Ремонт в Геленджике
- 22 октября 2013, вторник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 16 августа 2014, суббота
Иваныч:
Drenay, Я думаю что все совместно решим. Не надо по этому поводу переживать
Drenay, Я думаю что все совместно решим. Не надо по этому поводу переживать
Добрый день!Ой, как все ваши дельные советы пригодятся!!! это не то слово! спасибо Вам!
так все дельно расписали!
В след году планирую-таки начать ремонт в своей 1-ке...

Добавлено спустя 1 минуту
Черномор Иваныч:
Хотелось бы целиком посвятить эту ветку ремонту в городах и поселках черноморского побережья. Приветствуются отзывы, расценки и телефоны строительных бригад, магазинов стройматериалов, также можно поделится личным опытом в ремонте и т.д.
Хотелось бы целиком посвятить эту ветку ремонту в городах и поселках черноморского побережья. Приветствуются отзывы, расценки и телефоны строительных бригад, магазинов стройматериалов, также можно поделится личным опытом в ремонте и т.д.

Иваныч, всю ветку не читала, поэтому извиняюсь за вопрос, - а Вы в Глдж живете?
- 26 февраля 2015, четверг
Хелен, напишу немного про свой ремонт. Была сдана с голыми бетонными стенами и без стяжки. Правда стены были вполне ровными, так что штукатурить практически не пришлось, только шпаклевка. Ремонт делали конечно не сами, поскольку работаем. А тратить единственный отпуск на ремонтные работы не хотелось, хотя в принципе умеем мы все (ну кроме штукатурных работ). Но как гласит народная мудрость "Дай бог все уметь, не дай бог все делать".
Но это я к чему, мы четко понимали, что именно мы желаем и какими средствами этого можно достичь. Согласна с Иванычем про потолок, у нас тоже просто окрашенный водоэмульсионкой. Стены - обои под покраску, покрасили в светло-персиковый цвет. Хотя сейчас бы я лучше клеила просто хорошие виниловые обои. Потому что при одноцветных стенах получился немножко офисный вариант. Но это на мой вкус. Санузел - плитка, это понятно. В санузле - теплый электрический пол. Всем очень советую. Стоит недорого, потому что свободная от всяких сантехнических приборов площадь очень небольшая, мы покупали то ли 1,2 то ли 1,5 кв.м., но очень добавляет комфорта, особенно в межсезонье. На полу - паркетная доска.
Кстати, оказалось, что в магазинах Геленджика паркетную доску практически не продают, нас убеждали, что в местном климате она плохо себя зарекомендовала. Но мы все-таки рискнули и пока ничего плохого с ней не случилось - пережила два лета и уже две зимы. Паркетную доску покупали в Леруа, очень бюджетный вариант, российского производства, цена была не намного выше цены хорошего ламината. А босиком ходить по дереву гораздо приятней.
На лоджиях - на полу плитка, стены покрашены. Про розетки и разводку водопроводных труб писать не буду, если нужны какие-то подробности, спрашивайте. Ремонт нам делал один человек. Нашли мы его по рекомендации директора гостиницы, в которой несколько лет подряд останавливались. Возможно для каких-то тяжелых работ типа заливки стяжки он кого-то привлекал, но это были уже его проблемы.
Черновые материалы он покупал сам, обои, краску,плитку и т.д. закупали сами, часть - в Краснодаре, часть - в Геленджике. Кое-что везли из Москвы, в основном не очень тяжелые вещи, на выбор которых требуется время - розетки, выключатели, смесители в ванную, ручки для внутренних дверей. Все это можно купить и в Краснодаре в том же сетевом магазине за те же деньги, но жалко времени, мы не могли приезжать надолго, максимум два дня плюс выходные. Претензий по качеству у нас не было, претензии были по срокам. Но в общем все завершилось благополучно.
Оказалось, что вполне реально сделать ремонт практически по телефону, пару раз приехав для закупки материалов, ну и окончательного расчета. Если будут конкретные вопросы - спрашивайте. Буду рада ответить. Сама на стадии оформления квартиры и ремонта жадно прочитывала все форумы, получая очень важную и нужную информацию. За которую была очень благодарна.
Но это я к чему, мы четко понимали, что именно мы желаем и какими средствами этого можно достичь. Согласна с Иванычем про потолок, у нас тоже просто окрашенный водоэмульсионкой. Стены - обои под покраску, покрасили в светло-персиковый цвет. Хотя сейчас бы я лучше клеила просто хорошие виниловые обои. Потому что при одноцветных стенах получился немножко офисный вариант. Но это на мой вкус. Санузел - плитка, это понятно. В санузле - теплый электрический пол. Всем очень советую. Стоит недорого, потому что свободная от всяких сантехнических приборов площадь очень небольшая, мы покупали то ли 1,2 то ли 1,5 кв.м., но очень добавляет комфорта, особенно в межсезонье. На полу - паркетная доска.
Кстати, оказалось, что в магазинах Геленджика паркетную доску практически не продают, нас убеждали, что в местном климате она плохо себя зарекомендовала. Но мы все-таки рискнули и пока ничего плохого с ней не случилось - пережила два лета и уже две зимы. Паркетную доску покупали в Леруа, очень бюджетный вариант, российского производства, цена была не намного выше цены хорошего ламината. А босиком ходить по дереву гораздо приятней.
На лоджиях - на полу плитка, стены покрашены. Про розетки и разводку водопроводных труб писать не буду, если нужны какие-то подробности, спрашивайте. Ремонт нам делал один человек. Нашли мы его по рекомендации директора гостиницы, в которой несколько лет подряд останавливались. Возможно для каких-то тяжелых работ типа заливки стяжки он кого-то привлекал, но это были уже его проблемы.
Черновые материалы он покупал сам, обои, краску,плитку и т.д. закупали сами, часть - в Краснодаре, часть - в Геленджике. Кое-что везли из Москвы, в основном не очень тяжелые вещи, на выбор которых требуется время - розетки, выключатели, смесители в ванную, ручки для внутренних дверей. Все это можно купить и в Краснодаре в том же сетевом магазине за те же деньги, но жалко времени, мы не могли приезжать надолго, максимум два дня плюс выходные. Претензий по качеству у нас не было, претензии были по срокам. Но в общем все завершилось благополучно.
Оказалось, что вполне реально сделать ремонт практически по телефону, пару раз приехав для закупки материалов, ну и окончательного расчета. Если будут конкретные вопросы - спрашивайте. Буду рада ответить. Сама на стадии оформления квартиры и ремонта жадно прочитывала все форумы, получая очень важную и нужную информацию. За которую была очень благодарна.
ольга,
Ольга, спасибо большое за подробный ответ! все очень и очень пригодится!
пока на вскидку вопрос - где покупали сантехнику? еще, да я согласна и буду также делать на потолок водоэмульсионку, стены - под покраску или винил обои. С этим все боль-менее ясно.
Мы начнем со стяжки пола... Так как квартира сдана также, как у Вас. Выравнивать нужно. Но хотим ламинат, хотя понимаю, что сейчас наверняка все цены поднялись.
Что ремонт прошел почти дистанционно, мне кажется сейчас это не проблема, если человек рекомендованный и ему хоть как-то можно доверять))
Самый главный вопрос - как расплачивались с ним? давали ли аванс, или по факту завершения этапов работы?
Вообще мы уже определились, у нас в доме семейная пара там живут постоянно из Екатеринбурга, муж занимается ремонтом. Видели ремонт у них, понравилось! и вроде люди хорошие,ь сейчас договариваемся, как и что.
Мне в сентябре 2104 года, когда мы приехали оформлять в собственность назвали цену 300 тыс. под ключ. Это наш застройщик сказал, у него тоже есть бригада. Но что такое под ключ, как-то у меня теперь размыто...))) Это с материалами, я правильно понимаю?
Но без учета всего остального - дверей, сантехники и тд.
Я все верно понимаю?
Ольга, спасибо большое за подробный ответ! все очень и очень пригодится!
пока на вскидку вопрос - где покупали сантехнику? еще, да я согласна и буду также делать на потолок водоэмульсионку, стены - под покраску или винил обои. С этим все боль-менее ясно.
Мы начнем со стяжки пола... Так как квартира сдана также, как у Вас. Выравнивать нужно. Но хотим ламинат, хотя понимаю, что сейчас наверняка все цены поднялись.
Что ремонт прошел почти дистанционно, мне кажется сейчас это не проблема, если человек рекомендованный и ему хоть как-то можно доверять))
Самый главный вопрос - как расплачивались с ним? давали ли аванс, или по факту завершения этапов работы?
Вообще мы уже определились, у нас в доме семейная пара там живут постоянно из Екатеринбурга, муж занимается ремонтом. Видели ремонт у них, понравилось! и вроде люди хорошие,ь сейчас договариваемся, как и что.
Мне в сентябре 2104 года, когда мы приехали оформлять в собственность назвали цену 300 тыс. под ключ. Это наш застройщик сказал, у него тоже есть бригада. Но что такое под ключ, как-то у меня теперь размыто...))) Это с материалами, я правильно понимаю?
Но без учета всего остального - дверей, сантехники и тд.
Я все верно понимаю?
Хелен, нам застройщик тоже предлагал под ключ ремонт в трех ценовых категориях. Цены я уже не помню, но где-то возможно осталось письмо. Могу поискать, но это было два года назад и с тех пор цены, конечно, поменялись. Но могу сказать, что под этим подразумевалось. Все материалы - от чистовых до черновых, сантехника, электрика и даже межкомнатные двери, ну и естественно работы. Что подразумевает Ваш застройщик - надо уточнять. Но сами понимаете в убыток никто работать не будет. Материалы наверняка будут использованы самые дешевые. Кроме того, официальная организация - это налоги, накладные расходы и т.д. Ваш вариант с соседями мне кажется очень привлекательным. Мы в начале ремонта оставляли деньги на черновые материалы и небольшой аванс. Потом расплачивались за выполненные работы. Аванс оставили для того, чтобы лишний раз не пришлось приезжать. То есть это была плата за стяжку (а у нас не выравнивать пол надо было, а заливать стяжку - на полу трубы отопления лежали, там надо было сантиметров 10-12 заливать). Она сохла потом больше месяца, а приезжать смотреть на нее смысла не было, поездка недешево обходится, да и время тратится, а что там смотреть, залили и залили. Так что аванс был платой за первый этап работ. А у Вас люди живут по соседству, разыскивать не придется. Хотя, договор я бы все-таки составила и подписала, пусть даже в самой простой форме. Адекватных людей это не должно как-то обидеть.
- 27 февраля 2015, пятница
ольга, Спасибо, все поняла. Да, согласна, что на стяжку нет смысла смотреть. Я даже не переживаю по этому поводу.
Вот ясность появилась, что можно за такую работу и аванс дать.
Насчет как деньги перевести, думаю, проблемы не будет. Есть карточки, есть Сбер. И вообще, у кого есть эл.почта, все можно по почте направить, включая фото материалов - плитка, обои, краски.
Потом уже поедем, думаю ближе к осени.
Эти соседи (вернее муж) делают ремонты не только в нашем доме, слышала, что занимается этим по приглашению, по рекомендациям.
Я им доверяю ) им даже жильцы, кто не живет там постоянно, деньги оставляют на разные оплаты.
Вот ясность появилась, что можно за такую работу и аванс дать.
Насчет как деньги перевести, думаю, проблемы не будет. Есть карточки, есть Сбер. И вообще, у кого есть эл.почта, все можно по почте направить, включая фото материалов - плитка, обои, краски.
Потом уже поедем, думаю ближе к осени.
Эти соседи (вернее муж) делают ремонты не только в нашем доме, слышала, что занимается этим по приглашению, по рекомендациям.
Я им доверяю ) им даже жильцы, кто не живет там постоянно, деньги оставляют на разные оплаты.
- 28 марта 2015, суббота
Добрый день! По совету, одного отзывчивого человека (участника форума), размещаю информацию.
Мы переезжаем на ПМЖ в Геленджик в мае, муж приезжает уже в конце апреля- первый. В Нижнем Новгороде мой муж занимался строительством и ремонтом квартир, домов, офисов.
Опыт большой больше 7 лет, делает очень аккуратно и качественно. Умеет делать все от беседок до домов! Разместила лишь часть его работ в альбоме.
В Геленджике по приезду будет конечно же искать себе объекты. Очень хочет поработать над наружной отделкой, чтобы надышаться морским воздухом)))
Буду благодарна за любой совет, вопрос или пожелание!!! Спасибо.
Мы переезжаем на ПМЖ в Геленджик в мае, муж приезжает уже в конце апреля- первый. В Нижнем Новгороде мой муж занимался строительством и ремонтом квартир, домов, офисов.
Опыт большой больше 7 лет, делает очень аккуратно и качественно. Умеет делать все от беседок до домов! Разместила лишь часть его работ в альбоме.
В Геленджике по приезду будет конечно же искать себе объекты. Очень хочет поработать над наружной отделкой, чтобы надышаться морским воздухом)))
Буду благодарна за любой совет, вопрос или пожелание!!! Спасибо.
- 3 июня 2015, среда
- 3 октября 2015, суббота
Инструкция
Как выровнять по уровню
Перед тем как стелить на пол новое покрытие, необходимо провести работы по выравниванию, чтобы ламинат, ковролин или линолеум легли плотно и не образовывали волн или перегибов. Работы лучше всего проводить вдвоем, так как одному с этим справиться достаточно проблематично.
1
Используйте выравнивающие смеси только при небольших перепадах уровня пола. Если перепады довольно-таки значительные и составляют более 2 см, оптимальным вариантом будет песчано-цементная стяжка.
2
Перед проведением работ снимите старое покрытие. Измерять линию выравнивания необходимо с помощью лазерного уровня, который вы можете приобрести в любом строительном супермаркете. Его стоимость вполне доступная большинству граждан, которые самостоятельно строят и ремонтируют.
3
Чтобы провести выравнивание с помощью уровня, установите его на самую высокую точку вашего кривого пола. Включите прибор. Вы увидите красную линию, по которой и нужно проводить выравнивание. Отметьте с помощью мела или карандаша все точки, которые вы будете выравнивать, установите маячки из направляющих, предназначенных для гипсокартона. Расстояние между маячками не должно превышать 50-60 см.
4
Для проверки правильности установки используйте монтажный уровень и рейку или ровную доску, которую нужно постелить на выставленные маячки. Чтобы вам было удобно, закрепите направляющие маячки к полу с помощью шурупов или саморезов.
5
Между маячками постелите металлическую армированную сетку. Разведите раствор из смеси трех частей речного песка и 1 части цемента марки портландцемент 500 или 400. Песок берите обязательно речной и дополнительно его просеивайте с помощью сита. Раствор вымешивайте в бетономешалке, добавляя постепенно воду, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Залейте стяжку.
6
Стяжка высыхает не менее одной недели. После полной просушки снова проверьте все лазерным уровнем. Если имеются незначительные неровности, залейте все выравнивающей смесью, заровняйте с помощью затирки.
Как выровнять по уровню
Перед тем как стелить на пол новое покрытие, необходимо провести работы по выравниванию, чтобы ламинат, ковролин или линолеум легли плотно и не образовывали волн или перегибов. Работы лучше всего проводить вдвоем, так как одному с этим справиться достаточно проблематично.
1
Используйте выравнивающие смеси только при небольших перепадах уровня пола. Если перепады довольно-таки значительные и составляют более 2 см, оптимальным вариантом будет песчано-цементная стяжка.
2
Перед проведением работ снимите старое покрытие. Измерять линию выравнивания необходимо с помощью лазерного уровня, который вы можете приобрести в любом строительном супермаркете. Его стоимость вполне доступная большинству граждан, которые самостоятельно строят и ремонтируют.
3
Чтобы провести выравнивание с помощью уровня, установите его на самую высокую точку вашего кривого пола. Включите прибор. Вы увидите красную линию, по которой и нужно проводить выравнивание. Отметьте с помощью мела или карандаша все точки, которые вы будете выравнивать, установите маячки из направляющих, предназначенных для гипсокартона. Расстояние между маячками не должно превышать 50-60 см.
4
Для проверки правильности установки используйте монтажный уровень и рейку или ровную доску, которую нужно постелить на выставленные маячки. Чтобы вам было удобно, закрепите направляющие маячки к полу с помощью шурупов или саморезов.
5
Между маячками постелите металлическую армированную сетку. Разведите раствор из смеси трех частей речного песка и 1 части цемента марки портландцемент 500 или 400. Песок берите обязательно речной и дополнительно его просеивайте с помощью сита. Раствор вымешивайте в бетономешалке, добавляя постепенно воду, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Залейте стяжку.
