ХОСТЕ
Ель зелёная, птичий щебет,
Небо синее, гор макушки,
Это - Хоста моя любимая,
Дорогая моя, подружка!
Море синее, белые волны,
Чайки, звонко нам что-то кричащие,
Это тоже - Хоста любимая,
Это вечное мое счастье!
Автор: Геннадий Шмонов
#1 - 16 ноября 2012, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3271 5 часов назад | ХОСТЕ Ель зелёная, птичий щебет, Небо синее, гор макушки, Это - Хоста моя любимая, Дорогая моя, подружка! Море синее, белые волны, Чайки, звонко нам что-то кричащие, Это тоже - Хоста любимая, Это вечное мое счастье! Автор: Геннадий Шмонов |
#Реклама на сайте | |
Спонсор форума
1 день назад
|
|
#2 - 16 ноября 2012, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3271 5 часов назад | 100 лет! Столетие маленькой Хосты!- Свершений больших юбилей! Мы ждем вас, бесценные гости, С крылатой душою людей! В огне юбилейных салютов Блеснёт яркой лиры строка, Чтоб века грядущего люди Умели смотреть в облака. Над Хостой они так прекрасны! Раздвинула горы река. И море поёт сладострастно О Хосте на всех языках. Блистая кавказской отвагой, По кругу пройдёт тамада, Наполним мы пенистой влагой Бокалы и выпьем до дна! Автор: Валентина Кучерова |
#3 - 16 ноября 2012, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3271 5 часов назад | Гости в Хосте Я между горами Перекину мостик. Не страшны цунами, Дорогие гости! Соберёмся просто В дни торжеств и будней. В юбилейной Хосте Весело нам будет. В доме хлебосольном – Пироги, как прежде. И в программе сольной Запоет НАДЕЖДА! ******* Есть ли где ещё местечко, Что прекраснее тебя, Город Сочи… Хоста-речка… Лучезарные края! Смотрят горы прямо в море, Отражаясь в синеве – Бесконечные просторы, Тайны вечные на дне… Из сборника стихотворений «На рубеже веков» Автор:Валентина Кучерова |
#4 - 16 ноября 2012, пятница | |
Главный редактор Сообщений: 3271 5 часов назад | ХОСТА С явной гордостью во взоре Среди малых гор залег У огромнейшего моря Чуть заметный городок. Ароматы бродят прямо, Санатории белеют, И въезжает поезд прямо На центральную аллею. Море плавится и пенится, Сладок вкус его, не горек, - Потому, как дом, здесь ценятся И сарай и подоконник. Гордо светят санатории В стороне от этих жалоб, Санатории, которые Приумножить не мешало б. Смотрит тетя из-под зонтика На прилавки, как лиса. А вокруг гудит экзотика, Лезет всем во все глаза. И шагами чуть не бальными, Выгнув шляпные поля, Ходят тетушки под пальмами, Телесами шевеля. И, конечно же, прелестницы, Коль дорога привела, Снимутся у каждой лестницы И у каждого ствола. «Щёлкаются» до потения, Чтоб хвалиться средь зимы: Вот какие, мол, растения, И какие, кстати, мы! Что поделать с деликатными? Мать-природа не спаслась И, заляпанная кадрами, По открыткам расползлась. Много нам страной дано, Много выращено, но Отдыхаем и болеем мы Не всегда в подобной неге. Кто гуляет здесь аллеями, Кто он, санаторник некий? Вон того я видел в копоти У котельного огня, А того в чертежной комнате У высокого окна. А вон тот- начальник тяги, Чуть лысеющий шахтер, А вон ту везли собаки В школу, в тундровый простор. А вот этих видел только В закоулках Облторга. И еще я видел оных У витрин комиссионных. Можно оных увидать Там, где тишь да благодать, А поближе приглядишься: «Дайте взять, сумеем дать!» Ходят, жарятся и кормятся Утром, в полдень и в потемки. Эй,товарищи месткомовцы! Где вы держите путевки? Шар земной, конечно, крутится. Жизнь идет своим путем. Но сначала – тем, кто трудится, Тем, кто крутится, – потом! Море. Пальмы. Груши. Воздух. Гости сотен волостей… Хоста, Хоста, Хоста, Хоста, Выбирала б ты гостей… Журнал «Огонёк», 5 августа 1956 года. (Стихотворение предоставил Маевский Сергей) Автор: Владимир Котов |
Кто онлайн?