Маршрут через Шаумянский перевал

Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
товарищи автопутешественники!
неоднократно собирался проехаться через перевал, но всё время еду через Джубгу и стою там в пробке))))
поэтому вопрос, особенно к тем, что едет со стороны Ростова в сторону Сочи: когда и где вы уходите с М4?
если можно, прям по населённым пунктам.
в Инете очень много маршрутов, я никак не пойму какой оптимальнее.
вот некоторые:
Кропоткин-Армавир-Майкоп-Туапсе
Горячий Ключ-Хадыженск-Туапсе
Кущевская-Кореневск-Майкоп-Туапсе.
в общем давайте искать маршруты вместе)
Mare liberum apertum
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
нашёл такое описание:

Если вы едете в Анапу, то пост на Цукеровой балке можно объехать по станицам, свернув направо после заправки Газпромнефть перед постом.

После успешного прохождения поста двигаемся по отличной дороге до поворота на Краснодар, но не поворачиваем, а продолжаем движение прямо по трассе М 29 Кавказ. Проезжаем города Тихорецк и Кропоткин, любуясь кубанскими красотами: полями, реками и безлюдностью. Можно заехать в кубанский город Армавир, чтобы посмотреть город котов, раздевающихся девиц и цветущих лип.

Проехав Армавир, двигаемся дальше по трассе м 29 Кавказ и вскоре попадаем на трассу р 254, ведущую к Туапсе. По дороге проезжаем Лабинск, Майкоп, Хадыженск и, чтобы не стоять в пробках на Горячий Ключ и в Джубге, поворачиваем на Шаумян. Трасса р 254 представляет собой серпантин в районе Шаумянского перевала. Дорога очень живописная: красивые и зелёные горы, поля, реки и малое количество машин.

Через 30 километров трасса р 254 приводит нас к Черному морю и Туапсе.
Mare liberum apertum
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
222 дня назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
222 дня назад
Необратимость, класс! Просто супер, я тоже посмотрел быстренько, но ничего подобного не нашел, а по карте не понятно как лучше ехать. Спасибо за полезный совет, обязательно воспользуюсь если в следующем сезоне решу рвануть в ту сторону.
Куба далеко, Куба далеко, Сочи рядом...
kashonok
Отдыхающий
kashonok
21
1702 дня назад
kashonok
kashonok
Отдыхающий
21
1702 дня назад
Так а описание то сами проверили? Потому как описание, описанием, а иногда и GPRS приводит к обрыву с полной уверенностью, что Вам туда. Я была давно на этом перевале, на автобусе, уши закладывает жутко, но и правда очень красиво.
ах лето...лето красное будь со мной!
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
kashonok:
а иногда и GPRS приводит к обрыву
вы серьёзно?
вы по таким дорогам едете, полагаясь на навигацию?
простите, а сколько вы за рулём? mosking
Mare liberum apertum
Vano
Отдыхающий
Vano
17
1714 дней назад
Vano
Vano
Отдыхающий
17
1714 дней назад
У меня есть в наследство от отца карта советских времен, там удобно сверяя с новыми картами, искать поселки, которые переименовали. Кстати- на навигатор, по тому, что слышу вокруг себя- многие доверяют...даже карты всякие там в инете ищут, чтоб точнее показывали :)
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
Vano:
даже карты всякие там в инете ищут, чтоб точнее показывали :)
ну обычно оттуда карты и берутся)
Vano:
карта советских времен
при всём уважении, как родившийся и выросший в СССР, этим картам я бы уже не доверял)
стараюсь обновлять хотя бы раз в год для навигатора.
Mare liberum apertum
Иванна
Отдыхающий
Иванна
13
1715 дней назад
Иванна
Иванна
Отдыхающий
13
1715 дней назад
Необратимость:
этим картам я бы уже не доверял)
А вот и зря: мы однажды, в Крыму правда, искали поселок (нужно было передать людям от родственников "весточку"), названия уже не вспомню, наматывали круги, у людей, которых встречали- спрашивали, потом как раз и открыли старую карту и выяснили, что поселок переименовали и мы мимо него уже раз 5 точно проехали...так что, правильно, Иван написал
Vano:
сверяя с новыми картами, искать поселки,
kashonok
Отдыхающий
kashonok
21
1702 дня назад
kashonok
kashonok
Отдыхающий
21
1702 дня назад
Необратимость:

