На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
303 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
303 дня назад
А что это за дождик у вас там накапал? В новостях аж передали? shock
olga
Отдыхающий
olga
15
504 дня назад
olga
olga
Отдыхающий
15
504 дня назад
Дождь лил всего около часа.И гром гремел ,и воды много было.Но,через пару часов все утихло.Море с утра чистое,красота кругом.Жара 30 градусов.Так,что дождь был в тему,немного отдохнули от жары.
Daniel
Местный
Daniel
148 5
182 дня назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
182 дня назад
балтика:

А что это за дождик у вас там накапал? В новостях аж передали? shock
Треть месячной нормы выпало и всё smile машину помыло хорошо
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Пляжи размыло где с улиц стекало?
olga
Отдыхающий
olga
15
504 дня назад
olga
olga
Отдыхающий
15
504 дня назад
Пляжи не размыло.Дома не снесло и дороги в полном порядке.Люди того дня ,уже вечером купались.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Ольга вы думаете я утрировал задав вопрос? ))

в мае вроде когда у вас был град... был и сильный ливень ... так вот местный ютубер показывал как Размыло пляж.....
LediKat
Отдыхающий
LediKat
3
511 дней назад
LediKat
LediKat
Отдыхающий
3
511 дней назад
Всем доброго вечера из пригорода Питера zst give_rose
Несколько месяцев назад отложила ссылочку на вашу ветку в избраное "на потом" .
Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря ! В то время муж только посмеялся , назвав это всё глупостью . Какого же было мое удивление ,когда в новогодние дни , он сказал что часто вспоминает мой воображаемый домик у моря , где обязательно есть сад с виноградником и черешней cry И да , супруг дал добро на сбор информации о морском побережье и выборе места под солнцем для нашей семьи (я ,муж ,дочь 18 лет и такса). В процессе обсуждения остановились на Геленджике , перед этим отсеяв крымское побережье и Сочи . Сборы наши ещё не начались , так как нужно время на последние месяцы жизни его папы , болеющего онко заболеванием . Но это не зачёркивает наши планы переезда к морю , просто откладывает на какое то время ,позволяя нам более внимательно штудировать интернет и читать отзывы "бывалых". Ещё раз всем здравствуйте l_guess
Есть у меня и несколько накопившехся вопросов для горожан . Как кстати называют людей ,проживающих в Геленджике ? Геленджикцы или Геленджичане ?
1. Просматривая сайт Авито , нам очень понравился дом в СНТ Лесник 1. Через какое то время , уже отложив домик в избранное для себя , наткнулась на статью об СНТ , где описано много подводных камней (образно)при проживании в таких садоводчествах ,ибо земля там в аренде на 49 лет . С этим моментом хотелось бы узнать у жителей , какие минусы в таких товариществах на данный день ?
2. Вопрос воды ! Что не так с геленджикской водой для питья ? Пугают новостные сюжеты о разного рода кишечных вирусах .
3. Конечно дождем нас не напугаешь , так как живя практически в Питере , наша серость и влажность обыденное дело . Но если сможете , расскажите о том , какая погода стоит зимой ?
4. Далее интересует структура здравоохранения и медицины , вопрос не праздный ,у нас тяжело больная дочь (эпилепсия).

Пока вроде всё , по мере свободного времени буду читать ветку (я пока на третьей странице) и общаться с вами .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2017 в 19:31)
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
46 1
2 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
46 1
2 дня назад
LediKat,
Добро пожаловать на форум! Здесь добрые и отзывчивые люди, которые обязательно ответят на ваши вопросы, посоветуют и помогут. Я, когда занималась покупкой недвижимости в Геленджике, много информации почерпнула именно на этом форуме.
LediKat
Отдыхающий
LediKat
3
511 дней назад
LediKat
LediKat
Отдыхающий
3
511 дней назад
Антонина Сергеевна
Благодарю вас . Вы сами от куда переехали ?
Лично нам в какой то момент надоел климат СПб . Монотонность дождей ,постоянный ветер и все оттенки серости . У меня здесь еще родители , которые категорически против нашего плана . Я понимаю в какой то степени их обеспокоенность , но принимать решение нам и жить нам . Сами мои родители , в свое время уехали из Тверской области в поисках лучшей доли . Всё сложно ,но нет ничего не преодолимого .
150
Оффлайн
150
Оффлайн
LediKat:

