На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Юлия Челябинск:

Всем привет, живу в Геленджике 8 месяцев, форум как то затих с тех пор. По последним сообщениям хотелось прокомментировать, какая земля в Геленджике за 4 млн. вы что????!!! Нет и не будет. Людмила правильно сказала, пригород и то поискать. От себя - жить здесь непросто, но не уедем. Есть вопросы, задавайте, отвечу. Всем постоянным привет))
Поздравление все мужчинам!!! Еще не поздно вроде!!!)))
А конкретно что не нравится в Геленджике? Я так понимаю,проблемы-не критичные stuk ,если до отъезда не дошло.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Вторичка вторичке рознь, всегда можно взять все нотариальные документы об отказе мужа и тд...

Смотрите новострой)
Eva36
Отдыхающий
Eva36
3
295 дней назад
Eva36
Eva36
Отдыхающий
3
295 дней назад
Юлия Челябинск, Юлия, здравствуйте! Можно поподробнее узнать о жизни в Гелене. Точнее конкретные минусы
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
247 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
247 дней назад
На вопрос о минусах Геленджика
Это как у уже многократно говорилось, проблемы с работой. Муж как только приехал, устроился сразу, но...поработав поняли, что денег не увидим, так условия поставлены, что ты чуть не должен еще будешь. И все последующие варианты контор подобные были, платить не хотят, трудоустраивать тоже. В общем помыкался и в такси, и на подработке. Только сейчас тьфу-тьфу. Больше минусов нет!!!
Что касается меня, то пошла работать, так как мне удобно самой распоряжаться временем, маленький ребенок), своих нюансов тоже хватает, рынок перенасыщен агентствами, как все успели. наверное, заметить...но продажи все равно есть, в отличие от того же Челябинска, где вообще все стоит и цены упали до нельзя уже, кто даже хотел уехать, не могут продать.
А так жизнь здесь в общем как везде, только в красоте!!!
Цены нормальные, надо только присмотреться и не в торговых на набережной покупать)) школа по прописке, садик предоставляют по возрасту, но не там где хотелось. Кому интересно расскажу отдельно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2018 в 10:10)
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Юлия Челябинск:
рынок перенасыщен агентствами
Юлия ну это к сож специфика Курортных городов)) есть шутка про курорты... население их 50% риэлторы 50 % делают ремонты)
Eva36
Отдыхающий
Eva36
3
295 дней назад
Eva36
Eva36
Отдыхающий
3
295 дней назад
Ю
Андрей:

Юлия Челябинск:
Юлия ну это к сож специфика Курортных городов)) есть шутка про курорты... население их 50% риэлторы 50 % делают ремонты)
Юлечка, спасибо за быстрый ответ!
Вобщем то всё это было уже не однократно описано. Но подумалось, мало ли..... может ещё чего то не знаем. Раз продажи есть, значит город живёт. А то в Врн.тоже не можем продать квартиру, даже звонков нет. Но надеемся и читаем, читаем, мечтаем.
Юля, ещё вопрос. А как дело обстоит с питьевой водой? Мы когда приезжали отдыхать, покупали.
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
247 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
247 дней назад
Мы питьевую тоже покупаем, Мархотский ключ в автомате, 12 литров 50 рублей, готовлю на обычной из под крана...мы и в своем тоже покупали, привыкли))

Добавлено спустя 4 минуты
ну риэлторы и ремонты понятно, но основной доход это сдача и торговля, продается все вообще и по бешеным ценам в том числе, но, естественно, нужно иметь первоначальный капитал и не маленький, а также и учитывать расходы на поборы (коррупция процветает) мы уж всякие варианты тоже рассматривали

Добавлено спустя 13 минут
Eva36:

Ю
Андрей:

Юлия Челябинск:
Вобщем то всё это было уже не однократно описано. Но подумалось, мало ли..... может ещё чего то не знаем. Раз продажи есть, значит город живёт. А то в Врн.тоже не можем продать квартиру, даже звонков нет. Но надеемся и читаем, читаем, мечтаем.
Юля, ещё вопрос. А как дело обстоит с питьевой водой? Мы когда приезжали отдыхать, покупали.

