На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Dim@rik 31rus:

Спасибо за ответы. Я на счёт переезда не волнуюсь. Я легок на подьем. Три года жил на ЯМАЛе, просто собрался и уехал.а работу по отделке я думаю всегда найду. В июне едем в Геленджик в гости к брату и обязательно заеду к Ноточке за консультацией. Может у неё и остановимся если будут номера свободные.
Хорошо, что легки на подъем ))
С Ноточкой нужно заранее связаться, сезон уже начинается, в июне - тем более! Удачи вам! good
Сергей 23
Отдыхающий
Сергей 23
6
1041 день назад
Сергей 23
Сергей 23
Отдыхающий
6
1041 день назад
Добрый день. Наконец то нашел этот форум. Много полезного здесь прочитал. Люди помогают друг другу, здорово!
Планируем с женой переезжать в Геленджик на ПМЖ. С жильем определились. Нет понимания как в кратчайшие сроки решить вопросы со школой - дочка в первый класс в сентябре пойдет, и детским садом - сыну 3 года летом исполняется. Порекомендуйте пожалуйста школу и детский садик. И какой порядок действий. Заранее благодарен.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1239 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1239 дней назад
Сергей 23, Не волнуйтесь! Все детки не остаются без школы. Выберите себе школу, пойдёте с документами, подарками и регистрацией к директору. Всё получится. Пишите заявление и всё gamer1
С садиком так же, но труднее. Мест нет.
Сергей 23
Отдыхающий
Сергей 23
6
1041 день назад
Сергей 23
Сергей 23
Отдыхающий
6
1041 день назад
ноточка:

Сергей 23, Не волнуйтесь! Все детки не остаются без школы. Выберите себе школу, пойдёте с документами, подарками и регистрацией к директору. Всё получится. Пишите заявление и всё gamer1
С садиком так же, но труднее. Мест нет.
Спасибо, так и сделаем. Как все получиться - напишу.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен, Вы написали "на пенсии, мне кажется, там благодать, если чем заняться и есть доп.доход". А чем там пенсионеру заняться на Ваш взгляд? Просто сама над этим думаю...))) scratch
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Хелен, Вы написали "на пенсии, мне кажется, там благодать, если чем заняться и есть доп.доход". А чем там пенсионеру заняться на Ваш взгляд? Просто сама над этим думаю...))) scratch
Журавушка, думаю так - что на пенсию не очень-то проживешь) Знаю нескольких людей пенсионного возраста, которые уехали туда из Москвы, еще 3 года назад. Но они все сдают квартиры в Москве. Чем заняться?...да, это риторический вопрос! Кому как повезет , наверное. В нашем доме, где я приобрела квартиру, семейная пара из Екатеринбурга живет, она - ответственная по нашему дому, у нее это хорошо получается! Сразу как-то взяла в свои руки, так сказать, контроль и помощь в организации управления домом.
Муж занялся ремонтами квартир.
Думаю, что полноценную работу найти трудно, может быть даже невозможно, в силу возраста )
Знаю художника-фотографа с Мосфильма, который туда переехал совсем, по здоровью. Мне сказали, что открыл фотокурсы в Геленджике.
В общем, сами понимаете, у кого как получается... Как видите, у некоторых получается! l_canon
А иначе, скучновато будет, пока друзьями обзаведешься, пока привыкнешь )
Прямого ответа на Ваш вопрос, к сожалению, дать не могу! smile

Добавлено спустя 6 минут
Журавушка:

