Для тех кто едет в первый раз на авто к морю - советы

советы бывалых о том как легче преодолеть не легкий путь.
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
239 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
239 дней назад
Наверное в первый раз решиться на это проще, чем во второй... Первый раз ты еще не знаешь толком, что там тебя ждет, первый раз едешь и ты еще не попадал в неприятные ситуации за 2000 км от дома. Во второй ты уже многое понимаешь по другому, а вот именно для тех кто в первый и хочется рассказать на что нужно обратить внимание. Не хочу кого то пугать или настораживать, как говориться "предупрежден, значит вооружен".
Итак поехали pilot
Куба далеко, Куба далеко, Сочи рядом...
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
239 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
239 дней назад
Совет №1.
Начните собираться (готовиться) хотя бы за неделю. Проверьте автомобиль, проведите самостоятельное (или на сервисе) ТО, прислушивайтесь к работе механизмов, и на предмет посторонних звуков. Помните, нагрузка на авто в дальней поездке, а особенно на самом юге сильно возрастает.

Совет №2.
Обязательно возьмите с собой (если нет - купите) шланги, лампочки, ремни, свечи, ключи, запаску, переноску, аварийку, автоаптечку, насос. Это минимум, что должно быть в Вашем авто, даже если он не старый.

Совет №3.
Правильно балансируйте "груз" - не нужно сажать двух "телят" слева, а двух "дюймовочек" справа.

Совет №4.
Поверьте, не стоит перегружать авто, не берите с собой много лишних вещей, будет легче и управляемость и найти (хотя бы что-то) можно будет в багажнике.

Совет №5.
Если возможно, не стоит ехать на следующий после рабочего день, отоспитесь перед дорогой в 1,5 раза больше обычного

Совет №6.
Заранее определитесь с маршрутом, читайте отзывы о дороге, лучше проехать на 100 км дальше, но по ровной чем короче, но по стиральной доске. Зачастую выйдет быстрее.

Совет №7.
Купите нафигатор, поможет Вам обязательно и не только в поездке на море. Сложно ориентироваться в новых городах, а их на Вашем пути будет возможно много.

на сегодня наверное хватит, продолжим завтра lazy
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
239 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
239 дней назад
Совет №8.
Обязательно обзаведитесь антирадаром и видеорегистратором, именно эти "штучки" уберегут Вас от лишних затрат на возможные взятки гаишникам и от автоподстав.

Совет №9.
Спланируйте место своего ночлега заранее, в придорожных гостиницах можно вполне комфортно отдохнуть, или как вариант можно переночевать в машине на автостоянке (поста ДПС, стоянках с дальнобойщиками).

Совет №10.
Не стоит стремиться проехать 2000 км. без ночлега, помните, что Вы подвергаете опасности не только себя, но и попутчиков. Вы же в конце концов едите на отдых, а значит нужно начать отдыхать еще в дороге.
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
239 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
239 дней назад
Совет №11.
По дороге заправляйтесь по возможности на фирменных заправках, на остальных велик риск залить не качественный бензин и попросту встать по среди дороги.

Совет №12.
Не в коем случае не возите с собой бензин в багажнике - сами же и "задохнетесь" crazy
Лучше заправляйтесь по чаще, я вот например если стрелка показывает полбака, заправляюсь на первой попавшейся АЗС "ЛукОйл", если выезжаю на магистраль (М4) снижаю планку до четверти бака, т.к там заправки чаще, да еще и написано на них когда следующая АЗС.
Михаил
Отдыхающий
Михаил
55 6
239 дней назад
Михаил
Михаил
Отдыхающий
55 6
239 дней назад
Совет №13.
Храните деньги по возможности на пластиковой карточке, а если едите с супругой, половину храните на ее карточке. Себе на дорогу берите наличных столько, сколько может понадобиться Вам, главное оставьте на гайцов тысячи 3-4, за бензин можно расплатиться картой.

Совет №14.
Уточните у своего оператора сотовой связи (или на оф.сайте оператора), действует ли связь по пути Вашего следования. Если нет, рассмотрите возможность приобретения "дорожной" сим-карты.
57
Оффлайн
57
Оффлайн
Да,лучше почаще останавливаться-хотя бы через каждые 100км.Особенно не гнать(старайтесь развивать скорость не более,чем указано на дорожных знаках),это поможет вам от лишних хлопот с ДПС и безопасность будет гарантирована.На дороге все меняется каждые 5 минут.Будьте спокойными и тогда Вам нечего будет боятся. blum2
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
111 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
111 дней назад
Да ну... Каждые сто км. это слишком часто, едешь себе и едешь, как уже очень устанешь можно и на остановку, но желательно на заправках или где много дальнобойщиков.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
112 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
112 дней назад
В принципе ехать то не проблематично, особенно если не много людей в машине и можно поменяться с кем то, чтобы отдохнуть на заднем сиденье.
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
57
Оффлайн
57
Оффлайн
Каждому свое.Но я предпочитаю остановки через каждые три часа.Ну и на ночлег обязательно останавливаюсь.А вообщем бояться нечего.Посмелее надо быть да и все. crazy
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
111 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
111 дней назад
zorkii:

