На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
84
Оффлайн
84
Оффлайн
Насчет родителей вопрос конечно сложный (пока нет Зоркого отвечу я)) )..но например у меня такая ситуация - живя в Мск почти каждый год сильный грипп и каждый раз сильные осложнения на сердце, суставы, поясницу и (тока не смеяться!) на голову - появилась сильная рассеянность и забывчивость (а я гл. бух!), которые до сих пор окончательно не прошли. На левом боку вообще не могу теперь лежать, спать, сердце почти все время ноет, плохой сон. А последние 2-3 года общее самочувствие резко ухудшилось - постоянно какая-то слабость, недомогание, падает давление, особенно сильно это ощущается осенью, зимой и ранней весной. Вобщем в 37 лет уже чувствую себя почти старухой еле таскающей ноги.. Но дело в том что так плохо чувствую себя именно в Мск, на море же с первого дня всего этого как не бывало, самочувствие супер, никакого недомогания и в помине, сон отличный и крепкий, сразу появляется уже забытое чувство что ты ЗДОРОВЫЙ человек.
И еще, за последние 2 года уже у 6-х моих знакомых живущих в Мск обнаружили рак, двоих уже нет в живых, а они были еще достаточно молодые...
А родители кстати, тоже вполне могут переехать жить к морю, тем более у моей мамы бронх.астма...но они ни в какую не хотят, им в Мск замечательно. То есть получается они хотят жить так и там где им хочется, а на моё здоровье плевать? Я значит должна положить свою жизнь на жизнь родителей? Нет уж, я тоже хочу еще пожить и желательно здоровой, а не с кучей болячек и не таскаться по врачам, и с нашего юга совсем не проблема приехать в ту же Москву к родителям если
что.. ИМХО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 15:23)
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
100 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
100 дней назад
Вообще конечно я написала этот пост в ответ на пост zorkii, а так ситуации бывают разные и люди тоже. Никто никому ничего не должен и каждый выбирает по себе. Я бы не смогла оттуда часто ездить к родителям, это не дешево, да и работу не бросишь. А жить можно везде, в России полно экологически положительных красивых местечек, не обязательно на море. Да и климат не каждому может подойти, кому то на море хорошо не в сезон, а кого то будут напрягать постоянно висящие тучи, дождь и серость.
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Алекса, добрый день! Вы правы, в России много хороших мест, но мы тут говорим на тему НА ПМЖ В ГЕЛЕНДЖИК!
Так что это то и обсуждаем....
По поводу родителей.... Моей маме за 70. Она коренная Москвичка, но не побоялась приехать ко мне. Пока только на лето. осматривается, но понимает, что здесь лучше по всем параметрам. И с дочкой рядом.... Вот и выбор.
А работы везде много! Первая подсказка. Можно сдать свою квартиру в Москве, здесь снять за меньшие деньги и жить на разницу не работая. Это как выход. Даже для пенсионеров. А врачи здесь дешевле! это тоже фактор.
84
Оффлайн
84
Оффлайн
В том то и дело, что, не знаю как в других местах на юге не в сезон, а именно в Геленджике практически не бывает висящих туч, серости и дожди бывают редко (недавний катаклизм не в счет, это аномалия)..

Наташ (Ноточка), вот твоя мама молодец! А мои родители вообще ни в какую, особенно мама (отец то может и не прочь был), она аж до истерики не хочет уезжать из Москвы. Она выросла в Новоросе и говорит что море ей надоело до жути, норд-ост её бесит и т.д. и т.п....
57
Оффлайн
57
Оффлайн
Не надо спорить,где лучше,а где нет.Необходимо для себя понять(мне так кажется)куда тебя больше тянет.Туда и надо перебираться.А в Геленджике очень спокойно можно жить и не печалиться.А родители если пожелают,то могут приехать отдохнуть к вам,если нет-это их решение.И тут ничего не поделаешь.Просто свою жизнь надо проживать самостоятельно,а не под прицелом других(родителей,друзей и т.п.)А в Москве многим стало жить невыносимо. Законы общежития не соблюдаются,да и вообще с экологической точки зрения становится опасно.Поэтому многие и уезжают куда глаза глядят. sun_bespectacled
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Больше ни кто не хочет в Геленджик жить? Потопа испугались???? cry
1
Оффлайн
1
Оффлайн
ноточка:

