товарищи автопутешественники!
неоднократно собирался проехаться через перевал, но всё время еду через Джубгу и стою там в пробке))))
поэтому вопрос, особенно к тем, что едет со стороны Ростова в сторону Сочи: когда и где вы уходите с М4?
если можно, прям по населённым пунктам.
в Инете очень много маршрутов, я никак не пойму какой оптимальнее.
вот некоторые:
Кропоткин-Армавир-Майкоп-Туапсе
Горячий Ключ-Хадыженск-Туапсе
Кущевская-Кореневск-Майкоп-Туапсе.
в общем давайте искать маршруты вместе)
Маршрут через Шаумянский перевал
- 27 сентября 2012, четверг
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 28 сентября 2012, пятница
нашёл такое описание:
Если вы едете в Анапу, то пост на Цукеровой балке можно объехать по станицам, свернув направо после заправки Газпромнефть перед постом.
После успешного прохождения поста двигаемся по отличной дороге до поворота на Краснодар, но не поворачиваем, а продолжаем движение прямо по трассе М 29 Кавказ. Проезжаем города Тихорецк и Кропоткин, любуясь кубанскими красотами: полями, реками и безлюдностью. Можно заехать в кубанский город Армавир, чтобы посмотреть город котов, раздевающихся девиц и цветущих лип.
Проехав Армавир, двигаемся дальше по трассе м 29 Кавказ и вскоре попадаем на трассу р 254, ведущую к Туапсе. По дороге проезжаем Лабинск, Майкоп, Хадыженск и, чтобы не стоять в пробках на Горячий Ключ и в Джубге, поворачиваем на Шаумян. Трасса р 254 представляет собой серпантин в районе Шаумянского перевала. Дорога очень живописная: красивые и зелёные горы, поля, реки и малое количество машин.
Через 30 километров трасса р 254 приводит нас к Черному морю и Туапсе.
Если вы едете в Анапу, то пост на Цукеровой балке можно объехать по станицам, свернув направо после заправки Газпромнефть перед постом.
После успешного прохождения поста двигаемся по отличной дороге до поворота на Краснодар, но не поворачиваем, а продолжаем движение прямо по трассе М 29 Кавказ. Проезжаем города Тихорецк и Кропоткин, любуясь кубанскими красотами: полями, реками и безлюдностью. Можно заехать в кубанский город Армавир, чтобы посмотреть город котов, раздевающихся девиц и цветущих лип.
Проехав Армавир, двигаемся дальше по трассе м 29 Кавказ и вскоре попадаем на трассу р 254, ведущую к Туапсе. По дороге проезжаем Лабинск, Майкоп, Хадыженск и, чтобы не стоять в пробках на Горячий Ключ и в Джубге, поворачиваем на Шаумян. Трасса р 254 представляет собой серпантин в районе Шаумянского перевала. Дорога очень живописная: красивые и зелёные горы, поля, реки и малое количество машин.
Через 30 километров трасса р 254 приводит нас к Черному морю и Туапсе.
- 28 сентября 2012, пятница
Необратимость, класс! Просто супер, я тоже посмотрел быстренько, но ничего подобного не нашел, а по карте не понятно как лучше ехать. Спасибо за полезный совет, обязательно воспользуюсь если в следующем сезоне решу рвануть в ту сторону.
- 1 мая 2014, четверг
Так а описание то сами проверили? Потому как описание, описанием, а иногда и GPRS приводит к обрыву с полной уверенностью, что Вам туда. Я была давно на этом перевале, на автобусе, уши закладывает жутко, но и правда очень красиво.
- 2 мая 2014, пятница
kashonok:
вы серьёзно?а иногда и GPRS приводит к обрыву
вы по таким дорогам едете, полагаясь на навигацию?
простите, а сколько вы за рулём?

