На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Мы из Башкирии:

От увиденного, как раз захотелось организовать этот бизнес, но так, чтобы людям было комфортно в любом случае. Уж если мы были в шоке, а мы и не так требовательны,

Вам просто не повезло.
Вопрос: почему Вы не сменили гостевой дом во благо Вашего отдыха и комфорта?
Буду благодарен, если организуете бизнес в сфере размещения и зададите новый уровень стандартов качества.

P.S. Ждем фото дома на берегу Средиземного моря за 45 000 евро...

Добавлено спустя 8 минут
Мы из Башкирии:

Да претензии не к вам, и даже не к гостевым домам, а вообще к тому, как жить в городе-курорте, если воды нет, свет отключают на сутки, вода покупная, отношение врачей хамское, машину поставить некуда, со светофорами проблема (бедные постовые), в бухте купаться-проблемы со здоровьем, интернет еле-еле ловит, а во время отключения света, его вообще сутки не было, очередь в банкоматы-20 мин в очереди в лучшем случае. На выезде из города пробки всегда. (до голубой бухты из центра добирались минут 40 на своей машине)...Может быть этих проблем нет с исчезновением нас, "отдыхаек"...И люди действительно наслаждаются жизнью курортного города. Придется посетить Геленджик в другое время года, может тогда он окажется более дружелюбным и гостеприимным. Или мы так требовательны к элементарному и для нас это дико, или так местных горожан закалила жизнь?!

интернет еле-еле ловит, а во время отключения света, его вообще сутки не было, - вот тут, честно, посмеялся))))

Как говорит один мой знакомый лучше жить без газа и отопления но зато у моря. Где чистый свежий воздух и прозрачная голубая вода, где свежайшие овощи и фрукты, где чувствуешь что живешь, а не гонишься сутками за мнимой целью, как в мегаполисах.

Вы можете требовать, но какой в том толк? Изменить свое отношение к вещам и Геленджик Вам покажется раем.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
по поводу чистоты воды в море, говорить даже не хочу,слишком свежи еще воспоминания разговора с врачом, по поводу инфекций,мне так и сказали, " зачем вы с ребенком в Геленджик ехали, откройте интернет там и прочитаете и увидете, что у нас здесь творится. Мамаша-вы бы хоть дитя пожалели, мы понимаем, что вам погулять хочется.Но с ребенком нужно ехать в поселок, и бабушку брать, а самим вечером в Геленджик отдыхать приезжать." С таким количеством транспорта сомневаешься в свежем воздухе, картину дополнял запах от речушки, которая бежит по дворам (угол Остров-Новоросс), причем канализационный, закрывали нос, проходя этот участок дороги. Жуть. А ведь там люди местные живут. Как они этим дышат постоянно?
Хелен:

Мы из Башкирии, с водой проблема решена, у нас в ГД ни разу не было случая, чтобы не было воды и выключали свет! как будто про разные города говорим, чес слово! ))
С водой в Глж были раньше большие проблемы, это всем известно.
Местные, говорят, в бухте не купаются. Можно отъехать, тем более на своей машине, и есть прекрасные места.
Зачем толочься на центральном пляже? а в бархатный сезон там вообще прекрасно! Проверено!
Вот и в этом году едем в сентябре, принимать работу по ремонту квартиры.
Вон - из Москвы, как говорится, к солнцу, к морю! dance2
Вы хотите сказать, что в Геленджике был свет 10 и 11 августа в центральном районе?! Кто живет в этом городе мы или вы? Или у вас есть напор у тех, кто подключен к городскому водопроводу? Не было даже холодной воды 6 часов!!! На своей машине выехать невозможно, так как она вначале была припаркована во дворе у хозяев, то есть блокирована другими машина постояльцев. Нам так и сказали, раз машину загнали во двор, даже не мечтайте ее брать. А взяв ее, наше место-тютю.Вот мы и искали потом место возле пансионата, где сторож ночью давай ее по колесам бить, мол уберите, а поставив возле столовой-записочка на следующий день на стекле-вызвали эвакуатор...Короче-кто едет на своей машине-хоть застрелись.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 августа 2015 в 17:31)
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
Маяк:
интернет еле-еле ловит, а во время отключения света, его вообще сутки не было, - вот тут, честно, посмеялся))))
Смеялись мы, когда на прощанье 11 августа вечером пошли гулять на Набережную, где не было света, и люди бродили подсвечивая под ноги телефонами, а значит и деньги в банкомате не снимешь (Сбербанк.банкоматы не работали), хотели перевести на другую карту через интернет и снять деньги (Урасиббанк работал в магните)-так интернета НЕМА,вот уж действительно Геленджик не только встретил, но и проводил! И прощались мы с ним не вином с шашлычком, а остатками колбасы с хлебом в темноте.

