На ПМЖ в Новороссийск

АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
145 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
145 дней назад
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мы из Москвы. Планируем переехать на ПМЖ в Новороссийск (в идеале,конечно,хотелось бы в Геленджик, но цены на жильё там стали кусаться). И в связи с этим,очень хотелось бы услышать полезные советы,истории от людей,которые уже осуществили подобный переезд из славной столицы в славный город Новороссийск.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
276 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
276 дней назад
Настя, Здравствуйте! До этого лета о Новороссийске у меня были не самые приятные впечатления. Все из-за того что дорога от Ж/Д вокзала в Геленджик, проходящая в черте города совсем не живописная и даже унылая. Серенько, пошарпано, потом какие то пром зоны, резервуары для хранения толи нефти толи газа.
Но, этим летом основательно пришлось покататься по скажем так большому Новороссийску. Город очень приятно удивил, много зелени, много красивых улочек, так же классная широкая набережная. Город местами взбирается на холмы, после наших равнин было интересно и виды отличные местами открываются! После Геленджика прям чувствуется Большой Город, торговые центры, кинотеатры, парки, много-много всего. И в то же время море, вот оно, рядом!
Опять же, такая развернутая инфраструктура дает и множество рабочих мест, с этим тут явно будет проще чем в чисто курортных городках/поселках.
Основным минусом города всегда считали экологию. Цементные заводы. Однако я слышал уже много где, что времена когда цементная пыль накрывала город уже давно прошли, стоит современное оборудование, фильтры и этим вопросом постоянно занимаются. Наверняка есть более благополучные районы, есть менее благополучные в этом плане, мне кажется очень важно именно на этот момент обратить внимание, в конце концов здоровье свое и близких людей это главное!
Так же стоит оценить розу ветров (тут уже нужно спрашивать местных), Норд-Ост дует и в Новороссийске и в Геленджике, я бы не хотел дом с "окнами на Норд Ост".
Для жизни в усредненном понимании (работа, инфраструктура, здравоохранение, культ. досуг) Новороссийск пожалуй еще и выигрывает у остальных. Просто кто что ищет, мне например хотелось как раз и не Город, и не деревню и чтоб красиво/чисто/экологично и местечково. Этим больше привлек Геленджик.
Я написал мало конкретики, но захотелось поделится своими впечатлениями, именно потому, что сначала я был несправедлив в своем суждении об этом замечательном городе.
АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
145 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
145 дней назад
Drenay, спасибо большое за Ваше сообщение! good
P.S.: а в Геленджик я влюбилась с первого же раза и мечта переехать в этот город появилась сразу же,у Новороссийска есть свои плюсы и минусы,конечно. И на мой взгляд,он просто напросто заброшен властями,нет таких вложений,как в Геленджик,кроме может быть,набережной,но он хорош по своему,да и с работой,как Вы сказали наверное получше...Ээх,скорее бы переехать!
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
88 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
88 дней назад
Полностью согласна с Drenay, тоже хотим переехать к морю, но только в Анапу, Новороссийск тоже рассматривали и впечатления были такие же первые года посещения. Но в этом году совсем по другому нам увиделся этот город, показался очень красивым, ухоженным, развитым. Туристов меньше, так как город больше промышленный, чем курортный, а сколько всего интересного... Кстати мой племянник 16 лет, первый раз побывав здесь сказал, что именно тут он хочет жить. Работать есть где. Пляжей не так много, зато рядом полно курортных поселков. Слышала, что там конкретная проблема с водой и ветрами, ну и наводнениями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 11:10)
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.