- 3 мая 2014, суббота
У меня есть в наследство от отца карта советских времен, там удобно сверяя с новыми картами, искать поселки, которые переименовали. Кстати- на навигатор, по тому, что слышу вокруг себя- многие доверяют...даже карты всякие там в инете ищут, чтоб точнее показывали :)
- 4 мая 2014, воскресенье
Vano:
ну обычно оттуда карты и берутся)даже карты всякие там в инете ищут, чтоб точнее показывали :)
Vano:
при всём уважении, как родившийся и выросший в СССР, этим картам я бы уже не доверял)карта советских времен
стараюсь обновлять хотя бы раз в год для навигатора.
Необратимость:
А вот и зря: мы однажды, в Крыму правда, искали поселок (нужно было передать людям от родственников "весточку"), названия уже не вспомню, наматывали круги, у людей, которых встречали- спрашивали, потом как раз и открыли старую карту и выяснили, что поселок переименовали и мы мимо него уже раз 5 точно проехали...так что, правильно, Иван написал этим картам я бы уже не доверял)
Vano:
сверяя с новыми картами, искать поселки,
Необратимость:
По "таким"- это горным имеете виду? Нет конечно, езжу по знакомой местности по навигатору (ну а иначе вообще зачем эта штука висит в машине:)? ) и бывают оплошности, поэтому и высказала мнение. kashonok:
вы серьёзно?а иногда и GPRS приводит к обрыву

Если Вам и правда интересно: езжу почти год и не считаю себя ущербней водителей-мужчин: опыт приходит с годами, Вы ж когда-то тоже начинали :)
Необратимость:
Да? Я покупал уже с картой в магазине электроники, мне сказали, что в принципе можно перепрошить по желанию, но не вариант, что после этого будет корректно работать, поэтому даже не пробовал.ну обычно оттуда карты и берутся)
- 5 мая 2014, понедельник
kashonok:
мне правда интересно и я с вами совершенно согласен)Если Вам и правда интересно: езжу почти год и не считаю себя ущербней водителей-мужчин: опыт приходит с годами
Добавлено спустя 2 минуты
Vano:
а что это за навигатор?Да? Я покупал уже с картой в магазине электроники, мне сказали, что в принципе можно перепрошить по желанию
Навител обновляет карты раз в год, Яндекс навигатор примерно так же, штатная навигация Гугл на Андроиде вообще грузит из Интернета)
- 22 июня 2014, воскресенье
Необратимость:
неоднократно собирался проехаться через перевал, но всё время еду через Джубгу и стою там в пробке))))
поэтому вопрос, особенно к тем, что едет со стороны Ростова в сторону Сочи: когда и где вы уходите с М4?
вот некоторые:
///товарищи автопутешественники!
вот некоторые:
Добавлено спустя 9 минут
Необратимость:
вот некоторые:
Все просто, каждый год езжу по этой трассе.товарищи автопутешественники!
вот некоторые:
От Ростова едешь по трассе м4 до поворота на Выселки ( это примерно километров 30 после Павловской )
Поворачиваешь на Выселки, далее едешь на Усть-Лабинск, перед усть-лабинском будет кольцо, на котором уходишь на право, далее едешь до поста гаи, и на посту поворчиваешь на лево ( на белореченск) Там везде есть указатели ! Доезжаешь до белореченска и поворачиваешь в город, там лучше поспрашивать как на апшеронск выезжать ( сложно обьяснить) Лучше всего не заезжать в белореченск, а едешь дальше на майкоп, перед майкопом будет поворот (он один там) трасса уходит направо в обьезд белореченска ( там указатели на туапсе будут) . Далее будет апшеронск, шаумян и тг.
Добавлено спустя 11 минут
Там нет пробок и фур. Спокойная трасса. Весь хлам этот пробковый обьезжаешь и все. На туапсе выехал и погнал дальше
- 23 июня 2014, понедельник
AstonMartin161, спасибо большое за подробный ответ.
- 23 июня 2014, понедельник
AstonMartin161:
спасибо!Там нет пробок и фур. Спокойная трасса
а сама грунтовка на перевале как?
в принципе, меня останавливает только она, ибо пыль и гравий.
- 16 июля 2014, среда
ну что же, выезжаю испытывать маршрут))
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.