На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 4 ноября 2016, пятница
Юлия Челябинск, Юлия, мы перевозили вещи из Екатеринбурга. Дешевле 70т.р., думаю, не найти. Нам перевез знакомый знакомых. Они из Челябинска, квартиры в Геленджике, ездят в разное время года. У нас получилось в новогодние каникулы, 75 т.р. "Газель",тентованная, удлиненная. Мучили сомнения, стоит ли везти вещи, или купить на месте, но съездив Геленджик, сомнения отпали. Продавать пришлось бы за дёшево, а купить здесь даже за дорого многое невозможно.Если заинтересуетесь - могу дать телефон водителя. Можете поискать среди своих знакомых, у кого есть подходящий транспорт. Контейнеров сейчас 3-5-тонных на ж.д. нет,а большими получается еще дороже. Да и простая арифметика - если из Москвы 20000т.р., с Урала в 3 раза дороже, как минимум.
- 4 ноября 2016, пятница
Думаем проще купить Газель, перевезти вещи и потом продать газель и купить машину нормальную.Или газель в дальнейшем использовать как доп.доход (типа грузоперевозки по выходным)
- 4 ноября 2016, пятница
Спасибо большое за информацию, будем думать...интересно, а мебель то войдет в газель?
- 4 ноября 2016, пятница
Странно, но на перевези.ру я закинул удочки на переезд из Н. Тагила (для справки: на 150 км дальше Екатеринбурга) и самое большее предложили 58 т.р. А несколько предложений было за 35 т. Я ещё и до этого сайта узнавал: разные перевозчики предлагали от 45 до 60-ти. А на 75 вас просто, извините Еленочка, развели.
- 5 ноября 2016, суббота
Проще с частником договорится. 15 тыс у него на бензин уйдет а 20 он заработает за неделю ( 3 дня туда 3 дня обратно )
- 5 ноября 2016, суббота
EV:
Ну, я не из тех, кого разводят. За 75 у нас вещи на месте и в полной сохранности, и были отправлены в удобное для нас и в непростое для перевозчика время(мороз, лед, снег, перевалы - для н.Тагила всё это характерно тоже). Потом, "закинуть удочки за 35" и получить ВСЁ и целым - это разные вещи(страховку они не дают, в лучшем случае отправят в страховую компанию, хи-хи)Хороший вариант - покупка своей Газели, но удлиненной и с высоким тентом. И пригодится здесь вполне, и продать можно. А на 75 вас просто, извините Еленочка, развели.
Мы из Башкирии:
Блин, где найти Газель с таким расходом? 15т.р. на 6000т.км.??? Ну, если частник дебил. Но дебилам не стоит доверять свои вещи.Проще с частником договорится. 15 тыс у него на бензин уйдет а 20 он заработает за неделю ( 3 дня туда 3 дня обратно )
- 5 ноября 2016, суббота
- 5 ноября 2016, суббота
Мы не переехали ,живем и работаем в Челябинске. В Гел. хорошей работы для меня нет. Квартиры все для отдыха.
Юлия Челябинск:
Привет, всем еще раз...не думаю, что всем интересно общаться про цены на недвижимость в Челябинске, спасибо Daniel, отвечает на все мои вопросы в личке)) остальные молчат...
Для stepmother
Здорово, что живете в Гел. И что то ещё осталось, что можно продать..завидую))) хотелось бы узнать тоже, как устраивались, кем работаете...насущные вопросы, волнующие многих, я думаю...
Привет, всем еще раз...не думаю, что всем интересно общаться про цены на недвижимость в Челябинске, спасибо Daniel, отвечает на все мои вопросы в личке)) остальные молчат...
Для stepmother
Здорово, что живете в Гел. И что то ещё осталось, что можно продать..завидую))) хотелось бы узнать тоже, как устраивались, кем работаете...насущные вопросы, волнующие многих, я думаю...
- 5 ноября 2016, суббота
Еленочка:
Да и простая арифметика - если из Москвы 20000т.р., с Урала в 3 раза дороже, как минимум.
Простая арифметика вас же и подвела. Если из Москвы 20000т.р. за 1,5 т. км. (можете набрать любой сайт по расчету расстояний), то с Урала 3 т. км (это вы знаете), соответственно не в три, а только в два раза дороже получается. Как-то так)))
- 5 ноября 2016, суббота
EV:
Да, только с Урала 3.5 т.км, и из Москвы в один присест можно доехать, а с Урала в 2-3. Значит, плюс отель, еда и обратная дорога,потому что в Москву взять те же фрукты - их можно довезти, а на Урал- проблемно, и не так уж много попутного груза из Геленджика на Урал просится. Ребята, я не агитирую, я рассказываю про свой опыт. Мы обзвонили очень-очень многих. Цена примерно эта. Конечно, нам водитель предлагал в сентябре-октябре, по пути. Это было дешевле.Но мы могли только зимой. Я ни разу не пожалела об этом, т.к. некоторые вещи здесь не купить, и техника бытовая другого качества. Зато намного дешевле керамическая плитка и книги.Но как же хорошо жить в Геленджике! Я обожаю этот город!!!то с Урала 3 т. км (это вы знаете), соответственно не в три, а только в два раза дороже получается.
