На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Ольга-13
Отдыхающий
Ольга-13
10
131 день назад
Ольга-13
Ольга-13
Отдыхающий
10
131 день назад
Я написала вам в личку, но боюсь, что что-то напутала с адресами. Если придёт безымянное письмецо, то это от меня:))
Morozova:

Теперь я освоила и ещё одну профессию Прораб! Удивила сама себя! Похоже у меня не плохо выходит наводить красоту не только у себя, но и у других. Ух, взяла сегодня в работу ещё одну квартиру нашего форумчанина. Спасибо за доверие. В работе 4 квартиры. Во всех уже сделана электроразводка и сантехразводка по помещениям. Смотрю местные не особо уделяют внимание гидроизоляции в мокрых помещениях. Заливают полы стяжкой и все на этом. Не порядок! Я решила тщательно все помазать и не дать воде огорчить жильцов снизу!;)Надеюсь всем понравится ремонт и дизайн от Морозовой! Закончу выложу фото с разрешения хозяев. И конечно, никаких открытых проводов на потолках! А как вам белый ясень на полу в сочетании с голубовато синим керамогранитом с блестящей поверхностью. Мастер золотые руки выкладывает! Глаз не оторвать, красота. Подобрала соответствующую кухню и вышло не дорого ,относительно стильных кухонь но побегать пришлось! И серебряные ниточки потолочного светильника подчеркнули вечерний шарм.
Ах да, катание на лошадях просто фантастика в сентябре, рекомендую! Обновляйтесь! Всем здоровья и удачи !
Роман
Отдыхающий
Роман
10
869 дней назад
Роман
Роман
Отдыхающий
10
869 дней назад
Daniel:
Авторынок,это остановка "Стела" улица Малахитовая вверх в сторону гор
Спасибо. Это почти Марьина роща... далеко

Маяк:
Я всегда думал что ИТ сфера не привязана к геолокации?)
По удаленке чаще работают web-программисты и т.п. У меня более привязанная к работодателю специальность.
Мирная
Местный
Мирная
7
689 дней назад
Мирная
Мирная
Местный
7
689 дней назад
У всех людей разные потребности и запросы, кроме этого, пенсию у всех тоже разная. Поэтому сказать, можно ли прожить на пенсию - сложно. Если купить квартиру с АО, то коммуналка будет дешевой, что совсем немаловажно. Но цены на продукты питания достаточно высокие, особенно в сезон, поэтому на продукты будет уходить львиная доля пенсии.
мир и дружба
Daniel
Местный
Daniel
148 5
128 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
128 дней назад
Мирная:
Но цены на продукты питания достаточно высокие, особенно в сезон, поэтому на продукты будет уходить львиная доля пенсии.
так так так,откуда информация про цены в сезон??? Приехали мы тут 1 ого сентября,зашли в гипермаркет магнит на Кирова, курица тушка 95 р.(в Челябинске 119-124) за кг,желтый ценник был; молоко 29,90 самое дешовое было(В Челябинске 39-43); овощи, фрукты так же как и везде примерно,цены приемлимые, заоблачных,космических нет,как у нас одна с работы приехала и говорит,сыр 600 р за кг,ужааас,нееет,там все дорого... Посмотрели, сыр как сыр,и по 200 и по 300 р. есть. Надо тариться в гипермаркетах. Понятно, что в ип-шных магазинчиках все дороже. Яйца покупали за 40 р. за десяток,не помню С1 или отборное. Что дорогое - это водка и разливное пиво и рыба вяленая. Вот как то так !
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
44 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
44 дня назад
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прочитала всю тему от корки до корки, ибо на днях на пенсию перехожу, а значит, только жить начинаю и решили мы с мужем и сыном, что перезжаем на ПМЖ в Геленжик. Край наш, славный город Чита, хоть и солнечный очень, но уж очень суров. Лето красное всего 1,5 -2 месяца, зимы лютые -35 - 40 градусов. Хочется на старости лет пожить в раю, пузико погреть, да гузку в море окунуть laugh