6
Стяжка высыхает не менее одной недели. После полной просушки снова проверьте все лазерным уровнем. Если имеются незначительные неровности, залейте все выравнивающей смесью, заровняйте с помощью затирки.
- 7 октября 2015, среда
Здравствуйте! А спецы по жидким обоям есть у вас? Честно говоря, рассматривая разные варианты отделки стен, очень приятно удивлен оказался именно жидкими обоями.. Можете что нибудь сказать касательно этого решения из практики? А может быть что то такое делали?
По моему это вообще очень классная фишка, причем там в основном по трафаретам делается, и нас сколько понял не особо сложно. Ну, для мастера не сложно ))

По моему это вообще очень классная фишка, причем там в основном по трафаретам делается, и нас сколько понял не особо сложно. Ну, для мастера не сложно ))
- 18 октября 2015, воскресенье
Здравствуйте! Хочу спросить а где расположены строительные магазины в Геленджике, если можно адреса, чтоб купить разные смеси,для стяжки полов, гипсокартон и другое, мы нашли только в районе автовокзала, наверное ул.Тельмана, там плитка, сантехника, двери, и есть ли доставка из магазина до дома? У нас как то с этим проше.
- 26 ноября 2015, четверг
Хочу спросить а где расположены строительные магазины в Геленджике, если можно адреса, чтоб купить разные смеси,для стяжки полов, гипсокартон и другое
В санузел плитку выбрали в Екб., в "Керама марацци" и по телефону заказали у них же в Гел. Порадовали цены - на 200-300руб. ниже, чем в Екб. Обслуживание у них очень хорошее.
Вокруг большого "Магнита" на Кирова,146 много строймагазинов(и сантехника, двери), и рынок за ним тоже есть, где цены ниже. Район улиц Киевская - Тельмана - Кирова. Двери тоже дешевле, чем в Екб.
На выезде, где кольцо "Геленджик - город моей мечты" есть магазин "Велес", 2-х этажный, ост."Автозаправка" на пути в Голубую бухту. У них свои машины для доставки(В некоторых магазинах надо заказывать грузовое такси). Дальше, по ходу движения, большой рынок стройматериалов.
Еще в маг."Малахит" на Суворова,23 покупали затирки, которые дорогие, типа эпоксидных. В других или нет, или цена выше. Его найти не просто - надо обойти электростанцию.
Надеюсь, местных форумчан не сильно рассмешила описанием местонахождения магазинов.

- 27 ноября 2015, пятница
- 6 декабря 2015, воскресенье
Gala, Я делала обыкновенный пол,ламинат немецкий с фасками. Друзья делали теплый пол , белая плитка какая-то. Точно не знаю сколько стоил квадратный метр,они делали ремонт 3-хквартир.перепланировку. Я у себя-то не помню сколько мне стоил ремонт,это было 2 года назад. Еще до кризиса. Мебель покупали в IKEA, нанимали машину и сразу все купли,заранее на сайте выбрали ,приехали со списком и нам всю мебель собрали ,пока мы мелочи покупали. Потратили день ,зато купили все вплоть до ножей. В Геленджике ,для меня ,покупать это все оказалось проблема. Очень все разбросано и дорого. Да и выбор не очень,все под заказ. Мне это было не удобно,кто бы это получал,собирал. Просить не охота лишний раз. Кухню и раздвижной шкаф в коридоре заказывала в Геленджике ,нужно было закрыть котел. Фирма Форматика по Луначарке,хорошие кухни в Марии,но дороже. Выбирайте сами,можно потом везде узнать. Мария делала проект дистанционно,посредством электронной почты. Когда устанавливали кухню и шкаф следила за этим ,кто делал ремонт. Я довольна.Технику бытовую покупали в интерент магазинах,с доставкой. Спрашивайте что нужно,расскажу как человек,который прошел через это сам. Стройматериалы покупали с доставкой,почти все в одном месте. Если нет доставки ,есть грузовое такси. Кондиционеры устанавливала фирма из Новороссийска,понравилось. Потом даже в другую квартиру тоже там заказали кондиционеры.Тоже все делали заранее через интернет,когда мы приехали они тогда и установили,при нас.Если надо могу смело рекомендовать их. Много информации сразу ,нужно все переварить постепенно. Что будет интересно ,поделюсь с любым желающим.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.