На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Morozova
Местный
Morozova
110
611 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
611 дней назад
Добрый вечер! Покупатели жилья в новостройках у частных продавцов Вы брали согласие супруга на продажу квартиры? Есть ли эта бумага в Вашем обязательном пакете документов после регистрации? Вот если её нет, озаботьтесь!

Теперь вот давайте обсудим риски :не опасно ли указывать в договоре купли-продажи заниженную стоимость квартиры?

Часто случается, что продавец(застройщик) отказывается прописать в документах полную стоимость квартиры. Здесь это распостраненная практика.
Зачем это нужно продавцу? Если квартира находилась в собственности продавца менее трех лет, то при ее продаже возникнет необходимость уплаты налога с суммы, превышающей стоимость ее покупки, или превышающей 1 миллион рублей. Чтобы не платить налог, продавцы стремятся указать в договоре стоимость меньше реальной, обычно как раз около миллиона рублей.

Разницу между фактической ценой квартиры и указанной в документах предлагается оформить отдельной распиской. Часто в расписке указывается, что деньги уплачены за неотделимые от квартиры улучшения, например, перепланировку или ремонт.

специалисты в один голос советуют покупателям недвижимости: не соглашайтесь на подобные сделки!

Во-первых, вы рискуете остаться и без денег, и без недвижимости. Может оказаться, что надлежащий собственник не знал о продаже квартиры или был ограниченно дееспособным. Суд признает сделку недействительной и обяжет покупателя вернуть квартиру. А продавец должен будет возвратить уплаченную за нее сумму, то есть ту, что указана в договоре.

Во-вторых, соглашаясь на подобные условия продавца, вы помогаете ему укрываться от налогов и фактически вступаете с ним в сговор. Это наказуемое деяние. Кстати, по этой причине предъявление расписок в суде вам не поможет, только навредит.

В-третьих, вы создаете для себя проблемы с налогами в будущем. Вы сможете вернуть подоходный налог только с суммы, указанной в договоре. А если решите продать недвижимость ранее, чем через три года, то разница между будущей реальной ценой квартиры и официальной стоимостью ее покупки будет весьма значительной. Это означает, по сути, большую сумму налога с продажи.

Будьте внимательны и не нарушайте закон.
Nataly
Отдыхающий
Nataly
8
1154 дня назад
Nataly
Nataly
Отдыхающий
8
1154 дня назад
Приветики!Большое спасибо г-жа Morozova за ценную инфу read
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Morozova:

Добрый вечер! Покупатели жилья в новостройках у частных продавцов Вы брали согласие супруга на продажу квартиры? Есть ли эта бумага в Вашем обязательном пакете документов после регистрации? Вот если её нет, озаботьтесь!

Здравствуйте! Хотел прояснить у Вас. Вы говорите о согласии супруга(супруги) продавца? Если да, то без этой бумаги регистрация перехода права собственности невозможна. Такую сделку попросту не зарегистрируют.

Насчет налогов- тут Вы правы. Это "особенности южного рынка недвижимости")
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
Маяк, г-жа Морозова права, конечно, в том, что вернуть налог, если захочется, за покупку квартиры не получится, так как по документам будет другая цена. Но...кому это важно, будут покупать в других местах или договариваться как-то...
Что касается последующей продажи этой недвижимости, то продавать будут все равно по рыночной цене, а не по документам, где указана заниженная цена. Здесь проблем не вижу.
Мы купили и как-то не особо сопротивлялись заниженной цене в документах smile )

Добавлено спустя 2 минуты
Morozova, напугали вы всех, разбегутся ))) и в Геленджике будет меньше народа )))) то есть потенциальных покупателей! )))
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Хелен:

Morozova, напугали вы всех, разбегутся ))) и в Геленджике будет меньше народа )))) то есть потенциальных покупателей! )))

Думаю, что меньше народу от этого не станет!) Зато люди будут знать правду. И это главное!
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
531 день назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
531 день назад
Хелен:
Мы купили и как-то не особо сопротивлялись заниженной цене в документах )
У Вас прокатило, и Вам повезло. Но так бывает не всегда. Здоровый и крепкий сон стоит дороже сэкономленного на налогах)).
Прочь из Москвы!!.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Skvo:

Хелен:
У Вас прокатило, и Вам повезло. Но так бывает не всегда. Здоровый и крепкий сон стоит дороже сэкономленного на налогах)).

