Похудеть к пляжному сезону в Геленджике

Некоторые полезные советы, как преобразить своё тело
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Как часто приходится слышать: скоро отпуск, надо похудеть....
Милые девушки, женщины и подруги! Все быстрые диетки очень коварны. Потому что быстро сброшенные кг-шки перед отпуском, возвращаются ещё быстрее, прихватив ещё пару лишних с собой... И снова расстройства и недовольство собой.
А как приятно смотреть на подтянутые фигурки zst и в душе завидовать. Когда тело не только стройное, но и спортивное. Я имею ввиду не худобу, а стройность.
Так давайте думать о себе чуть раньше, а не тогда, когда пакуем чемоданы и удивляемся, что любимая вещь стала сидеть плохо на вашем теле...
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад

Это я сейчас 90кг, а была 120.
Но у меня цель -83 кг. Я до этой цифры уже доходила, но как выше описала, сделала много ошибок. После диет поехала отдыхать, прибавила за месяц хорошо. Но сейчас ем всё, но по новой методике, вернее системе....
1. Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя. Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух!!! Даже если речь идет об одной чашке в день - это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.
Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, за частую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))).
3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня. Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час - кончено ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы - 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек - отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости "шоколадоедения" совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно "наращивать" процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать - как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.
До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа "Х" в силу вступают некоторые ограничения.
4. Не бойтесь пробовать новое! Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте – и вы обязательно найдете «свой» гарнир.
5. Белый хлеб, если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
6. Картошка и макароны – старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется – съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов». Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.
8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.
И самое ГЛАВНОЕ!!! Вся эта система хорошо при питании каждые три часа, не реже, чтобы не испытывать чувство голода и не переедать. Уменьшить тарелку и порции до 200-250гр за раз.
И поверьте, всё у вас получится, и завистливые взгляды будут на Вас!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 сентября 2014 в 14:14)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
Наташа спасибо огромное за такую интересную информацию, я считаю что это самая золотая середина именно то, что нужно. Не надо впадать в крайности, иначе получается только хуже, причем не только для себя, но и для окружающих. Так как сидя на диетах портится настроение и мы начинаем срываться на близких.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Но а если всё таки кто-то хочет быстро привести себя в порядок, то рекомендую проверенные и мной , и моими подругами диетами.
Называется она ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА!!! boast
Описание диеты:
По этой программе худеют в системе "Лечебное похудение"
Переноситься очень легко, привыкаешь правильно питаться, после диеты вес не набирается.
Если кто не может есть 3 раза в день, то питаться лучше дробно и пить как можно больше воды (не менее 2-ух литров).
1 НЕДЕЛЯ
Понедельник:
Завтрак: 2 вареных яйца, кофе
Обед: овощной суп, ½ Куринной грудки
Ужин: 250 гр. поджаренная капуста на 1 ст. ложке масла растительного или оливкового
Вторник:
Завтрак: 200 гр творог с зеленью (можно приправы, чеснок), кофе
Обед: 200 гр. овощного салата из любых ингредиентов (огурцы, помидоры, капуста, перец, зелень), заправленного 1 ст. ложкой масла растительного или оливкового, 200 гр. Рыба жаренная или вареная (любая)
Ужин: любой фрукт одного вида (кроме банана, винограда, персика)
Среда:
Завтрак: 100 гр. Сыра (до 20% жирности), кофе
Обед: 2 яблока, 200 гр. отварной говядины
Ужин: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 1 стакан томатного или овощного сока
Четверг:
Завтрак: 150 гречки
Обед: 200 гр. Рыба жаренная или вареная (любая), 1 яблоко
Ужин: овощного салата из любых ингредиентов (огурцы, помидоры, капуста, перец, зелень), заправленного 1 ст. ложкой масла растительного или оливкового
Пятница:
В течении дня любые овощи в любом виде
Суббота:
Завтрак: 1 варенное яйцо, кофе
Обед: овощной суп, ½ Куринной грудки
Ужин: 1 ломтик черного зернового хлеба, 1 консервная банка тунца в собственном соку
Воскресенье:
Завтрак: 100 гр. варенного риса
Обед: любой фрукт одного вида (кроме банана, винограда, персика)
Ужин: 200 гр. Рыба жаренная или вареная (любая)
2 НЕДЕЛЯ
Понедельник:
Завтрак: 200 гр. маложирный йогурт без добавок
Обед: 200 гр. отварной говядины
Ужин: поджаренная капуста на 1 ст. ложке масла растительного или оливкового
Вторник:
Завтрак: 1 варенное яйцо, кофе
Обед: салат из капусты, овощной суп
Ужин: 1 вареная грудка, 1 стакан томатного сока
Среда:
В течении всего дня кефир, капуста, огурцы
Четверг:
Завтрак: 1 варенное яйцо, 2 помидоры
Обед: 100 гр. варенного риса
Ужин: 200 гр. Рыба жаренная или вареная (любая), 1 стакан кефира
Пятница:
В течении дня только отварные Куринные грудки
Суббота:
В течении дня любые овощи в любом виде
Воскресенье:
В течении дня любая рыба жаренная или варенная
Из своего опыта: яйца можно заменить на обезжиренный творог, капусту на др. овощи, особенно сейчас - свежие.
Томатный сок - на помидор свежий, тунец - на любую тушёную рыбку.
Всем удачи!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 14:16)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
А результат какой был? zst Самое главное не написала. Если я решусь попробовать, то напишу результат, правда меня смущает тунец, он же соленый как я поняла или нет?
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Писала, писала, а пост пропал....
На Правильной диете я сидела несколько раз. Первый раз я её использовала в начале своего пути, когда во мне было 120.
Результат -7кг, но это в начале всегда так бывает. Второй раз дал результат -4300.
По поводу тунца я выше написала. Он в баночке в собственном соку, но его можно заменит на другую рыбку. На диете я соль ограничивала и всё старалась не солить, а использовать соевый соус.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Если что интересует, спрашивайте, опыт есть и навык теперь тоже!
Начала пересматривать своё отношение к питанию, когда вес был 120. Набрала его незаметно: трое родов, потом проблемы со спиной, потом инсульт...и вот как начались проблемы из-за сердца: я сказала себе СТОП!!!!
Вот Правильная мне помогла встать на путь правильного питания и веру в себя приобрела. И пошло и поехало!
За пол года -36кг. Правда удерживала год вес, а потом незаметно набрала 10кг, потому что снова стала есть поздно вечером и всё подряд...
Так что сейчас снова есть над чем работать!
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
И ещё мне нравится диета быстрая на 7 дней Ларисы Долиной, мы её прозвали ДОЛИНКА....
Она жёсткая, но....результат хороший и быстрый, кому по зарез надо!
Вариант 1
Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг веса за неделю.
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 л кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 л кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 л кефира.
4-й день: 0,5 кг отварной курицы без шкурки и без соли; 0,5 л кефира.
5-й день: 1 кг яблок или 0,5 моркови или 300 г чернослива; 0,5 л кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.

