Журавушка: Хелен, Вы написали "на пенсии, мне кажется, там благодать, если чем заняться и есть доп.доход". А чем там пенсионеру заняться на Ваш взгляд? Просто сама над этим думаю...)))
Журавушка, думаю так - что на пенсию не очень-то проживешь) Знаю нескольких людей пенсионного возраста, которые уехали туда из Москвы, еще 3 года назад. Но они все сдают квартиры в Москве. Чем заняться?...да, это риторический вопрос! Кому как повезет , наверное. В нашем доме, где я приобрела квартиру, семейная пара из Екатеринбурга живет, она - ответственная по нашему дому, у нее это хорошо получается! Сразу как-то взяла в свои руки, так сказать, контроль и помощь в организации управления домом.
Муж занялся ремонтами квартир.
Думаю, что полноценную работу найти трудно, может быть даже невозможно, в силу возраста )
Знаю художника-фотографа с Мосфильма, который туда переехал совсем, по здоровью. Мне сказали, что открыл фотокурсы в Геленджике.
В общем, сами понимаете, у кого как получается... Как видите, у некоторых получается!
А иначе, скучновато будет, пока друзьями обзаведешься, пока привыкнешь )
Прямого ответа на Ваш вопрос, к сожалению, дать не могу!
Добавлено спустя 6 минутЖуравушка: Сама об этом подумываю...

через несколько лет )
Туда-сюда не наездишься, надо будет там осесть ) Все-таки воздух, близость моря, отсутствие московской суеты, на пенсии - то, что надо!
Друзья, конечно, будут в гости приезжать, дети, родственники, но большей частью все-таки Вы будете там постоянно.
Но думаю, может быть придет какая-то мысль, чем заняться)