Приветствую всех форумчан!
Хочу рассказать про цены на сегодня, 17 июля 2012г на центральном рынке Геленджика.
Буду стараться рассказывать про все изменения, что замечу...
картошка - 20-40руб
Зелень - 20-15р. пучок
капуста белокочанная - 40руб
дыня - 50руб (на ярмарке выходного дня -40)
арбуз - 15руб (взяли, а не спелый)
персики местные - 50-80руб
абрикосы-120-150
перец болгарский - 80руб
кабачки -25руб
огурцы-30-40
помидоры простые-50-70, розовые мелкие-50-60, крупные-80
помидоры салатные крупные жёлтые и бычье сердце - 100руб
цветная капуста - 60 (на ярмарке была по 35руб)
черешня крупная -150
Местные яблочки белый налив - 40-60
местная мелкая груша - 30
груша крупная -60-80
лук, свекла, морковь -30-40-45
Теперь о молочке: творог деревенский вкусный 160руб
Мы берём по 120, но он не такой крутой, но вкусный.
Молоко местное в мягких пакетах - 30
Кефир Геленджикской фабрики - 32руб за 1 литр
Мясо сегодня взяла рёбрышки свиные (парное) - 250р
Мясо телятина грудинка - 300руб
Печень говяжья -300, а замороженная в палатке -154р
Цыплята корнишоны -145руб
Сегодня мой поход закончен.
Рынок в Геленджике: что по чём...
Отчёты про поход на рынок Геленджика
- 17 июля 2012, вторник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 18 июля 2012, среда
В Москве на рынке (ярмарка выходного дня) в нашем районе (окраина Москвы) черешня 180-190р крупная, 150-160р средняя вперемешку с мелкой, помидоры более менее приличные 80-100р, мелкие и внутри белые 50-60р (то что они белые внутри видно по тому, что вокруг основания от ветки помидор желтого цвета). Мясо - свинина может и так же примерно стоит как в Геленджике, телятину (тем более парную) меньше чем за 400р не найти, баранина парная с этого года тоже стала стоить 380-410р (в прошлом брали за 300-320р).
Вывод - жить в Геленджике дешевле
А еще сегодня в инете посмотрела сколько стоит в Гел-ке заправить мой картридж для принтера - на 200р дешевле чем я заправляю у нас на радиорынке.
Вывод - жить в Геленджике дешевле

- 18 июля 2012, среда
В Москве еще надо заработать на мясо,рыбу и прочую еду.Не так то и просто устроится на достойную работу,потому что берут в основном гастарбайтеров,а своих стремятся выгнать поскорее любыми способами.Дискриминация идет на всех уровнях и по возрасту и по национальности.Поэтому многие и бегут из Мсоквы. Москва сейчас не такая,как была в 70-80-90-е. Кругом одна чернота.

- 18 июля 2012, среда
На почте рядом с домом работает знакомая, з/п 10 тыс. У простых людей и в Москве небольшие зарплаты, это тоже точно. Ну а специалисты с высшим образованием, с опытом работы везде неплохо устраиваются, да даже и без высшего образования. Например моя дв. сестра живет в городе Кашира, работает там маникюршей, но она очень быстро стала самой престижной маникюршей в городе и районе, именно к ней ходят жены тамошних шишек и т.п. Муж её тоже работает там же в Кашире, тоже неплохо зарабатывает, в отпуска они ездят по заграничным курортам. Мы например живя в Мск не могли себе позволить даже на наш юг выехать несколько лет, а они в это же время ездили в Турции-Египты в 5*. И таких примеров много, зачастую в провинции можно гораздо лучше устроиться (не хуже по крайней мере) чем в Мск.
- 18 июля 2012, среда
И еще такой пример - в одной из моих фирм работал менеджером парень из какой-то краснодарской станицы, это было 3 года назад и з/п у него была 40тыс на руки. Так вот он смог выдержать в Москве только 2 года, а потом плюнул на всё и вернулся к себе в станицу, сказал что никаких денег не надо, лишь бы не ездить в метро с агрессивной толпой, дышать свежим воздухом, а не смогом от машин и есть хорошие продукты с огорода, а не нашпигованную Е отраву.
