На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
287 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
287 дней назад
Людмила Глазкова:
Добрый день, уважаемые форумчане! В Геленджике наконец-то принят новый градостроительный план на ближайшие 20 лет. До 2032 года предусмотрен рост численности Большого Геленджика до 165 тыс. человек. Запланировано строительство 17 школ, детских садов на 7 тыс. мест, поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры, определены зоны строительства многоквартирных домов. Подробности здесь (Решение Думы от 02.11.16): http://gelendzhik.org/duma_municipality/normative_legal_acts_of_the_duma/index.php

Вот спасибо! Это отличная новость! Нет беспределу и хаотизации на новой родине! ))
Я почитал приложение, там еще написано, что железную дорогу до Кабардинки протянут из Новороссийска. Я в основном на ж/д транспорте езжу, так что это радостное известие. Но вот насколько рады жители Кабардинки ) Хотя туристов там значительно прибавится! Будут прям с поезда по углам растаскивать неподготовленных граждан ))
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
97 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
97 дней назад
А у меня вопрос к тем кто уже переехал, не пожалели, не разочка? Connie_twiddle-thumbs
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
250 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
250 дней назад
Присоединяюсь к предыдущему вопросу)))
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
36 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
36 дней назад
Мы точно не пожалели!!! Уже 6 лет живем в Геленджике и очень довольны! Причем, у нас не было розовых очков, мы подготовились к переезду и морально и материально...Первые 2 года было сложно, а потом все устаканилось и встало на свои места.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Еленочка
Местный
Еленочка
50 2
599 дней назад
Еленочка
Еленочка
Местный
50 2
599 дней назад
Ксения:
А у меня вопрос к тем кто уже переехал, не пожалели, не разочка?
Ни пол-разочка. Екатеринбург - как страшный сон.Друзья когда говорят, что там снег и -30(-20,-10), я отвечаю, что так не бывает, вы все придумываете.Заметили с мужем, что постоянно ходим с дебильными улыбками на лицах.Жизни без забот, хлопот и огорчений не бывает. Но здесь их гораздо меньше. Вчера шел снег, сегодня солнышко и мы купались._
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
250 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
250 дней назад
Еленочка, в смысле купались?))в 1прямом?))) и да у нас минус 30((
Daniel
Местный
Daniel
148 5
166 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
166 дней назад
У нас пошёл второй год, приехав сюда, мы усложнили себе задачу, так случайно сделались многодетной семьёй, в июле у нас родились две девочки плюсом к уже существующей дочке 3,5 года. Сейчас ещё переходный период, съёмное жильё напрягает, отсутствие каких то привычных вещей в виде кабельного ТВ или возможности ходить в спорт зал. Ждём, как и многие здесь, сдачи 5ой литеры на Маршала Жукова. А пожалели или нет, это от людей зависит, кто для чего переезжает и какие приоритеты в жизни. Одна писала, переехала из Москвы, работящая говорит, каким то менеджером работала, ездила отдыхать за границу и всё такое, а сюда переехали, у неё 8 т.р. зп, у мужа 12, в итоге муж уехал обратно работать, она пока здесь, и вот хаят Геленджик по чём халва, так какая ты работящая и по каким заграницам ты ездила, 30 т.р. ол инклюзив на двоих в трёшку турецкую с вылетом из Москвы по курсу 25 р за доллар? Здесь климат, экология, море, горы, красота. Проблем с садиком нет. Работа есть,но не столько ,как в городах миллионниках, зарплаты конечно же не московские, но на жизнь хватает. Если есть какая то недвижимость под сдачу в аренду, то вообще красота. Так что мы не жалеем, что переехали, вот сейчас как заедем в свою квартиру, так ваще кайфово будет. Ну и про снег - это правда экзотика становится, его нет и не надо, лучше без него.

Добавлено спустя 8 минут
Ещё замечание по здоровью - в Челябинске давило, покалывало сердечко последний год, недавно кольнуло и только тогда вспомнил, что была такая проблема и оказывается она прошла...