Сама об этом подумываю... scratch через несколько лет )
Туда-сюда не наездишься, надо будет там осесть ) Все-таки воздух, близость моря, отсутствие московской суеты, на пенсии - то, что надо!
Друзья, конечно, будут в гости приезжать, дети, родственники, но большей частью все-таки Вы будете там постоянно.
Но думаю, может быть придет какая-то мысль, чем заняться) angel
Dim@rik 31rus
Отдыхающий
Dim@rik 31rus
4
1093 дня назад
Dim@rik 31rus
Dim@rik 31rus
Отдыхающий
4
1093 дня назад
А кто может подсказать какая обстановка с пробками на трассе. Ведутся ли ремонтные работы. как лучше ехать через Новороссийск или Джубгу?
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен, спасибо за обстоятельный ответ!!! Да, мы тоже рассчитываем на то, что когда года через 3-4 выйдем на пенсию и переедем в Геленджик (кв-ру уже купили), то московскую кв-ру будем сдавать, на это и жить. А вот с делом в Геленджике пока не определились, в поиске...)))
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Хелен, спасибо за обстоятельный ответ!!! Да, мы тоже рассчитываем на то, что когда года через 3-4 выйдем на пенсию и переедем в Геленджик (кв-ру уже купили), то московскую кв-ру будем сдавать, на это и жить. А вот с делом в Геленджике пока не определились, в поиске...)))
Журавушка, да не за что )! такая же история, тоже думаю пойти по такой схеме! ))
Теперь мой вопрос ) - вы сейчас как часто бываете в Глдж? у меня-то только ремонт начался в квартире, до этого приезжали просто недельки на 2 в бархатный сезон )

Думаю, надеюсь, найдем какое=нибудь дело в Геленджике ) посмотрим ...)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен, мы пока ремонт не начинали, начнем в мае следующего, 2016 года. Поэтому пока останавливаемся у наших друзей в Дивноморском. Все последние годы приезжали в Геленджик в сентябре, а в этом году отпуск дали, к сожалению, раньше, поэтому будем в Геленджике с 11 июля по 4 августа. Попадаем на самый "высокий" сезон(((... Но это тоже опыт, проверка, так сказать, на прочность!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2015 в 13:02)
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
Хелен вы где ремонт делаете, в Пушкине? Возможно перепутала вас с кем то ещё из форумчан. Мы будем начинать в июле, может поделитесь советами бывалого и свою бригаду передадите потом нам!? Ремонты идут везде и всюду, очень много строек сдают объекты. Рестораны перекрашиваются в новые цвета. Дивное солнце каждый день! Люди начинают приезжать с детьми на отдых! А оро карнавал! В этом году мы его посмотрим!!
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
306 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
306 дней назад
Да,ремонт это тот еще пылесос по выкачиванию денег. Съездили и купили мебель в IKEA .Только закончили,как оказалось в Геленджике,больной вопрос-это окна,когда сильный дождь подтекают.То есть сюрпризы после ремонта еще будут.Желаю всем,кто делает ремонт терпения и еще раз терпения.
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
stepmother, а может быть проблема совсем не в окнах, а в качестве установки. Окна везде одинаковые, что в Москве, что тут. Сколько мы ставили окон и балконы стеклили, честно подтекания нигде небыло. Это даже как то странно слышать. Дайте название фирмы установщика и производителя, возьму на карандаш, дабы не связываться с такими умельцами. У меня заболела вчера дочка, горло красное и насморк. Даже странно, возможно мороженого объелась! Вирусы, вы что совсем обалдели?? Это же Геленджик!! Наверное мы их в чемодане привезли!!!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Хелен, мы пока ремонт не начинали, начнем в мае следующего, 2016 года. Поэтому пока останавливаемся у наших друзей в Дивноморском. Все последние годы приезжали в Геленджик в сентябре, а в этом году отпуск дали, к сожалению, раньше, поэтому будем в Геленджике с 11 июля по 4 августа. Попадаем на самый "высокий" сезон(((... Но это тоже опыт, проверка, так сказать, на прочность!!!
Журавушка, даа!!! Это верно! проверка на прочность ))) sun_bespectacled beach Connie_runner
я никогда в "высокий" сезон не езжу, жааарко...)расплавлюсь, точно )))
Народу, конечно,будет в разы больше!!! расскажете потом, как вы smile
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
Да, про как ехать. Ремонты ремонты и ремонты дорог вокруг, заторы и реверсное движение если через Джубгу ехать. А км 60 до Геленджика просто ужас, тащились часа 3. Было это 6 мая. Может что изменилось, но вряд ли. Через Новороссийск однозначно.
Страницы: Первая 74 75 76 77 78 79 80 81 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.