Вы бы внимательно сначала читали и увидели тогда , что я как раз и говорила, что Столичный договор заключают по ФЗ.А дальше разговор как раз идёт о тех остальных, работающих не по ФЗ.
Маяк, о рисках и страхах думать желательно заранее. Это не в булочную идёшь. Даже машину люди покупают и боятся!!Это не с рынка, а с салона. А тут квартиру, которой еще нет, а есть улыбчивые обещания и розовые замки в облаках! Что тут спорить? Мы друг друга понимаем. Агенты продают, их работа продать. А случись что, никого не найдёшь. Или вы гарантию банковскую даёте??;))))))))))
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 9 июля 2015, четверг
- 9 июля 2015, четверг
Morozova:
Татьяна! Предварительный договор это почти у всех! В Геленджике почти нет тех, кто строит по закону ФЗ 214. Есть две или три компании, но они вряд ли вам интересны. Перечислю - ошибусь поправьте. Это Северный, Столичный квартал, возможно Акватория комплекс...ну и все пожалуй, что я знаю.
Из этого списка мне интересна разве что Акватория, но там дорого.
Про договор. Это отдельная история. Готовьтесь к тому, что вы будете бесправны во всем! Вы только не пугайтесь, будет именно так! Уж сколько историй разных мы тут слышали!! В итоге вы можете получить квартиру, но сколько там будет нюансов....Застройщики сами себе режиссёры!!! Город курорт живёт своей жизнью, далёкой от центра. Именно риск покупки на котлованах и первички несут на себе покупатели дешёвых метров. А там как карта ляжет. Тут знаете как, спрашивают что построил раньше, идут туда глядят.
Спасибо вам за ответ и ваше мнение,будем думать.Вариант с Панорамой уж очень нравится.
Татьяна! Предварительный договор это почти у всех! В Геленджике почти нет тех, кто строит по закону ФЗ 214. Есть две или три компании, но они вряд ли вам интересны. Перечислю - ошибусь поправьте. Это Северный, Столичный квартал, возможно Акватория комплекс...ну и все пожалуй, что я знаю.
Из этого списка мне интересна разве что Акватория, но там дорого.
Про договор. Это отдельная история. Готовьтесь к тому, что вы будете бесправны во всем! Вы только не пугайтесь, будет именно так! Уж сколько историй разных мы тут слышали!! В итоге вы можете получить квартиру, но сколько там будет нюансов....Застройщики сами себе режиссёры!!! Город курорт живёт своей жизнью, далёкой от центра. Именно риск покупки на котлованах и первички несут на себе покупатели дешёвых метров. А там как карта ляжет. Тут знаете как, спрашивают что построил раньше, идут туда глядят.
Спасибо вам за ответ и ваше мнение,будем думать.Вариант с Панорамой уж очень нравится.
- 9 июля 2015, четверг
Уважаемые! Позвольте вставить и свои "5 копеек"
Согласна почти со всеми комментариями Морозовой, Маяка и других активно участвующих в вопросе "быть или не быть" - "покупать или не покупать" !
Расскажу свою историю, которую здесь на форуме кто-то знает, кто-то нет.
В 2012 поехали поинтересоваться покупкой квартиры в Глдж. Знакомые из Москвы уже год как купили к тому времени.
Не знали ни застройщиков надежных, ни особенности застройки в Глдж, так...в общих чертах только...
а они (особенности) все-таки есть!
Итак, нашла я по интернету компанию . Встретились с агентом, посмотрели 2-3 варианта и остановились на ЖК Семейный на ул.Свердлова, 25. Дом уже сдан, уже полностью заселен.
В 2012 это был просто котлован. То есть покупали на 0 цикле.
Да!!! и еще раз - да! - риск был! но сыграл роль человеческий фактор - застройщик оказался вполне надежным, составили предварительный договор, схему оплаты.
Без риска никак! хотя я совсем не рисковый человек! Будем считать, возможно, мне повезло!!! ни минуты потом не пожалела, что решилась!
Теперь делаем ремонт в своей квартире (единственные остались, кто еще не сделал ремонт) и я, честно говоря, всем довольна! слышала многое потом, но доверяла застройщику - не были нарушены ни сроки строительства, ни оформление документов.
Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь! всем - удачи!

Расскажу свою историю, которую здесь на форуме кто-то знает, кто-то нет.
В 2012 поехали поинтересоваться покупкой квартиры в Глдж. Знакомые из Москвы уже год как купили к тому времени.
Не знали ни застройщиков надежных, ни особенности застройки в Глдж, так...в общих чертах только...
а они (особенности) все-таки есть!
Итак, нашла я по интернету компанию . Встретились с агентом, посмотрели 2-3 варианта и остановились на ЖК Семейный на ул.Свердлова, 25. Дом уже сдан, уже полностью заселен.
В 2012 это был просто котлован. То есть покупали на 0 цикле.
Да!!! и еще раз - да! - риск был! но сыграл роль человеческий фактор - застройщик оказался вполне надежным, составили предварительный договор, схему оплаты.
Без риска никак! хотя я совсем не рисковый человек! Будем считать, возможно, мне повезло!!! ни минуты потом не пожалела, что решилась!
