
#1 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Ну что... Пожалуй я начну потихоньку выкладывать различные рецепты блюд, а Вы дорогие друзья присоединяйтесь, делитесь, создавайте новые темы... Это проблема для нас девушек всегда актуальна - каждый день думаешь, что приготовить, потом покупаешь из чего приготовить, потом готовишь, потом опять думаешь из чего и чего приготовить. Так что думаю этот раздел поможет нам с вами хотя бы меньше думать ![]() |
#Реклама на сайте | |
Спонсор форума
Сообщений: 128
1 день назад
|
|
#2 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Отбивная «Нежность». На одну порцию понадобится: 1 куриная грудка 1 яйцо Мука Растительное масло Соль Куриную грудку отбить, посолить. Приготовить льезон: Взбить яйцо с небольшим количеством воды, добавить тертый сыр. Грудку обвалять в муке, затем в льезоне, еще раз в муке и льезоне. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. |
#3 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | «Цветной рис» На две порции: 0,5 ст. длинного риса 0,5 банки консервированной кукурузы 0,5 красного болгарского перца Зелень, соль, перец, аджика – по вкусу. Отварить рис, следить, чтобы он не переварился, морковь и болгарский перец порезать кубиками. Морковь обжарить на растительном масле, добавить перец и кукурузу, все перемешать. Затем добавить аджику, соль и перец. За 2 мин. до готовности положить рис и зелень, все смешать. |
#4 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | «Жюльен из курицы с грибами» На одну порцию: 50 г куриной грудки 50 г шампиньонов 2 ч ложки сметаны 2 ст ложки тертого сыра Лимонный сок Куриную грудку и шампиньоны отварить, нарезать соломкой. Перемешать. Смешать мясо и грибы со сметаной, сбрызнуть лимонным соком. Переложить все в кокотницу, засыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 мин. |
#5 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Салат-коктель с ветчиной и сыром. На одну порцию: 1 свежий огурец 1 яйцо 100 г ветчины 100 г сыра Майонез, болгарский перец, зелень. Огурец, вареное яйцо и ветчину порезать соломкой, потереть на мелкой терке сыр. В широкий фужер положить слоями: огурец, затем яйцо, ветчину. Каждый слой помазать майонезом. На майонез и ветчину положить тертый сыр. Украсить салат колечками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью. |
#6 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Салат-коктель «Фруктовая фантазия» На одну порцию: 0,5 апельсина 0,5 зеленого яблока 0,5 нектарина 0,5 киви 2 кураги 100 г густой сметаны Сахар по вкусу Фрукты для украшения Очистить фрукты, курагу распарить. Апельсин, яблоко, курагу и нектарин нарезать соломкой, киви – дольками. В широкий фужер выложить слоями в следующем порядке: апельсин, яблоко, нектарин, курага. Залить сметаной, взбитой с сахаром. Сметану можно заменить любым йогуртом или сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить дольками киви и банана, виноградом. |
#7 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Романтической печенье «Сердечки». - 100 г маргарина - 1 яйцо - 1 ст сахара - 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом - 1 ст овсяных хлопьев - 1 ст муки Джем для начинки Маргарин размять вилкой, помолоть овсяные хлопья. К маргарину добавить яйцо, сахар, соду, растереть. Всыпать хлопья и муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, формой вырезать сердечки. Выпекать в духовке, готовые печенья соединить по 2 штуки любым красным джемом. |
#8 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Булочки «Бабушкины сказки». Понадобится: - 100 г дрожжей - 4 яйца - 5 ст ложек сахара - 100 г маргарина - 2,5 ст молока - Щепотка соли - Ванилин - Мука Для смазки: - Сливочное масло - Сахар - 1 яйцо Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, ванилин, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. Хорошо вымесить, раскатать пласт толщиной 5 мм, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипнуть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Оставить на 1 час на расстойку, выпекать в духовке. Из этого же теста можно приготовить и пироги и рулеты. |
#9 - 13 июня 2012, среда | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Бабушкин торт с бананами. - 2 пл сырка - 2 яйца - 0,5 ч ложки соды - 3,5 ст муки Крем: - 200 г сметаны - 1 ст сахара - 3 банана Глазурь: - 2 ст ложки какао - 1 ст сахара - 50 г сливочного масла - 6 ст ложек молока (воды) Сырки натираем на крупной терке, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатать 7 тонких лепешек, вырезать из |
