Рецеты шашлыка

Ксения
Главный редактор
Ксения
3381 14
4 часа назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3381 14
4 часа назад
zorkii:

Шашлычек лучше из баранины,мне так кажется.Потому,что баранина очень полезна для здоровья в целом.Еще древние тибетцы употребляли ее для оздоровления организма.А вот свинина вредна ,так как в ней много плохого холестерина,который уплотняет печень,затрудняя вывод желчи из организма.Это медицинский факт! Так же отлично получается шашлык из перепелок.Рекомендую,очень вкусно.Для этого 5-10 перепелок залить ряженкой,поперчить,посолить. И оставить на 2-3дня в прохладном месте.И после всего на угольках зажарить.Обалденное кушанье!!! to_pick_ones_nose

Так баранину труднее намного найти чем свинину, мне больше нравится шашлык из курочки viannen_93
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
452
1038 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
452
1038 дней назад
Ксения, А ещё мы готовили шашлык не из курицы, а из индейки. И очень диетно и не отличишь от свинины.
Наши гости и не догадывались, что едят индейку.....
Вера Денева
Отдыхающий
Вера Денева
5
1289 дней назад
Вера Денева
Вера Денева
Отдыхающий
5
1289 дней назад
Вот сколько бы ни было рецептов, а мне кажется, если умеешь готовить по какому-то одному, то не стоит менять свою руку под другой. У меня муж готовит только с лимоном и сахаром и никакие другие рецепты и пробовать не хочет.
На море я чувствую себя русалкой ..)
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
355 дней назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
355 дней назад
Тут упоминался шашлык с грибами в гранатовом соке, но я очень люблю свиной шашлык в гранатовом соусе "Наршараб", получается просто изумительно. Мы предпочитаем окорок или карбонад, добавляем лук полукольцами, приправу для шашлыка или мяса, черный перец и паприку, чуть-чуть водички и граммов 50 соуса - это где-то на 1,5-2 кг мяса.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3381 14
4 часа назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3381 14
4 часа назад
Natasha:

Тут упоминался шашлык с грибами в гранатовом соке, но я очень люблю свиной шашлык в гранатовом соусе "Наршараб", получается просто изумительно. Мы предпочитаем окорок или карбонад, добавляем лук полукольцами, приправу для шашлыка или мяса, черный перец и паприку, чуть-чуть водички и граммов 50 соуса - это где-то на 1,5-2 кг мяса.

Первый раз слышу о таком рецепте, спасибо, надо попробовать. А где этот соус взять?
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
13 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
13 дней назад
Ксения, ну это же простой гранатовый соус, он везде есть)
просто Наршараб один из самых дорогих, наверное есть побюджетнее.
Mare liberum apertum
Ксения
Главный редактор
Ксения
3381 14
4 часа назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3381 14
4 часа назад
Необратимость:

Ксения, ну это же простой гранатовый соус, он везде есть)

Спасибо zst не знала, не дошла еще до таких изысков, мои вкусовые рецепторы привыкли к простому незатейлевому вкусу laugh
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
355 дней назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
355 дней назад
Необратимость:

Те, которые бюджетнее все-таки больше похожи на сок и еще он должен быть обязательно азербайджанский , а не московского производителя... Вот тогда получается не шашлычок, а песня)))
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
13 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
13 дней назад
я таких тонкостей, честно говоря, не знаю, я тоже стараюсь как-то поскромнее - минералка, майонез, иногда просто помидоры + мясо))
но обязательно как-нибудь попробую!
Mare liberum apertum
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
355 дней назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
355 дней назад
Необратимость:
я таких тонкостей, честно говоря, не знаю, я тоже стараюсь как-то поскромнее - минералка, майонез, иногда просто помидоры + мясо))

Я люблю мясо в любом виде и маринаде dance2 Но "подсела" на "Наршараб", нравится очень-очень... А так, мы все время эксперементируем, в соусе "Ткемали" как-то делали, с киви и ананасом)))
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
13 дней назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
13 дней назад
Natasha:
Но "подсела" на "Наршараб", нравится очень-очень..

ну чтож.... ставлю +1 good
тоже очень понравилось, ребёнок так вообще в восторге)))
этой бутылочки как раз хватает на 3 процедуры (то есть на 3 с лишним кг мяса!).
кроме соуса добавляю только лук и немного помидоров, и то, чтобы это всё впиталось, ибо предварительно мясо режу, мою и выжимаю)
кстати мясо получается темнее, чем обычно с этим соусом.
Mare liberum apertum
Natasha
Отдыхающий
Natasha
93 3
355 дней назад
Natasha
Natasha
Отдыхающий
93 3
355 дней назад
Необратимость:
ну чтож.... ставлю +1
тоже очень понравилось, ребёнок так вообще в восторге)))

Рада, что понравилось!!! Спасибо за +1! l_guess И хорошо, когда детям хорошо... laugh
Страницы: Первая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.