По поводу свинины хочу сказать следующее, сейчас на наших рынках огромное количество некачественного мяса, особенно свинины. Настоящая свинина должна быть розового цвета, сало светлое и жирное на вид, пахнуть должно вкусно и немного отдавать палежкой. Очень много свинины, как ее еще называют беконной, она на ощупь водянистая, сало тонкое и не жирное, на мясе иногда прямо стоит выделившееся вода - это не надо брать не под каким предлогом. Такое мясо не вкусное, после жарки от него мало что остается. С говядиной тоже беда, ее накачивают каким то лекарством и моют марганцовкой. Особенно на Черноморском побережье, так как мясо быстро портиться. Даже после мойки и нарезки ощущается стойкий запах йода. Я нюхаю каждый кусок, он должен вкусно пахнуть свежей говядиной, а не химией и кислятиной. Поэтому будьте бдительны и внимательны в выборе мяса, не торопитесь. Еще теперь начали наши предприимчивые продавцы мешать все подряд -сезонные яблоки с набрызганными импортными, хорошее мясо с некачественным.
Рынок в Геленджике: что по чём...
Отчёты про поход на рынок Геленджика
- 1 апреля 2015, среда
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 4 апреля 2015, суббота
- 6 апреля 2015, понедельник
Вкуснотищщща

- 6 апреля 2015, понедельник
Черномор Иваныч:
Вкуснотищщща
Вкуснотищщща

Да уж!!!! Слюни бегут, и как среди такой красоты можно даже просто прогуливаться, особенно когда тебе ничего такого низя и пора уже готовиться к пляжному сезону....

Наташа спасибо большое!

- 7 апреля 2015, вторник

Когда приходишь на ярмарку, действительно, слюньки текут. Там такие запахи, особенно около рыбного прилавка. У них всегда большое разнообразие , свежая рыбка. Просто так не пройдёшь.
Добавлено спустя 8 минут

На ярмарке всегда есть соленья. Они очень вкусные. Я покупаю, обычно, квашенную капусту. Как домашняя. Они меня изболовали.
цена капусты 70руб
маринованый чеснок и перец по 200руб.
Добавлено спустя 17 минут

Это жареная корюшка. Что она очень вкусная это ничего не сказать. Чистится легко, отходов мало, а вкус потрясающий. Цена сейчас 250руб.
Добавлено спустя 19 минут

- 7 апреля 2015, вторник
Рынок полон свежей редиски и огурчиков.
Цена пучка редиски 50руб, а развесная редиска уже и по 100 руб. И по 70-80 можно купить.
Огурцы снизились в цене от 150 до 120руб.
Много зелени.
Добавлено спустя 7 минут
А это черноморская селёдка. Она не такая крупная, но вкуснее и жирнее, чем обычная.
Она подороже. 250руб. Солёная и 220руб. Мороженая.
Я покупала и солёную, и свежую. Сама солила. Ели так, что за ушами треск был...
Такая сельдь и полезная.
Цена пучка редиски 50руб, а развесная редиска уже и по 100 руб. И по 70-80 можно купить.
Огурцы снизились в цене от 150 до 120руб.
Много зелени.
Добавлено спустя 7 минут

А это черноморская селёдка. Она не такая крупная, но вкуснее и жирнее, чем обычная.
Она подороже. 250руб. Солёная и 220руб. Мороженая.
Я покупала и солёную, и свежую. Сама солила. Ели так, что за ушами треск был...
Такая сельдь и полезная.
- 8 апреля 2015, среда
- 25 мая 2015, понедельник
Скоро лето! На рынок приятно стало ходить из-за обилия всего. Но и народа прибавилось.
Молодая картошечка вытесняет старую. Старая картошка по 30руб. А молодая от 40 руб. мелкая до 120 руб.
Но я беру совсем мелкую и варю не очищая, а потом жарю целиком. Какая же вкуснота!
Редиска - 50 руб за кг.
Огурчики 50-55 руб. Взяла чтобы и на малосолить.
Помидоры от 100 до 160 руб. Розовые такие вкусные уже.
Молодая свёкла уже есть.
Молодая капуста по 35-40 руб.
Цветная капуста - 60 руб.
Морковь, лук - 30-40 руб.
Зелени полно разной.Всё для окрошки есть. И жара тоже)))
Добавлено спустя 7 минут
А вот такого красивого окуня черноморского мы купили. Ела его я первый раз. Очень красивая и вкусная рыбка.
Мы её просто поджарили, обваляв в муке. В следующий раз провернём прям с костями несколько раз и сделаем котлеты рыбные.
Можно не ждать ярмарку, а приходить с утра в магазинчик на ул. Новороссийская, дом 159 "Черномор- рыба".
Там всегда с утра свежая Черноморская рыбка сезонная. Сдают рыбаки по утру. Ну и другой рыбы много.
Девочки-продавцы всегда всё подскажут.
Молодая картошечка вытесняет старую. Старая картошка по 30руб. А молодая от 40 руб. мелкая до 120 руб.
Но я беру совсем мелкую и варю не очищая, а потом жарю целиком. Какая же вкуснота!
Редиска - 50 руб за кг.
Огурчики 50-55 руб. Взяла чтобы и на малосолить.
Помидоры от 100 до 160 руб. Розовые такие вкусные уже.
Молодая свёкла уже есть.
Молодая капуста по 35-40 руб.
Цветная капуста - 60 руб.
Морковь, лук - 30-40 руб.
Зелени полно разной.Всё для окрошки есть. И жара тоже)))

