На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 3 сентября 2015, четверг
- 3 сентября 2015, четверг
Daniel, Спасибо за подробный прогноз! я-то вообще жару не жалую) так что бархатный сезон как раз для меня ))
Да, понимаю, что с середины сентября уже будет прохладнее, но это даже в +, - дела легче будет делать)
В 2013 мы были в октябре недельку, было здОрово!
Уже считаю дни до 14-го... В Москве пошли дожди (
Добавлено спустя 7 минут
Да, понимаю, что с середины сентября уже будет прохладнее, но это даже в +, - дела легче будет делать)
В 2013 мы были в октябре недельку, было здОрово!
Уже считаю дни до 14-го... В Москве пошли дожди (
Добавлено спустя 7 минут
Daniel:
Про погоду,в целом очень жарко,море теплющее, вода наипрозрачнейшая,в садах морей и на тонком мысе были,глубоко все видно. К 14 сентября погода может испортиться маленько,на 12ое число +23 днем
Вот! а все ругают море в Глж, говорят грязное...а у Вас такой положительный отзыв! Приятно! Про погоду,в целом очень жарко,море теплющее, вода наипрозрачнейшая,в садах морей и на тонком мысе были,глубоко все видно. К 14 сентября погода может испортиться маленько,на 12ое число +23 днем

- 5 сентября 2015, суббота
Хелен, Приветствую! 14-ое уже близко ! К нам доча прилетает 11-го. Так я тоже молюсь, что бы не похолодало и море не остыло.))) Вчера я как лягушка из воды не вылезала до часа дня. Такая водичка!!! Необычайного цвета и прозрачности была. И тёплая - 28 градусов!
Наплавалась за всё лето)))
Так что мы вас всех ждём! И будем беречь для вас хорошую погоду!
- 5 сентября 2015, суббота
- 6 сентября 2015, воскресенье
ноточка:
Хелен, Приветствую! 14-ое уже близко ! К нам доча прилетает 11-го. Так я тоже молюсь, что бы не похолодало и море не остыло.))) Вчера я как лягушка из воды не вылезала до часа дня. Такая водичка!!! Необычайного цвета и прозрачности была. И тёплая - 28 градусов!
Спасибо! Да уж, поберегите нам погодку хорошую))Хелен, Приветствую! 14-ое уже близко ! К нам доча прилетает 11-го. Так я тоже молюсь, что бы не похолодало и море не остыло.))) Вчера я как лягушка из воды не вылезала до часа дня. Такая водичка!!! Необычайного цвета и прозрачности была. И тёплая - 28 градусов!
А в каком месте купались? говорят, именно в августе-начале сентября вода самая теплая. нагревается за все лето.
Я тоже уже дни считаю до 14=го!!!
Добавлено спустя 1 минуту
Daniel:
Какой прекрасный снимок!!
Какой прекрасный снимок!!
Хелен:
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX1415Daniel:
Хелен, Спасибо. Прогноз уже поменялся,на 14ое число + 30,ясно. Сегодня с утра тучки.
Смотрю Гисметео, на 14-е +22-23) может разные прогнозы, как всегда у нас Хелен, Спасибо. Прогноз уже поменялся,на 14ое число + 30,ясно. Сегодня с утра тучки.

По собственному длительному наблюдению, тут точность и сбываемость прогноза гораздо лучше, нежели чем у Гизметео.
Skvo, Спасибо, тоже туда наведываюсь иногда, но сегодня не смотрела ))
Добавлено спустя 7 минут
Я сегодня полдня паковала коробки с лишней посудой для ее переезда 14-го в Геленджик!
Трудоемкое это занятие, должна сказать!!
но приятное
Добавлено спустя 7 минут
Я сегодня полдня паковала коробки с лишней посудой для ее переезда 14-го в Геленджик!
Трудоемкое это занятие, должна сказать!!

- 8 сентября 2015, вторник
Всем доброго времени суток! Прочитал всю вашу ветку про Геленджик так как последнее время всё больше посещают мысли о переезде в комфортный климат, да и мегаполис надоел уже до тошноты. По сему есть пару вопросов к людям которые уже перебрались и обжились. Переезжать планирую не для того чтоб работать. Конечно в первую очередь волнует вопрос на что жить и сколько нужно средств на жизнь? В Геленджике могу купить 3-4 однокомнатные квартиры в комплексе типа Азимут...Одна соответственно для себя, остальные 2-3 под сдачу. Вот и мучаюсь вопросом как в Геленджике обстоят дела со сдачей квартир? Сдавать лучше на длительный срок или посуточно? И хватит ли денег на нормальную жизнь от сдачи 2-3 однушек в Азимут. Понятно что "нормальная" понятие для всех разное, тем не менее, на еду, ком услуги, бензин, одежду, в кафе сходить и тд.
- 9 сентября 2015, среда
MaximysG:
И хватит ли денег на нормальную жизнь от сдачи 2-3 однушек в Азимут.
И хватит ли денег на нормальную жизнь от сдачи 2-3 однушек в Азимут.
Приветствую Вас.
Калькуляция достаточно простая.
3* (2000*90)= 540 000 р. Это доход. Расходы вижу в районе 10-15% Что-то около 450 т.р. за сезон получать будете точно.
+ остальные 9 мес 3*15000*9= 400 000 р но это уже идеал.
Найти арендаторов на 3 квартиры на длительный срок реально, но нужно будет постараться. Или поиграться: 2 сдавать сутками одну в долгосрочную.
- 9 сентября 2015, среда
- 9 сентября 2015, среда
Черномор Иваныч, спасибо за ответ. Уже в курсе
MaximysG, добрый вечер! позволю себе комментарий, как человек 3 года подряд приезжающий в Глж и купивший там квартиру.
Цены 3500-4500 в сутки - это обычно цена в сезон - середина июня, числа с 16-го, до конца августа в Гостевом доме хорошего уровня за 2-комнатный семейный номер (!).
А так...как договоритесь)
Можно информативно посмотреть все гостевые дома в интернете и цены. Вкладываться все равно придется после каждого сезона!
Вы же понимаете, что люди, которые будут отдыхать в вашей квартире в сезон, не все будут аккуратно и адекватно относиться к проживанию в Вашей квартире, как Вы сами. Так что, издержки, как мне кажется, неизбежны. Косметический ремонт после арендаторов вполне возможен. Здесь - как повезет с арендаторами!
Желаю удачи!

MaximysG, добрый вечер! позволю себе комментарий, как человек 3 года подряд приезжающий в Глж и купивший там квартиру.
Цены 3500-4500 в сутки - это обычно цена в сезон - середина июня, числа с 16-го, до конца августа в Гостевом доме хорошего уровня за 2-комнатный семейный номер (!).
А так...как договоритесь)
Можно информативно посмотреть все гостевые дома в интернете и цены. Вкладываться все равно придется после каждого сезона!
Вы же понимаете, что люди, которые будут отдыхать в вашей квартире в сезон, не все будут аккуратно и адекватно относиться к проживанию в Вашей квартире, как Вы сами. Так что, издержки, как мне кажется, неизбежны. Косметический ремонт после арендаторов вполне возможен. Здесь - как повезет с арендаторами!

Желаю удачи!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.