Добавлено спустя 12 минут
Маяк:
где свежайшие овощи и фрукты, где чувствуешь что живешь,
Были на местном рынке, черешню пробовали местную-(или обманули)-странная на вкус, или уже не сезон был, персики кислые (такие у нас магните и здесь продают). Понравились инжирные персики, да только они импортные, цена 200руб, у нас 145. Арбуз не взяли-тащить далеко и сумка пляжная с собой ведь еще. Потом пожалели что не взяли, так как продажу арбузов и дынь больше не замечали в центре, может специально куда-то ехать надо (так машину хозяин не дает-тревожить постояльцев лишний раз нельзя). После 7 вечера овощи соответственно тоже не купишь, нигде на продают, хотя в соседнем киоске помидоры за 130 руб покупали, и это летом на юге! Хозяева это объяснили, что мол администрация борется со стихийными уличными продажами.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
Понравилась Голубая бухта-гостиницы шикарные, вода чистая, воздух морской, места для машины возле гостиницы есть свободные! в 10 вечера продаются овощи, фрукты на любой вкус, арбузы и дыни(там то мы и приобрели все), тишина-странные местные приоры с глушителями и музыкой по ночам как в городе не рассекают (интересно с ними кто-нибудь в городе борется?-ночью соскакиваешь в ужасе). Но ведь с ребенком как там жить? До города добираться постоянно в школу и из школы встречать...При выезде с Луначарского были пробки, стояли долго, везде постовые, или это только летом?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 17:40)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Мы из Башкирии:

Вы хотите сказать, что в Геленджике был свет 10 и 11 августа в центральном районе?! Кто живет в этом городе мы или вы? Или у вас есть напор у тех, кто подключен к городскому водопроводу? Не было даже холодной воды 6 часов!!! На своей машине выехать невозможно, так как она вначале была припаркована во дворе у хозяев, то есть блокирована другими машина постояльцев. Нам так и сказали, раз машину загнали во двор, даже не мечтайте ее брать. А взяв ее, наше место-тютю.Вот мы и искали потом место возле пансионата, где сторож ночью давай ее по колесам бить, мол уберите, а поставив возле столовой-записочка на следующий день на стекле-вызвали эвакуатор...Короче-кто едет на своей машине-хоть застрелись.
Я ничего не хочу сказать более того, что сама видела 3 года подряд! Насчет 10 и 11 августа могу уточнить у жильцов нашего дома по адресу: Ул.Свердлова, д. 25, ЖК "Семейный" (это центр, посмотрите по карте) был там свет или нет. Не думаю, что люди будут говорить неправду, так как живут там постоянно (дом уже год как заселен).
Еще раз повторюсь, что Вам здесь все советовали выбирать гостевой дом более тщательно, тем более вы едете отдыхать с ребенком!
И опять же повторюсь, скорее сего вам просто НЕ повезло, поэтому сложилось такое крайне (!) негативное впечатление о городе.
И, как мне кажется, ехать с ребенком в самый пик сезона по крайней мере рискованно. У меня уже дочь взрослая, но я бы не рискнула, честно! если бы она была маленькая...
Далее о рынке, о ценах на фрукты, - давно отошли в прошлое те времена, когда на юге было все дешевле! Это не так! но сказать, что вкус плохой, тут вы, мягко говоря не правы! мы брали в августе прошлого года дыню, арбуз, персики - все было вкусное, но не дешевое. Импортных фруктов не видели на рынке. Опять повезло? ))) Эх, везучая я ! )) А свежую рыбу не пробовали на рынке, а потом на мангале приготовить - пальчики оближешь! )
Вы поймите меня правильно, я не пиарю Геленджик, не живу там - пока... Но говорить, что там все тааак плохо, мне кажется не справедливо! поправьте меня, если я не права.
Свой отчет о бархатном сезоне этого года, смогу написать только в конце сентября, так как буду там с 14 по 26 !
P.S. может быть, я расстрою Вас, но и цены на ремонт квартир в Глж московские...почти..! но, если человек хочет каких-то перемен, они у него будут, если нет, то...увы...- "дорогу осилит идущий" (с)
Это сугубо МОЕ видение, я не претендую на истину в последней инстанции. Но у вас какой-то "фильм ужасов" получился )
Мы из Башкирии:

Короче-кто едет на своей машине-хоть застрелись.
И здесь не могу стоять в стороне )) - мы на машине не ездили - честно! все время на самолете, Аэрофлотом.
Но наши друзья, у которых родители купили там квартиру 4 года назад, и они постоянно к ним ездят на машине, привозят детей (троих) на лето - НИ РАЗУ не имели проблем с парковкой и с повреждением колес сторожем! адрес: ул. Советская, дом не помню, в конце улицы, при подъеме на горку.
Вы прямо меня расстроили, честное слово...((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 21:41)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Мы из Башкирии:

Смеялись мы, когда на прощанье 11 августа вечером пошли гулять на Набережную, где не было света, и люди бродили подсвечивая под ноги телефонами, а значит и деньги в банкомате не снимешь (Сбербанк.банкоматы не работали), хотели перевести на другую карту через интернет и снять деньги (Урасиббанк работал в магните)-так интернета НЕМА,вот уж действительно Геленджик не только встретил, но и проводил! И прощались мы с ним не вином с шашлычком, а остатками колбасы с хлебом в темноте.
Я же говорю, "фильм ужасов" или шоу Бени Хилла ))
Уверена, у вас в Башкирии никогда не выключают свет, не бывает аварийных ситуаций в домах с водой,не прорывает трубы у соседей в доме!? В Москве, уверяю Вас, бывают!
Никто, конечно, не подсвечивает ноги телефонами, но относятся с пониманием к аварийным ситуациям!
Могу сказать, что мы, уезжая из Геленджика, прекрасно проводили время на Набережной в кафе "Венский дворик", смотря на море, и на белок на соснах... Улетали в октябре (!) прошлого года в + 24, а в Москве нас встретила изморозь дождя и +6! ))
Как говорится, "почувствуйте разницу" !)
А как вам тренажеры на Набережной? их не было в 2013 году, а в прошлом году появились! Здорово! то есть мы замечали позитивные перемены smile а обилие цветов на набережной вас не вдохновило? жаль...
В октябре (!!) месяце они полностью меняют все цветочные посадки - сажали анютины глазки, в октябре!!!
Я наверное слишком романтичная натура, если замечаю такие "мелочи" ))
Вот у врачей и в поликлиниках, хвала богам, еще в Глж не была. Надо будет наведаться, на разведку...)
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
Хелен:
а обилие цветов на набережной вас не вдохновило? жаль...
В октябре (!!) месяце они полностью меняют все цветочные посадки - сажали анютины глазки, в октябре!!!
В набережную мы то и влюбились! Молодцы работники! Сколько труда вложено! А вот по поводу тренажеров: там где они есть, почему то на этих пляжах нет раздевалок, и навесов (от центрального причала вправо)приходилось переодеваться на одном, а купаться на другом. А сыну, конечно хотелось покрутить-покачать. А потом шли на третий-спрятаться под навес, если удастся место найти. Вот и путешествовали по пляжам. Понравился пляж возле отеля Компас, рекламы не слышно. А то ведь мы эту Саламандру возненавидели. Особенно льва Алекса через 5 мин вещавшего об отправлении. До сих пор в голове эта реклама.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Мы из Башкирии:

Скажите пожалуйста, КОГДА ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ НАМ ДОМ ВАШЕЙ СЕСТРЫ ЗА 45 000 ЕВРО?
Пишу крупно, потому как заждался уже! Обещали- выкладывайте.)
Nataly
Отдыхающий
Nataly
8
1170 дней назад
Nataly
Nataly
Отдыхающий
8
1170 дней назад
Здравствуйте все!Я в марте переехала с севера в Приморско-Ахтарск(дочь живет в Питере)У нас тут тоже море-Азовское,но с давно мечтала о Черном,когда еще не было кв.в Ахтарях.В 1999году нам дали кв.тут и до этого года в ней жил летом и осенью отец и мы на лето приезжали.Пока еще не успели особо прикипеть к этому месту.Будучи на севере ,много читала о КК,так называемых кубаноидах и вот что я лично для себя уже здесь открыла.В Ахтарях:люди-приветливые,хорошие(врут все про кубаноидов,мне плохие не попадались),такие как и везде,как говорится-какой привет,такой и ответ!Природа-сказка,особенно для меня ,замученной белым и серым цветом.Есть комары,но с северными не сравнить,появляются в р-не 20.00 и исчезают примерно к 23.00,а иногда и вовсе их нет.Цены на продукты и коммуналка у меня с а/отоплением приемлимые,даже после севера-низкие.Напишу свое мааааленькое мнение о Геленджике.Маленькое,потому,что мы с дочкой были в нем 3 дня.Давно сижу на этом сайте,и зреет мысль о ПМЖ.У дочери остался кусочек от отпуска и мы решили съездить в Геленджик,хоть немного посмотреть,на дольше пока не получается.По инету искала г/д,звонила(У Ноточки только люксы были на тот момент)Мы решили,что нам нужен стандарт,не более,т.к.нам только на ночь крыша над головой,кондей и санузел.Поиск увенчался успехом.На одном сайте(тоже давно там сижу)нашла г/д.Впечатления:отличные условия,все,как заявлено,даже лучше.Нас встретили и проводили на своем авто(бесплатно).№стандарт-большая 2хместная кровать+диванчик,шкаф,тумба,холодильник,телек,wi-fi,в номере санузел с душем.Все чисто,аккурано,рядом кухня со всем необходимым для жизни,мы там только утром кофе готовили и гладили(доска и утюг там же)и убегали.Хозяева-отличные люди,молодцы,некоторые у них уже по нескольку лет останавливаются(машины ставят во дворе) и мы будем помнить о них.Кому надо,они готовят обед,ужин,но мы ели в городе,чтобы время на возвращение не тратить.День был расписан-море,прогулки по набережной и экскурсия.В первый день-Сафари парк,во второй-Абрау-Дюрсо,в третий решили посетить парк аттракционов.Город чистый,набережная,природа-сказка.Влажность не критична,вещи постиранные к утру на балконе были сухими.Обедали и ужинали в кафе на набережной и еще оч. хорошее нашли кафе"Диана",обедали там перед экскурсиями.Что касается моря не скажу,что грязное,нет,были и у Кручи и на центр.пляже и еще кое- где,но вот почему-то я не почувствовала характерного запаха моря,кт.помню,разве,что у Кручи.По инфекциям-рядом с нами жила семья из Питера,ребенок заболел,они его лечили,вот вопрос вопросов,почемуууу?Я сама всю жизнь ездила и дочь возила с детства по морям по волнам и такого никогда не приключалось.Вроде в Ахтарях море мельче и теплее,пляжики маненько погрязнее(мусор),но такого не наблюдается(((Администрация города в сговоре с фармацевтами?Когда ехали к рестарану "На Круче", разговорились с таксистом.На мой восторг по поводу новостройки, кт. мы проезжали,грит,посмотрю,как тут жить будут в феврале.Адрес не запомнила,надо будет по Я. карте глянуть.Да,по поводу отключения света.Мы приехали 11 августа в 20.10.Когда хозяин нас вез с а/вокзала,сказал,что света нет,недавно выключили,а у родни его нет уже 1,5 суток,продукты на свалке.Когда мы зашли в дом,я сказала,что щас будет свет и во всяком случае при нас не отключат-шутка).Так и случилось.Зашли и сразу дали свет,с водой проблем небыло.Ну,в общем,поездка наша трехдневная удалась на славу,все было отлично,без проблем,город очаровал,теперь будем думать,выбирать между А и Г)))
Daniel
Местный
Daniel
148 5
180 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
180 дней назад
Nataly, Как то ездили мы на море в далеком августе 2000 года в Лазаревское,я,моя тётя с дядей и две сестры,короче я к ним на хвост сел :), так вот,по приезду,не помню на какие сутки,они все слегли с температурой,а мне хоть бы что. Они северяне с Когалыма,я из Челябинска. Просто акклиматизация у всех по разному проходит и дело скорее всего не в инфекциях. А вот ещё пример,ездили в египет,брат и я,семьями. Брат с его супругой все 10 дней чихали,а нам всё окей. Вот так.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
маяк: в Афинах на выходных дождь был, поэтому на море в дом сестра с семьей не поехала ( они живут в квартире постоянно в Аспропургу, так что фото пришлют к следующим выходным, не расстраивайтесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 19:47)
Nataly
Отдыхающий
Nataly
8
1170 дней назад
Nataly
Nataly
Отдыхающий
8
1170 дней назад
Daniel,ну,да,наверное акклиматизация(тока почему в других местах я такой ак-ции повальной не наблюдала и не слышала)http://www.syl.ru/article/161500/new_akklimatizatsiya-simptomyi-lechenie-i-profilaktika-akklimatizatsiya-u-detey-simptomyiВ нашей семье по видимому гены донских казаков помогают,я хорошо переношу жару,хотя родили меня на севере.И еще,мы практически каждый год проводили лето где-нить на морях или у родни на юге dance
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Nataly:

Daniel,ну,да,наверное акклиматизация(тока почему в других местах я такой ак-ции повальной не наблюдала и не слышала)http://www.syl.ru/article/161500/new_akklimatizatsiya-simptomyi-lechenie-i-profilaktika-akklimatizatsiya-u-detey-simptomyiВ нашей семье по видимому гены донских казаков помогают,я хорошо переношу жару,хотя родили меня на севере.И еще,мы практически каждый год проводили лето где-нить на морях или у родни на юге dance
Ну что я могу добавить к вышесказанному? Ничего нового ...)
Если говорят, что кто-то болел во время отдыха в Глж, думаю, что так и есть. А где не болеют? все случается, все бывает...
Только уверена, что здесь еще дело в чем-то другом. В один из визитов в Геленджик, семья, которая жила в том же ГД, что и мы, обгорели на солнце, оочень сильно! - поехали в аквапарк и ...расслабились! Увы...отдых был отчасти испорчен - обгоревшие тела, все оставшиеся дни они ходили в футболках даже около бассейна в ГД. Хозяйка сразу посоветовала Пантенол и какую-то мазь от ожогов, ребенок температурил (( Наверное, все-таки от нас самих многое зависит! надо быть более бдительными. Про отравления НИ РАЗУ при нас случаев не было! Хозяйка ГД - Виктория, сама из Ростова, нам сразу в первый наш приезд сказала - "так, девушка, Вам на солнце только до 11.00 и после 16.00 )))" сама не загорает, бережет кожу!в море купается только в августе, когда вода уже очень теплая, и не на центральном пляже)
Я очень белокожая, жару переношу плохо! поэтому - никогда не езжу в высокий сезон - июль-август! и ВСЕГДА наношу солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 25! Бог миловал, как говорится. Чего и всем желаю!
Но, должна сказать, что воздух в Глж отменный! и влажность поменьше, чем в Сочи будет.
Да, уже все не дешево! это так! а где сейчас дешево?...нигде!
Нам все так - "на елку залезть, и мягкие места не ободрать..." ))) так не бывает! солнце - оно ласковое до поры до времени, вода только из бутылок, так везде на жарких курортах!
Я понимаю, очень хочется привести красивый загар, но это ваше здоровье и здоровье ваших детей, которое в ВАШИХ руках, уважаемые!
Всем - успеха, всем - тепла! и...осторожности smile не помешает!