kashonok:
а иногда и GPRS приводит к обрыву
вы серьёзно?
вы по таким дорогам едете, полагаясь на навигацию?
простите, а сколько вы за рулём? mosking
По "таким"- это горным имеете виду? Нет конечно, езжу по знакомой местности по навигатору (ну а иначе вообще зачем эта штука висит в машине:)? ) и бывают оплошности, поэтому и высказала мнение.
Если Вам и правда интересно: езжу почти год и не считаю себя ущербней водителей-мужчин: опыт приходит с годами, Вы ж когда-то тоже начинали :)
ах лето...лето красное будь со мной!
Vano
Отдыхающий
Vano
17
1714 дней назад
Vano
Vano
Отдыхающий
17
1714 дней назад
Необратимость:
ну обычно оттуда карты и берутся)
Да? Я покупал уже с картой в магазине электроники, мне сказали, что в принципе можно перепрошить по желанию, но не вариант, что после этого будет корректно работать, поэтому даже не пробовал.
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
kashonok:
Если Вам и правда интересно: езжу почти год и не считаю себя ущербней водителей-мужчин: опыт приходит с годами
мне правда интересно и я с вами совершенно согласен)

Добавлено спустя 2 минуты
Vano:
Да? Я покупал уже с картой в магазине электроники, мне сказали, что в принципе можно перепрошить по желанию
а что это за навигатор?
Навител обновляет карты раз в год, Яндекс навигатор примерно так же, штатная навигация Гугл на Андроиде вообще грузит из Интернета)
Mare liberum apertum
AstonMartin161
Отдыхающий
AstonMartin161
1
1666 дней назад
AstonMartin161
AstonMartin161
Отдыхающий
1
1666 дней назад
Необратимость:

неоднократно собирался проехаться через перевал, но всё время еду через Джубгу и стою там в пробке))))
поэтому вопрос, особенно к тем, что едет со стороны Ростова в сторону Сочи: когда и где вы уходите с М4?
вот некоторые:
///

Добавлено спустя 9 минут
Необратимость:

вот некоторые:
Все просто, каждый год езжу по этой трассе.
От Ростова едешь по трассе м4 до поворота на Выселки ( это примерно километров 30 после Павловской )
Поворачиваешь на Выселки, далее едешь на Усть-Лабинск, перед усть-лабинском будет кольцо, на котором уходишь на право, далее едешь до поста гаи, и на посту поворчиваешь на лево ( на белореченск) Там везде есть указатели ! Доезжаешь до белореченска и поворачиваешь в город, там лучше поспрашивать как на апшеронск выезжать ( сложно обьяснить) Лучше всего не заезжать в белореченск, а едешь дальше на майкоп, перед майкопом будет поворот (он один там) трасса уходит направо в обьезд белореченска ( там указатели на туапсе будут) . Далее будет апшеронск, шаумян и тг.

Добавлено спустя 11 минут
Там нет пробок и фур. Спокойная трасса. Весь хлам этот пробковый обьезжаешь и все. На туапсе выехал и погнал дальше
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
40 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
40 дней назад
AstonMartin161, спасибо большое за подробный ответ.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
AstonMartin161:
Там нет пробок и фур. Спокойная трасса
спасибо!
а сама грунтовка на перевале как?
в принципе, меня останавливает только она, ибо пыль и гравий.
Mare liberum apertum
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
47 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
47 дней назад
ну что же, выезжаю испытывать маршрут))
Mare liberum apertum
Страницы: 1 2 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.