Шашлычек "Обычный". Нам понадобится: Свининка - 2 килограмма, лук репчатый - 4 штуки, соль, молотый перец, вода, сок одного лимона, а также овощи для гарнира, зелень разная и лаваш. Приготовление: Свинину нужно нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, добавить в мясо и все перемешать. Дать постоять около 3 часов, затем развести огонь, кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона и поставить жарить на мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой, с разведенным в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем. Приятного аппетита!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 17:05)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык куриный в кефире и томатах. Нам понадобиться: Грудки куриные, кефир, помидорка, лук репчатый, соль, перчик и шафран. Способ приготовления: Куриные грудки нарезаем кубиками, а лук и помидоры кольцами, затем кладем все это в кастрюлю слоями - слой лука, томатов, грудок, солим, перчим, посыпаем шафраном и так далее, пока кастрюля не заполнится всеми продуктами. Затем вливаем кефир и начиная снизу, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять около двух-четырех часов. Выкладываем шашлык на решетку и обжариваем на мангале до готовности.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 17:08)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык в пиве. Понадобится: Курица, одна бутылка светлого пива, две головки репчатого лука, одна чайная ложка сушеной душицы, молотый перец и соль. Способ приготовления: Курицу нужно помыть и отделить мякоть от костей, затем нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук почистите и нарежьте дольками. Лук и курицу нужно залить пивом и мариновать 10 часов. После этого насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на мангале до готовности. Сразу хочу предупредить, что траву душицы нельзя употреблять при беременности, поэтому беременным не рекомендуется кушать такой шашлык!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 17:07)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлычек из окорочков. Для приготовления: два килограмма куриных окорочков, сок лимона или стакан сухого вина, две луковицы, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень по вкусу. Способ приготовления: Разрезаем каждый окорочек на две части и маринуем в сухом вине, затем добавим лавровый лист, соль, черный перец, лук, нарезанный кольцами. Мариновать мясо нужно около часа. Выкладываем замаринованные куски окорочков на решетку с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарим до готовности и наслаждаемся вкуснейшим шашлыком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:09)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык из телятины по грузински Нам понадобится: килограмм телятины, лук репчатый, соль, перец, семена кориандра, винный уксус. Способ приготовления: Нарезаем мякоть телятины, предварительно очищенную от пленок небольшими кусочками и выкладываем в эмалированную посуду. После этого хорошо посыпаем его солью, перцем и мелко нарезанным луком. Добавляем семена кориандра, смешанные с несколькими ложками винного уксуса. Затем все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим в течении 12 часов в прохладном месте. После этого сок отжимаем, мясо очищаем слегка от специй и нанизываем на шампуры, смазываем мясо растительным маслом и обжариваем до готовности. Вкусно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:10)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык из свининки. Понадобится: Мясо свинины полкилограмма, четыре луковицы, сто грамм зеленого лучка, пятьдесят грамм сливочного масла, сок половинки лимона, винный уксус и красный молотый перец. Готовим: Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и зелень петрушки, смочить все это винным уксусом или лимонным соком, все перемешать и положить в эмалированную кастрюлю. Держать шашлык нужно в холодном месте около шести часов, перед жаркой смазать шампуры с мясом сливочным маслом и жарить до готовности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:11)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Рецепт шашлыка из курицы Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу. Нарежьте филе курицы крупными кусками, а лук для шашлыка толстыми кольцами. Для маринада смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем жарим как обычно и кушаем. Пальчики оближешь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:12)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Рецепт шашлыка из свиной шейки Продукты: 3 кг свиной шейки, 10 красных