#10 - 5 августа 2012, воскресенье | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Мясо по-французски 1 Ингредиенты: мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),шампиньоны, соль,перец черный(или белый для аромата),майонез. Приготовление: Говядину отбить посолить и поперчить,нарезать лук полукольцами(луку потребуеться много луковиц 5 штук),шампионьоны отварить(1-1,5 кг),сыр потереть на терке (300-400 гр).В тефлоновый протовень положить лук (протовень не смазывать не чем),мясо выложить сверху лука,отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки,выложить сверху мясо,залить майонезом,поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов,затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить,чтобы образовалась корочка,но не прегорел. Мясо по-французски 2 Ингредиенты свинина 500 г сливочное масло 2 ст. л. морковь 2-3 шт. репчатый лук 2-3 шт. соль, перец по вкусу сыр 150 г майонез 250-300 мл Приготовление блюда: Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить морковь, затем лук, залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. |
#11 - 5 августа 2012, воскресенье | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Шляпки "Пальчики Оближешь" Понадобиться -0,5 кг.шампионов (крупных, желательно) -1луковица -1куриная грудка -100г.твердого сыра -100г.майонеза -соль по вкусу -растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить(можно ложечкой) 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Приготовление начинки 3. Луковицу очистить, и мелко нарезать. лук и ножки грибов вместе обжарить на растительном масле. Куриное масло измельчить. 4. Обжаренные лук и грибы соеденить с куриным мясом,посолить по вкусу и хорошо перемешать. В грибные шляпки выложить начинку, посыпать сыром смазанный с майонезом. 5.Шампиньоны выложить на смазанный растительным маслом протвень. Выпекать шампиньоны в течении 20-25минут в предварительно нагретой до 180*С духовке. |
#12 - 5 августа 2012, воскресенье | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Курица со сметаной и черным хлебом продукты из рассчета на 3-4- человек 1-2 кг. картошки где-то 5-6 куриных ножек ( можно крылышки, можно просто филе) половинка черного хлеба ( лучше ржаного, чтобы был совсем черный) средняя банка сметаны чеснок соль, приправы глубокая ладка с толстыми стенками. Приготовление: картошку почистить и нарезать кубиками, средними, можно крупными, 1-2- кусочка хлеба порезать также. дно ладки смазать маслом, выложить 1 слой картошки, чтобы закрыть дно и еще немного, посолить, затем - слой хлеба ( не обязательно, чтобы закрывал картошку, просто по желанию). затем - слой сметаны. потом повторить, картошка - хлеб - сметана ( я солю каждый слой и добавляю приправу, т.к. это блюдо не перемешивается). обычно двух таких слоев достаточно. сверху плотно выкладывается курица, воткнуть пару зубчиков чеснока, закрыть крышкой и в духовку, где-то на час, можно чуть больше на небольшой огонь. в конце можно увеличить немного ( когда курица и картошка будут уже готовы). |
#13 - 6 августа 2012, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | Баклажаны , тушенные с луком по-китайски Состав 1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль. Рецепт приготовления: Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками) ( я вместо этого "глютамата" положила просто щепотку куриного кубика в порошке, небольшую, т.к. в нем соль) |
#14 - 27 августа 2012, понедельник | |
Главный редактор Сообщений: 3361 2 часа назад | ПЛОВ С МИДИЯМИ Для плова нам понадобиться: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки. Приготовление блюда: В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус). Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и дать постоять. |
#15 - 28 августа 2012, вторник | |
Отдыхающий Сообщений: 226 11 дней назад | Сушки, фаршированные мясной начинкой Нам понадобится: сушки - 200 грамм молоко или вода для замачивания, сыр твердый - 100 грамм майонез растительное масло Начинка: курица или свинина + говядина - 200 грамм зелень петрушки или укроп, соль, перец, майонез - 1 столовая ложка, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 1 зубчик Приготовление Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть). Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке |