Муравей (из фильма Рыжий, честный, влюбленный) Извилист путь и долог. Легко ли муравью Сквозь тысячу иголок Тащить одну свою? А он, упрямец, тащит Ее тропой рябой И, видимо, таращит Глаза перед собой. И думает, уставший Под ношею своей, Как скажет самый старший, Мудрейший муравей: "Тащил, собой рискуя, А вот поди ж ты, – смог! Хорошую какую Иголку приволок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 15:36)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Снег кружит и кружит, И бесшумно ложится На ладонь, на лицо, Смоляные ресницы. Вот и всё. Я и снег. Одинокие судьбы. Лишь от холода мне Прямо здесь не уснуть бы. Этот холод внутри, Этот холод снаружи… Вот и всё. Я и снег. И никто нам не нужен. Серебристый покой, Искры мягкого света; Снег смешался со мной, Я смешалась со снегом… В карнавале зимы Белый пепел закружит. Вот и всё. Я и снег. И никто нам не нужен.
Автор: Влада Вишневская
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 15:37)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Сотый Бывает друг, сказал Соломон, Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибёшься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет - один против всех.
Не обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот.
И будут для друга настежь всегда Твой кошелёк и дом, И можно ему сказать без труда, О чём говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше, И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе.
Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встаёт за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдёт с тобой На виселицу - и в ад!
Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
***** Cидела у подъезда на скамейке, Помятая, в разбитых башмаках Бездомная старушка в телогрейке С котёночком приблудным на руках. Сынок её, как этого котёнка, Из дома выгнал: видно зажилась! Должно быть, надоела старушонка, А придушить — рука не поднялась… Соседи ей порой давали хлеба, И у кого-то капала слеза, Потом, вздохнув, крестились, глядя в небо, И отводили в сторону глаза. Спала бабуля в нише под балконом, Чтоб не достали летние дожди, На стареньком пальтишке с капюшоном, Котёнка согревая на груди.
* * *
— Сыночек, может мы возьмём котёнка? - Мне кошечку давно хотелось в дом, — Спросила как-то мама у ребёнка, А он в ответ: — И бабушку возьмём?…
Добавлено спустя 3 минуты Человеку надо мало: Чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг один и враг один...
Человеку надо мало: Чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: После грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь одну. И смерть одну.
Утром свежую газету С человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего.
И — межзвездную дорогу Да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
Добавлено спустя 8 минут Эдуард Асадов
Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я.
Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры.
Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться!
Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 16:12)
Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеётся над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идёт смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог - это сказка, Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что вера - для глупых, Услышав смертельный диагноз врача... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача...
Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти ты только - на волосок...
Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что ждёт тебя за поворотом судьбы? Смеяться легко, пока Бог даёт силы, Прощая ошибки твои и грехи.
Смеяться легко под греховные мысли... И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Милостив Бог и дыхание жизни, Ещё оставляет, даря тебе шанс!
*** Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди Могли понять какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «Спасибо вам за всё за это, Ну, что б мы делали без вас?»
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 23:51)
Обиды пройдут с годами. Забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошей, пусть с кем-то пришлось проститься. Не смей сожалеть о прошлом... КТО ДОЛЖЕН, ТОТ БУДЕТ РЯДОМ! Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо!
Добавлено спустя 3 минуты ГРЕХИ
«Ах, если бы она была жива, Я всё бы отдал за неё, всё бросил.» Слова, слова, слова, слова, слова. Мы все их после смерти произносим. И пишутся в раскаянье стихи, Но в глубине души навеки будут с нами Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, Которые не искупить словами. Валентин Гафт
Добавлено спустя 4 минуты Человек привязан к жизни. Отстает, бежит вперед. Отдает всю жизнь Отчизне, Кто-то честно, кто-то врет. Но до ада или рая Постепенно все дойдут. Жизнь короткая такая, Долгим будет Страшный суд. Валентин Гафт