. улов пойдёт по назначению (сами съедите),нежели придя в номер и обнаружив отсутствие эл.энергии – придётся долго думать, что с этим богатством делать. Морально я отдохнул на спонтанной экскурсии на речном трамвайчике
их два: «Белка» и «Стрелка», задумывались как внутренний рейсовый транспорт по маршруту «Центр-пляж», то бишь, альтернатива пешей прогулке от центра посёлка до моря, а это более километра по жаре. Об этом «сервисе» пока мало кто знает(проезд в один конец 150р),но за 300руб с носа вам устроят экскурсию по акватории реки Вулан с рассказами и пейзажами, и вернут туда, откуда взяли. Мне понравилось!
На пляже предлагают прокатиться на парашютах(о цене не интересовался), банан(300руб/15мин), ватрушка(таблетка) – 400руб/15мин,гидроцикл – 1500руб/час. Хорошо и недорого покушать – хозяева порекомендовали в столовой комплекса «ТОРНАДО» на центральном пляже (комплекс на четверых с «первым» может уложиться в 1000руб),порции? – иногда думаешь – зачем брал «первое» или салат, т.е. немаленькие, правда, с первыми блюдами будьте по осторожнее – уж очень ЖИРНЫЕ, а мясные, будь то котлеты или поджарка, шашлычки или окорочка – всё очень натурально и вкусно. Приветливые девушки при необходимости порекомендуют, что взять в дорогу, чтобы не испортилось, если надо, упакуют в контейнер. В этом вопросе только положительные эмоции. Если не надоело читать мой доклад-отзыв об отдыхе в Архипке, то закономерно возникнет вопрос: «Неужели всё так хорошо?» ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Теперь о нескольких ложках дёгтя для здоровой бочки мёда: Прошу не считать меня ханжой, моё мнение субъективно, а вдруг кого-то убережёт от неприятностей? Итак, первое и решающее - это количество народа в пик сезона
Если вас не оказалось на пляже к 8-ми часам утра, то остаются только стоячие места и только в проходе (заняты, даже платные лежаки). В море тоже, только стоя! И из-за такого «комфорта» сюда переться? А в этот период здесь самые высокие цены на жильё – маразм! Именно ТАКОЕ количество народа убивает морально (для меня это критично).
Далее, в посёлке очень часто отключается эл.энергия, на час-два – это в порядке вещей и почти никто не обращает на это внимание, нам «повезло» столкнуться с таким чудом 12-13августа – почти СУТКИ!!!На улице духотища даже ночью, холодильники текут, кондиционеры – молчат, столовые не открылись вовремя, терминалы-банкоматы потухли, некоторые постояльцы «катят бочку» на хозяев, только здесь виноваты не они, а местная власть, которая практически не проводит модернизацию перегруженной эл.системы, а отмазка, что кто-то на трассе сбил столб… - это детский лепет (в опасной близости от трассы нет столбов).
От подобных отключений страдают и «палочки-выручалочки» МАГНИТЫ, которые расположены на фед.трассе. Это была вторая ложка! Не особо критично, но хотелось бы скидки или компенсации. Весь бизнес «заточен» на выкачивание из вас денег с минимальными затратами: в продуктовых магазинах «шаговой доступности»
ЦЕНЫ – молоко - 88-100руб/литр(магнит: 48-64руб);кефир -80-88р/литр(магнит 46-52руб);лимонад – химия 75-90руб(магнит в р-не 50-52руб); лимонад без консервантов и на сахаре 100-150р/за1,5л(магнит – 72-76руб); вода питьевая 75руб/5л,на пляже «кубай» 35-50р/0,5л; про колбасу говорить не буду – не достойна только из-за состава; хлебо-булочные в посёлке: сдобная булка 200гр – 60руб(магнит, такая же – 36руб). В Архипо-Осиповских «магнитах» при ТАКОМ! движении товара(люди не идиоты пытаются сэкономить) всегда стоит молоко уже с «пограничным» сроком реализации, а если отключалась эл.энергия – то оно заведомо прокисшее или хлебо-булочные с «сегодняшней» датой, а на ощупь – им дня три, не меньше…
Или отдыхающие - не люди – всё сожрут?! Так вот, по стечению обстоятельств, мы посещали все три увиденных МАГНИТА и в разное время дня, пытаясь «поймать» завоз, увы, всё те же полупустые прилавки, с обилием «пограничного» молока. У нас, в ЦЧР – эту сеть особо и не жалуют, но в Краснодарском крае она же «домашняя», а в посёлках ещё и безальтернативная. С этой, третьей, ложкой дёгтя недельку – полторы ещё можно подружить.
Поселковые аптеки – максимальные цены при минимальном ассортименте(капли ОТИПАКС 348руб, у нас 207,сдачи нет – всунут аскорбинку за 22руб против 8руб у нас,-дальше продолжать не буду).
И ещё немного «ОТ ЗАНУДЫ»: Если вы на авто и объём багажника позволяет – берите питьевую воду, напитки, минералку с собой – будет дешевле, пусть у вас будет минимальный перечень лекарств : жаропонижающее, антигистаминное, капли ушные, глазные, назальные, активированный уголь, что-то от диареи ,от головной боли, от боли в горле, далее кому что, пусть это у вас будет в наличии, и не пригодится, чем в аптеке брать абы что за баснословную цену.
Соглашаясь на пляже с катанием на ватрушке или банане – пОмните! Ягнок на буксирующем гидроцикле – безбашенный, и, похоже, он не один такой. Из собственных наблюдений я понял, что с правилами движения маломерных судов – там мало кто знаком, т.к. нормальные люди не будут проноситься под носом маневрирующей яхты (гидроцикл успевает, ватрушка в 30-ти мерах на буксире- пофиг, и куда её бросит с волны – неизвестно! А если на яхту? Она большая(не меньше 15м), ей ничего не будет, а вам в этой таблетке… Или ещё, ч-удак на PARASOLINI,похоже с правилами тоже не знаком, там ЯСНЫМ по белому сказано, что расхождение судов на водоёмах производится без пересечения встречных курсов, так этот «друг», чуть не протаранил выполняющую манёвр яхту, от столкновения спасла реакция капитана, мощные двигатели и реверс «на полную»(никогда не думал, что судно может так резко останавливаться в воде).
Создаётся впечатление, что инспекторов ГИМС в Архипке нет, или они так прикормлены, что не хотят замечать грубейших нарушений судовождения – это же наша с вами безопасность! В начале своего повествования я упомянул про нашего четвероногого друга. Бедный пёс, мучился с нами больше1000 км (затем обратно) – ради того, чтобы все 7 дней просидеть в номере(правда с кондиционером), взять на пляж – не реально: жара, народ, дефицит мест и запрет(получалось только вечером около устья р.Валун). Берега этой реки – загажены «до безобразия»… нет не собаками, нами, двуногими!
Это говорит о том, что «дело было очень срочным», т.е. включайте свои мозги, когда что-то покупаете из съестного на пляже и не забывайте мыть руки! Младшему сыну (12 лет)– Архипо-Осиповка очень понравилась, старшему(20лет) – из-за количества отдыхающих - скорее нет , чем да; жене – нейтрально, скорее да, чем нет, а я уезжал без сожаления с такой оценкой, что в ПИК СЕЗОНА (с середины июля до 25 августа) делать здесь нечего, это не отдых, а разбазаривание своих кровно заработанных. Как бы это обидно для кого-то не звучало.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июня 2018 в 16:01)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.