На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
Димыч:

Всем привет! Расскажите пожалуйста стройка жк Бриз (возле Красной талки) сдвинулась с места? Обещали дом достроить к концу 2018...???
Кто знает, рядом с ЖК Бриз снесли долгострой, что на его месте будут строить?
Вопрос к местным. Когда дует норд-ост основная сила ветра на нижние этажи приходиться или на верхние?
Очень много читал и в видео обзорах видел, что в ЖК Черноморский часто идет запах с очистных сооружений. Говорили, что их будут модернизировать. Ситуация изменилась? Не хочется покупать квартиру ради чистого воздуха и потом мучиться....

Добрый день, по поводу ЖК Бриз- стройка идет очень медленно, идет движение в коммерческих помещениях на 1-ом этаже. К концу года вряд ли закончат....Земля, на которой был долгострой -для размещения санаторно-курортных объектов, говорят, что она выкуплена владельцами отеля "Приморье".

Около жк Черноморский ситуация значительно улучшилась, у нас офис находится в литере В, могу сказать, что запах с очистных был раза 3 за период осень-весна.
Если есть вопросы, задавайте в личных сообщениях, обязательно отвечу.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Вопрос к местным. Когда дует норд-ост основная сила ветра на нижние этажи приходиться или на верхние (может одинаково)?
Daniel
Местный
Daniel
148 5
163 дня назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
163 дня назад
Димыч:

Вопрос к местным. Когда дует норд-ост основная сила ветра на нижние этажи приходиться или на верхние (может одинаково)?

Дует одинаково, качает верхние этажи
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Спасибо за оперативный ответ. Хочу в Азимуте квартиру брать на последнем этаже вот и думаю сильно будет колбасить или нет???...
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Друзья! Мечусь между жк Азимут и жк Пушкин, подскажите плюсы и минусы обоих жк (как обстановка с водой, электричеством...). Хочется потратить деньги с умом и не прогадать.
ольга
Отдыхающий
ольга
13
282 дня назад
ольга
ольга
Отдыхающий
13
282 дня назад
У нас квартира в ЖК "Пушкин", Бываем правда пока не часто, несколько раз в год. С проблемами воды и электричества не сталкиваемся (несколько лет назад были проблемы с водой летом, сейчас все нормально). Соседи живут постоянно, вроде не жалуются. Горячей воды нет, у всех водонагреватели. Площади квартир немаленькие, планировки (на мой взгляд) хорошие. У соседей в Азимуте живут родственники, тоже ничего плохого не рассказывали. В Азимуте, наверное, немного подешевле будет. Но и людей побольше. У нас (судя по освещенным окошкам) одновременно не очень много людей бывает.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
284 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
284 дня назад
Димыч:

Друзья! Мечусь между жк Азимут и жк Пушкин, подскажите плюсы и минусы обоих жк (как обстановка с водой, электричеством...). Хочется потратить деньги с умом и не прогадать.

Димыч, приветствую. По поводу Азимута:
+ Достаточно активные жильцы, постоянно решаются какие то вопросы по территории, по установке новых дверей в подъездах, видеонаблюдение, шлагбаум.
+ Дома уже несколько лет стоят и эксплуатируются, и тьфу-тьфу-тьфу какие то ужасных изъянов не выявлено. Все решается в рабочем порядке, как например было с заливанием через вентиляции через крышу.
+ Местоположение шикарное, да в принципе Пушкин тоже рядом.
+/- Отопление централизованное а не индивидуальное, тут кому как. Мне нравится что дом не промерзает в неотапливаемых помещениях и потом не появляется грибок из-за разности температур в разных квартирах. Но платить за отопление приходится в любом случае, живешь там или нет.
+/- Вода и электричество. Я отдыхал летом, родственники тоже приезжали, электричество было всегда. По поводу воды, в самые пики сезона ее отключают бывает, никакие резервуары установленные в подвалах тут не выход, просто иногда придется для хозяйственных нужд запасаться. Горячей воды в ЖК "Азимут" нет, только холодная, у всех стоят нагреватели/накопительные баки. Так выходит значительно дешевле, т.к. централизованная горячая вода выйдет золотая.
+/- Много нареканий на Управляющую Компанию, но насколько понимаю, потихоньку вопросы и с ней решаются. Созданы инициативные группы жильцов, которые активно взаимодействуют с УК по всем вопросам.
+/- Средняя платежка за ЖКХ по году, за двушку 4тыс.р.
+/- Выше верно написали, в сильный ветер верхние этажи немного раскачивает, экзотично.
- Рядом кладбище, но с другой стороны это "тихие соседи" smile

