На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Местный
Людмила Глазкова
Кубок За активное участие в обсуждении на форуме Медаль Народный Черноморец Грамота
1 день назад
Но там центральное отопление: зимой батарея пригодится!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Местный
Daniel
Медаль Грамота Народный Черноморец
1 день назад
А летом все же удобнее повесить полотенце или еще что-нибудь на полотенцесушитель, он круглый год горячий, а батарея только в отопительный сезон, да еще и посередине, ванну угловую уже не поставить.
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
Медаль
2 дня назад
Теплопотери ванной комнаты, если она имеет только внутренние стены и небольшие размеры, очень невелики и они компенсируются теплом от полотенцесушителя, поэтому нагревательный прибор не нужен, только место займет. Но если одна стена наружная, или ванная огромная, то тут стоит озадачиться установкой 2-3-4х секций конвектора. Я более 30 лет занимаюсь проектированием систем отопления, поэтому ситуацию хорошо представляю)))
Отдыхающий
sasha89
2 дня назад
Всем добрый вечер. Хочу рассказать свою историю о том как покупал квартиру в Геленджике. В 2007 году мы с супругой можно сказать случайно приехали отдыхать в Геленджик. Жили в пансионате ‘’Строитель’’ от которого теперь остались можно сказать одни развалины. Он и в то время не был в хорошем состоянии, но жить можно было (жалкое подобие шведского стола, допотопный кондиционер, частые отключения света по всему городу и тому подобное).
Но все трудности быта компенсировали прогулки по набережной и городу, чистота просто поражала. Так получилось, что через пру недель мы ездили на отдых в Грецию, отель лучше, кормёжка лучше, свет не выключали, но атмосфера не та. Три года назад я вспомнил о той поездке в Геленджик когда встал вопрос о том куда переезжать с севера, когда придет пора выхода на пенсию.
Два года назад когда мы были в очередном отпуске приехали на несколько дней в Геленджик чтобы посмотреть подробнее на недвижимость и узнать цены. Позвонили в первое попавшееся нам в интернете агентство недвижимости ,нас повозили по городу рассказали о ценах но к сожалению нам в тот год ничего не приглянулось из того что мы могли позволить себе по деньгам. Покупка была отложена до лучших времён.
В прошлом году я приехал в Геленджик ещё раз. Объездил за пол дня все стройки смотрел прежде всего на то будет ли удобно жить в этом доме или нет. Затем я обратился в агентство недвижимости, где рассказал о своих пожеланиях и финансовых возможностях. После этого мне были предложены несколько вариантов мы посетили эти стройки уже с риэлтором, все посмотрели я получил от неё исчерпывающую информацию о застройщиках и ценах ,за что ей очень благодарен.
К счастью мои финансы и мои пожелания в этот раз совпали. Через несколько дней в Геленджик приехали мои жена с сыном и мама им тоже понравился мой выбор дома оставалось только с конкретной квартирой определиться но это было уже не так тяжело. Так мы стали обладателями квартиры в ж.к.Панорама.
На момент покупки был построен только третий этаж было немного тревожно за судьбу уплаченных денег но к счастью застройщик оказался очень порядочным и как нам обещали в марте этого года я получил ключи от своей квартиры а затем и свидетельство оправе собственности(все сроки компания застройщик выполнила с поразительной пунктуальностью при заключении сделки обещали ключи в марте-пожалуйста документы через год –начали в апреле(мы покупали в июне2015). После получения ключей встал вопрос о ремонте, к тому времени я уже был постоянным читателем этого форума поэтому решил ничего не придумывать, а воспользоваться услугами хорошо всем здесь знакомой Ольги Морозовой. Мы созвонились затем встретились она показала несколько квартир в которых они занимались ремонтами увиденным я остался доволен поэтому мы с ней очень легко и быстро обо всём договорились.
Первая наша встреча с Ольгой состоялась в конце марта, а в июле она встретила нас в нашей полностью готовой к проживанию квартире, все работы были выполнены качественно и в срок за что ей огромное спасибо. Дальше оставалось заниматься различными бюрократическими процедурами и приятными заботами по дому. Месяц проведенный в Геленджике пролетел быстро очень жаль что пока нельзя переехать на ПМЖ, но кайф уже испытываешь только от того что не надо в отпуск полные чемоданы тащить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 21:19)
Отдыхающий
Ирина
3 дня назад
Антонина Сергеевна, спасибо! give_rose

Добавлено спустя 5 минут
sasha89, спасибо за историю! Очень интересно бывает читать про опыт приобретения недвиги. Теперь дело за малым - переехать smile .
Местный
Людмила Глазкова
Кубок За активное участие в обсуждении на форуме Медаль Народный Черноморец Грамота
1 день назад
Sasha89, очень хороший выбор! К Новому году в ЖК Панорама откроется супермаркет Перекресток, уже вовсю идут работы.Ну, и месторасположение ЖК-отличное!

Добавлено спустя 4 минуты
Ирина, сегодня с утра была на Кубанской марке, объехала вокруг Литера 5: благоустраивают территорию, ставят детские игровые комплексы, работа кипит. Внутрь, правда не пустили (((... Фото жаль не сделала.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Отдыхающий
Ирина
3 дня назад
Людмила Глазкова, да ничего страшного! Немножко осталось, потерпим smile
Отдыхающий
sasha89
2 дня назад
Спасибо , мы как раз собираемся провести Новогодние каникулы в Геленджике уже билеты купили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2016 в 12:03)
Местный
Лёнка
Медаль Грамота
23 дня назад
Gaklin:

Ирина, отлично все получилось!! Спасибо, интересный опыт и отзыв.
А мы сейчас в ужасе думаем, как насобирать денег на ремонт, ибо у нас предчистовая..

Ничего, было бы желание, все постепенно уладится. Зато не надо потом переделывать то, что не нравится. Я вообще терпеть не могу готовые ремонты. У меня свои идеи в голове, да и муж не безрукий. Дом еще строится, а мы постепенно закупаем то обои, то занавески, то еще какую мелочь.)
Отдыхающий
Gaklin
3 дня назад
Лёнка, согласна, глаза боятся, руки делают :)
Местный
Лёнка
Медаль Грамота
23 дня назад
Gaklin:
Лёнка, согласна, глаза боятся, руки делают :)
Когда сразу все надо купить для ремонта, то получается страшно и дорого, а когда постепенно покупаешь то одно, то другое, то уже и не заметно вроде.) Нам все равно вещи перевозить, вот и материалы для ремонта заодно поедут. Можно и повыбирать, что не так дорого и нравится. Ведь на месте может оказаться все дороже и выбор скуднее чем, к примеру, у нас в "Леруа Мерлен". Кстати может кто подскажет где, ну если не в Геленджике, так в Новороссийске, крупный магазин всякой всячины для ремонта? На рынках уж очень за качество боязно...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2016 в 16:55)
Отдыхающий
Gaklin
3 дня назад
Лёнка, это да, а Вы сами планируете ремонт, или?
Местный
Лёнка
Медаль Грамота
23 дня назад
Gaklin:
Лёнка, это да, а Вы сами планируете ремонт, или?
Да, мы самостоятельные.) У меня муж сам все умеет.)
Местный
Daniel
1 день назад
Лёнка, Бау центр в Новороссийске,всё для дома сада огорода и тд и тп.
Местный
Daniel
1 день назад
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.