- 6 ноября 2016, воскресенье
Я ездил на своей машине до Геленджика из Н. Тагила - 2900 км в один конец. Ну да ладно. Мы вот тоже зимой поедем, наверно тоже будет дороже.
Вопрос переехавшим:
- Поделитесь пожалуйста своим опытом упаковки вещей для переезда: мебели, бытовой техники, посуды. Чем и как упаковывали. Есть большие сомнения насчёт сохранности/целостности.
Вопрос переехавшим:
- Поделитесь пожалуйста своим опытом упаковки вещей для переезда: мебели, бытовой техники, посуды. Чем и как упаковывали. Есть большие сомнения насчёт сохранности/целостности.
Еленочка, Не поняла , почему бытовая техника другого качество. В России вся техника одного качества. Liebherr , к примеру , что в Геленджике, что в Москве , он и есть Liebherr. Просто есть хорошая бытовая техника , а есть mass market, такие как Scarlet .Мы покупали приличную технику в Гел. , типа Gorenje.Магазин Ситилинк есть в Гел. , там есть практически все это. Если нужно. Из Челябинска 2600 на машине. Не заметила, что керамическя плитка дешевле. Когда мы делали, была плитка дороже.
Согласна,техника та же,что и везде.Заказывали в М.видео и Холодильник.ру,по интернету,цены такие же как в Москве вроде бы,только выбор моделей поменьше.С собой забирали только холодильник и стиралку,т.к.новые были.Жаль родные коробки не сохранились,но остался полиэтилен пупырчатый от них,им и обмотали,стрейч пленкой ещё несколько раз вокруг и скотчем ещё для надежности.Надо было бы все таки ещё в картон замуровать,т.к.появилась небольшая вмятина на холодильнике(он высокий и немного не вписался по высоте в заказанный мерседес спринтер,пришлось малость под наклон поставить).
Мебели немного взяли особо дорогой сердцу,обмотали также пленкой и на углы скотча побольше,чтоб не обломать.Всё целое.Посуда удобно сложилась в банановые коробки,конечно завернули каждую особь в бумажку.Тоже всё целое.Вещи-шмотки лучше в мешки большие и сумки челночника(в клеточку такие).В стиралку не забыть вставить транспортировочные болты!
Да,и за 20 т.р.ещё мама с кошкой приехала в кабине с водителем
.
Мебели немного взяли особо дорогой сердцу,обмотали также пленкой и на углы скотча побольше,чтоб не обломать.Всё целое.Посуда удобно сложилась в банановые коробки,конечно завернули каждую особь в бумажку.Тоже всё целое.Вещи-шмотки лучше в мешки большие и сумки челночника(в клеточку такие).В стиралку не забыть вставить транспортировочные болты!
Да,и за 20 т.р.ещё мама с кошкой приехала в кабине с водителем

stepmother:
Купленная в разных магазинах техника одного бренда служит разное количество лет. Разница порой огромна. Микроволновка у нас работала 18 лет, стиралка 12, а о сушильных машинах здесь и не слышали. Плитку заказывали в Керама Мараци из Екб. по телефону в Гел.Три вида, каждый примерно на 300руб.за м2 дешевле. Мозаика стеклянная здесь дороже, везли с собой. Стекло, фарфор,лампы,часы и т.д. заворачивали в одежду,что-то еще пленкой-стрейч или скотчем заматывали, и в коробки. На коробках скотчем делали ручки крест-накрест. очень удобно таскать. Коробки покупали в Леруа. Телевизор обложили картоном и скотчем обмотали. Все доехало. Даже бабушкины старинные горшки глиняные целёхонькие.Мебель обматывали пленкой-стрейч. В России вся техника одного качества.
EV:
Как повезет. Летом тоже можно в пробках простоять. К нам друзья приезжали, ездили на Роза-хутор, спускались от туда 6 часов.Мы вот тоже зимой поедем, наверно тоже будет дороже.
Подскажите, пожалуйста, по стоматологии. Ездила в Новоросс. в СК,цены убойные. Может здесь сидит в каком-нибудь скромном кабинете хороший доктор? Терапевт и хирург. Спасибо.
- 7 ноября 2016, понедельник
Еленочка, И я о том же, что плитка в Гел. дороже, и не только плитка.А с техникой просто как повезет,сборка Россия и Китай. Вот и простое объяснение.
Еленочка, Цены на стоматологию в Гел. дорогие, даже очень дорогие. Просто сама стоматолог и слышала в разговоре со знакомыми. Зато хорошая поликлиника районная. Хороший доктор в Гел.,хоть в санатории сидит, берет дай бог.
Еленочка, Цены на стоматологию в Гел. дорогие, даже очень дорогие. Просто сама стоматолог и слышала в разговоре со знакомыми. Зато хорошая поликлиника районная. Хороший доктор в Гел.,хоть в санатории сидит, берет дай бог.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.