На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 23 октября 2013, среда
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 23 октября 2013, среда
ноточка:
Хелен, А пусть друзья приезжают в гости!!!! Нельзя же с ними не поделиться счастьем)))))
Это всенепременно!! ))) но не навсегда же они приедут...) пока найдешь новых друзей - это время!Хелен, А пусть друзья приезжают в гости!!!! Нельзя же с ними не поделиться счастьем)))))
Добавлено спустя 2 минуты
А вообще - "надо просто взять хлыст и войти в клетку..." )))) то есть решиться и переехать!
- 24 октября 2013, четверг
Хелен:
Не не не! Мы же не в Москву переезжаем! "надо просто взять хлыст и войти в клетку..."

Ноточка, Хелен, спасибо за советы! Мы морально созрели для переезда, нас здесь никто и ничто не держит, только дорабатываем оба до пенсии - и "на свободу с чистой совестью". Продажная цена дачи тоже уже определена несколькими риелторами и прощупыванием рынка способом показов-просмотров. А воздух в Геленджике фантастический, это правда, мы уже по летному полю к самолету подходили, а я все его хватала, муж говорит - в баночку его надо, с плотной крышкой!))) Знаете, просто в какой-то момент мы оба устали от круговерти "работа-дом-дача", работаем оба много, поэтому дачу поддерживаем в пристойном виде, но развивать ее некогда и сил нет, она уже стала второй рабочей сменой. А вот все-таки как вы думаете, уважаемые форумчане, в выборе жилья что лучше в Геленджике - дом или квартира?
Ксения, сейчас попробую фотоотчетик "наваять")))...
Ксения, сейчас попробую фотоотчетик "наваять")))...
Журавушка, Добрый день! На мой взгляд лучше вам купить квартиру, поскольку вы еще не собираетесь на ПМЖ в Геленджик. Будете в лучшем случае жить там наездами- летом, на зимние праздники, а то и просто один месяц в году. За квартирой проще ухаживать и присматривать. Для этого найдете кого то из соседей или наймете фирму или частника чтобы еще и сдавали ее.(Объявления о такой услуге в местной газете уже появились) Дом есть дом за ним нужен постоянный уход. За время вашего отсутствия его просто разнесут.Потом поймите правильно, приезжать на отдых на 2 недели- это одно, а жить постоянно это другое. Может не понравится вам? Тогда проще квартиру продать. Вы сейчас приехали оттуда в нашу московскую действительность поэтому и тоска на вас напала. Впечатления сотрутся-полегче станет.В любом случае я бы дачу продал и купил там квартиру. Я сам в августе приехал из Ростова от родственников- продал гараж, вторую машину и внес предоплату за однушку в Азимуте. Ситуация в принципе схожая. Тоже пока еще дела не отпускают, поэтому будем приезжать и отдыхать в квартире. Это сугубо мое мнение, решать вам придется самим.
- 25 октября 2013, пятница
Иваныч:
Журавушка, Добрый день! На мой взгляд лучше вам купить квартиру, поскольку вы еще не собираетесь на ПМЖ в Геленджик. Будете в лучшем случае жить там наездами- летом, на зимние праздники, а то и просто один месяц в году. За квартирой проще ухаживать и присматривать. Для этого найдете кого то из соседей или наймете фирму или частника чтобы еще и сдавали ее.(Объявления о такой услуге в местной газете уже появились) Дом есть дом за ним нужен постоянный уход. За время вашего отсутствия его просто разнесут.Потом поймите правильно, приезжать на отдых на 2 недели- это одно, а жить постоянно это другое. Может не понравится вам? Тогда проще квартиру продать. Вы сейчас приехали оттуда в нашу московскую действительность поэтому и тоска на вас напала. Впечатления сотрутся-полегче станет.В любом случае я бы дачу продал и купил там квартиру.
Даже и добавить нечего, наверное только то, что дома в Геленджике значительно дороже квартир.Журавушка, Добрый день! На мой взгляд лучше вам купить квартиру, поскольку вы еще не собираетесь на ПМЖ в Геленджик. Будете в лучшем случае жить там наездами- летом, на зимние праздники, а то и просто один месяц в году. За квартирой проще ухаживать и присматривать. Для этого найдете кого то из соседей или наймете фирму или частника чтобы еще и сдавали ее.(Объявления о такой услуге в местной газете уже появились) Дом есть дом за ним нужен постоянный уход. За время вашего отсутствия его просто разнесут.Потом поймите правильно, приезжать на отдых на 2 недели- это одно, а жить постоянно это другое. Может не понравится вам? Тогда проще квартиру продать. Вы сейчас приехали оттуда в нашу московскую действительность поэтому и тоска на вас напала. Впечатления сотрутся-полегче станет.В любом случае я бы дачу продал и купил там квартиру.
- 28 октября 2013, понедельник
Добрый день всем! Почитав форум понимаю что не буду оригинальной в вопросе о переезде на ПМЖ в Краснодарский край)), планируем примерно через месяц приехать в Геленджик и подобрать недвижимость(дом с участком земли), возможно кто то может подсказать в какое агенство можно обратиться за помощью в подборе недвижимости и сколько они берут за такие услуги.
Иваныч, Конечно отвечу! Мы купили часть старого домика с землёй и сами строились.
Проводили все коммуникации, т.к. ничего не было. Сделали так, как нам нравится самим. Мы же всю жизнь ездили отдыхать сами)))) Многое что видели.
Спасибо Вам за добрые слова! но есть и один негативный отзыв уже)))
На нашем примере и другие уже строятся. Стали нашими друзьями и ничего не боятся, никаких трудностей ...
Проводили все коммуникации, т.к. ничего не было. Сделали так, как нам нравится самим. Мы же всю жизнь ездили отдыхать сами)))) Многое что видели.
Спасибо Вам за добрые слова! но есть и один негативный отзыв уже)))
На нашем примере и другие уже строятся. Стали нашими друзьями и ничего не боятся, никаких трудностей ...
- 29 октября 2013, вторник
Журавушка:
Ну по сценарию у нее должен быть улей А у Пчелы тоже свой гостевой дом?

Иваныч:
Как говорит Журавушка: "Это аксиома". Я бы тоже так сделал.то я обязательно введу так сказать фейс-контроль для арендаторов.
Ребята, как приятна Ваша поддержка и понимание!
А как Вы собираетесь организовывать фейс - контроль????
И вообще, скорее все приезжайте!!! Какая красотища сейчас!
Вся набережная полна мамочек с детками. Они сюда на зиму приезжают, когда цены на квартиры падает. И живут до мая.
Погода - сказочная!!! Закаты - глаз не оторвать! Тепло и солнечно.
А как Вы собираетесь организовывать фейс - контроль????
И вообще, скорее все приезжайте!!! Какая красотища сейчас!
Вся набережная полна мамочек с детками. Они сюда на зиму приезжают, когда цены на квартиры падает. И живут до мая.
Погода - сказочная!!! Закаты - глаз не оторвать! Тепло и солнечно.

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.