На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Helen, спасибо. Насколько я поняла, у вас ведь есть уже квартира в Гелене. В этом случае, конечно, без разницы - СНТ или ИЖС. Если мы выберем купить квартиру, то потом обязательно еще и дачный участок будем приобретать.
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
424 дня назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
424 дня назад
Lizy:

Helen, спасибо. Насколько я поняла, у вас ведь есть уже квартира в Гелене. В этом случае, конечно, без разницы - СНТ или ИЖС. Если мы выберем купить квартиру, то потом обязательно еще и дачный участок будем приобретать.
Да,квартира есть,но жить в ней скорее всего не будем,очень уж хочется на природе,прописку можно и в снт оформить..
Конечно у нас дети уже взрослые,не надо их водить в школу,садик,кружки,еще куда,в этом случае лучше когда все рядом,в городе,хотя и на машине многие возят детей и на автобусе из Голубой бухты,автобусы ходят часто.Нам важно что наш участок в незатопляемой зоне,нет риска схода селей и врядли когда пригодятся кому-то эти земли(здесь как-то писали про то,что могут земли снт изъять),а вот в районе аэропорта (Ветеран например),можно поостеречься,вдруг захотят взлетку расширять или еще чего.И еще были приятно удивлены,до моря пешком примерно 2 км по ровной дороге,никаких подъмов-спусков.
Еленочка
Местный
Еленочка
50 2
561 день назад
Еленочка
Еленочка
Местный
50 2
561 день назад
Helen:
здесь как-то писали про то,что могут земли снт изъять),
Изъять могут любые земли. И список тех, кто изымает, расширяется, к сожалению.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
вопрос не в том чтоб изьять или нет...я писал разница в том что компенсацию за дом на ижс получить реально большую, за снт.... тока за сарай))
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
424 дня назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
424 дня назад
Да,к сожалению, нас все возможно,но не будем думать о плохом,иначе можно никогда не прийти к своей мечте.Как говорится будем решать проблемы по мере их поступления ok
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Людмила Глазкова и все, кто в теме, что Вы скажете о поселке таунхаусов "Созвездие" на Островского? Это долгострой?
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Я все разузнала, напишу здесь - может, кому и понадобится.

Проект "Дом за миллион". Участки в Голубой бухте (например, можно посмотреть кад. номер 23:40:0413022:125). Категория земель там СН, сейчас они занимаются оформлением в ИЖС. Дом: монолитный каркас с заполнением керамзитного блока. Газа нет, канализация - септик, вода - скважина, свет - 150 КВ. Ремонт чистовой (пл.окна, двери, линолеум, обои, плитка, сантехника, люстры). По ценам: дом 75 м2 на уч. 4 сот - 3,2 млнр. Могут построить по проекту клиента.
(теперь мне более или менее понятно, почему так дешево)

Коттеджный поселок "Созвездие". Строительство еще не началось, т.к. еще не получено разрешение на строительство (планируется получить к началу или середине июня). Сроки строительства - 1,5, 2 года, поселок будет сдаваться сразу весь. На сегодняшний день цена таунхаусов от 6,2 млнр (106 м2). Порядок расчетов индивидуальный, возможна рассрочка платежа. В качестве брони при выборе конкретного дома застройщик назначил сумму от 300 до 500 тыс.руб.
(с этим вроде тоже все ясно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2017 в 12:57)
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
27 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
27 дней назад
Lizy:

Я все разузнала, напишу здесь - может, кому и понадобится.

Проект "Дом за миллион". Участки в Голубой бухте (например, можно посмотреть кад. номер 23:40:0413022:125). Категория земель там СН, сейчас они занимаются оформлением в ИЖС. Дом: монолитный каркас с заполнением керамзитного блока. Газа нет, канализация - септик, вода - скважина, свет - 150 КВ. Ремонт чистовой. По ценам: дом 75 м2 на уч. 4 сот - 3,2 млнр. Могут построить по проекту клиента.
(теперь мне более или менее понятно, почему так дешево)

Коттеджный поселок "Созвездие". Строительство еще не началось, т.к. еще не получено разрешение на строительство (планируется получить к началу или середине июня). Сроки строительства - 1,5, 2 года, поселок будет сдаваться сразу весь. На сегодняшний день цена таунхаусов от 6,2 млнр. Порядок расчетов индивидуальный, возможна рассрочка платежа. В качестве брони при выборе конкретного дома застройщик назначил сумму от 300 000 до 500 000 тыс.руб.
(с этим вроде тоже все ясно)

Добрый день. На публичной кадастровой карте, см. ссылку

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4230142.861677731&y=5556163.803397846&z=16&text=23%3A40%3A0413022%3A125&type=1&app=search&opened=1
у этих участков вид разрешенного использования: для ведения КФХ, почитайте в интернете о возможных проблемах при строительстве дома и прописке в нем на землях данной категории.

