На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 16 августа 2017, среда
- 16 августа 2017, среда
- 16 августа 2017, среда
- 16 августа 2017, среда
- 16 августа 2017, среда
- 17 августа 2017, четверг
- 19 августа 2017, суббота
Всем доброго вечера из пригорода Питера
Несколько месяцев назад отложила ссылочку на вашу ветку в избраное "на потом" .
Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря ! В то время муж только посмеялся , назвав это всё глупостью . Какого же было мое удивление ,когда в новогодние дни , он сказал что часто вспоминает мой воображаемый домик у моря , где обязательно есть сад с виноградником и черешней
И да , супруг дал добро на сбор информации о морском побережье и выборе места под солнцем для нашей семьи (я ,муж ,дочь 18 лет и такса). В процессе обсуждения остановились на Геленджике , перед этим отсеяв крымское побережье и Сочи . Сборы наши ещё не начались , так как нужно время на последние месяцы жизни его папы , болеющего онко заболеванием . Но это не зачёркивает наши планы переезда к морю , просто откладывает на какое то время ,позволяя нам более внимательно штудировать интернет и читать отзывы "бывалых". Ещё раз всем здравствуйте
Есть у меня и несколько накопившехся вопросов для горожан . Как кстати называют людей ,проживающих в Геленджике ? Геленджикцы или Геленджичане ?
1. Просматривая сайт Авито , нам очень понравился дом в СНТ Лесник 1. Через какое то время , уже отложив домик в избранное для себя , наткнулась на статью об СНТ , где описано много подводных камней (образно)при проживании в таких садоводчествах ,ибо земля там в аренде на 49 лет . С этим моментом хотелось бы узнать у жителей , какие минусы в таких товариществах на данный день ?
2. Вопрос воды ! Что не так с геленджикской водой для питья ? Пугают новостные сюжеты о разного рода кишечных вирусах .
3. Конечно дождем нас не напугаешь , так как живя практически в Питере , наша серость и влажность обыденное дело . Но если сможете , расскажите о том , какая погода стоит зимой ?
4. Далее интересует структура здравоохранения и медицины , вопрос не праздный ,у нас тяжело больная дочь (эпилепсия).
Пока вроде всё , по мере свободного времени буду читать ветку (я пока на третьей странице) и общаться с вами .

Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря ! В то время муж только посмеялся , назвав это всё глупостью . Какого же было мое удивление ,когда в новогодние дни , он сказал что часто вспоминает мой воображаемый домик у моря , где обязательно есть сад с виноградником и черешней