Вот и я так же считаю, что уж лучше я буду жить на малые деньги на юге, зато буду иметь здоровье, чем пахать от зари до зари в Мск и окромя метро и дома ничего больше не видеть и по здоровью чувствовать себя как старая бабка.
Вот и я так же считаю, что уж лучше я буду жить на малые деньги на юге, зато буду иметь здоровье, чем пахать от зари до зари в Мск и окромя метро и дома ничего больше не видеть и по здоровью чувствовать себя как старая бабка.
- 18 июля 2012, среда
У кого есть желание приехать на ПМЖ в Москву-добро пожаловать в АД !!! Будете веселится каждый день,по полной программе!!!Желаю всем желающим приехать в Москву (на ПМЖ или для заработка) попробовать на собственном здоровье всю атмосферу "нашего" города. Может быть тогда каждый ощутит разницу. А пока что, кто не был ни разу в Москве-- рвутся в Москву.Поживем увидим чем это закончится. Мы для себя поняли,чем заканчивается эта авантюра-

- 19 июля 2012, четверг
Сегодня была в магазинчике в бакалейном отделе. Что купила и запомнила:
Овсяное печенье (очень вкусное) -80руб за 1кг на рынке, а у дома - 75р
Печенье Африка (вкусное, не жирное) - 60руб 1кг
Печенье Топлёное молоко - 100руб
Цукаты в ассортименте - 150 руб. 1кг
сахар-песок - 32 руб 1кг
вкуснейшая пахлава - 1пироженое - 35руб
Хлеб немного подорожал. Нарезанный батон большой Южный - 26руб
Буханка местного белого Сергиевский - 17-20 (где купить) Очень вкусный на натуральной закваске
Крупа разные цены: местная - дешевле.
Вот например Пшеничная (полтавская) 14-16 руб, пшено - 22
Овсяное печенье (очень вкусное) -80руб за 1кг на рынке, а у дома - 75р
Печенье Африка (вкусное, не жирное) - 60руб 1кг
Печенье Топлёное молоко - 100руб
Цукаты в ассортименте - 150 руб. 1кг
сахар-песок - 32 руб 1кг
вкуснейшая пахлава - 1пироженое - 35руб
Хлеб немного подорожал. Нарезанный батон большой Южный - 26руб
Буханка местного белого Сергиевский - 17-20 (где купить) Очень вкусный на натуральной закваске
Крупа разные цены: местная - дешевле.
Вот например Пшеничная (полтавская) 14-16 руб, пшено - 22
- 23 июля 2012, понедельник
Поход на ярмарку в субботу 21июля
Решили проехать на верхний рынок (рядом с автовокзалом на ул. Кирова)
Вот что я увидела......
Яблочки вкусные местные(похожи на белый налив) - 15 руб 1кг
Груши очень приличные крупные, но твёрдые - 50-55руб 1кг
Картошка мелкая - 8 руб
Картошка средняя - 10руб
Картошка нормальная (рассыпчатая) 15-20руб за 1кг
Помидоры...их много, выбор огромен простых спелых от 30 до 50 руб за 1кг
Помидоры розовые красивые на выбор(хочешь выбери крупные, хочешь, мелкие) - 50-60руб
Морковь - 30
Баклажаны -20-25-30 (очень крупные и спелые)
Слива мелкая -30 (венгерка)
Слива крупная - 45-50 за 1 кг
Перец сладкий - 15-20 (спелый и вкусный)
Перец сладкий (кривенький) - 10руб за 1 кг
Лук репка - 25руб
Арбузы большие, в разрезе спелые - 10-15 руб за 1кг
Дыни - от 25 до 30руб
Абрикосы наивкуснейшие - 120руб
В рыбном павильоне всё как и на центральном рынке. Но нас привлекла килька черноморская копчёная по 150руб за 1кг.
Мы взяли на 20руб (это достаточно для нас было, чтоб втроём наестся!)Такая вкуснота! Мы ели её прям с головой, как семечки....