Мечты сбываются, главное хотеть
Eva36
Отдыхающий
Eva36
3
295 дней назад
Eva36
Eva36
Отдыхающий
3
295 дней назад
Пра
Юлия Челябинск:

Мы питьевую тоже покупаем, Мархотский ключ в автомате, 12 литров 50 рублей, готовлю на обычной из под крана...мы и в своем тоже покупали, привыкли))
ну риэлторы и ремонты понятно, но основной доход это сдача и торговля, продается все вообще и по бешеным ценам в том числе, но, естественно, нужно иметь первоначальный капитал и не маленький, а также и учитывать расходы на поборы (коррупция процветает) мы уж всякие варианты тоже рассматривали
Eva36:

Ю
Андрей:

Юлия Челябинск:

Правильно, мечты несомненно сбываются)) и мы очень хотим этого.
Всё таки неоспоримый бонус проживания в Геленджике, это климат. Вот у нас сейчас такие морозяки стоят и сугробы. Солнца не было с октября. Только несколько дней в феврале стало выглядывать.
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
247 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
247 дней назад
Eva36:

Пра
Юлия Челябинск:

Eva36:

Ю
Андрей:

Юлия Челябинск:

Правильно, мечты несомненно сбываются)) и мы очень хотим этого.
Всё таки неоспоримый бонус проживания в Геленджике, это климат. Вот у нас сейчас такие морозяки стоят и сугробы. Солнца не было с октября. Только несколько дней в феврале стало выглядывать.

У нас сегодня тоже снежок мокрый, и холодно 3 градуса, прям нонсенс))) а так было плюс 10 в среднем, до плюс 17 доходило в феврале, наши родственники на Урале в шоке)))
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Да,в Геленджике не как везде все.Например взнос за первичку только наличными.....потому что застройщиков половина ИП.Перевод денег не на счет ,а через риэлтора или лично приезжать .Забавно там все,вроде Россия,а вроде и нет.Эта история про моих знакомых,которые хотят купить квартиру и вот когда им это сказали, они к нам кинулись спрашивать,что им делать. А хрен его знает что им делать,ПАТАМУШТО это Краснодарский край. cry russian_roulette dash2
150
Оффлайн
150
Оффлайн
stepmother:
Например взнос за первичку только наличными.....потому что застройщиков половина ИП.Перевод денег не на счет ,а через риэлтора или лично приезжать .
Тут позвольте НЕ соглашусь...)) Если НЕ брать в расчет ИП кто строит малоквартирники... то Застройщиков можно по пальцам пересчитать)) И уверен( сужу по нам) Крупный застройщик... и На счет деньги принимает первый взнос... и Риэлтор ну вообще не нужен) все через его счет. Так-же у всех застройщиков есть свой офис продаж.... пришел... посмотрел подписал договор)

А если мутный типо того что вы описали.... тогда да.. риэлтор нужен ибо поможет подскажет)

Так-же риэлтор нужен если вы хотите Дистанционно купить...или выбираете Вторичку.... Тут нам Людмила Очень помогла с просмотрами и тд, еще раз ей Спасибо joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2018 в 11:12)
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Андрей, Так и не соглашайтесь,мне это не нужно я лучше вас знаю обстановку по недвижимости в Гел.. Вы купили в Гел.одну квартиру и думаете все знаете о нем.Я думаю Людмила знает о каком ЖК я говорю,и вовсе он не малоквартирный,а очень даже большой и в приличном месте ,можно сказать в центре. ЖК "Тихая гавань",можете посмотреть,застройщик этот не один дом построил.Большинство новостроек в Геленджике на данный момент вообще не интересны т.к. либо находятся где "олень спотыкается", либо цена ненормальная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2018 в 16:30)
150
Оффлайн
150
Оффлайн
stepmother:
Так и не соглашайтесь,мне это не нужно я лучше вас знаю обстановку по недвижимости в Гел.. Вы купили в Гел.одну квартиру и думаете все знаете о нем
Однако вы агрессивны((

Если я что то купил Одно это Не означает что я Хуже вас знаю обстановку и рынок недвиги в Гелике... я вас уверяю Не хуже вас)

Хорошего дня.

Добавлено спустя 3 минуты
stepmother:
Большинство новостроек в Геленджике на данный момент вообще не интересны т.к. либо находятся где "олень спотыкается", либо цена ненормальная.

Боюсь да-же спрашивать про места Где олень спотыкается... )) Главное что их там Большинство)) Но вам видней ибо вы Знаете Больше нашего)
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Андрей, Вы сами решили выступить в качестве эксперта,и решили дать мастер-класс по покупке квартиры,хотя вас никто не спрашивал.И это не агрессия,а холодная вежливость и намек на то,что у вас совета не спрашивали. Сорри,если вам так показалось.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
stepmother:
Андрей, Вы сами решили выступить в качестве эксперта,и решили дать мастер-класс по покупке квартиры,хотя вас никто не спрашивал.И это не агрессия,а холодная вежливость и намек на то,что у вас совета не спрашивали. Сорри,если вам так показалось.
Я думаю это ВЫ наделили меня и Себя званием эксперта Хотя я себя таковым НЕ называл) Так-же я не заметил что вас кто-то Лично спрашивал.... Тут Форум и каждый может высказать свое мнение и виденье.
Тогда я то-же холодно и вежливо намекаю что ваше мнение мне мало интересно.

Думаю на этом мы с вами можем закрыть дискуссию.

Хорошего дня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2018 в 16:55)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.