На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Morozova, спасибо!!! Ах, любая погода в Геленджике несравнима с московскими черными ноябрем-февралём, а про Питер вообще страшно подумать, кто жил - знает. Мне люди говорили, что на ПМЖ с переменой климата надо переезжать где-то в сентябре-октябре, плавно входить в прохладные сезоны, а потом весну-лето уже легко встречать, переакклиматизация прошла естественным путем.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка, да, тоже слышала, что лучше переезд на сентябрь-октябрь планировать, но мнение было такое, что именно в не сезон можно увидеть город совсем в другой стороны ) когда он "замирает" от потока отдыхающих, пляжи пустеют, кафе-рестораны (многие) закрываются и можно загрустить не на шутку! То есть это не совсем связано с акклиматизацией, а с восприятием другого города, не родного, именно не в сезон "красок и веселья" sun_bespectacled girl_pinkglassesf
Что касается погоды, говорят, в феврале в Геленджике случаются так называемые "февральские окна", когда на 2-3 дня погода бывает под +20 градусов! потом снова входит в норму...
Думаю, кто влюблен в Глдж, будет любить его и в межсезонье )!
а как же знаменитые норд-осты? ))) кто пережил, знает, о чем речь )!!!
а все равно, манит-манит нас всех, здесь присутствующих, Геленджик! Мне кажется, даже в звучании названия города есть что-то особенное smile
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
530 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
530 дней назад
Подскажите плиз где Вы покупаете мебель. В октябре надеюсь переехать в Гелен, с 2 чемоданами. А как обставить квартиру? Да и вся хоз.мелочь? Неужели все в Краснодаре?
заказывал всю мебель в Краснодаре через интернет-магазин. Тут цены раза в полтора выше. Даже с доставкой выходит намного дешевле. Бытовую технику тоже не покупаю в Геленджике - все через интернет-магазины. Есть два аутпоста, где ее можно потом забрать.
ps
карнавал увы не впечатлил. был на нем первый и раз и скорее всего последний.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1239 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1239 дней назад
IREN, Конечно, всё лето наши звёзды большие и маленькие приезжают, выступают. Готовьте только денежки. viannen_27
Выступают в концертном зале Олимп и Кемпински.
Lenochka
Отдыхающий
Lenochka
17
1251 день назад
Lenochka
Lenochka
Отдыхающий
17
1251 день назад
Папа Саня:
заказывал всю мебель в Краснодаре через интернет-магазин. Тут цены раза в полтора выше. Даже с доставкой выходит намного дешевле. Бытовую технику тоже не покупаю в Геленджике - все через интернет-магазины. Есть два аутпоста, где ее можно потом забрать.
а что за интернет магазины конкретно,если не секрет? Ещё есть магазин МНОГО МЕБЕЛИ - там были? Что там по ценам?
madam.tati
Отдыхающий
madam.tati
13
5 часов назад
madam.tati
madam.tati
Отдыхающий
13
5 часов назад
Журавушка:

Хелен:
Журавушка, Про Пушкин не я спрашивала )))...а Morozova, кажется)
все уже перепуталось в переписке )))

Эттточно...))) gamer1
Morozova:
Вечером идём и видим почти везде по потолку разводка, в стены не кладут, в пол тоже, странно. Мы делали ремонт и знаем, как должно быть по нормальному. Скорее всего так дешевле просто, штробы не надо долбить. Но и в гофру не уложено!!!! Я обалдела. Везде натяжные потолки делают, никто не шпаклюет. Получается натяжной дешевле, если по метражу считать. Но так просто прятать под него провода,без изоляции и прочих правил... Смотрю это норма для здешних мест.
Morozova, согласна полностью с Вашей опаской!!! Как только что закончившая ремонт в московской квартире, могу сказать, что да, штробы - морока и пыль от перфоратора, еще куда ни шло могу понять насчет разводки под натяжным потолком (хотя мы всё делали внутри стен), но чтобы без защитной гофры?!! Это можно только врагу сделать. И еще проводок надскрести, чтобы быстрее замкнуло... Буду своих триста раз перепроверять!!! Спасибо большое за предупреждение! hi

Девочки, скорее всего это временная электропроводка! Ни один мастер в наше время не сделает электропроводку открытую!
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Маяк, ответила в личку.
madam.tati, я так поняла, что они под натяжной потолок просто по верху прокладывают... Сама строила дом-дачу, делала ремонты в квартире, но с такой "фенькой" ни разу не сталкивалась, всегда всё было внутри в штробах в квартире, а вот в бане деревянной - да, по верху, открытая. В голову бы не пришло в квартире открытую делать. Мне бы тоже логичным казалось бы, что она временная, типа "лампу Ильича" кинуть на время ремонта...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 15:07)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен:
Журавушка, да, тоже слышала, что лучше переезд на сентябрь-октябрь планировать, но мнение было такое, что именно в не сезон можно увидеть город совсем в другой стороны ) когда он "замирает" от потока отдыхающих, пляжи пустеют, кафе-рестораны (многие) закрываются и можно загрустить не на шутку! То есть это не совсем связано с акклиматизацией, а с восприятием другого города, не родного, именно не в сезон "красок и веселья"
Что касается погоды, говорят, в феврале в Геленджике случаются так называемые "февральские окна", когда на 2-3 дня погода бывает под +20 градусов! потом снова входит в норму...
Думаю, кто влюблен в Глдж, будет любить его и в межсезонье )!

