На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Morozova:

Хелен вы где ремонт делаете, в Пушкине? Возможно перепутала вас с кем то ещё из форумчан. Мы будем начинать в июле, может поделитесь советами бывалого и свою бригаду передадите потом нам!? Ремонты идут везде и всюду, очень много строек сдают объекты. Рестораны перекрашиваются в новые цвета. Дивное солнце каждый день! Люди начинают приезжать с детьми на отдых! А оро карнавал! В этом году мы его посмотрим!!
Приветствую Вас! Да, видимо, Вы меня с кем-то перепутали smile я купила квартиру не в комплексе Пушкин. На ул.Свердлова был построен ЖК Семейный, я там купила на нулевом цикле. Ремонт мне делает не бригада, а 2 человека, которые живут в нашем доме. Я видела их ремонт, который они сделали сами в своих квартирах. Мне понравилось! Договорилась с ними, когда была в прошлом году в Геленджике.
Я знаю бригаду в Геленджике, устроит она Вас или нет, не могу сказать, но люди надежные.
Если заинтересует, потом дать Вам контакты. Мне кажется, здесь на форуме есть целая "ветка", посвященная ремонту. Кажется ее автор уважаемый Черномор Иваныч smile
Lenochka
Отдыхающий
Lenochka
17
1251 день назад
Lenochka
Lenochka
Отдыхающий
17
1251 день назад
Morozova:

stepmother, а может быть проблема совсем не в окнах, а в качестве установки. Окна везде одинаковые, что в Москве, что тут. Сколько мы ставили окон и балконы стеклили, честно подтекания нигде небыло. Это даже как то странно слышать. Дайте название фирмы установщика и производителя, возьму на карандаш, дабы не связываться с такими умельцами. У меня заболела вчера дочка, горло красное и насморк. Даже странно, возможно мороженого объелась! Вирусы, вы что совсем обалдели?? Это же Геленджик!! Наверное мы их в чемодане привезли!!!
У вас акклиматизация идет,если недавно переехали,в течении года можете всем чем угодно переболеть,почитайте в интернете что такое "акклиматизация в жарких климатах".
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Morozova:

stepmother, а может быть проблема совсем не в окнах, а в качестве установки. Окна везде одинаковые, что в Москве, что тут. Сколько мы ставили окон и балконы стеклили, честно подтекания нигде небыло. Это даже как то странно слышать. Дайте название фирмы установщика и производителя, возьму на карандаш, дабы не связываться с такими умельцами. У меня заболела вчера дочка, горло красное и насморк. Даже странно, возможно мороженого объелась! Вирусы, вы что совсем обалдели?? Это же Геленджик!! Наверное мы их в чемодане привезли!!!
Morozova, мне говорил ведущий ЛОР в Москве,у кого я лечила дочку, когда она была еще маленькой, что от мороженого заболеть невозможно, там присутствуют жиры. Все заболевания провоцируют именно вирусы, а они есть везде! может быть ходили куда-то, в людные места? может иммунитет ослаблен или есть хр.тонзилит?
Выздоравливайте! не болейте! smile

Добавлено спустя 2 минуты
Lenochka:

Morozova:

У вас акклиматизация идет,если недавно переехали,в течении года можете всем чем угодно переболеть,почитайте в интернете что такое "акклиматизация в жарких климатах".
Согласна с Вами! именно в жарком климате такое бывает.Малыши болеют (

Добавлено спустя 7 минут
stepmother:

Да,ремонт это тот еще пылесос по выкачиванию денег. Съездили и купили мебель в IKEA .Только закончили,как оказалось в Геленджике,больной вопрос-это окна,когда сильный дождь подтекают.То есть сюрпризы после ремонта еще будут.Желаю всем,кто делает ремонт терпения и еще раз терпения.
stepmother, не надо отчаиваться, не всегда так бывает! а что ремонт стОит денег, это давно известнро ))
Или все делать самим? Вы умеете? я -нет! Connie_twiddle-thumbs
И ошибки бывают, конечно...но как без них? Главное, чтобы потом за рабочими переделывать не пришлось, не дай бог!
Всем - удачи! Всем - добра!
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен, обязательно поделюсь "рецептами выживания")))...

Это я про "Пушкин" говорила)))... У меня планы на ремонт не раньше следующего мая.

Насчет как проехать! Не буду рекламировать иные форумы, скажу только, что появилась вчера вот такая информация:
"К 10 июня ремонтные дороги на федеральной трассе, ведущей к Геленджику,будут приостановлены. Другими словами, к началу курортного сезона на участке от Тешебса до Геленджика будет убрана вся ремонтная техника,отключено реверсивное и возобновлено двухстороннее движение."
А вот Новороссийск (как рабочий город) по утрам стоит в пробках...
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
306 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
306 дней назад
Morozova, Не знаю с чем там проблема в окнах,но окна ,как оказалось бывают разные. И застройщики ,как правило,хорошие дорогие окна не ставят.Посмотрим как будет,возможно придется окна менять.Окна делал от застройщика тов.Тимченко.Причем в Геленджике и Новороссийске это очень,как оказалось ,распространенная проблема.

Добавлено спустя 2 минуты
Ездили в мае в IKEA через Новороссийск,пробок не было,ремонта дорог не было.А вот через Джубгу ,говорил водитель, УЖАС.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
stepmother, да, у нас знакомые тоже говорили, что в мае - ужас. Может, после 10 июня, как они обещают, что-то изменится?.. И спасибо за информацию об окнах, возьму на заметку, тк. мы одну из лоджий хотим стеклить, а она как раз на норд-ост выходит. Не поделитесь рекомендацией хорошей фирмы?))

