На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Топотун
Отдыхающий
Топотун
13
993 дня назад
Топотун
Топотун
Отдыхающий
13
993 дня назад
Всем привет)) тяжко было найти форум)) Вот с женой планируем переехать в Геленджик на ПМЖ, рассматриваем покупку однушки, денег не много, очень не хочется влезать в ипотеки и прочее, подскажите в районе 1.7мл можно что нибудь купить в Геленджике? Удаленность от моря не принципиальна. Вот смотрим часто мелькают объявления на Авито о продаже квартир на Новороссийской 169, цена привликает, но не понятно что с домом не так? Знаем был он раньше проблемный, вроде сейчас через суд застройщик решил все проблемы. Но Вы то местные знаете больше о нем, подскажите пожалуйста.За ранее спасибо.
irinushka
Местный
irinushka
2
1241 день назад
irinushka
irinushka
Местный
2
1241 день назад
Топотун, купила за эту цену в микрорайоне Северный (Кубанская марка), чистовая отделка вся сантехника и плита на кухне.
Топотун
Отдыхающий
Топотун
13
993 дня назад
Топотун
Топотун
Отдыхающий
13
993 дня назад
irinushka:

Топотун, купила за эту цену в микрорайоне Северный (Кубанская марка), чистовая отделка вся сантехника и плита на кухне.
Планируем приезд 1 сентября, куда стоит податься где смотреть в городе был один раз 10 лет назад проездом))) И подскажите как проводится сделка по пунктам в одном варианте предложили сначала договор, оплата, потом в рег палату, но что то терзают сомнения в правильности такой сделки.
Елена
Отдыхающий
Елена
4
1266 дней назад
Елена
Елена
Отдыхающий
4
1266 дней назад
Топотун, здравствуйте,
прибываю в славный Геленджик в сентябре за квартирой :), схема, которую Вы описали, насколько я поняла из общения с риэлтором является обычной для Геленджика. И не только. Свою квартиру в Орле продавала по предоплате - сначала деньги-потом Рег. палата. Но это я продавала! все по честному! :)) Надо порыть Интернет, посоветоваться со знакомыми юристами и риэлторами, сделать запросы по юр. службам, есть такие в Интернете и совсем бесплатно, и договариваться на месте. Согласна, полная предоплата напрягает, но есть банковские ячейки или счета-аккредитивы (если безнал), варианты провести сделку безопасно существуют и практикуются. Главное - найти такого продавца и договориться. Лично меня больше напрягает занижение цены в договоре. Это полное безобразие! В случае появления претендента на квартиру ( наследник, родственник, освободившийся и т.д) возврату подлежит сумма по договору. Расписка не поможет. Кроме того, покупатель также становится участником сомнительной сделки, т.е. соучастник сговора. Вот и думай....
Покупка жилья - ответственное дело, риски всегда есть, надо их правильно оценить и принимать решение. Дорогу осилит идущий....
поищите сами риэлторов и пообщайтесь предварительно, тогда картина проясниться. Я с мая уже в удаленном поиске и активном рытье :)Удачи! P.S. На Авито могут занизить цену, а как только "клиент созрел", предлагается другой вариант, но дороже. На себе проверено по Сочи.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 18:58)
EV
Отдыхающий
EV
34 1
343 дня назад
EV
EV
Отдыхающий
34 1
343 дня назад
Вот и мы продаём свою трёху в уральской провинции и на эти деньги хотим приобрести однушку от Куб. марки на фундаменте. А пока до сдачи дома планируем снимать жильё в том же районе (Северном). В связи с этим (перефразируя Lenochka)сообщите, пожалуйста про временную регистрацию, охотно ли идут на это хозяева квартир. Нам она обязательно нужна ребенка в детский сад пристраивать и самим на работу устраиваться.
Топотун
Отдыхающий
Топотун
13
993 дня назад
Топотун
Топотун
Отдыхающий
13
993 дня назад
Да по проверкам есть нюансы я так понимаю, к примеру я могу же попросить справку о колличестве прописанных гражданах в данной квартире или попросить их изначально выписаться и взять справку перед продажей,какие вообще документы просить у продавца перед покупкой квартиры? ТАк что по Новороссийской 169 не кто не чего не слышал?
Елена
Отдыхающий
Елена
4
1266 дней назад
Елена
Елена
Отдыхающий
4
1266 дней назад
Топотун:

Да по проверкам есть нюансы я так понимаю, к примеру я могу же попросить справку о колличестве прописанных гражданах в данной квартире или попросить их изначально выписаться и взять справку перед продажей,какие вообще документы просить у продавца перед покупкой квартиры? ТАк что по Новороссийской 169 не кто не чего не слышал?
Не можно, а НУЖНО !!! и прописанных в квартире не должно быть, иначе после покупки квартиры они к вам приедут пожить, причем надолго, по поводу проведения сделки и документов примерно так http://creditestate.ru/shema-provedeniya-sdelki-kupli-prodazhi-kvartiryi/ Призываю к бдительности, друзья, у нас такое дырявое законодательство!!! Попробуйте найти в Болгарии, к примеру, недостроенное или без ремонта жилье...нету, и рисков, соответственно,на порядок меньше. У нас один сплошной риск, зато не скучно :)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 августа 2015 в 14:40)
Топотун
Отдыхающий
Топотун
13
993 дня назад
Топотун
Топотун
Отдыхающий
13
993 дня назад
Спасибо Елена за комментарий, но неужели не кто не вкурсе о жилье на Новороссийской 169?
Топотун
Отдыхающий
Топотун
13
993 дня назад
Топотун
Топотун
Отдыхающий
13
993 дня назад
Еще такой вопрос я правильно понял, что по аккредитиву в Геленджике не работают? Если нет, то с чем связанно?
Елена
Отдыхающий
Елена
4
1266 дней назад
Елена
Елена
Отдыхающий
4
1266 дней назад
Топотун:

Еще такой вопрос я правильно понял, что по аккредитиву в Геленджике не работают? Если нет, то с чем связанно?

Не могу сказать точно, Сбербанк в Гелене есть, соотв.,ячейки и аккредитивы должны быть, надо уточнять в отделении банка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 15:46)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Топотун, добрый день! если в квартире, которую Вы покупаете, уже кто-то прописан, то перед сделкой все должны выписаться. Я бы Вам посоветовала не заниматься сделкой самостоятельно, а доверить это проверенным риэлторам. На форуме можно найти советы, кто пользовался какими агентствами. Есть надежные и проверенные. Не рискуйте! может быть, сэкономите на малом, но в целом того не стоит! Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты
Елена:

Топотун, здравствуйте,
прибываю в славный Геленджик в сентябре за квартирой :), схема, которую Вы описали, насколько я поняла из общения с риэлтором является обычной для Геленджика. И не только. Свою квартиру в Орле продавала по предоплате - сначала деньги-потом Рег. палата. Но это я продавала! все по честному! :)) Надо порыть Интернет, посоветоваться со знакомыми юристами и риэлторами, сделать запросы по юр. службам, есть такие в Интернете и совсем бесплатно, и договариваться на месте. Согласна, полная предоплата напрягает, но есть банковские ячейки или счета-аккредитивы (если безнал), варианты провести сделку безопасно существуют и практикуются. Главное - найти такого продавца и договориться. Лично меня больше напрягает занижение цены в договоре. Это полное безобразие! В случае появления претендента на квартиру ( наследник, родственник, освободившийся и т.д) возврату подлежит сумма по договору. Расписка не поможет. Кроме того, покупатель также становится участником сомнительной сделки, т.е. соучастник сговора. Вот и думай....
Покупка жилья - ответственное дело, риски всегда есть, надо их правильно оценить и принимать решение. Дорогу осилит идущий....Вот тут http://www.gelendzhik.org/city/videogallery/#prettyPhoto свежие новости Геленджика, поищите сами риэлторов и пообщайтесь предварительно, тогда картина проясниться. Я с мая уже в удаленном поиске и активном рытье :)Удачи! P.S. На Авито могут занизить цену, а как только "клиент созрел", предлагается другой вариант, но дороже. На себе проверено по Сочи.
Абсолютно все верно написали!
Северянка
Отдыхающий
Северянка
7
307 дней назад
Северянка
Северянка
Отдыхающий
7
307 дней назад
Собрались мы переезжать в славный город Геленджик, как только сообщили родителям, все понеслось!!! куда вы собрались, там нет работы, сезонный город, здесь все потеряете (хотя здесь работы тоже хорошей нет на данный момент), ребенка некуда устроить (здесь тоже ходит в частный сад), вообщем напали на нас как не знаю на кого, на каких то преступников, начались ругань, обиды, и все в таком духе.... dash2 у кого была похожая ситуация scratch
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Северянка:

Собрались мы переезжать в славный город Геленджик, как только сообщили родителям, все понеслось!!! куда вы собрались, там нет работы, сезонный город, здесь все потеряете (хотя здесь работы тоже хорошей нет на данный момент), ребенка некуда устроить (здесь тоже ходит в частный сад), вообщем напали на нас как не знаю на кого, на каких то преступников, начались ругань, обиды, и все в таком духе.... dash2 у кого была похожая ситуация scratch

Не обращайте внимания. Это Ваша жизнь и только Вы в ответе за те решения которые принимаете.
В крайнем случае- всегда можно вернутся)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 18:56)
Северянка
Отдыхающий
Северянка
7
307 дней назад
Северянка
Северянка
Отдыхающий
7
307 дней назад
Маяк:

Северянка:

Не обращайте внимания. Это Ваша жизнь и только Вы в ответе за те решения которые принимаете.
В крайнем случае- всегда можно вернутся)

Да это так конечно, жизнь у нас одна и хочется ее прожить как говорится не зря, но с родителями тоже не хочется портить отношения, а у них сразу начались чуть ли не приступы сердечные от наших новостей shock
Северянка
Отдыхающий
Северянка
7
307 дней назад
Северянка
Северянка
Отдыхающий
7
307 дней назад
А вообще то хотела узнать, дорогие форумчане, есть здесь кто переехал с Ханты-Мансийского автономного округа на пмж в Геленджик!!! отзовитесь, если таковые есть Connie_twiddle-thumbs
Страницы: Первая 87 88 89 90 91 92 93 94 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.