Рынок в Геленджике: что по чём...

Отчёты про поход на рынок Геленджика
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Приветствую всех форумчан!
Хочу рассказать про цены на сегодня, 17 июля 2012г на центральном рынке Геленджика.
Буду стараться рассказывать про все изменения, что замечу...
картошка - 20-40руб
Зелень - 20-15р. пучок
капуста белокочанная - 40руб
дыня - 50руб (на ярмарке выходного дня -40)
арбуз - 15руб (взяли, а не спелый)
персики местные - 50-80руб
абрикосы-120-150
перец болгарский - 80руб
кабачки -25руб
огурцы-30-40
помидоры простые-50-70, розовые мелкие-50-60, крупные-80
помидоры салатные крупные жёлтые и бычье сердце - 100руб
цветная капуста - 60 (на ярмарке была по 35руб)
черешня крупная -150
Местные яблочки белый налив - 40-60
местная мелкая груша - 30
груша крупная -60-80
лук, свекла, морковь -30-40-45
Теперь о молочке: творог деревенский вкусный 160руб
Мы берём по 120, но он не такой крутой, но вкусный.
Молоко местное в мягких пакетах - 30
Кефир Геленджикской фабрики - 32руб за 1 литр
Мясо сегодня взяла рёбрышки свиные (парное) - 250р
Мясо телятина грудинка - 300руб
Печень говяжья -300, а замороженная в палатке -154р
Цыплята корнишоны -145руб
Сегодня мой поход закончен.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
84
Оффлайн
84
Оффлайн
В Москве на рынке (ярмарка выходного дня) в нашем районе (окраина Москвы) черешня 180-190р крупная, 150-160р средняя вперемешку с мелкой, помидоры более менее приличные 80-100р, мелкие и внутри белые 50-60р (то что они белые внутри видно по тому, что вокруг основания от ветки помидор желтого цвета). Мясо - свинина может и так же примерно стоит как в Геленджике, телятину (тем более парную) меньше чем за 400р не найти, баранина парная с этого года тоже стала стоить 380-410р (в прошлом брали за 300-320р).
Вывод - жить в Геленджике дешевле ok А еще сегодня в инете посмотрела сколько стоит в Гел-ке заправить мой картридж для принтера - на 200р дешевле чем я заправляю у нас на радиорынке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июля 2012 в 14:24)
57
Оффлайн
57
Оффлайн
В Москве еще надо заработать на мясо,рыбу и прочую еду.Не так то и просто устроится на достойную работу,потому что берут в основном гастарбайтеров,а своих стремятся выгнать поскорее любыми способами.Дискриминация идет на всех уровнях и по возрасту и по национальности.Поэтому многие и бегут из Мсоквы. Москва сейчас не такая,как была в 70-80-90-е. Кругом одна чернота. zlo zlo zlo russian_roulette
84
Оффлайн
84
Оффлайн
На почте рядом с домом работает знакомая, з/п 10 тыс. У простых людей и в Москве небольшие зарплаты, это тоже точно. Ну а специалисты с высшим образованием, с опытом работы везде неплохо устраиваются, да даже и без высшего образования. Например моя дв. сестра живет в городе Кашира, работает там маникюршей, но она очень быстро стала самой престижной маникюршей в городе и районе, именно к ней ходят жены тамошних шишек и т.п. Муж её тоже работает там же в Кашире, тоже неплохо зарабатывает, в отпуска они ездят по заграничным курортам. Мы например живя в Мск не могли себе позволить даже на наш юг выехать несколько лет, а они в это же время ездили в Турции-Египты в 5*. И таких примеров много, зачастую в провинции можно гораздо лучше устроиться (не хуже по крайней мере) чем в Мск.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2012 в 16:14)
84
Оффлайн
84
Оффлайн
И еще такой пример - в одной из моих фирм работал менеджером парень из какой-то краснодарской станицы, это было 3 года назад и з/п у него была 40тыс на руки. Так вот он смог выдержать в Москве только 2 года, а потом плюнул на всё и вернулся к себе в станицу, сказал что никаких денег не надо, лишь бы не ездить в метро с агрессивной толпой, дышать свежим воздухом, а не смогом от машин и есть хорошие продукты с огорода, а не нашпигованную Е отраву.
Вот и я так же считаю, что уж лучше я буду жить на малые деньги на юге, зато буду иметь здоровье, чем пахать от зари до зари в Мск и окромя метро и дома ничего больше не видеть и по здоровью чувствовать себя как старая бабка.
57
Оффлайн
57
Оффлайн
У кого есть желание приехать на ПМЖ в Москву-добро пожаловать в АД !!! Будете веселится каждый день,по полной программе!!!Желаю всем желающим приехать в Москву (на ПМЖ или для заработка) попробовать на собственном здоровье всю атмосферу "нашего" города. Может быть тогда каждый ощутит разницу. А пока что, кто не был ни разу в Москве-- рвутся в Москву.Поживем увидим чем это закончится. Мы для себя поняли,чем заканчивается эта авантюра- russian_roulette
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2012 в 16:54)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Сегодня была в магазинчике в бакалейном отделе. Что купила и запомнила:
Овсяное печенье (очень вкусное) -80руб за 1кг на рынке, а у дома - 75р
Печенье Африка (вкусное, не жирное) - 60руб 1кг
Печенье Топлёное молоко - 100руб
Цукаты в ассортименте - 150 руб. 1кг
сахар-песок - 32 руб 1кг
вкуснейшая пахлава - 1пироженое - 35руб
Хлеб немного подорожал. Нарезанный батон большой Южный - 26руб
Буханка местного белого Сергиевский - 17-20 (где купить) Очень вкусный на натуральной закваске
Крупа разные цены: местная - дешевле.