А вот еще вопрос к тем уважаемым форумчанам, кто находится на этапе ремонта: какие водонакопители вы предпочли поставить и где?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 10:59)
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
stepmother, Вы меня пугаете фамилией Тимченко.., уж не тот ли??? Хотя у ТОГО размах не тот..Значит другой позорт фамилию,нехорошо это! А в каком комплексе эти окна?

Добавлено спустя 4 минуты
И у меня вопрос в догонку. Увидела тут, что электропроводки разводят по потолку, без гофр.. По правилам должны быть вдоль стен, в полу, в стенах. А если замыкание и ещё потолок натяжной, то квартира сгорит без сомнений!
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Morozova:
Увидела тут, что электропроводки разводят по потолку, без гофр.. По правилам должны быть вдоль стен, в полу, в стенах. А если замыкание и ещё потолок натяжной, то квартира сгорит без сомнений!
Опаньки...((( Надо будет проследить отдельно. Спасибо.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Morozova:
Увидела тут, что электропроводки разводят по потолку, без гофр.. По правилам должны быть вдоль стен, в полу, в стенах. А если замыкание и ещё потолок натяжной, то квартира сгорит без сомнений!
Опаньки...((( Надо будет проследить отдельно. Спасибо.
У меня как раз сейчас делают электроводку. Это где так делают - по потолку?!!! Бригады по ремонту?
Че-то не очень поняла, прошу разъяснений, так как идет ремонт как раз aggressive
Но я такое не слышала, честно говоря...
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Хелен, обязательно поделюсь "рецептами выживания")))...

Это я про "Пушкин" говорила)))... У меня планы на ремонт не раньше следующего мая.

Насчет как проехать! Не буду рекламировать иные форумы, скажу только, что появилась вчера вот такая информация:
"К 10 июня ремонтные дороги на федеральной трассе, ведущей к Геленджику,будут приостановлены. Другими словами, к началу курортного сезона на участке от Тешебса до Геленджика будет убрана вся ремонтная техника,отключено реверсивное и возобновлено двухстороннее движение."
А вот Новороссийск (как рабочий город) по утрам стоит в пробках...
Журавушка, Про Пушкин не я спрашивала )))...а Morozova, кажется)
все уже перепуталось в переписке )))
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
На Островского в новых домах делают много ремонтов, там окна до пола. Вечером идём и видим почти везде по потолку разводка, в стены не кладут, в пол тоже, странно. Мы делали ремонт и знаем, как должно быть по нормальному. Скорее всего так дешевле просто, штробы не надо долбить. Но и в гофру не уложено!!!! Я обалдела. Везде натяжные потолки делают, никто не шпаклюет. Получается натяжной дешевле, если по метражу считать. Но так просто прятать под него провода,без изоляции и прочих правил... Смотрю это норма для сдешних мест. Проверяйте ваших мастеров, не принимайте такую работу.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Morozova:

На Островского в новых домах делают много ремонтов, там окна до пола. Вечером идём и видим почти везде по потолку разводка, в стены не кладут, в пол тоже, странно. Мы делали ремонт и знаем, как должно быть по нормальному. Скорее всего так дешевле просто, штробы не надо долбить. Но и в гофру не уложено!!!! Я обалдела. Везде натяжные потолки делают, никто не шпаклюет. Получается натяжной дешевле, если по метражу считать. Но так просто прятать под него провода,без изоляции и прочих правил... Смотрю это норма для сдешних мест. Проверяйте ваших мастеров, не принимайте такую работу.
Да, о натяжных потолках слышала, - все так делают...
Я не могу проверить все этапы работ, так как нахожусь в Москве. Ремонт просто идет на доверие, делает человек, который живет в нашем доме. Я видела его ремонт, мне понравилось.
На следующей неделе в Глдж поедут мои друзья, повезут детей на отдых к родителям. Вот их и попрошу заехать в мою квартиру и все посмотреть и проверить.
Не знаю, я как-то доверяю... ok а дальше будем решать по факту smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 00:48)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
[b:
Morozova][/b], у меня в квартире окна до пола только в комнате. Однушка. На кухне обычное окно.
Буду надеяться, что все пройдет без косяков smile hi
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен:
Журавушка, Про Пушкин не я спрашивала )))...а Morozova, кажется)
все уже перепуталось в переписке )))

Эттточно...))) gamer1

Добавлено спустя 8 минут
Morozova:
Вечером идём и видим почти везде по потолку разводка, в стены не кладут, в пол тоже, странно. Мы делали ремонт и знаем, как должно быть по нормальному. Скорее всего так дешевле просто, штробы не надо долбить. Но и в гофру не уложено!!!! Я обалдела. Везде натяжные потолки делают, никто не шпаклюет. Получается натяжной дешевле, если по метражу считать. Но так просто прятать под него провода,без изоляции и прочих правил... Смотрю это норма для здешних мест.
Morozova, согласна полностью с Вашей опаской!!! Как только что закончившая ремонт в московской квартире, могу сказать, что да, штробы - морока и пыль от перфоратора, еще куда ни шло могу понять насчет разводки под натяжным потолком (хотя мы всё делали внутри стен), но чтобы без защитной гофры?!! Это можно только врагу сделать. И еще проводок надскрести, чтобы быстрее замкнуло... Буду своих триста раз перепроверять!!! Спасибо большое за предупреждение! hi
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Уважаемые, так как насчет водонакопителей? scratch Кто какие поставил в процессе ремонта и обустройства? На сколько литров и какой "модификации"?
Страницы: Первая 75 76 77 78 79 80 81 82 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.