Есть у меня и несколько накопившехся вопросов для горожан . Как кстати называют людей ,проживающих в Геленджике ? Геленджикцы или Геленджичане ?
1. Просматривая сайт Авито , нам очень понравился дом в СНТ Лесник 1. Через какое то время , уже отложив домик в избранное для себя , наткнулась на статью об СНТ , где описано много подводных камней (образно)при проживании в таких садоводчествах ,ибо земля там в аренде на 49 лет . С этим моментом хотелось бы узнать у жителей , какие минусы в таких товариществах на данный день ?
2. Вопрос воды ! Что не так с геленджикской водой для питья ? Пугают новостные сюжеты о разного рода кишечных вирусах .
3. Конечно дождем нас не напугаешь , так как живя практически в Питере , наша серость и влажность обыденное дело . Но если сможете , расскажите о том , какая погода стоит зимой ?
4. Далее интересует структура здравоохранения и медицины , вопрос не праздный ,у нас тяжело больная дочь (эпилепсия).
Пока вроде всё , по мере свободного времени буду читать ветку (я пока на третьей странице) и общаться с вами .
LediKat,
Добро пожаловать на форум! Здесь добрые и отзывчивые люди, которые обязательно ответят на ваши вопросы, посоветуют и помогут. Я, когда занималась покупкой недвижимости в Геленджике, много информации почерпнула именно на этом форуме.
Добро пожаловать на форум! Здесь добрые и отзывчивые люди, которые обязательно ответят на ваши вопросы, посоветуют и помогут. Я, когда занималась покупкой недвижимости в Геленджике, много информации почерпнула именно на этом форуме.
Антонина Сергеевна
Благодарю вас . Вы сами от куда переехали ?
Лично нам в какой то момент надоел климат СПб . Монотонность дождей ,постоянный ветер и все оттенки серости . У меня здесь еще родители , которые категорически против нашего плана . Я понимаю в какой то степени их обеспокоенность , но принимать решение нам и жить нам . Сами мои родители , в свое время уехали из Тверской области в поисках лучшей доли . Всё сложно ,но нет ничего не преодолимого .
Благодарю вас . Вы сами от куда переехали ?
Лично нам в какой то момент надоел климат СПб . Монотонность дождей ,постоянный ветер и все оттенки серости . У меня здесь еще родители , которые категорически против нашего плана . Я понимаю в какой то степени их обеспокоенность , но принимать решение нам и жить нам . Сами мои родители , в свое время уехали из Тверской области в поисках лучшей доли . Всё сложно ,но нет ничего не преодолимого .
LediKat:
ЛедиКэт приветствуем)2. Вопрос воды ! Что не так с геленджикской водой для питья ? Пугают новостные сюжеты о разного рода кишечных вирусах .
Скажу что знаю сам ))
2)Вода из под крана не совсем годна для питья ибо... НО зато почти по всему городу стоят автоматы по продаже питьевой воды Мархотский ключ- 5л-20р - http://markot-aqua.ru/
Про кишечки... ну это вообще на всех курортах КК) ее можно словить а можно и нет, вопрос вашей аккуратности и времени купания)
Про жизнь и тд советую почитать 2 описания 1)http://varlamov.ru/1278446.html 2)http://varlamov.ru/1277466.html
чуть чуть вникните в тему)
Настоятельно советую Искать и читать --зайти в гугль... вбить на пмж в Геленджик и вы получите массу информации))
пысы)) сам именно так собирал всю нужную мне информацию))
LediKat:
Добрый вечер!По поводу воды скажу:много где жили и ни в одном регионе давно уже просто из-под крана воду никто не пьет,во всяком случае я таких не знаю,все как-то очищают воду.В Геленджике вода как вода,фильтр для жесткой воды или как Андрей выше пишет,киоски с водой,без проблем.LediKat
Отдыхающий
1 час назад
Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря !
Отдыхающий
1 час назад
Маленькая пред история от меня (если кому интересно ): Почти двадцать лет назад , только выйдя замуж рассказала супругу о мечте , домике на юге у моря !
Как обладатель участка в снт(по соседству с Лесник-1)могу сказать,там выдается право собственности на землю,ни какая не аренда.Из минусов снт-отсутствие централизованной канализации,каждый решает этот вопрос как может,не забывая учитывать пожелания соседей,но все решаемо.С водой все проще-пробурил свою скважину и она всегда есть.А так все прекрасно.Да,Авито не стоит сильно верить.
Геленджичане местные

Андрей и Владимир , спасибо большое за информацию .
Ссылки проштудирую . Отпишусь .
Добавлено спустя 7 минут
В обьявлениях на Авито понравился дом . Написали сообщение , с вопросом где именно находится этот объект ? Не хотят чтобы мы знали точный адрес ))) Может кто то подскажет приблизительно , я бы по гугл карте прокатилась ))) Нам все равно не успеть его купить https://m.avito.ru/gelendzhik/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_4_sot._966668175
Ссылки проштудирую . Отпишусь .

Добавлено спустя 7 минут
В обьявлениях на Авито понравился дом . Написали сообщение , с вопросом где именно находится этот объект ? Не хотят чтобы мы знали точный адрес ))) Может кто то подскажет приблизительно , я бы по гугл карте прокатилась ))) Нам все равно не успеть его купить https://m.avito.ru/gelendzhik/doma_dachi_kottedzhi/dom_140_m_na_uchastke_4_sot._966668175
LediKat,
Мы из Забайкалья, славного города Читы))) У нас солнца завались, но морозы и экология - жуть. Пошли на пенсию и решили махнуть в Геленджик. Живём здесь с января месяца, очень рады, нас даже норд-осты и жара не пугают))))
Мы из Забайкалья, славного города Читы))) У нас солнца завались, но морозы и экология - жуть. Пошли на пенсию и решили махнуть в Геленджик. Живём здесь с января месяца, очень рады, нас даже норд-осты и жара не пугают))))
- 31 августа 2017, четверг
- 31 августа 2017, четверг
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.