Добавлено спустя 18 минут
А вот ещё чё забыл написать, выпить, ешкин кот, не с кем drinks
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
250 дней назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
250 дней назад
Daniel, нас кстати ваша история очень вдохновляет, мы никак жизнью то не избалованы и на вашем примере видим, что все возможно

Как переедем, отметим)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 00:29)
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
295 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
295 дней назад
Daniel, Все правильно, надо понимать что туризм и эмиграция это разные вещи. Мне кажется многие путают. Все наладится со временем. Если дорога хорошая работа на старом месте,а это тоже важно ,то работай и зарабатывай на светлое будущее. А бывает нечего особенно терять, так проще начать в красивом и чистом городе.Как же в Челябинске холодно, созваниваемся по скайпу с соседом по квартире в Гел.,говорит что вот только включил отопление . Вот засада, а здесь......
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2016 в 06:15)
Daniel
Местный
Daniel
148 5
166 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
166 дней назад
Юлия Челябинск:

Daniel, нас кстати ваша история очень вдохновляет, мы никак жизнью то не избалованы и на вашем примере видим, что все возможно

Как переедем, отметим)))
Возможно, очень даже, нам многие говорили, да вы там с голоду помрёте, да там работы нет, да куда вы едете , чё вы дураки что ли... есть такая притча, или как её назвать, которую любят рассказывать на всяких тренингах, звучит примерно так - "Две лягушки взбирались на высокую башню по стенам, снизу им кричали: да вы что, куда вы лезете, вы упадете и разобьётесь, остановитесь. В итоге одна лягушка падает, а вторая продолжает взбираться на стену и в итоге взбирается на неё. Почему же вторая лягушка не упала? Да потому что она была глухая ))) "
Ждёмс !
Еленочка
Местный
Еленочка
50 2
599 дней назад
Еленочка
Еленочка
Местный
50 2
599 дней назад
Daniel:
нам многие говорили, да вы там с голоду помрёте, да там работы нет, да куда вы едете ,
Вот это самое мне говорили, когда я совсем молодой хотела на Черное море уехать.Дура была,не поехала. Конечно, переезд, это очень не просто, тяжело морально и физически, но все быстро компенсируется, неудобства устраняются и забываются, а красота вокруг радует и лечит тело и душу изо дня в день.
Юлия Челябинск:
Еленочка, в смысле купались?))в 1прямом?)))
Да,купаюсь, у нас тут целая компания. Есть даже дама за 80 лет. Я начала купальный сезон 8-го марта, надеюсь продолжить всю зиму.
EV
Отдыхающий
EV
34 1
329 дней назад
EV
EV
Отдыхающий
34 1
329 дней назад
Daniel:
А вот ещё чё забыл написать, выпить, ешкин кот, не с кем
Что за беда, земляк! По приезду квартиры поочередно обмоем!
Daniel
Местный
Daniel
148 5
166 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
166 дней назад
EV:

Daniel:
А вот ещё чё забыл написать, выпить, ешкин кот, не с кем
Что за беда, земляк! По приезду квартиры поочередно обмоем!
Заходите, милости просим!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
654 дня назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
654 дня назад
Форумчане, доброго вечера!
Я пока не могу ответить на вопрос - пожалею или нет, когда перееду в Геленджик )
Пока работаю, наведываюсь с удовольствием периодически. И очень скучаю...! честно-честно!
Могу сказать о моих соседях в доме - переехали из Екатеринбурга, совсем.
Дети, внуки остались там, теперь приезжают очень часто в гости к ним в Геленджик.
Мои соседи - замечательные люди, без их помощи я бы ремонт в моей квартире и не завершила никогда, наверное ! Они переехали и заселились в наш дом первые !!! еще и лифт не работал, и ремонт шел, и т.д. и т.п.
Прописались постоянно, теперь они геленджичане! v
Они пенсионного возраста 55/60, еще и двух своих подруг переманила в Геленджик )) - тоже купили квартиры, но не в нашем доме.
Я спрашивала - не жалеете? не тянет ли в родной Екатеринбург, в родные пенаты?) Ответ: нет, здесь хорошо, и здоровье стало лучше! что касается ностальгии и грусти, тоже нет, родные приезжают и не хотят уезжать!))
4 года они живут в Геленджике и как мне показалось даже помолодели )))
Делайте выводы ! pleasantry
Daniel
Местный
Daniel
148 5
166 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
166 дней назад

А вот что висит на заборе рядом с кубанской маркой, кто что слышал или знает?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.