Добавлено спустя 7 минут
А вот такого красивого окуня черноморского мы купили. Ела его я первый раз. Очень красивая и вкусная рыбка.
Мы её просто поджарили, обваляв в муке. В следующий раз провернём прям с костями несколько раз и сделаем котлеты рыбные.
Можно не ждать ярмарку, а приходить с утра в магазинчик на ул. Новороссийская, дом 159 "Черномор- рыба".
Там всегда с утра свежая Черноморская рыбка сезонная. Сдают рыбаки по утру. Ну и другой рыбы много.
Девочки-продавцы всегда всё подскажут.
- 2 июня 2015, вторник
Ноточка, спасибо большое!!! Записали адрес! Обязательно в июле сюда приедем за рыбкой!!!
Просто глаза разбегаются. Как-то вот так -
...)))
А про селёдку-то как вкуууусно
...
Просто глаза разбегаются. Как-то вот так -

А про селёдку-то как вкуууусно

- 2 июня 2015, вторник
Рынок только радует!
Огурчики уже по 40-35 руб.
Редиска - 50-55 руб
Цветная капуста - 50 руб
Молодая капуста - 40-35 руб
Черешня - 200-250 руб. местная первая
Клубника местная - 120-160 руб.
Картошка - от 40 до 80 руб.
Помидоры - от 80 до 180 руб.
Я как раз люблю покупать малюсенькую картошку и варю её в мундире, а потом так и обжариваю.
Огурчики уже намолосолила:
Клубнику сегодня целый ящик взяли. Едим все...
Огурчики уже по 40-35 руб.
Редиска - 50-55 руб
Цветная капуста - 50 руб
Молодая капуста - 40-35 руб
Черешня - 200-250 руб. местная первая
Клубника местная - 120-160 руб.
Картошка - от 40 до 80 руб.
Помидоры - от 80 до 180 руб.
Я как раз люблю покупать малюсенькую картошку и варю её в мундире, а потом так и обжариваю.

Огурчики уже намолосолила:

Клубнику сегодня целый ящик взяли. Едим все...

- 5 июня 2015, пятница
- 19 июня 2015, пятница
Лето наступило, рынок похорошел, стал более красивым, но не дешёвым.
Клубника дошла до минимума на пару дней и снова в рост по цене пошла. Сейчас по 200-250 руб за 1 кг.
Появилась малина - 700руб.
Огурцы от 30 руб до 60
Помидоры от 80- 150руб.
Они уже настоящие, наши. Сладкие, ароматные.
Черешня.... её изобилие от 100 руб.
Капуста по 30-40 руб.
Молодая морковка, свёкла, зелень...
Клубника дошла до минимума на пару дней и снова в рост по цене пошла. Сейчас по 200-250 руб за 1 кг.
Появилась малина - 700руб.
Огурцы от 30 руб до 60
Помидоры от 80- 150руб.
Они уже настоящие, наши. Сладкие, ароматные.
Черешня.... её изобилие от 100 руб.
Капуста по 30-40 руб.
Молодая морковка, свёкла, зелень...

- 28 июля 2015, вторник
- 8 августа 2015, суббота
Сегодня была на рынке.
Арбуз - 15-25 руб.
Дыня - 50-60-80 руб
Помидоры - 40-80 руб
Клубника - 250 руб
Малина - 500 руб
Голубика - 350 руб.
Перец - 25-45 руб.
Яблоки - 50-80 руб.
Слива - 80-120руб
Огурцы - 40-50руб.
Изобилие всего. Краски лета радуют. Руки все заняты, сфоткать не вышло...
Сейчас после работы так здорово поесть клубничку с молоком.
А дыни сейчас - мёд! Они вызрели на такой жаре. Ещё плохая ни разу не попалась. И арбузы - сахарные.
Арбуз - 15-25 руб.
Дыня - 50-60-80 руб
Помидоры - 40-80 руб
Клубника - 250 руб
Малина - 500 руб
Голубика - 350 руб.
Перец - 25-45 руб.
Яблоки - 50-80 руб.
Слива - 80-120руб
Огурцы - 40-50руб.
Изобилие всего. Краски лета радуют. Руки все заняты, сфоткать не вышло...
Сейчас после работы так здорово поесть клубничку с молоком.
А дыни сейчас - мёд! Они вызрели на такой жаре. Ещё плохая ни разу не попалась. И арбузы - сахарные.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.