Барабулька хол. копчения - 300руб за 1кг
Скумбрия - 300руб (без головы)
В мясном павильоне тоже народу мало, мясо свежее, с приятным мясным запахом. Подошла к свинине. Окорок без кожи и костей - 250руб. Свинныё отбивные без кости - тоже по 250
Только вот продавец мне не понравился. Попросила себе три куска, но не с края, а от середины(там куски были потоньше), она как открыла рот.....Я поблагодарила и ушла. Лучше без мяса остаться, чем у такой покупать....У такого продавца возьмёшь, потом несварение будет....
Решили проехать на верхний рынок (рядом с автовокзалом на ул. Кирова)
Вот что я увидела......
Яблочки вкусные местные(похожи на белый налив) - 15 руб 1кг
Груши очень приличные крупные, но твёрдые - 50-55руб 1кг
Картошка мелкая - 8 руб
Картошка средняя - 10руб
Картошка нормальная (рассыпчатая) 15-20руб за 1кг
Помидоры...их много, выбор огромен простых спелых от 30 до 50 руб за 1кг
Помидоры розовые красивые на выбор(хочешь выбери крупные, хочешь, мелкие) - 50-60руб
Морковь - 30
Баклажаны -20-25-30 (очень крупные и спелые)
Слива мелкая -30 (венгерка)
Слива крупная - 45-50 за 1 кг
Перец сладкий - 15-20 (спелый и вкусный)
Перец сладкий (кривенький) - 10руб за 1 кг
Лук репка - 25руб
Арбузы большие, в разрезе спелые - 10-15 руб за 1кг
Дыни - от 25 до 30руб
Абрикосы наивкуснейшие - 120руб
В рыбном павильоне всё как и на центральном рынке. Но нас привлекла килька черноморская копчёная по 150руб за 1кг.
Мы взяли на 20руб (это достаточно для нас было, чтоб втроём наестся!)Такая вкуснота! Мы ели её прям с головой, как семечки....
Барабулька хол. копчения - 300руб за 1кг
Скумбрия - 300руб (без головы)
В мясном павильоне тоже народу мало, мясо свежее, с приятным мясным запахом. Подошла к свинине. Окорок без кожи и костей - 250руб. Свинныё отбивные без кости - тоже по 250
Только вот продавец мне не понравился. Попросила себе три куска, но не с края, а от середины(там куски были потоньше), она как открыла рот.....Я поблагодарила и ушла. Лучше без мяса остаться, чем у такой покупать....У такого продавца возьмёшь, потом несварение будет....
- 23 июля 2012, понедельник
- 24 июля 2012, вторник
Ксения, А продавец так на меня накинулась, что я выбираю, а не беру то, что ОНА предлагает....
Не хочет продавать, не надо! Здесь, да и в других местах присутствует такое явление, когда продавцы прям злобные и равнодушные
Это происходит от того, что большинство из них - приехали на заработки на сезон. И вот злятся, что все вокруг отдыхают, а они работают... Совсем другое дело, если вы наткнётесь на самого хозяина. Вот тот вас ТАК хорошо обслужит!!!! Прям приятно
Не хочет продавать, не надо! Здесь, да и в других местах присутствует такое явление, когда продавцы прям злобные и равнодушные

- 24 июля 2012, вторник
Мне очень порой обидно смотреть, как злятся продавцы... Просит покупатель: а колбаску не порежете?
Ответ: руки уже отсохли вам, тунеядцам резать....
Ужас!
Самое интересное, что все продавцы на процентах. И полная зависимость от нас, покупателей.... Плюют в колодец...
Ответ: руки уже отсохли вам, тунеядцам резать....

Самое интересное, что все продавцы на процентах. И полная зависимость от нас, покупателей.... Плюют в колодец...
- 30 июля 2012, понедельник
Я думаю, что многие из нас работают не там где хочется и делают то, что не любят, поэтому наверное такая агрессия. В нашей стране в основном так и бывает. Вот если бы человек любил свою работу и получал за нее достойную оплату, тогда бы таких случаев не было. Лично знаю множество людей, которые просто заставляют себя через силу идти на такое рабочее место, у многих возникает невроз на этой почве.