Вот например Пшеничная (полтавская) 14-16 руб, пшено - 22
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 14:55)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Поход на ярмарку в субботу 21июля
Решили проехать на верхний рынок (рядом с автовокзалом на ул. Кирова)
Вот что я увидела......
Яблочки вкусные местные(похожи на белый налив) - 15 руб 1кг
Груши очень приличные крупные, но твёрдые - 50-55руб 1кг
Картошка мелкая - 8 руб
Картошка средняя - 10руб
Картошка нормальная (рассыпчатая) 15-20руб за 1кг
Помидоры...их много, выбор огромен простых спелых от 30 до 50 руб за 1кг
Помидоры розовые красивые на выбор(хочешь выбери крупные, хочешь, мелкие) - 50-60руб
Морковь - 30
Баклажаны -20-25-30 (очень крупные и спелые)
Слива мелкая -30 (венгерка)
Слива крупная - 45-50 за 1 кг
Перец сладкий - 15-20 (спелый и вкусный)
Перец сладкий (кривенький) - 10руб за 1 кг
Лук репка - 25руб
Арбузы большие, в разрезе спелые - 10-15 руб за 1кг
Дыни - от 25 до 30руб
Абрикосы наивкуснейшие - 120руб
В рыбном павильоне всё как и на центральном рынке. Но нас привлекла килька черноморская копчёная по 150руб за 1кг.
Мы взяли на 20руб (это достаточно для нас было, чтоб втроём наестся!)Такая вкуснота! Мы ели её прям с головой, как семечки....
Барабулька хол. копчения - 300руб за 1кг
Скумбрия - 300руб (без головы)
В мясном павильоне тоже народу мало, мясо свежее, с приятным мясным запахом. Подошла к свинине. Окорок без кожи и костей - 250руб. Свинныё отбивные без кости - тоже по 250
Только вот продавец мне не понравился. Попросила себе три куска, но не с края, а от середины(там куски были потоньше), она как открыла рот.....Я поблагодарила и ушла. Лучше без мяса остаться, чем у такой покупать....У такого продавца возьмёшь, потом несварение будет....
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
60 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
60 дней назад
А что не так с продавцом? read
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Ксения, А продавец так на меня накинулась, что я выбираю, а не беру то, что ОНА предлагает....
Не хочет продавать, не надо! Здесь, да и в других местах присутствует такое явление, когда продавцы прям злобные и равнодушные zlo Это происходит от того, что большинство из них - приехали на заработки на сезон. И вот злятся, что все вокруг отдыхают, а они работают... Совсем другое дело, если вы наткнётесь на самого хозяина. Вот тот вас ТАК хорошо обслужит!!!! Прям приятно laugh
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Мне очень порой обидно смотреть, как злятся продавцы... Просит покупатель: а колбаску не порежете?
Ответ: руки уже отсохли вам, тунеядцам резать.... shock Ужас!
Самое интересное, что все продавцы на процентах. И полная зависимость от нас, покупателей.... Плюют в колодец...
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
60 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
60 дней назад
Я думаю, что многие из нас работают не там где хочется и делают то, что не любят, поэтому наверное такая агрессия. В нашей стране в основном так и бывает. Вот если бы человек любил свою работу и получал за нее достойную оплату, тогда бы таких случаев не было. Лично знаю множество людей, которые просто заставляют себя через силу идти на такое рабочее место, у многих возникает невроз на этой почве.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Ксения, Да, тема обширная, ноя очень убеждена, что не место красит человека, а человек - место.
Из любой работы можно сделать или любимое место или голгофу...
Нас на сильно (не по распределению же, как в Советские времена)на наши работы ни кто не загоняет...
Эти продавцы САМИ едут на курорт и устраиваются кто в магазины, кто официантами, кто продавцами, кто дворниками... У них есть выбор: работать с людьми или нет. Я может плохо изъясняюсь, но вот ко мне приехала сестра, поработала официанткой неделю, поняла, что не её и перешла в магазин на продукты. Так и местные и приезжие уже так её полюбили... Она постоянно приносит шоколадки и др. сладости - подарочки от благодарных покупателей.
Некоторые ей приносят от души шашлычок, манты и другие вкусности просто на ужин, в знак уважения. Потому что она ТАК хорошо обращается с людьми....Одни мальчишки отдыхающие её даже на дискотеку пригласили и говорят: Тётя Юля, только Вы так улыбаетесь всем и выполняете любую просьбу (колбаски порезать, сырку тоненький кусочек, подсказать что свежее или нет..)....Вот так...А она, к стати никогда не работала в магазине....
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1191 день назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1191 день назад
Сегодня снова сходили на рынок...
Что там появилось нового? Виноград - местные сорта. Не совсем спелый, но уже приятно.Цена от 40 до 60руб за 1кг.
Персики местные - от 20 до 60руб на рынке и 60 руб(почему то) за городом прям в саду персиковом, при том продаюи ящиками и в них и взвешивают negative
Картошка от 8 до 20руб
Дыни 30-40руб Колхозница крупная и сахарная..
Арбуз- 10-15руб
Сливы - 40-60руб
Груши - 30-60руб Но им надо полежать дня три, а потом они такие вкусные! Сок льётся прям...
Помидоры совсем дешёвые и их так много! И цены....от 20 до 60руб.
Баклажаны -20-30
Перцы уже такие жирненькие - 20-25руб кг
Чеснок - 100руб 1кг
Налегаем на персики и дыни... Персики продляют жизнь. Так что скорее приезжайте!
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
61 день назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
61 день назад
Наталья, а как сейчас обстоят дела на рынке? Что почем? laugh
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Страницы: 1 2 3 4 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.