Покупали в Анапе подушку, набитую как утверждалось корой можжевельника, очень люблю этот запах. Но о ужас, что началось буквально через месяц после покупки - запах кончился, а из нее стал сыпаться песок в буквальном смысле как из старой бабушки. Я конечно понимаю, что за дешево не купишь хорошую вещь, но можно и подороже лишь бы было качество. Ведь можжевельник лечит нервную систему и если положить подушку рядом на ночь то и спится лучше. А тут песок приходится вытряхать. Обидно.
Купили бокал, красивый да, но голимый китай же... На второй день после распития чая поверхность начала отваливаться на глазах. Ну и как это вам? Как пить то из него? А так хочется купить что то качественное на память, именно то что делают в Анапе или других курортных поселках. И потом ладно себе купишь, а ведь везешь в подарок родственникам, друзьям - конечно в следующий раз я уже не буду покупать.
Отзывы о сувенирной продукции в Анапе
- 11 февраля 2014, вторник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Если на "пляжных бродвеях" брали тогда понятно, там почти вся глиняная продукция "made in China", жаль что в таких популярных курортных местах ни кто не хочет чтото производить местное, так сказать своими руками, проще купить и перепродать... все сувениры на одно лицо, скоро наверное будем с иероглифами привозить.
Я в прошлом году в сентябре тоже купила 3 подушки с можжевеловыми опилками себе и в подарок, когда покупала аромат можжевеловый от них был невероятный (потому и купила собственно))) ) И вот до сих пор этот аромат держится, уже конечно не такой он сильный, но всё равно очень хорошо еще пахнет (вот прям пока пишу этот пост понюхала подушку, дабы убедиться что не вру))) ), опилки не сыпятся. А в позапрошлом году накупила можжевеловых подставок под горячее, аромат продержался год. Недавно знакомый посоветовал слегка потереть подставки наждачкой, чтобы стереть "выветрившийся" верхний слой, но еще не пробовала, не знаю поможет ли
..

Могу сдать "рыбное" место качественных можжевеловых подушек (где я покупала) - Михайловский перевал, где родник Наташа. Там довольно много торгуют разными сувенирами, а также безумно вкусными пирожками и булочками с ежевикой, клубникой, персиком, яблоком по 25р, такой выпечки кроме как там я больше нигде не встречала, разбирается эта выпечка очень быстро.

Про украшения.
В сентябре 2010 года в Сукко купила несколько браслетиков якобы из кошачьего глаза (разноцветные такие матовые камушки) и из якобы горного хрусталя красивого лазурного цвета. Почему "якобы", потому что у нас в Мск изделия из полудрагоценных камней стоят довольно дорого, а тут цена браслетов 120-150р.
Так вот, что собственно хотела сказать, вот уже почти два года этим браслетикам уже и ни один не потерял свой первоначальный вид, ни помутнели, ни потускнели, ни треснули и т.п. (что следовало по идее ожидать от низкопробной бижутерии). А браслет из, опять же "якобы" хрусталя как был прям аж сверкающий, искрящийся, так точно таким и остался, ни грамма не помутнел (как если бы это было просто стекло например). Так что вполне можно покупать такие украшения и носить их с удовольствием.
В сентябре 2010 года в Сукко купила несколько браслетиков якобы из кошачьего глаза (разноцветные такие матовые камушки) и из якобы горного хрусталя красивого лазурного цвета. Почему "якобы", потому что у нас в Мск изделия из полудрагоценных камней стоят довольно дорого, а тут цена браслетов 120-150р.
Так вот, что собственно хотела сказать, вот уже почти два года этим браслетикам уже и ни один не потерял свой первоначальный вид, ни помутнели, ни потускнели, ни треснули и т.п. (что следовало по идее ожидать от низкопробной бижутерии). А браслет из, опять же "якобы" хрусталя как был прям аж сверкающий, искрящийся, так точно таким и остался, ни грамма не помутнел (как если бы это было просто стекло например). Так что вполне можно покупать такие украшения и носить их с удовольствием.
zorkii:
А я вот купил там чачу,так она не выдержала испытание временем!
Дык ее надо было наверное перелить в светонепроницаемою емкость. Обычно даже пиво от света портится. Хотя я конечно не знаю, может она у Вас и была в закрытой. А я вот купил там чачу,так она не выдержала испытание временем!

Настоящая чача испортиться просто НЕ может!
А то, что продают на разлив в местных шинках вообще ничего пить и покупать не рекомендую!
Часты отравления и плохо влияет на нервную систему. Одному Богу известно, что они там бодяжут!
А то, что продают на разлив в местных шинках вообще ничего пить и покупать не рекомендую!
Часты отравления и плохо влияет на нервную систему. Одному Богу известно, что они там бодяжут!
zorkii:
Чача-это супер напиток всех времен и народов.От нее не болит ничего.Помогает в оздоровлении и поднимает настроение.Только надо меру знать.И покупать ее в проверенных местах у проверенных людей.
Чача-это супер напиток всех времен и народов.От нее не болит ничего.Помогает в оздоровлении и поднимает настроение.Только надо меру знать.И покупать ее в проверенных местах у проверенных людей.

А где искать такие места? Как узнать что это они те самые места?

zorkii, Так что же ваша чача не выдержала то? Если Вы знаете как и где покупать?
Мой муж хотел найти поставщиков чачи, вина для отдыхающих, но сколько ему не предлагали - пить не хочется. Или давали пробовать одно, а привезти норовили другое.... Но нас не проведёшь.... Муж толк знает..
А я вот купил там чачу,так она не выдержала испытание временем!
Мой муж хотел найти поставщиков чачи, вина для отдыхающих, но сколько ему не предлагали - пить не хочется. Или давали пробовать одно, а привезти норовили другое.... Но нас не проведёшь.... Муж толк знает..

Да я пошутил про невыдержку временем(я ее просто выпил всю без остатка).А выбирать необходимо только по своему усмотрению,а не ссылаться на других.Я например,люблю чачу 80градусов и разную.С удовольсвием употребляю ее в разное время и в разных количествах,но знаю меру.Больше,чем принимает организм я не потребляю.Так что пейте на здоровье этот блаженный напиток....

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.