Хелен, да, тоже слышала, что можно в первую зиму "задепрессовать". Но тут, мне кажется, после переезда столько забот по обустройству будет - что будешь крутиться и не заметишь, как весна придет..))) Это я сама себя морально готовлю)))... Буду брать себя "за шкирку", собираться и заставлять быть счастливой! В конце концов моя "вторая половинка" таки заставит меня, наконец, использовать по назначению его гири, штанги и гантели или, на худой конец, фитнесом заняться Connie_runner . Тогда ведь не спихнешь на отсутствие времени...))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июня 2015 в 15:27)
nasty sea
Отдыхающий
nasty sea
16
1229 дней назад
nasty sea
nasty sea
Отдыхающий
16
1229 дней назад
Маяк, Как все красиво вы рассказываете,именно глядя и читая вот такое описание восприятия и ощущения вашей жизни в прекрасном городе под названием -Геленджик,хочется туда и верится,что все получится!!!! dance
88
Оффлайн
88
Оффлайн
nasty sea, спасибо Вам большое, очень приятно! Только позитивный настрой! Делайте то, что хочется и что приносит удовольствие- только так можно добиться успеха!
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
530 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
530 дней назад
Ещё есть магазин МНОГО МЕБЕЛИ - там были? Что там по ценам?
да, покупал там один раз мебель. на временное использование. качество все таки так себе у них. но попал под какую то распродажу - получилось двухстворчатый шкаф + двуспальная кровать вышло все вместе в 6000руб с копейками. матрас я уже покупал в другом месте для кровати.
nasty sea
Отдыхающий
nasty sea
16
1229 дней назад
nasty sea
nasty sea
Отдыхающий
16
1229 дней назад
Уважаемые форумчане,уже переехавшие на ПМЖ в Геленджик,расскажите пожалуйста,кто-то уже устроился на работу,если да,то расскажите подробнее о зарплатах и условиях труда,о наличии вакансий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2015 в 00:05)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
nasty sea, насчет работы, чтобы не было иллюзий, прочтите эту ветку с самого начала, здесь очень умные советы есть, в частности, прочтите сообщения нашей уважаемой Ноточки (например, сообщение №37). Думаю, что для переезда сюда нужен какой-то актив первоначальный в виде либо продаваемого/сдаваемого на родине жилья, либо денежного запаса. А так - да, в сезон много где требуется официантов, горничных. Вот хозяйка отеля в Дивноморском, в котором мы останавливаемся не первый год, каждый год мучается с горничными. Она их ищет, а не наоборот. Но зарплаты невысокие, Ноточка об этом пишет, не скрывая цифры. Это помогает избавиться от иллюзий, которые могут быть просто опасны при неподготовленном переезде. Берегите себя!!!
nasty sea
Отдыхающий
nasty sea
16
1229 дней назад
nasty sea
nasty sea
Отдыхающий
16
1229 дней назад
Журавушка, все читала уже не на раз read ,но ведь там описан 2012 год,а сейчас кризис,поменялось ли что-то? Я медработник среднего звена,думаю в лечебных учреждениях места будут,хотя не факт. З/П у медиков невысокие везде,подрабатывать нужно всегда. Если переезд случиться,то будем покупать квартиру,готовый дом не потянем,если только покупать участок не в центре и строиться.Двое детей 15 и 10 лет,едем за климатом.За здоровьем. Очень понравился город.У меня знакомая уехала с двумя детьми год назад,снимает жилье,и обратно не собирается ни за что. Вот и мы хотим и боимся,а получиться-ли??? Но ведь не у всех людей есть средства от сдаваемого жилья ,бизнес и гостиницы,кто-то живет на зарплату. Или это не возможно??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июня 2015 в 11:06)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
nasty sea, да, город - сказка. В санаториях средний медперсонал реально может найти работу, но зарплаты невысокие. Может, другие члены семьи будут работать? Тогда полегче вместе. Написала еще Вам в личку. Если верить и карабкаться к мечте - всё получится! Детки потом спасибо скажут))!
Страницы: Первая 78 79 80 81 82 83 84 85 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.