Больше ни кто не хочет в Геленджик жить? Потопа испугались???? cry
Добрый день!Про Геленджик слышала много хороших отзывов, в том числе и про место пмж. Но останавливают вопросы связанные с трудоустройством, и вопрос жилья(снимать? или купить?)И как вопрос с безопасностью, есть ли где развиваться детям?
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
51 день назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
51 день назад
я добавлю вопрос, ибо меня тоже периодически посещают мысли свалить из Москвы куда-нибудь на побережье)))
товарищи уехавшие, скажите, плз, чем вы занимались в Москве и чем занимаетесь там?
ибо, как не крути, зарплаты Московского региона и Краснодарского края не очень сопоставимы...
Mare liberum apertum
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Необратимость:

я добавлю вопрос, ибо меня тоже периодически посещают мысли свалить из Москвы куда-нибудь на побережье)))
товарищи уехавшие, скажите, плз, чем вы занимались в Москве и чем занимаетесь там?
ибо, как не крути, зарплаты Московского региона и Краснодарского края не очень сопоставимы...

Необратимость очень многие москвичи делают по умному. Сначала снимают там квартиру и живут не в сезон, смотрят как там в это время, какая есть работа. Многие находят такую же работу как в Москве например бухгалтером. Очень многие покупают дом, рядом строят гостевой дом, его сдают, на это до сезона живут. В сезон работы полно, но на эти деньги хорошо не проживешь до сезона мне кажется. Многие открывают свое дело, но до меня не доходит как не в сезон это дело может быть рентабельным ввиду того, что народа то нет зимой. Многие покупают две квартиры, одну сдают в другой живут. Точно знаю, что там очень дорогая вода и очень дорого платить за место для торговли. Хотелось бы услышать мнение местных, только честное на это счет buba_phone
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
51 день назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
51 день назад
Ксения, в любом случае это подразумевает первоначальные вложения, и вполне существенные)
а потом, вот у меня отпуск 28 дней,вряд ли что-то можно успеть кардинально нарешать за такой срок на новом месте)))
кстати я тут считал летом, в общем, если иметь гостевой домик человек на 20-30 одновременно, то в период с мая по сентябрь, при условии заполнения полного, можно обеспечить себя на всё оставшееся время года.
Mare liberum apertum
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Друзья, вставлю свои 5 копеек. Мне кажется нужно исходить из потребностей, есть она у Вас или нет в этом нужно в первую очередь определиться, помочь в этом может мысль о столице через 5 лет или через 10. Думаю такими темпами уже через 5 лет там будет жить просто не выносимо. С другой стороны, как жить на нашем юге зимой нужно обязательно прочувствовать. Если Вы попробовали и Вам понравилось, переходить к вопросам с жильем и работой.
Работу найти можно, можно и бизнес организовать если подумать (безделушки из Китая, фрукты из Турции, сдача жилья в аренду и т.п.), тут прямых инструкций быть просто не может, все зависит от возраста, профессии и т.п. А вот вопрос с жильем можно прорабатывать постепенно, накопить денег и купить земли, затем потихоньку строиться или взять 3 лимона в ипотеку и купить там квартиру, пару тройку лет пожить в Москве и выплатить большую часть кредита, а затем переехать туда и выплачивать остальное. Тут все индивидуально, с помощью Интернета сейчас можно узнать и требования к работникам и стоимость квартир или земли и многое-многое другое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 14:14)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
51 день назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
51 день назад
Администратор:
Друзья, вставлю свои 5 копеек.
ну в общем да, согласен.
вообще в такие места из всяких столиц надо уезжать уже ближе к пенсии)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 14:14)
Mare liberum apertum
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Необратимость:
вон, в Вишнёвке моей любимой сколько домов продаётся, точно 3 знаю и всё как-то безрезультатно...
хотя это не Геленджик, там, наверное больший спрос.
Да, там в основном дома-то наверное большие, аля "минигостиница", за дешево продавать жалко, а за дорого никто и не возьмет, сейчас проще самим построить если большие деньги есть.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Администратор:

Необратимость:
вон, в Вишнёвке моей любимой сколько домов продаётся, точно 3 знаю и всё как-то безрезультатно...
хотя это не Геленджик, там, наверное больший спрос.
Да, там в основном дома-то наверное большие, аля "минигостиница", за дешево продавать жалко, а за дорого никто и не возьмет, сейчас проще самим построить если большие деньги есть.

Ага, стройка тоже не сахар, тем более как сейчас строят глаз да глаз надо за этими строителями. Опять же чтобы строить надо денюшки, а это продать свою недвижимость, а жить в чужой получается. Короче ты сразу бомж, но на море beach
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
51 день назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
51 день назад
Администратор:
Да, там в основном дома-то наверное большие, аля "минигостиница",
как раз наоборот, но цены за них просят нереальные...
Mare liberum apertum
Страницы: Первая 1 2 3 4 5 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.