На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 8 июня 2015, понедельник
Morozova, спасибо!!! Ах, любая погода в Геленджике несравнима с московскими черными ноябрем-февралём, а про Питер вообще страшно подумать, кто жил - знает. Мне люди говорили, что на ПМЖ с переменой климата надо переезжать где-то в сентябре-октябре, плавно входить в прохладные сезоны, а потом весну-лето уже легко встречать, переакклиматизация прошла естественным путем.
- 8 июня 2015, понедельник
Журавушка, да, тоже слышала, что лучше переезд на сентябрь-октябрь планировать, но мнение было такое, что именно в не сезон можно увидеть город совсем в другой стороны ) когда он "замирает" от потока отдыхающих, пляжи пустеют, кафе-рестораны (многие) закрываются и можно загрустить не на шутку! То есть это не совсем связано с акклиматизацией, а с восприятием другого города, не родного, именно не в сезон "красок и веселья"
Что касается погоды, говорят, в феврале в Геленджике случаются так называемые "февральские окна", когда на 2-3 дня погода бывает под +20 градусов! потом снова входит в норму...
Думаю, кто влюблен в Глдж, будет любить его и в межсезонье )!
а как же знаменитые норд-осты? ))) кто пережил, знает, о чем речь )!!!
а все равно, манит-манит нас всех, здесь присутствующих, Геленджик! Мне кажется, даже в звучании названия города есть что-то особенное

Что касается погоды, говорят, в феврале в Геленджике случаются так называемые "февральские окна", когда на 2-3 дня погода бывает под +20 градусов! потом снова входит в норму...
а как же знаменитые норд-осты? ))) кто пережил, знает, о чем речь )!!!
а все равно, манит-манит нас всех, здесь присутствующих, Геленджик! Мне кажется, даже в звучании названия города есть что-то особенное

- 9 июня 2015, вторник
Подскажите плиз где Вы покупаете мебель. В октябре надеюсь переехать в Гелен, с 2 чемоданами. А как обставить квартиру? Да и вся хоз.мелочь? Неужели все в Краснодаре?
ps
карнавал увы не впечатлил. был на нем первый и раз и скорее всего последний.
- 9 июня 2015, вторник
- 9 июня 2015, вторник
Папа Саня:
а что за интернет магазины конкретно,если не секрет? Ещё есть магазин МНОГО МЕБЕЛИ - там были? Что там по ценам?заказывал всю мебель в Краснодаре через интернет-магазин. Тут цены раза в полтора выше. Даже с доставкой выходит намного дешевле. Бытовую технику тоже не покупаю в Геленджике - все через интернет-магазины. Есть два аутпоста, где ее можно потом забрать.
- 9 июня 2015, вторник
Журавушка:
Эттточно...)))
Хелен:
Журавушка, Про Пушкин не я спрашивала )))...а Morozova, кажется)
все уже перепуталось в переписке )))
все уже перепуталось в переписке )))
Эттточно...)))

Morozova:
Morozova, согласна полностью с Вашей опаской!!! Как только что закончившая ремонт в московской квартире, могу сказать, что да, штробы - морока и пыль от перфоратора, еще куда ни шло могу понять насчет разводки под натяжным потолком (хотя мы всё делали внутри стен), но чтобы без защитной гофры?!! Это можно только врагу сделать. И еще проводок надскрести, чтобы быстрее замкнуло... Буду своих триста раз перепроверять!!! Спасибо большое за предупреждение! Вечером идём и видим почти везде по потолку разводка, в стены не кладут, в пол тоже, странно. Мы делали ремонт и знаем, как должно быть по нормальному. Скорее всего так дешевле просто, штробы не надо долбить. Но и в гофру не уложено!!!! Я обалдела. Везде натяжные потолки делают, никто не шпаклюет. Получается натяжной дешевле, если по метражу считать. Но так просто прятать под него провода,без изоляции и прочих правил... Смотрю это норма для здешних мест.