Опыта постоянного проживания у меня еще нет, но я лично очень рад что выбрал Азимут в свое время. Видовые характеристики очень классные если на море...
Очень советую рассматривать квартиры чтобы Норд Ост дул не в окна.
Пока что написал все что вспомнил, если что еще вспомню, допишу!
Бублик
Отдыхающий
Бублик
1
264 дня назад
Бублик
Бублик
Отдыхающий
1
264 дня назад
Юлия Челябинск, Юлия здравствуйте! Как Вы здесь с работой решили? Я тоже из Че
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Коллеги, хочется услышать ваше мнение и прогнозы. Чем грозит подъем курса доллара цены на квартиры вырастут или опустятся?

Добавлено спустя 1 минуту
Всех с Днем космонавтики!!!
Александр
Отдыхающий
Александр
3
276 дней назад
Александр
Александр
Отдыхающий
3
276 дней назад
Димыч:
Коллеги, хочется услышать ваше мнение и прогнозы. Чем грозит подъем курса доллара цены на квартиры вырастут или опустятся?
Всё классически - у кого баксы - в плюсе. У кого лишние квартиры и не сдают по приемлемой цене - в минусе....Обоснование: бакс вырос...цены на повседневку ростут...лишних мани нет...нет спроса на более дорогие покупки...Кризис...падение спроса...мало рабочих мест...мало зарплат...строители уходят в минус...всё уходит в минус и обесценивается...пузырь сдувается...Но иметь квартиру - в любом случае выгоднее чем не иметь))) Ждём бакс по 200.
Не сказал о кредитных квартирах...они ещё на рынок не выходили((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2018 в 11:07)
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Александр - я так и не понял, квартиры подорожают или нет?
Александр
Отдыхающий
Александр
3
276 дней назад
Александр
Александр
Отдыхающий
3
276 дней назад
Димыч:
Александр - я так и не понял, квартиры подорожают или нет?
В целом - мировая практика показывает что цены падают до -80%, пример с Японией погуглите. Но в России нет таких темпов строительства ( с колен ещё не встали пока) благодаря этому поддерживается баланс дефицита... Смотрим график www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=mon&grnum=1&currency=3&select=currency
В баксах упала, в рублях большого желания расти у недвижимости нет и идёт начало снижения...в итоге при продаже квартиры - вы купите меньше баксов...а значит в минусе...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2018 в 11:20)
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
В Геленджике построят спортивный кластер и современный концертный зал. С появлением новых объектов в городе намерены круглый год привлекать гостей на крупные соревнования и концерты.
Строительство новых объектов для привлечения туристов обсудили в администрации города с участием президента Федерации водного поло России Алексея Власенко, инвесторов и проектировщиков.

Спортивный кластер будет создан в ближайшие годы в микрорайоне Северный города-курорта. Рядом с существующим футбольным стадионом построят бассейн для занятий прыжками в воду, синхронным плаванием и водным поло, а также ледовый каток и школу со спортивным уклоном, сообщает пресс-служба Геленджика.

Концертный зал, по словам инвесторов, позволит проводить разные по формату и направленности мероприятия. Это и красочные детские шоу, и концерты российских артистов, и различные выставки, и спортивные мероприятия.

Как подчеркнул менеджер проекта Николай Доронин, строительство новых точек привлечения туристов станет мощным импульсом в развитии курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в «Старом парке» под Геленджиком начато строительство Дома искусств.

Также в геленджикском аквапарке построят самую экстремальную в России водную горку.
(Источник: Кубанские новости)
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
vlrvsn
Отдыхающий
vlrvsn
16
266 дней назад
vlrvsn
vlrvsn
Отдыхающий
16
266 дней назад
хорошая новость, а я хотел коньки продать, теперь могут в гелике пригодиться.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
108 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
108 дней назад
Доброе утро. Склонюят к покупке квартиры в ЖК Акватория. Кто знает, какие подводные камни у этого ЖК? Со слов риелторов, кроме цены других недостатков нет....
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.