Добавлено спустя 3 минуты
Маяк, Я знаю, что дешевая недвижимость на Северном Кипре. Так что вполне возможно, что цена Мы из Башкирии не выдумана.
Но в любом случае, каждый выбирает, что может себе позволить, или если не может позволить, прикладывает усилия, чтобы получилось!
Вот такое мое мнение smile
Nataly
Отдыхающий
Nataly
8
1170 дней назад
Nataly
Nataly
Отдыхающий
8
1170 дней назад
Хелен,по поводу дешевизны.Да уж,понятие относительное.На днях у нас в магазине услышала,как женщина сокрушалась,что в Ахтарске яйца стоят страшно дорого,аж 40р.десяток.Я спросила её,где дешевле,грит у них в Курске 35,что-то не верится.Эх,думаю,знала бы ты скока они в других городах,на севере,в Питере.Что касаемо загара,когда-то я пыталась сцепив зубы загореть,вылеживала на солнце как шашлык и месяц и два,а когда приезжала домой,все спрашивали,что,совсем погоды не было,чего не загорела-то?Не хочет организм загорать и всё тут!А теперь я и сама,перебравшись на юг, принципиально не хочу коптиться,что напало при купании в море,того и хватит,норма.Когда пристают с вопросом-"Что не загораешь-то?"-отвечаю-"Не хочу быть,как рабыня с рисовой плантации laugh

Добавлено спустя 15 минут
И еще по поводу акклиматизации и реакции северян на юг.Как уже говорила,родилась на севере и пол жизни прожила.Переехали в марте и это был +.Как я себя теперь чувствую.Мне и раньше на юге климатило,жара не напрягала,а тут я поймала как-то себя на том,что если на севере хоть чуть недоспишь,встаешь утром,голова,как с бодуна порой,а здесь сколько бы мало ни спала,встаю как огурец,удивительно.Есть еще много плюсов,вобщем нисколько о переезде не жалею
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
798 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
798 дней назад
Я знаю, что дешевая недвижимость на Северном Кипре. Так что вполне возможно, что цена Мы из Башкирии не выдумана.
Но в любом случае, каждый выбирает, что может себе позволить, или если не может позволить, прикладывает усилия, чтобы получилось!
Хелен: Сестра живет в Афинах, в Аспропургу, это Греция, а не северный Кипр, три года назад они купили квартиру 90 кв.м в новостройке за 40.000 евро (тогда 2 млн) в ипотеку под 5% годовых, платят до сих пор, была возможность погасить ее, но решили купить дом (год назад), пишет в районе Кiveta, правда на греческом языке пишется чуть-чуть по-другому, но говорят рядом с морем, поселок что ли типа наших таунхаусов, но не новостройка. А сейчас вообще предлагают говорят по 20000 евро это жилье. Отопление у них только электрическое, типа теплые полы, впрочем как и в квартире в Афинах. Осенью поедет к ним мама месяца на три, вот тогда подробно конечно можно что-то сказать. Наверное эта дешевизна связана во первых с кризисом (хотя они это не чувствуют), а во вторых с тем,что местные греки так близко к городам якобы не купаются и не отдыхают, а едут на острова. К сожалению пока только фото квартиры и моря, где почти никого не встретишь.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 августа 2015 в 22:23)
Страницы: Первая 90 91 92 93 94 95 96 97 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.