Девочки, скорее всего это временная электропроводка! Ни один мастер в наше время не сделает электропроводку открытую!
- 9 июня 2015, вторник
Маяк, ответила в личку.
madam.tati, я так поняла, что они под натяжной потолок просто по верху прокладывают... Сама строила дом-дачу, делала ремонты в квартире, но с такой "фенькой" ни разу не сталкивалась, всегда всё было внутри в штробах в квартире, а вот в бане деревянной - да, по верху, открытая. В голову бы не пришло в квартире открытую делать. Мне бы тоже логичным казалось бы, что она временная, типа "лампу Ильича" кинуть на время ремонта...
madam.tati, я так поняла, что они под натяжной потолок просто по верху прокладывают... Сама строила дом-дачу, делала ремонты в квартире, но с такой "фенькой" ни разу не сталкивалась, всегда всё было внутри в штробах в квартире, а вот в бане деревянной - да, по верху, открытая. В голову бы не пришло в квартире открытую делать. Мне бы тоже логичным казалось бы, что она временная, типа "лампу Ильича" кинуть на время ремонта...
- 9 июня 2015, вторник
Хелен:
Журавушка, да, тоже слышала, что лучше переезд на сентябрь-октябрь планировать, но мнение было такое, что именно в не сезон можно увидеть город совсем в другой стороны ) когда он "замирает" от потока отдыхающих, пляжи пустеют, кафе-рестораны (многие) закрываются и можно загрустить не на шутку! То есть это не совсем связано с акклиматизацией, а с восприятием другого города, не родного, именно не в сезон "красок и веселья"
Хелен, да, тоже слышала, что можно в первую зиму "задепрессовать". Но тут, мне кажется, после переезда столько забот по обустройству будет - что будешь крутиться и не заметишь, как весна придет..))) Это я сама себя морально готовлю)))... Буду брать себя "за шкирку", собираться и заставлять быть счастливой! В конце концов моя "вторая половинка" таки заставит меня, наконец, использовать по назначению его гири, штанги и гантели или, на худой конец, фитнесом заняться

- 9 июня 2015, вторник
- 9 июня 2015, вторник
- 9 июня 2015, вторник
Ещё есть магазин МНОГО МЕБЕЛИ - там были? Что там по ценам?
- 9 июня 2015, вторник
Уважаемые форумчане,уже переехавшие на ПМЖ в Геленджик,расскажите пожалуйста,кто-то уже устроился на работу,если да,то расскажите подробнее о зарплатах и условиях труда,о наличии вакансий.
- 10 июня 2015, среда
nasty sea, насчет работы, чтобы не было иллюзий, прочтите эту ветку с самого начала, здесь очень умные советы есть, в частности, прочтите сообщения нашей уважаемой Ноточки (например, сообщение №37). Думаю, что для переезда сюда нужен какой-то актив первоначальный в виде либо продаваемого/сдаваемого на родине жилья, либо денежного запаса. А так - да, в сезон много где требуется официантов, горничных. Вот хозяйка отеля в Дивноморском, в котором мы останавливаемся не первый год, каждый год мучается с горничными. Она их ищет, а не наоборот. Но зарплаты невысокие, Ноточка об этом пишет, не скрывая цифры. Это помогает избавиться от иллюзий, которые могут быть просто опасны при неподготовленном переезде. Берегите себя!!!
- 10 июня 2015, среда
Журавушка, все читала уже не на раз
,но ведь там описан 2012 год,а сейчас кризис,поменялось ли что-то? Я медработник среднего звена,думаю в лечебных учреждениях места будут,хотя не факт. З/П у медиков невысокие везде,подрабатывать нужно всегда. Если переезд случиться,то будем покупать квартиру,готовый дом не потянем,если только покупать участок не в центре и строиться.Двое детей 15 и 10 лет,едем за климатом.За здоровьем. Очень понравился город.У меня знакомая уехала с двумя детьми год назад,снимает жилье,и обратно не собирается ни за что. Вот и мы хотим и боимся,а получиться-ли??? Но ведь не у всех людей есть средства от сдаваемого жилья ,бизнес и гостиницы,кто-то живет на зарплату. Или это не возможно??

- 10 июня 2015, среда
nasty sea, да, город - сказка. В санаториях средний медперсонал реально может найти работу, но зарплаты невысокие. Может, другие члены семьи будут работать? Тогда полегче вместе. Написала еще Вам в личку. Если верить и карабкаться к мечте - всё получится! Детки потом спасибо скажут))!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.