Теперь делаем ремонт в своей квартире (единственные остались, кто еще не сделал ремонт) и я, честно говоря, всем довольна! слышала многое потом, но доверяла застройщику - не были нарушены ни сроки строительства, ни оформление документов.
Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь! всем - удачи!
- 10 июля 2015, пятница
- 10 июля 2015, пятница
- 10 июля 2015, пятница
Вот сказала: хочу дождя! И вот пожалуйста, дождик. Хоть дышать легче стало! Спасибо!!! )))))
Ездила сегодня в Новороссийск по делам. И я вам скажу, дорога обратно заняла у меня часа 2. Ну и пробки!!! Вернее одна большая пробка на въезде в Геленджик. Водители виноваты сами, едут по гравийке, обгоняют, создают заторы и конфликтные ситуации. Стыдно, тов..вернее господа! От откуда все это? Все все на Европу смотрим, полы (даже тут есть магазин Европолы) как в Европе стелите, а такой бардак устраиваете. Танка на вас нет! Полиция местная от жары разомлела и регулировать не хочет. Имейте ввиду пробка такая теперь с утра до ночи, планируйте поездку не в жару.Удачи.
Ездила сегодня в Новороссийск по делам. И я вам скажу, дорога обратно заняла у меня часа 2. Ну и пробки!!! Вернее одна большая пробка на въезде в Геленджик. Водители виноваты сами, едут по гравийке, обгоняют, создают заторы и конфликтные ситуации. Стыдно, тов..вернее господа! От откуда все это? Все все на Европу смотрим, полы (даже тут есть магазин Европолы) как в Европе стелите, а такой бардак устраиваете. Танка на вас нет! Полиция местная от жары разомлела и регулировать не хочет. Имейте ввиду пробка такая теперь с утра до ночи, планируйте поездку не в жару.Удачи.
- 11 июля 2015, суббота
Morozova, может быть и повезло мне ) я изначально не хотела рассматривать большие комплексы и вторичку, поэтому сосредоточилась на этом ЖК. И потом, человеческий фактор еще никто не отменял, - как-то Директор по продажам внушал доверие
надо просто подольше разговаривать, прочувствовать человека, не спешить, посмотреть на реакцию - много нюансов!... Особенно много советов не слушала, знала, что есть особенности строительства в Глж, что сдаются дома и по суду в том числе, даже когда дом заселен.
Мы работали с двумя разными риэлторами, мне понравилась их работа, даже не знала, кому из них отдать предпочтение )

Мы работали с двумя разными риэлторами, мне понравилась их работа, даже не знала, кому из них отдать предпочтение )
- 11 июля 2015, суббота
Народу прибавляется, машину поставить уже трудно. Про центр вообще молчу. Вечером набережная великолепна! Огни и музыка повсюду. Люблю туда ходить, слушаем музыку обычно в первом кафе после фонтана. "Щоб душа развернулась и обратно свернулась!©"
Девочки привозите с собой больше красивых вечерних платьев и туфель! Парадный выход вам обеспечен!
Внимание, обмен валюты по паспорту.
Удачного отдыха!
Девочки привозите с собой больше красивых вечерних платьев и туфель! Парадный выход вам обеспечен!
Внимание, обмен валюты по паспорту.
Удачного отдыха!
- 13 июля 2015, понедельник
- 14 июля 2015, вторник
Да, по ул. Белинского 18 будет снос.
Ох и ах. А кто были покупатели? Сами они при бежали и купили. Знаете просто представьте, только с поезда и сразу бегом туда, покупать на ул. Белинского!! Смешно? Забыли только пояснятить приводили их риелторы, получающие комиссию от застройщика за клиентов. Людей искренне жаль. Это подтверждает мой пост выше, случись что...никого нет, телефоны недоступны.
Вчера на трассе Новороссийск-Геленджик была жуткая авария. Не спешите!
Берегите себя, удачи!
Ох и ах. А кто были покупатели? Сами они при бежали и купили. Знаете просто представьте, только с поезда и сразу бегом туда, покупать на ул. Белинского!! Смешно? Забыли только пояснятить приводили их риелторы, получающие комиссию от застройщика за клиентов. Людей искренне жаль. Это подтверждает мой пост выше, случись что...никого нет, телефоны недоступны.
Вчера на трассе Новороссийск-Геленджик была жуткая авария. Не спешите!
Берегите себя, удачи!
- 15 июля 2015, среда
Мы планируем переехать жить с семьей на ПМЖ из Ижевска, хотим купить землю и самим построить дом, вопрос Геленджик или Шировая Балка,хотим поближе к Новороссийску,т.к старшая дочь на сл.год должна поступить в университет,кто что подскажет?
- 16 июля 2015, четверг
Евгения, Широкая Балка - чистое село, дача, но не для ПМЖ, тем более молодёжи. Можно ездить учиться в Новороссийск из любого места. Но жить то надо постоянно... Не только те 5 лет. А потом и дальше?! Приезжайте в октябре. Проехайте по всем местам и посмотрите своими глазами на всё. Сами всё поймёте!
- 16 июля 2015, четверг
- 16 июля 2015, четверг
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.