Каждому свое.Но я предпочитаю остановки через каждые три часа.Ну и на ночлег обязательно останавливаюсь.А вообщем бояться нечего.Посмелее надо быть да и все. crazy

А за сколько вы доезжали до места по времени помните?
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
57
Оффлайн
57
Оффлайн
Мы ехали из Москвы до Сукко около 22 часов,где-то около 2-х часов простояли в пробках.Но мы особо не торопились.И ехали без ночевки.Но лучше с ночевкой. Меньше усталости и безопасно. to_become_senile
Olegoff
Отдыхающий
Olegoff
16 1
276 дней назад
Olegoff
Olegoff
Отдыхающий
16 1
276 дней назад
Приветствую этот славный форум! Разрешите представится. Меня зовут Олег, а мой ник Olegoff, Olegoff_Tver знаком всем, кто задумывался о поездке к морю на автомобиле, но не знал с чего начать или как проехать. С сожалению со своей прежней площадкой на АнапаКурортИнфо пришлось расстаться из за неразрешимых противоречий с администраторами и владельцами форума по вопросу его коммерциализации и использования моей безусловно безвозмездной информации по автопутешествиям. Потому в обход правил моя учетная запись была просто удалена без предупреждения. Соответственно доступ к подробным фотоотчетам "Красивая дорога в Анапу", подробному описанию маршрута Москва-Анапа с визуализацией, советы автопутешественникам теперь навсегда закрыты пользователям Интернета, за исключением нескольких копий отдельных трудов на других сайтах. Но большую часть удалось спасти и теперь буду рад поделиться своими материалами, опытом и советами с пользователями Интернета с этого портала. До встречи после получения полных прав пользователя!
Я ууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff
Отдыхающий
Olegoff
16 1
276 дней назад
Olegoff
Olegoff
Отдыхающий
16 1
276 дней назад
Для начала позволю себе омологировать ближе к жизни (на основе своего опыта 6 лет поездок к морю) советы Михаила. Извиняюсь, если покажется грубо, но. Очень они мне напоминают советы для "блондинок" в глянцевых журналах.

Добавлено спустя 17 минут
Совет 1.
Современный технически исправный автомобиль без проблем выдержит 1000, 2000, 3000, 4000 и т.п. километров к морю. Мой рекорд - 32 часа без остановки двигателя.
Советы для подготовки:

Если близко срок очередного ТО (по календарному сроку или пробегу)то лучше его пройти. Хотя. В Новороссийске, а тем более в Краснодаре есть авторизованные СТО практически всех представленных в России марок.

Если есть какая-либо автомобильная болячка до ремонта которой руки не доходили - лучше ее устранить до поездки (ну, например, неправильное схождение, развал, грыжи на резине, бампер склеенный скотчем, глушитель, подвязанный веревочкой, забитый грязью радиатор и т.п.). Конечно далеко не факт, что она остановит автомобиль посреди трассы, но поездка с подсознательным опасением испортит все удовольствие от поездки.

Хорошо-бы перед поезкой проверить уровны технических жидкостей (масло, антифриз, тормозная жидкость, стеклоомыватель) и восполнить потери до уровней, предписанных изготовителем.
Olegoff
Отдыхающий
Olegoff
16 1
276 дней назад
Olegoff
Olegoff
Отдыхающий
16 1
276 дней назад
Продолжу.
За 6 лет ездил к морю на Шкода Октавиа А5, теперь на маленьком автобусе Фольксваген Туран, и подготовка к поездке заключалась к наружной промывке радиатора, обработке ветрового стекла антидождем, мойке машины с защитным воском, завышении давления в колесах (для экономии топлива и стойкости дисков и резины к неожиданным ямам.
Совет 2.
Если все, что перечислено требуется машине, то я бы крепко задумался на ней ехать даже километров на 300. Да. И вопрос: сможете ли Вы на дороге с помощью отвертки, кувалды и какой то матери заменить свечи или поликлиновый ремень навесного оборудования или шланг высокого давления ГУР?
На мой взгляд вполне достаточно прилагаемого к машине инструмента (домкрат, балонный ключ, запаска или ремкомлект с комрессором) + набор ламп и предохранителей и автокомпрессор.

Хотя я вожу с собой гораздо бОльший набор.

""

Хотя. Кроме инструментов для обустройства лагеря и мытья за 6 лет ничего не пригодилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2016 в 16:51)
Olegoff
Отдыхающий
Olegoff
16 1
276 дней назад
Olegoff
Olegoff
Отдыхающий
16 1
276 дней назад
Совет 3
Балансировка в машине груза и пассажиров. Согласен. Автор еще забыл упомянуть: самые тяжелые вещи в багажник лучше укладывать как можно ближе к задней оси. Так будет меньше эффект "заныженной прыоры".
Гораздо важнее правильное схождение управляемых колес. Вот тут да. Постоянно корректировать траекторию то еще удовольствие.
Страницы: 1 2 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.