Вариант 2
Принимать пищу по определенным часам: 6 приемов в день (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питаться как обычно, но с ограничениями сладкого, жирного, острых блюд и мучного – это необходимо для закрепления веса. Возможно, что за эту неделю 0,5-1 кг прибавится, но это не страшно, после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете, и тогда результат сохраняется надолго. Чередовать диету с «закреплением» необходимо до того момента, пока не будет достигнут желаемый вес.
Перед тем, как начать диету, необходимо провести разгрузочный день. Во время диеты каждый день очищать кишечник. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 гр. настоя трав, которые завариваются утром на весь день: зверобой, ромашка, календула (по 1 пакетику травы на 200 мл кипятка). Кроме указанных продуктов можно за день выпивать не более 0,5 л кипяченой воды (количество жидкости ограничено для того, чтобы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях).
1 день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г кефира 1% (на весь день).
2 день – 400 г творога обезжиренного и 500 г кефира
3 день – 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 500 г кефира
4 день – 400 г куриных отварных грудок без соли и 500 г кефира
5 день – 400 г фруктов и 500 г кефира
6 день – 1,5 л минералки без газа (на весь день)
7 день – 400 г фруктов и 500 г кефира.
Эффективность: За первую неделю теряется в весе 3-5 кг, за вторую 2-4 кг.
Я использовала всегда второй вариант и результат был всегда около 4 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 14:16)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
Да пока нас не прижмет мы плывем по течению, а как прижмет начинаем что то делать. Мне очень нравится твоя диета, думаю скоро попробую ее. laugh
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
По поводу диеты Долиной могу сказать, что тоже не всем это подходит. Людям с повышенной кислотностью, проблемами с желудком и желчным пузырем кефир может только навредить.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем перед любыми диетами!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 16:50)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Ксения, Конечно, здесь я написала, как должно быть. Но свежий кефир показан и при гастрите и язве даже...
Но кто не любит его, всегда можно заменить молоком или ряженкой.
По поводу повышенной кислотности. Очень ошибочно мнение, что нельзя кефир. Многие на вкус кислые продукты, как раз создают в желудке щелочную реакцию, а вот мясо например - кислую... Говорю, как специалист....
Я писала выше, что любые жёсткие диеты- стрес для организма, но иногда нужны нам.
Да, хочу добавить, можно просто брать один из дней Долинки и использовать его как разгрузочный день.
Всем удачи!
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
Спасибо Наташа, но я сужу по себе и еще некоторым моим знакомым . У всех все по разному, при обострении вышеуказанных заболеваний кефир пить не рекомендуется. А если есть холицестит, то он редко бывает в необострении. Поэтому я и написала, что надо консультироваться с врачом. А то, что это можно заменять полностью согласна. Я всегда стараюсь давать такую информацию с осторожностью, мы же не медики и диплома у нас нет, поэтому лучше предостеречь людей, чем потом быть виноватыми.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1205 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1205 дней назад
Ксения,
Я всегда стараюсь давать такую информацию с осторожностью, мы же не медики и диплома у нас нет, поэтому лучше предостеречь людей, чем потом быть виноватыми.
Согласна на все 100!!! good Конечно с наскоку нельзя подходить. Поэтому в начале и писала про систему питания.
Так что ЗДОРОВЬЯ всем желаю и начинаем себя приводить в порядок!
Докладываю: у меня -200гр! Вот !
Sergeevna
Отдыхающий
Sergeevna
15
1694 дня назад
Sergeevna
Sergeevna
Отдыхающий
15
1694 дня назад
Я НЕ понимаю диет, тем более "быстрых диет"/ таблеток для похудения и прочего, что просто бесполезно, а порой, не дай Бог, еще и вредно.
Что за фраза: скоро отпуск- иду в спортзал, сажусь на диету..а, простите, Вам зимой нравится быть полной, нравится целлюлит и одышка?!? Т.е. для чужих для Вас людей на пляже Вы хотите быть стройной и красивой, а для себя дома можно быть бабкой в халате с плюшкой во рту?
Милые девочки, женщины...нужно жить...здоровым образом: кушать более правильно и полезно, заниматься зарядкой, ходить в спортзал...а не сбрасывать экстренно килограммы, добавляя растяжки на своем теле от резкого колебания веса.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
74 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
74 дня назад
Поднимаю тему, важная очень. Может у кого есть мысли и идеи, скоро пляжный сезон. popcorm2
Страницы: 1 2 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.