Еда по дороге на море
Где вкусно поесть по дороге к морю?
- 11 ноября 2012, воскресенье
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 22 июня 2013, суббота
- 30 сентября 2013, понедельник
Хочу поделиться печальным опытом в этом отношении. В этом году ездили к морю на машине и как всегда встает вопрос о питании по дороге. На обратном пути, практически подъехав к городу Ростов на Дону, находясь в небольшом городе Аксай, посмотрели по навигатору где можно покушать и к нашей большой радости обнаружили, что есть торговый центр Мега. В нашей Нижегородской Меге нам очень нравится в этом отношении, так как обычно в крупных продуктовых магазинах типа Ашан или Реал очень вкусно готовят и не дорого, всегда огромный выбор и ассортимент блюд, все горячее. В Аксае тоже есть такой продуктовый магазин, но еду там не готовят. Расстроившись мы пошли в кафе рядом. У нас тоже есть кафе "Емеля", я решила поесть в таком же. Это тихий ужас скажу я вам, все полухолодное и полусырое, а цены такие, как в лучшем ресторане города. Сын решил покушать в Макдоналдсе - такая же петрушка. В самом центре все какое то не ухоженное, не опрятное и грязное. Даже еда, которую мы купили в магазине в дорогу оказалась вся не пригодной к еде.
Лично мы больше туда не ногой, лучше найти столовую какую нибудь. Может быть у кого-то есть положительный опыт в этом отношении? Поделитесь, чтобы люди знали, где можно не дорого и вкусно поесть по дороге к морю.
Очень многие туристы перед поездкой морозят воду в бутылках и обкладывают ими пакет с приготовленной едой, лед постепенно тает, продукты не портятся долго и вода всегда прохладная есть. Только все это нужно обернуть еще в несколько пакетов, чтобы вода не растеклась. Кстати вода на юге часто оставляет желать лучшего, поэтому по возможности надо брать с собой больше воды, а там наливать на роднике. Нас спасала в дороге татарская колбаса из конины - казэ, она вяленая и не портится, но при этом очень сытная. Сейчас в магазинах ее продают, а мы обычно покупаем у людей, которые ее делают сами. В августе очень жарко и вода уходит мгновенно, только воду и пьешь всю дорогу, особенно в когда стоишь в пробках у какого нибудь Воронежа.
На выезде из Тарасовского по левой стороне, прямо у дороги есть закусочная, в которой мы ужинали в этот раз. Было это уже поздно вечером, в этом месте почему то всегда ужасные пробки, такое ощущение, что их специально создают местные. Перед пробкой стоят люди и предлагают за деньги объехать эту пробку. Мы правда не спрашивали сколько это стоит. Так вот закусочная очень приличная, хоть и маленькая. Мы купили курицу гриль, которую нам подали в горячем виде, уже порезанную, с курицей шел соус и порезанный репчатый лук. Потом мы попили вкусного чая. Все очень вкусно и не дорого.

Очень многие туристы перед поездкой морозят воду в бутылках и обкладывают ими пакет с приготовленной едой, лед постепенно тает, продукты не портятся долго и вода всегда прохладная есть. Только все это нужно обернуть еще в несколько пакетов, чтобы вода не растеклась. Кстати вода на юге часто оставляет желать лучшего, поэтому по возможности надо брать с собой больше воды, а там наливать на роднике. Нас спасала в дороге татарская колбаса из конины - казэ, она вяленая и не портится, но при этом очень сытная. Сейчас в магазинах ее продают, а мы обычно покупаем у людей, которые ее делают сами. В августе очень жарко и вода уходит мгновенно, только воду и пьешь всю дорогу, особенно в когда стоишь в пробках у какого нибудь Воронежа.
На выезде из Тарасовского по левой стороне, прямо у дороги есть закусочная, в которой мы ужинали в этот раз. Было это уже поздно вечером, в этом месте почему то всегда ужасные пробки, такое ощущение, что их специально создают местные. Перед пробкой стоят люди и предлагают за деньги объехать эту пробку. Мы правда не спрашивали сколько это стоит. Так вот закусочная очень приличная, хоть и маленькая. Мы купили курицу гриль, которую нам подали в горячем виде, уже порезанную, с курицей шел соус и порезанный репчатый лук. Потом мы попили вкусного чая. Все очень вкусно и не дорого.
- 19 сентября 2014, пятница
В этом году мы брали еду из дома и покупали именно в магазинах, старались искать магазины типа Магнита. Там всегда есть курица гриль или другая подобная еда. Очень помогают в долгой дороге орешки и сосачки. Можно съехать в любой более менее крупный населенный пункт и найти такой магазин. Мы заезжали в Кореновск и пообедали очень вкусной курочкой гриль. В столовых и кафе особенно придорожных мы не едим.
- 22 сентября 2014, понедельник
мы тоже всё время берём с собой из дома.
один раз где-то у Краснодара я купил помню шаурму, так там была СВЕКЛА! больше такого я нигде не встречал
один раз где-то у Краснодара я купил помню шаурму, так там была СВЕКЛА! больше такого я нигде не встречал

- 22 сентября 2014, понедельник
Необратимость:

Да уж.... Это круто, видимо собрали из того что было

- 29 декабря 2014, понедельник
- 1 октября 2016, суббота
В интернете бытуют советы останавливаться в общепите, где много дальнобоев - типа там плохого не подадут. первый и последний раз останавливались в таком месте в 2010 году. Антианитария... Решились поесть только яичницу - типа жареные яйца трудно испортить.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.