На ПМЖ в Феодосию

Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
114 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
114 дней назад
Кто хочет переехать на ПМЖ в город Феодосию отписываемся здесь.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
765 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
765 дней назад
Боюсь конечно показаться занудой и злюкой, но Феодосию конкретно никому не порекомендую. Разруха в прямом смысле слова, грязь, битые бутылки, разбитые в ноль дороги, разрушающиеся на набережной памятники архитектуры (близко подходить опасно для жизни, запросто кусок на голову упадет), да и сама набережная, запущенный жилфонд ( и это еще мягко сказано)представьте себе дома, с которых давно обвалилась штукатурка ( если она была)до строительных блоков, а местами налеплены утепления-заплатки, производства жильцов, всех минусов и не перечислишь, при обращении в ЖЭК мило улыбаются, обещают помочь и... воз и ныне там.
Можно спокойно все делать самому, вычищать смрадные сгнившие подвалы, перекрывать истлевшие и протекающие крыши домов, утеплять и герметизировать стены, ремонтировать подъезды... и так до бесконечности. Никто не поможет! Цветочных клумб минимум и то только на набережной, да и носят они больше стихийный характер, благо розы посажены, а остальное, что выросло, спальные районы не озеленяются, не высаживаются, не обрезаются вообще. Что под окнами нижних этажей жильцы высадили, то и ладно. Но территории эти огорожены жильцами первых этажей, причем чем бог послал, вплоть до палок. Местами это цветы, местами огороды, а местами и просто курятники. А чего стоит городская свалка на Виноградном!!!
Как только ветер на город, близлежащие дома окутывает едким дымом, мусор со свалки летит во все направления. Приезжие часто удивляются, а что это за кусты у вас, может специально на них узелки навязывают? Да не, это просто с помойки летит столько, что окружающих кустов и деревьев под мусором уже не видно!
Летом еще как-то следили, чтобы не распугать остатки отдыхающих, а с осени часто дымит. И даже если нет дыма, то характерный запах пять раз в неделю. Думаю не надо быть специалистом, чтобы понять, чем мы дышим... А с другой стороны города нефтезавод. И при этом цены на жилье выставляются астрономические! В городе нет НИКАКИХ аттракционов, аквапарков и проч. Да что там, даже детские площадки на придомовых, грязных территориях - это старые покрышки, бабины от кабеля, канат на дереве, в лучшем случае ржавый остаток от горки, грязная самодельная песочница. Огромное количество бродячих животных, которых травят и они умирают на глазах у жителей и приезжих.
Гибнет много и хозяйских животных, схвативших отраву. А сколько инфекции! Недавно мой пес, заласканный, чистенький, домашний, подцепил лишай, даже не общаясь с бродячими животными. Местные власти( слава богу снятые и посаженные)в прошлом году, на деньги, выделенные на ремонт дорог, 16 000 000, по центральной улице сделали "обрезку" деревьев до пеньков, на которые смотреть страшно. До смешного, у нас в районе устроили показуху, типа они крыши перекрывают.
Пришли рабочие, наспех укрыли листами железа крышу части дома, все это дело засняли на камеру, ночью поднялся ветер и устроил из этого железа такую погремушку, что весь район не спал! Утром пришли рабочие, сняли железо, на том ремонт и кончился. Увы, могу продолжать до бесконечности, но пожалею ваши глаза. В общем устала я от такой жизни.
Хочу хоть чуть расслабиться и просто отдохнуть и нервами и глазами. Понимаю, что везде свои трудности, но когда все состоит из непреодолеваемых трудностей, даже у самого заядлого оптимиста опустятся руки и начнет потихоньку трясти нервной дрожью. Из плюсов здесь только природа и то до лета, летом только выжженная трава, относительно чистое море( но только не на городском пляже!)да низкая коммуналка, которую все равно поднимают и до общего уровня поднимут.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2016 в 22:11)
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
765 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
765 дней назад
В Крыму недалеко от Феодосии есть красивое и чистое место - город Судак. Но проблемы крымские - они повсеместно. Дома на кап ремонт, как мне сказали, стоят по программе развития на 30 лет. Боюсь, не дотяну.))) Строительства новых домов исключительно мало, да и новострой - это полная экономия во всем, а по словам "счастливых" обладателей, жить в этих картонных коробочках попросту нельзя! Здесь такая разруха везде и во всем, что привести это все хоть во сколько-то надлежащий вид, а так же разум местных чиновников, понадобится очень много лет. Как я сказала мужу, тут квартиру можно покупать только младенцу, с надеждой, что пока он вырастет, уже будет ЦИВИЛИЗАЦИЯ.))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2016 в 22:14)
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
765 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
765 дней назад
По поводу дорог. Наверное восстанавливаются, я за город особо не езжу, но от Керчи до Феодосии, хоть и ремонтировали, но как-то не очень... А в самом городе то, что называется дорогами, как таковое лишь ямы, выбоины, трещины и немного ровного асфальта. Про дворы лучше даже не говорить. На обычной легковушке, не рискуя ободрать все пузо и бамперы, просто не проедешь. Даже по полю безопаснее. Но даже если и дороги приведут в порядок. Тут слишком много убито. Когда Украинские власти говорят о том, что Крыму уделялось должное внимание, и что его чуть ли не насильно захватили, мне просто хочется вопить, что Крым они намеренно УБИВАЛИ! Еще немного и вообще ничего бы не осталось. Ничего практически не поддерживалось и не ремонтировалось со времен СССР. А в градоначальниках одни ворюги, бандиты и их родственники и знакомые. Система канализации на столько прогнила, что вода из под крана не проходит даже отдаленно ни по каким санитарным нормам. И т.д и т.п. А с собаками... Вряд ли в целях экономии будут их стерилизовать и организовывать питомники. Скорее так и будут отраву разбрасывать. Не скажу за все города Крыма, но в Феодосии травят по распоряжению исполкома. Сказать что это антигуманно - ничего не сказать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 февраля 2016 в 22:15)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.