Долго выбирали между Ялтой и Геленджиком, победил Геленджик. Хочется купить дом и несколько номеров для отдыхающих, что бы был небольшой доход, а то на пенсию особо-то не разгуляешься smile
Вся операция по приобретению дома в Глджке запланирована на февраль 16го года. Вопросов к старожилам форума будет много, прошу терпения и понимания))))
Вопрос первый: как люди везут деньги для покупки, неужели в матрасовках? А можно через сбер со счета на счет перевести? А еще какие возможности существуют? Заранее спасибо, если кто-то поделится личным опытом!
EV
Отдыхающий
EV
34 1
291 день назад
EV
EV
Отдыхающий
34 1
291 день назад
Живу в соседней с Daniel области - Свердловской, Н.Тагил. Вернулся пару недель назад из Геленджика. Подтверждаю его пост относительно стоимости товаров. В магнитах Геленджика цены ниже, чем в наших гипермаркетах, а выбор зачастую шире. Кубанские продукты (молочка, колбасы) нам показались вкуснее. Водку не брали- её мы и на Урале напьёмся. Зато что касается разливного пива и вяленой рыбы - вне всяких похвал! На такое и не жалко потратиться.
Мирная
Местный
Мирная
7
689 дней назад
Мирная
Мирная
Местный
7
689 дней назад
Про цены. Вы пишете с точки зрения работающего, а я - с точки зрения пенсионера. Овощи и фрукты даже на ярмарках достаточно высокие, в 2 раза выше московских.
мир и дружба
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
482 дня назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
482 дня назад
А то нам местным не верят что цену в Геленджике нормальные а то и ниже, чем в городах миллионниках.
на оптово-розничной базе на киевской цены еще ниже чем в супермаркетах.
к примеру затариваемся там шоколадками по 53руб, в магните точно такие же 80руб.
А в целом цены как цены. Если не затариваться в минимаркетах (они специально повышают ценники к сезону, например пиво было 55руб в мае, в июне стало 73руб.) и те что на набережной магазинчики - то дороговизны не заметил. Все зависит от вашего аппетита.

как люди везут деньги для покупки, неужели в матрасовках?
вез тупо наличкой, в чемодане. страшно не было. бумага как бумага-только больше mosking
На той недели отметил первый год ПМЖ в Геленджике. Также скоро закрываю первый летний сезон по сдачи номеров для отдыхающих (удивительно, но бронировали до самого окончания сентября). Полет нормальный.
Местные жители, подскажите, как обстоят дела с работой в сфере ИТ: программист SQL/Oracle, программист 1С?
не самая популярная и оплачиваемая вакансия в городе-курорте. сам тоже в IT - но так сказать чисто в web IT кручусь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2015 в 18:46)
Роман
Отдыхающий
Роман
10
869 дней назад
Роман
Роман
Отдыхающий
10
869 дней назад
Папа Саня:
не самая популярная и оплачиваемая вакансия в городе-курорте
Вот я и удивляюсь... очень мало вакансий, что в Геленджике, что и в Новоросе...

Папа Саня:
Также скоро закрываю первый летний сезон по сдачи номеров для отдыхающих (удивительно, но бронировали до самого окончания сентября). Полет нормальный
Как отдыхающих искали? Через Авито и т.п. бесплатные сайты?
Daniel
Местный
Daniel
148 5
128 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
128 дней назад
Погода ваще жарень,вот народ и едет. Солнце низко, стоя самое то загорать.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
482 дня назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
482 дня назад
Как отдыхающих искали? Через Авито и т.п. бесплатные сайты?
Свои методы. Но естественно через интернет. Пожалел что нету больше номеров, желающих было хоть отбавляй. Практически не было простоев в сдаче номеров.

Добавлено спустя 4 минуты
Папа Саня давно не слышно было Вас. Все в трудах!!!;))
Ну я захаживаю иногда сюда почитать, но тема сместилась в сторону покупке жилья в ЖК. Уже не актуально для меня.
А дела только начинаются. Сезон собственно закончился, строимся и облагораживаем дальше. Morozova, у вас кстати нету знакомых по внешней отделки дома? Интересует утепление пенопластом, короед. Чирканите в личку если что.

Добавлено спустя 7 минут
Вот я и удивляюсь... очень мало вакансий, что в Геленджике, что и в Новоросе...
А специфичные города в плане it. Бывает конечно и по моей сфере попадаются вакансии, но что то в офис никак не тянет работать идти. Хотя зарплата по среднем меркам Геленджика неплохая.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Morozova:

Папа Саня, есть конечно, но он сейчас занят до ноября. Если не найдетеи, поделюсь, пишите в личку. Антонина Сергеевна, бюро по монтажу систем раздвижных ворот,роллет,пластиковые окна и здесь же приём заказов на ремонтные работы.

Дак их же мильон!))) Чем будете выгодно отличаться?
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
44 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
44 дня назад
Morozova:
бюро по монтажу систем раздвижных ворот,роллет,пластиковые окна и здесь же приём заказов на ремонтные работы.
Аааа, все, успокоилась, это не по моей части!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 13:33)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
616 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
616 дней назад
Всем - привет! Вчера прилетела из Геленджика! smile Погода бьет рекорды для осени, даже там...!!!
Вода в море теплющая! )) днем воздух +31! но солнышко уже после 14 час не так обжигает, ласковое...
Все больше влюбляюсь в этот город!
Успела и отдохнуть 2 недельки и ремонт посмотреть в своей квартире и прикупить всякие элементы декора на мой вкус!...
Ляпота...)))
В Москве приземлилась, вышла из аэропорта и...воздух не тот, сразу чувствуется! хотя у нас тоже пока "бабье лето" +24-25!
Всем успеха, всем - удачи!Берегите себя и смело идите к своей мечте! give_heart
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Morozova:

Маяк, да мы и не претендуем. Хороших выходных! Все по плану! Строим свой офис!

На что не претендуете? Как не претендуете? ))) Спрошу по другому. В чем Ваша "фишка"? Напишите, авось клиентов больше станет!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.