А по "Созвездию" все верно, только получение разрешения чуть затянулось. Поселок будет очень симпатичным и место неплохое. Качество строительства у застройщика приличное. По выбору таунхауса и индивидуальным скидкам- обращайтесь, буду рада помочь!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Людмила Глазкова, спасибо. Мы приедем и встретимся с Вами, хорошо? Ваш телефон я записала. Надеюсь, Вы нам покажете все возможные участки в пределах нашего бюджета.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Лизи привет, если не секрет можно в личку или тут. .какой у вас бюджет дом и тд?
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Андрей, написала в личку smile
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
27 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
27 дней назад
Lizy:

Людмила Глазкова, спасибо. Мы приедем и встретимся с Вами, хорошо? Ваш телефон я записала. Надеюсь, Вы нам покажете все возможные участки в пределах нашего бюджета.

Договорились! Жду Вашего звонка!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
537 дней назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
537 дней назад
Lizi, посмотрела по кадастровому номеру который вы дали земельный участок - во первых все участки которые там сформированы находятся в частной собственности с 26.10.2016 года, с целевым назначением для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, по документам - для организации кхф "Фина". А что у них проблем с переводом нет????? берут сомнения. Во вторых - канализация, скважина и свет + дом и это все 1 мил-н... Просто фантастика. Он что из соломы?????
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
447 дней назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
447 дней назад
Елена Троя, я написала выше - не 1 млн, а 3,2 (80м2). Дешево, конечно, поэтому и берут сомнения. Как мне сказали в их офисе, участки сейчас на стадии перевода в ИЖС, займет это примерно месяц. Всех подробностей и тонкостей не знаю, это надо ехать к ним, причем со своим юристом, смотреть документы, разговаривать. Но вроде бы они вполне открыты к диалогу. Дешевизна, видимо, объясняется тем, что земля не газифицирована, участки в чистом поле, а дома по площади небольшие и материалы им обходятся недорого ввиду своих производств или партнерских договоренностей. Странно еще то, что не особо рекламируется все это, в инете толком информации нет. Возможно, они и не нуждаются в дополнительной рекламе. Не знаю. Сама хочу разузнать, где тут "собака порылась"))))))
Но если все законно и действительно так, как позиционируется, то хотя бы для летней загородной жизни это уже неплохой вариант. И если в дальнейшем данный коттеджный поселок весь застроится и заселится, а земли станут землями поселений, то и коммуникации, и инфраструктура не заставят себя ждать, наверное. По карте вроде место-то неплохое. И до моря не так далеко, и до дороги в город, и садовые товарищества рядом. Офис у них, кстати, в Новороссийске. Сама компания, я так поняла много уже чего построила, а этот проект у них заработал недавно. В Новороссийске и Анапе вроде уже есть сданные объекты.

Добавлено спустя 11 минут
Уважаемые местные специалисты, или представители данной компании, если вы нас читаете, проясните, пожалуйста, ситуацию!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2017 в 09:50)
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
537 дней назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
537 дней назад
Lizi, В соответствии с 77 статьей Земельного кодекса - земли сел-х.назначения находятся за границами населенных пунктов.
Процедура перевода земли для сельскохозяйственных нужд в индивидуальное жилищное строительство, возможна, и регламентируется она Земельным Кодексом РФ и законом №172-ФЗ. В соответствии с этими документами участки с объектами индивидуального жилищного строительства, должны относиться к категории земель населенных пунктов. Перевод в эту категорию участков сельхозназначения должен обосновываться в каждом отдельном случае.Кроме того есть ещё один документ, ограничивающий возможность смены категории для земельного участка – это Градостроительный кодекс РФ.
В соответствии с ним осуществляется зонирование территории по целевому использованию земли. Находящиеся за пределами населенных пунктов участки сельскохозяйственного назначения могут быть переведены в категорию земель населенного пункта, лишь при изменении границ последнего. И я вас уверяю - ЭТО ЗА МЕСЯЦ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Только когда Вы своими глазами увидите документы на з.у под ИЖС, вот тогда можно и подумать. а еще зайти на сайт Администрации Геленджика и посмотреть Градостроительную карту города, и убедиться что в этом месте возможно строительство жилых домов.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.