"Прокатило" это не то слово. Тут важна статистика. Если дом на 180 квартир продают по такой схеме. И продано 170 квартир, эти квартиры заселены, то вероятность того, что прокатит и в последних 10 квартирах 99,9%
nasty sea
Отдыхающий
nasty sea
16
1216 дней назад
nasty sea
nasty sea
Отдыхающий
16
1216 дней назад
Маяк, Здорово,мне нравятся такие домики!!!! sun_bespectacled
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
Skvo:

Хелен:
Уважаемая Skvo, во-первых, мне не очень нравится слово прокатило, оно здесь не совсем уместно. Во-вторых, с чего Вы решили, что мы сэкономили на налогах?)) Я никого не призываю действовать по моей схеме, лишь говорю, что такой вариант также возможен, исходя из положительной истории моей покупки!Также уверена, если человек решается на покупку недвижимости, он все-таки изучает историю вопроса, старается найти надежных застройщиков, риэлторов и т.д. Иными словами, находит справочную информацию по этому вопросу.
Это, все-таки, согласитесь, не булочку купить )))
Маяк во всех сообщениях соглашается, что есть особенности южного рынка недвижимости и строительства, но при этом не объясняет, как обойти эти особенности и что собственно с ними делать?!
Сдается мне, что все агентства Геленджика все равно работают по одной схеме, = никто в убыток себе работать не будет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 21:48)
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
531 день назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
531 день назад
Хелен:
Уважаемая Skvo, во-первых, мне не очень нравится слово прокатило, оно здесь не совсем уместно. Во-вторых, с чего Вы решили, что мы сэкономили на налогах?)) Я никого не призываю действовать по моей схеме, лишь говорю, что такой вариант также возможен, исходя из положительной истории моей покупки!
Хелен, приношу Вам извинения за простонародный термин "прокатило", поверьте ничего негативного не имелось ввиду. Пусть будет по-другому - обошлось без последствий)). Понятно конечно, что такие варианты возможны. И главное тут - грамотно оценить все риски, и вот это часто не всегда возможно. Правильно Вы говорите - не булочку купить )))
Прочь из Москвы!!.
nasty sea
Отдыхающий
nasty sea
16
1216 дней назад
nasty sea
nasty sea
Отдыхающий
16
1216 дней назад
Маяк, Да, я знаю!
Спасибо!!! v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2015 в 23:24)
Lenochka
Отдыхающий
Lenochka
17
1237 дней назад
Lenochka
Lenochka
Отдыхающий
17
1237 дней назад
Всем добрый день! 1 сентября приезжаем жить в Геленджик, нужна помощь, нужна квартира на длительный срок, минимум на 1 год, семья из трех человек, ребеночку 3 года, может кто-то будет сдавать, может знакомые есть, кто сдает, напишите, пожалуйста!!!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
Lenochka, добрый день! я спрошу, у меня знакомые сдают на Тонком мысе. Детали не знаю, если нужно, могу узнать.
Lenochka
Отдыхающий
Lenochka
17
1237 дней назад
Lenochka
Lenochka
Отдыхающий
17
1237 дней назад
Хелен, узнайте у них про временную регистрацию, нам она обязательно нужна, ребенка в детский сад пристраивать нужно будет, пожалуйста.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
Lenochka, к сожалению, уже сдали с октября до мая 2016!
Страницы: Первая 86 87 88 89 90 91 92 93 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.