- 4 августа 2012, суббота
Ксения, Да, тема обширная, ноя очень убеждена, что не место красит человека, а человек - место.
Из любой работы можно сделать или любимое место или голгофу...
Нас на сильно (не по распределению же, как в Советские времена)на наши работы ни кто не загоняет...
Эти продавцы САМИ едут на курорт и устраиваются кто в магазины, кто официантами, кто продавцами, кто дворниками... У них есть выбор: работать с людьми или нет. Я может плохо изъясняюсь, но вот ко мне приехала сестра, поработала официанткой неделю, поняла, что не её и перешла в магазин на продукты. Так и местные и приезжие уже так её полюбили... Она постоянно приносит шоколадки и др. сладости - подарочки от благодарных покупателей.
Некоторые ей приносят от души шашлычок, манты и другие вкусности просто на ужин, в знак уважения. Потому что она ТАК хорошо обращается с людьми....Одни мальчишки отдыхающие её даже на дискотеку пригласили и говорят: Тётя Юля, только Вы так улыбаетесь всем и выполняете любую просьбу (колбаски порезать, сырку тоненький кусочек, подсказать что свежее или нет..)....Вот так...А она, к стати никогда не работала в магазине....
Из любой работы можно сделать или любимое место или голгофу...
Нас на сильно (не по распределению же, как в Советские времена)на наши работы ни кто не загоняет...
Эти продавцы САМИ едут на курорт и устраиваются кто в магазины, кто официантами, кто продавцами, кто дворниками... У них есть выбор: работать с людьми или нет. Я может плохо изъясняюсь, но вот ко мне приехала сестра, поработала официанткой неделю, поняла, что не её и перешла в магазин на продукты. Так и местные и приезжие уже так её полюбили... Она постоянно приносит шоколадки и др. сладости - подарочки от благодарных покупателей.
Некоторые ей приносят от души шашлычок, манты и другие вкусности просто на ужин, в знак уважения. Потому что она ТАК хорошо обращается с людьми....Одни мальчишки отдыхающие её даже на дискотеку пригласили и говорят: Тётя Юля, только Вы так улыбаетесь всем и выполняете любую просьбу (колбаски порезать, сырку тоненький кусочек, подсказать что свежее или нет..)....Вот так...А она, к стати никогда не работала в магазине....
- 4 августа 2012, суббота
Сегодня снова сходили на рынок...
Что там появилось нового? Виноград - местные сорта. Не совсем спелый, но уже приятно.Цена от 40 до 60руб за 1кг.
Персики местные - от 20 до 60руб на рынке и 60 руб(почему то) за городом прям в саду персиковом, при том продаюи ящиками и в них и взвешивают
Картошка от 8 до 20руб
Дыни 30-40руб Колхозница крупная и сахарная..
Арбуз- 10-15руб
Сливы - 40-60руб
Груши - 30-60руб Но им надо полежать дня три, а потом они такие вкусные! Сок льётся прям...
Помидоры совсем дешёвые и их так много! И цены....от 20 до 60руб.
Баклажаны -20-30
Перцы уже такие жирненькие - 20-25руб кг
Чеснок - 100руб 1кг
Налегаем на персики и дыни... Персики продляют жизнь. Так что скорее приезжайте!
Что там появилось нового? Виноград - местные сорта. Не совсем спелый, но уже приятно.Цена от 40 до 60руб за 1кг.
Персики местные - от 20 до 60руб на рынке и 60 руб(почему то) за городом прям в саду персиковом, при том продаюи ящиками и в них и взвешивают

Картошка от 8 до 20руб
Дыни 30-40руб Колхозница крупная и сахарная..
Арбуз- 10-15руб
Сливы - 40-60руб
Груши - 30-60руб Но им надо полежать дня три, а потом они такие вкусные! Сок льётся прям...
Помидоры совсем дешёвые и их так много! И цены....от 20 до 60руб.
Баклажаны -20-30
Перцы уже такие жирненькие - 20-25руб кг
Чеснок - 100руб 1кг
Налегаем на персики и дыни... Персики продляют жизнь. Так что скорее приезжайте!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.