2. Вопрос воды ! Что не так с геленджикской водой для питья ? Пугают новостные сюжеты о разного рода кишечных вирусах .
3. Конечно дождем нас не напугаешь , так как живя практически в Питере , наша серость и влажность обыденное дело . Но если сможете , расскажите о том , какая погода стоит зимой ?
4. Далее интересует структура здравоохранения и медицины , вопрос не праздный ,у нас тяжело больная дочь (эпилепсия).

Пока вроде всё , по мере свободного времени буду читать ветку (я пока на третьей странице) и общаться с вами .
ЛедиКэт приветствуем)

Скажу что знаю сам ))
2)Вода из под крана не совсем годна для питья ибо... НО зато почти по всему городу стоят автоматы по продаже питьевой воды Мархотский ключ- 5л-20р - http://markot-aqua.ru/

Про кишечки... ну это вообще на всех курортах КК) ее можно словить а можно и нет, вопрос вашей аккуратности и времени купания)

Про жизнь и тд советую почитать 2 описания 1)http://varlamov.ru/1278446.html 2)http://varlamov.ru/1277466.html

чуть чуть вникните в тему)

Настоятельно советую Искать и читать --зайти в гугль... вбить на пмж в Геленджик и вы получите массу информации))

пысы)) сам именно так собирал всю нужную мне информацию))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2017 в 19:49)
Владимир
Отдыхающий
Владимир
21
251 день назад
Владимир
Владимир
Отдыхающий
21
251 день назад
LediKat:
LediKat
Отдыхающий

1 час назад
Всем доброго вечера из пригорода Питера
Несколько месяцев назад отложила ссылочку на вашу ветку в избраное "на потом" .
Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря !
Добрый вечер!По поводу воды скажу:много где жили и ни в одном регионе давно уже просто из-под крана воду никто не пьет,во всяком случае я таких не знаю,все как-то очищают воду.В Геленджике вода как вода,фильтр для жесткой воды или как Андрей выше пишет,киоски с водой,без проблем.
Как обладатель участка в снт(по соседству с Лесник-1)могу сказать,там выдается право собственности на землю,ни какая не аренда.Из минусов снт-отсутствие централизованной канализации,каждый решает этот вопрос как может,не забывая учитывать пожелания соседей,но все решаемо.С водой все проще-пробурил свою скважину и она всегда есть.А так все прекрасно.Да,Авито не стоит сильно верить.
Геленджичане местные smoke
LediKat
Отдыхающий
LediKat
3
511 дней назад
LediKat
LediKat
Отдыхающий
3
511 дней назад
Андрей и Владимир , спасибо большое за информацию .
Ссылки проштудирую . Отпишусь . read

Добавлено спустя 7 минут
В обьявлениях на Авито понравился дом . Написали сообщение , с вопросом где именно находится этот объект ? Не хотят чтобы мы знали точный адрес ))) Может кто то подскажет приблизительно , я бы по гугл карте прокатилась ))) Нам все равно не успеть его купить https://m.avito.ru/gelendzhik/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_4_sot._966668175
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
46 1
2 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
46 1
2 дня назад
LediKat,
Мы из Забайкалья, славного города Читы))) У нас солнца завались, но морозы и экология - жуть. Пошли на пенсию и решили махнуть в Геленджик. Живём здесь с января месяца, очень рады, нас даже норд-осты и жара не пугают))))
Владимир
Отдыхающий
Владимир
21
251 день назад
Владимир
Владимир
Отдыхающий
21
251 день назад
Фото этапов строительства нашего дома СНТ "Нептун" район гол.бухта.
Начало июнь, конец сентябрь.
150
Оффлайн
150
Оффлайн
Владимир, спс!) Ждем еще отчеты)

А дом я не понял из чего?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.