луковиц, пучок петрушки, пучок кинзы, 250 г майонеза, 500 мл минеральной воды, перец крупного помола, соль. Нарезаем свинину на кусочки, лук режем кольцами. В высокую посуду укладываем мясо, лук, майонез, зелень и хорошо перемешиваем. В мясе до дна нужно проделать вилкой дырки (10 штук), а в них залить минеральную воду и оставить мариноваться на 3-4 часа. После этого жарим около 20 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:13)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык из баранины простой. Понадобится: мясо баранины, три головки репчатого лука, 10 грамм топленого сала и столько же сливочного масла, немного сока лимона, зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу. Мясо нарезаем средними кусочками и маринуем в смеси вышеперечисленных продуктов, мясо должно мариноваться около четырех часов. После этого жарим как обычно, можно жарить на решетки. Готовый шашлык разложить на блюде, рядом положить рисовую кашу, предварительно сваренную на бульоне из баранины, с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:14)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык по Армянски Нам понадобится: баранина 250 грамм, лук репчатый – 30 г, четвертая часть лимона, соль, перец. Режем баранину небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным луком, лимонной цедрой. Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и ставим на холод. Через 7–8 часов мясо жарим, смазывая бараньим салом. Гарниром могут быть свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:15)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык по Узбекски. Нам понадобится: мясо баранины – 280 г, сало баранье – 25 г, лук репчатый – 25 г, зелень петрушки – 10 г, мука – 5 г. Для маринада: анис – 0,5 г, лук репчатый – 10 г, перец красный – 0,5 г, уксус – 5г. Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, посыпать нашинкованным луком и залить маринадом на 4 часа. Затем нанизать на шпажку, на конец ее насадить кусок сала. Посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями. Гарнир к шашлыку – нашинкованный лук и зелень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:15)
Море невозможно поделить, так же как мою любовь к тебе. Она такая же безграничная, с волнами страстей, ураганами чувств и безмерным ощущением счастья.
Шашлык с грибами шампиньонами и в гранатовом соке. НАДО: свинина - 4 кг, шампиньоны свежие - 0,7 - 1 кг (желательно не мелкие, а то потом будет трудно насадить на шампур), соль, перец черный, перец горошком - по вкусу, кинза, петрушка, укроп (можно добавить базилик, но это на любителя) - каждого по хорошему пучку, сок гранатовый - 1 л, лук репчатый - 5 крупных луковиц. ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течение минут 15 - 20. 2. Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и аккуратно перемешиваем. 3. Мясо ставим в холодильник часов на 8. 4. Насаживаем на шампур, чередуя с грибами и луком. P.S. К мясу можно сделать соус из томатной пасты: томатную пасту разводим водой, перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок, красный молотый перец, соль и кинзу. К грибам - соус из майонеза: в майонез добавляем воду, перемешиваем, по вкусу добавляем чеснок, перец молотый, зелень. Также в него можно положить мелко нарезанный огурец.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 17:16)
Картофельный (низкобюджетный!) НАДО: произвольное количество сырой картошки и сало (любое, что есть в наличии: сырое, соленое, копченое, грудинка), соль, перец и приправы - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Очищенную сырую картошку режем кружками. Сало нарезаем ломтиками. 2. Насаживаем на шампуры, чередуя ломтики сала с картофельными кружочками. 3. Солим, перчим, посыпаем специями для шашлыка прямо на шампурах. 4. Жарим на углях до румяной корочки и хрустящих шкварочек! Высылаю вам рецепт необычного «картофельного» шашлыка. P.S.Любые традиционные шашлычные «сопровождающие» - чарочка, соусы, овощи и прочее - отлично идут и тут...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 17:16)
Шашлычек лучше из баранины,мне так кажется.Потому,что баранина очень полезна для здоровья в целом.Еще древние тибетцы употребляли ее для оздоровления организма.А вот свинина вредна ,так как в ней много плохого холестерина,который уплотняет печень,затрудняя вывод желчи из организма.Это медицинский факт! Так же отлично получается шашлык из перепелок.Рекомендую,очень вкусно.Для этого 5-10 перепелок залить ряженкой,поперчить,посолить. И оставить на 2-3дня в прохладном месте.И после всего на угольках зажарить.Обалденное кушанье!!!