Шары-локаторы на горах Анапы

3395
Оффлайн
3395
Оффлайн
Шары-локаторы на горах Анапы
Окрестности Анапы украшает пейзаж с загадочными белыми шарами на Лысой горе. Некоторые гиды шутят, будто это яйца доисторических динозавров или инопланетные корабли. На самом же деле шары – своего рода капсулы, в которых разместили радары радиолокационной станции. Удобное расположение Лысой горы и ее высота 312 метров – высоты с трех сторон значительно ниже – сыграли свою решающую роль в выборе места для размещения телевизионной вышки и военных антенн. Антенны локаторов «упаковали» в шары, чтобы защитить их от ветра и осадков.
В эпоху СССР на географических картах эти точки обозначали пометками «метеост.» или «астр.». В действительности на Лысой горе находились армейские радары, задача которых – выследить вражеские самолеты. Увидеть такие белые шары-локаторы можно и в Новороссийске, и в Геленджике на горе Тхаб, а также на крымской Ай-Петри.
Любознательные туристы с удовольствием посетили бы шары, чтобы поближе рассмотреть сложную радиолокационную систему. Однако из-за того, что некоторые шары по-прежнему имеют стратегическое значение, их посещение не приветствуется. ✔Кроме того, радиационный фон в шарах несколько выше нормы, поэтому говорят, что находиться там небезопасно. Колючая проволока по периметру только добавляет таинственности необыкновенным белым шарам.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2018 в 16:40)
Полезные ссылки для туристов:
  • Гостиницы: Hotellook сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие.
  • Суточное жилье: бронируйте на Суточно.ру. Много вариантов на любой кошелек в курортах Краснодарского края и Крыма.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
AlisaBerne
Отдыхающий
AlisaBerne
2
1124 дня назад
AlisaBerne
AlisaBerne
Отдыхающий
2
1124 дня назад
Ксения:

Шары-локаторы на горах Анапы
Окрестности Анапы украшает пейзаж с загадочными белыми шарами на Лысой горе.

Интересно, насколько близко можно к ним подойти.....
AlisaBerne
Отдыхающий
AlisaBerne
2
1124 дня назад
AlisaBerne
AlisaBerne
Отдыхающий
2
1124 дня назад
КРЕАТИВЩИКИ!!! ОПЛАТА от 100 000 руб меся!
Нужны только лучшие в своем деле! оптыт работы от 5 лет
и ПОРТОФЛИО Обязательны! Что надо от Вас -
http://chem24.in/http://chem24.in/
http://darkmarkets.info/http://darkmarkets.info/
http://darkmarkets.online/http://darkmarkets.online/
http://darknetmarkets.online/http://darknetmarkets.online/
http://dsbita.co/http://dsbita.co/
http://hydra.top/http://hydra.top/
http://shama.bz/http://shama.bz/
http://speedliner24.co/http://speedliner24.co/
Жду тестовые работы на почту в профиле.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.