Есть в густом лесу изба, В ней с узорами резьба, И пуховая кровать, На которой колко спать: Вместо пуха в той перинке Только звёздочки-снежинки, Ледяное покрывало Заменяет одеяло. А живёт в избе Мороз И зовётся - Красный Нос. Он студёною порою Белым снегом землю кроет. Помогает и зверушкам - Дарит снежные подушки, Укрывает белым пухом, Шепчет песенки на ухо. Взвоет серая волчица - Ей от холода не спится. И Мороз а ночь к утру Утеплит её нору. А в берлоге - косолапый, Вместо мёда лижет лапу. Пусть Мороз трещит по крыше, Ни-че-го медведь не слышит! Примостившись на сосне, Филин ухает во сне: "Ух, и стужа-холода, Не согреться никогда!" Дед Мороз по лесу ходит И порядок свой наводит: Он кедровые орехи Сыплет белкам для потехи. Встретил рыжую лисицу - Подарил ей рукавицы. А тулуп свой волку дал, Потому что волк дрожал. Этот Дедушка Мороз, Что зовётся Красный Нос, Всем зверушкам помогает И от холода спасает.
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Спешит на ёлку Дед Мороз - Он не устал и не замёрз, Ведь быстрые салазки Везут его из сказки. Из снежной сказочной страны И неизвестной стороны Салазки с бубенцами Летят по небу сами. И, раздвигая облака, Мороз волнуется слегка, Ведь ждут его ребята - И птички, и зверята: Волчонок, лось и глухари, Лиса, тагрята, снегири. Его хомяк ждёт в норке. И зайчики на горке. Вот прибыл Дедушка Мороз, Подарки новые привёз - Конфеты и игрушки, Гирлянды и хлопушки! - Как рад, зверятки, видеть вас! Я всех побалую сейчас! У ёлки становитесь И за руки беритесь! Подружка ёлочка, зажгись, Огнями яркими светись! Пусть шарики при этом Сверкают дивным светом! Успел на ёлку Дед Мороз, Он не стал и не замёрз. У ёлки песни льются, Все пляшут и смеются!
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Очень скоро Новый год! В гости Дед Мороз придёт, Ждут ещеё Снеговика; Звери заняты пока: Дружно наряжают ёлки: На зелёные иголки Вешают игрушки, Серпантин, хлопушки. Добрый Дедушка Мороз Всем подарочк принёс: Мише - мёд и пироги, А лисичке - сапоги. Белочке - орешки, Грибочки, сыроежки: Бабушке Яге - кроссовки, Яблоко и три морковки. Волк на праздник опоздал, Но зато экзамен сдал. Он теперь волк-звездочёт. Слава серому, почёт! С Новым годом, детвора! Хоть и спать давно пора, Звери пляшут и поют, В гости всех друзей зовут!
Мы весной его не встретим, Он и летом не придет, Но зимою к нашим детям Он приходит каждый год. У него румянец яркий, Борода, как белый мех, Интересные подарки Приготовит он для всех. С Новым годом поздравляя, Елку пышную зажжет, Ребятишек забавляя, Встанет с нами в хоровод. Дружно мы его встречаем, Мы большие с ним друзья… Но поить горячим чаем Гостя этого нельзя!
Как у нашего Мороза Вот такая борода (Да, да, да вот такая борода) Как у нашего Мороза Вот такой красный нос (Да, да, да вот такой красный нос) Как у нашего Мороза Вот такие валенки (Да, да, да вот такие валенки) Дед Мороз, тебе сто лет! А шалишь как маленький!
Он к бровям мои прирос, Он залез мне в валенки. Говорят, он — Дед Мороз, А шалит, как маленький. Он испортил кран с водой В нашем умывальнике. Говорят, он с бородой, А шалит, как маленький. Он рисует на стекле Пальмы, звезды, ялики. Говорят, ему сто лет, А шалит, как маленький!
Мой брат (меня он перерос) Доводит всех до слез. Он мне сказал, что Дед Мороз Совсем не Дед Мороз! Он мне сказал: — В него не верь! - Но тут сама открылась дверь, И вдруг я вижу - входит дед. Он с бородой, в тулуп одет, Тулуп до самых пят! Он говорит: — А елка где? А дети разве спят? С большим серебряным мешком Стоит, осыпанный снежком, В пушистой шапке дед. А старший брат твердит тайком: — Да это наш сосед! Как ты не видишь: нос похож! И руки, и спина! Я отвечаю: — Ну и что ж! А ты на бабушку похож, Но ты же не она!
К нам на елку — ой-ой-ой! Дед Мороз идет живой. — Ну и дедушка Мороз!.. Что за щеки! Что за нос!.. Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то… папины.
У этого дедушки много внучат, Внучата на дедушку часто ворчат. На улице дедушка к ним пристает, За пальцы хватает, за ушки дерет. Но вечер счастливый приходит в году - Сердитого дедушку в гости я жду. Подарки приносит и добрый на вид, И все веселятся — никто не ворчит.
В город я пришел из леса. Как красивы, как чудесны В белоснежных шапках елки! Как блестят у них иголки… И с небес глядит высоких Ангелочек одинокий. Голосочек золотой Вдруг позвал меня: "Постой, Собирайся понемногу, Отправляйся в путь-дорогу. Близок новогодний вечер, Загорелись всюду свечи, Каждый весел — стар и млад, Новый год все встретить рады". Я ответил: "О, дитя, В путь как раз собрался я. В город я иду скорей, Чтоб порадовать детей, Не тревожься, ангел мой, Мой мешок всегда со мной, А в мешке подарки, Вкусные и яркие…" Тихо ангелок ответил: "Будут рады нынче дети".
Светлана Пшеничных Дед Мороз бумажный? Он седой и важный, С бородою и мешком, С деревянным посошком… Целый год на антресоли Он лежал в пыли в неволе. А теперь стоит на стуле Он под елкой в карауле ? Поджидает НОВЫЙ ГОД. — Тихо! Слышите?.. Идет!
Ах, какой хороший, Добрый Дед Мороз! Елку нам на праздник Из лесу принес. Огоньки сверкают, Красный, голубой, Хорошо нам, елка, Весело с тобой! Мы убрали елку В праздничный наряд. Огоньки на ветках Весело горят. Огоньки сверкают, Красный, голубой, Хорошо нам, елка, Весело с тобой! Каждый пусть у елки Спляшет и споет, Весело мы вместе Встретим Новый Год! Огоньки сверкают, Красный, голубой, Хорошо нам, елка, Весело с тобой!
Ночью в поле снег сыпучий, тишина. В темном небе, в мягкой туче спит луна. Тихо в поле. Темный-темный смотрит лес. Дед Мороз, старик огромный, с елки слез. Весь он белый, весь в обновах, весь в звездах, В белой шапке и в пуховых сапогах. Вся в серебряных сосульках борода. У него во рту свистулька изо льда. Выше, выше вырастает Дед Мороз. Вот он вышел из-за елок и берез. Вот затопал, ухватился за сосну И похлопал снежной варежкой луну. Зашагал он, закачал он головой, Засвистал он в свой свисточек ледяной. Все снежинки по сугробам улеглись. Все снежинки огонечками зажглись.
- Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет, С ним и праздник веселей! - Дед Мороз на елке нашей Самый главный из гостей!