На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 10 июня 2015, среда
Журавушка, спасибо,я это уже штудировала зимой!
Да,дети очень хотят. Младший упал весной,сломал 2 позвонка,отлежали 3 месяца,а теперь врач сказал-плавать,плавать,а где у нас ? Бассейн 250 рублей за 45 минут,будем конечно ходить,но ведь лучше когда море и солнце.Я думаю так. Город у нас промышленный,экологии никакой,постоянные выбросы,сама уже с астмой. Жили в области,там чище-воздух,но грязь то жидкая,то пыльная,и зарплаты-мизер.Думаю ,все получиться,экология,что надо,а деньги будем зарабатывать,в конце-концов,Новороссийск рядом,будем с мужем туда ездить работать. Лишь бы дети были здоровы!!!

- 10 июня 2015, среда
Ох, бедный дитёночек! Геленджикский климат сам по себе целебный. Он способствует заживлению ран, травм, ускоряет восстановление после сложных операций, инсультов. Это заметили еще в конце XIX - начале ХХ века доктора (еще ТЕ! доктора!), открывшие здесь свои первые санатории, главным лечебным фактором которых были климатолечение и виноградолечение. Также привозили грязь из Тамани. Неслучайно в годы Великой Отечественной войны здесь был большой госпиталь, люди восстанавливались после ранений быстрее, чем где бы то ни было. Поэтому Вашим деткам этот климат наверняка пойдет на пользу. Неоднократно была в Вашем городе - климат и экология не просто суровые, а даже я бы сказала - изматывающие. Если настроены работать - на жизнь заработаете. Люди здесь со своим менталитетом, устоями, Вы привыкнете, в целом - добрые и доброжелательные, мне такие попадались всегда. Я вообще удивляюсь как им терпения хватает каждый год наши нашествия переживать))... В связи с притоком большим новых ПМЖ-шников в новопостроенные дома и комплексы, думаю, будут открываться частные клиники, кабинеты - и понадобится персонал. Кроме того, очень развивается спорт, секции, фитнес, кружки и все, что с этим связано. На Кубани это вообще прекрасная традиция - здоровый образ жизни, кружки и секции, развитие... В этой сфере, может, поискать тренерско-консультативную вакансию? Скажем, лечебная физкультура и др...
- 10 июня 2015, среда
Журавушка, Спасибо за добрые слова,будем пробиваться,пока продаем все,надеемся к осени,к новому учебному году перебраться.Ну,или в течении года,повторюсь,как продадим здесь жилье. Кризис. Продается плохо.Еще раз,СПАСИБО!
- 10 июня 2015, среда
- 10 июня 2015, среда
Журавушка, надеемся что если и придется снимать,то это будет не очень долго,на случай приобретения жилья к примеру в новостройке,или в строящемся доме. Вот, пока изучаю цены по интернету,на сколько они действительны,сказать не могу,но хотя-бы примерно..
- 10 июня 2015, среда
Журавушка, Я подзабыла, сколько по времени ехать от Дивноморское до Глдж на машине? и еще вопросик нарисовался - сколько в сутки номер в отеле, где вы останавливаетесь обычно в Дивноморском?
- 10 июня 2015, среда
nasty sea, Добрый вечер! Всё правильно вы пишите, не бойтесь. Кто привык работать, тот не пропадёт.Ничего не меняется здесь со временем. Нужен обслуживающий персонал, не хватающий звёзд с неба. Всего пять дней назад подошли ко мне мама с сыном и по поводу работы... Я им всё объяснила где искать и в этот же день они нашли себе работу в кафе. Он - официант, она - посудомойка. Приехали именно на лето работать.Да, сейчас кризис, заработки на много меньше, но всем тяжело. Медработники здесь нужны. Без хлеба не останетесь.
Зарплаты не высокие, но и жизнь не такая дорогая, как в Москве.
Продавец на продуктах - 5% от выручки. Зимой за месяц платили 20000. Это считается хорошо. За такую работу здесь держатся. В санаториях невысокая: до 15000, но работа 2 дня через 2.
В частных организациях зарплата побольше. Надо искать и не сдаваться.
Добавлено спустя 7 минут
Хелен, От Дивноморское можно доехать до Геленджика за 20-30 минут.Кто не знает дороги, чуть дольше.
Зарплаты не высокие, но и жизнь не такая дорогая, как в Москве.
Продавец на продуктах - 5% от выручки. Зимой за месяц платили 20000. Это считается хорошо. За такую работу здесь держатся. В санаториях невысокая: до 15000, но работа 2 дня через 2.
В частных организациях зарплата побольше. Надо искать и не сдаваться.
Добавлено спустя 7 минут
Хелен, От Дивноморское можно доехать до Геленджика за 20-30 минут.Кто не знает дороги, чуть дольше.
Хелен:
А какие были, и какие стали? Но сейчас цены очень повысились (
- 11 июня 2015, четверг
- 14 июня 2015, воскресенье
Ребята, ответьте, пожалуйста! КЛЕНЫ в Геленджике растут?
Доброго дня всем форумчанам!Вот наконец-то уже близка наша мечта, и мы, я недеюсь, уже скоро будем жить у моря в Геленджике. Почитав форум, я еще раз убедилась, что с мужем правильно сделали свой выбор и остановили его на этом прекрасном городке. Хоть сами там никогда не были, но почитав все и посмотрев фото и видео, у меня такое чувство, что я там все уже знаю. Я по профессии учитель географии и организатор внеклассный мероприятий. Надеюсь с работой проблем не будет. Не смогла найти на сайте информацию, какие районы наиболее подвержены затоплению?
Добавлено спустя 6 минут
Очень хочется к вам в солнечный Геленджик!весь вопрос стоит в продаже нашей квартиры. И кстати, если кого-то заинтересует вопрос обмена 1-комнатной квартиры в Геленджике на 3-комнатную в г. Майском КБР с нашей доплатой.В качестве доплаты можем предложить авто (Ниссан Кашкай) 2008 год.
Добавлено спустя 6 минут
Очень хочется к вам в солнечный Геленджик!весь вопрос стоит в продаже нашей квартиры. И кстати, если кого-то заинтересует вопрос обмена 1-комнатной квартиры в Геленджике на 3-комнатную в г. Майском КБР с нашей доплатой.В качестве доплаты можем предложить авто (Ниссан Кашкай) 2008 год.
- 15 июня 2015, понедельник
- 16 июня 2015, вторник
Журавушка:
И, кстати, платан - это вид рода Клён. В Геленджике целая Платановая аллея.
И, кстати, платан - это вид рода Клён. В Геленджике целая Платановая аллея.
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты
ноточка:
madam.tati, Клёны растут и много видов. Почти все лиственные есть.
madam.tati, Клёны растут и много видов. Почти все лиственные есть.
Спасибо! Обожаю клены, особенно осенние...
- 16 июня 2015, вторник
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.