На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1226 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1226 дней назад
Хелен, А пусть друзья приезжают в гости!!!! Нельзя же с ними не поделиться счастьем)))))
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
ноточка:

Хелен, А пусть друзья приезжают в гости!!!! Нельзя же с ними не поделиться счастьем)))))
Это всенепременно!! ))) но не навсегда же они приедут...) пока найдешь новых друзей - это время!

Добавлено спустя 2 минуты
А вообще - "надо просто взять хлыст и войти в клетку..." )))) то есть решиться и переехать!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
284 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
284 дня назад
Хелен:
"надо просто взять хлыст и войти в клетку..."
Не не не! Мы же не в Москву переезжаем! smile Предлагаю в этой аллегории изменить хлыст на пляжное полотенце, а клетку на утренний пляж с кристально чистой морской водичкой. В остальном согласен! Поменьше тревог, все устроится, и друзья приедут и вы к ним, да и на новом месте обязательно появятся как минимум хорошие знакомые.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 15:25)
9
Оффлайн
9
Оффлайн
Что-то мне не отвечают насчёт садика...Все уже взрослые,да?
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
143 дня назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
143 дня назад
Ноточка, Хелен, спасибо за советы! Мы морально созрели для переезда, нас здесь никто и ничто не держит, только дорабатываем оба до пенсии - и "на свободу с чистой совестью". Продажная цена дачи тоже уже определена несколькими риелторами и прощупыванием рынка способом показов-просмотров. А воздух в Геленджике фантастический, это правда, мы уже по летному полю к самолету подходили, а я все его хватала, муж говорит - в баночку его надо, с плотной крышкой!))) Знаете, просто в какой-то момент мы оба устали от круговерти "работа-дом-дача", работаем оба много, поэтому дачу поддерживаем в пристойном виде, но развивать ее некогда и сил нет, она уже стала второй рабочей сменой. А вот все-таки как вы думаете, уважаемые форумчане, в выборе жилья что лучше в Геленджике - дом или квартира?
Ксения, сейчас попробую фотоотчетик "наваять")))...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 июля 2016 в 15:25)
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
918 дней назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
918 дней назад
Журавушка, Добрый день! На мой взгляд лучше вам купить квартиру, поскольку вы еще не собираетесь на ПМЖ в Геленджик. Будете в лучшем случае жить там наездами- летом, на зимние праздники, а то и просто один месяц в году. За квартирой проще ухаживать и присматривать. Для этого найдете кого то из соседей или наймете фирму или частника чтобы еще и сдавали ее.(Объявления о такой услуге в местной газете уже появились) Дом есть дом за ним нужен постоянный уход. За время вашего отсутствия его просто разнесут.Потом поймите правильно, приезжать на отдых на 2 недели- это одно, а жить постоянно это другое. Может не понравится вам? Тогда проще квартиру продать. Вы сейчас приехали оттуда в нашу московскую действительность поэтому и тоска на вас напала. Впечатления сотрутся-полегче станет.В любом случае я бы дачу продал и купил там квартиру. Я сам в августе приехал из Ростова от родственников- продал гараж, вторую машину и внес предоплату за однушку в Азимуте. Ситуация в принципе схожая. Тоже пока еще дела не отпускают, поэтому будем приезжать и отдыхать в квартире. Это сугубо мое мнение, решать вам придется самим.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
143 дня назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
143 дня назад
Иваныч, спасибо огромное за неравнодушный отклик!!! give_rose
Соглашусь с Вашими доводами на все 100%, ибо дача-дом за последние годы Вашу правоту нам доказала.
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
40 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
40 дней назад
Иваныч:

Журавушка, Добрый день! На мой взгляд лучше вам купить квартиру, поскольку вы еще не собираетесь на ПМЖ в Геленджик. Будете в лучшем случае жить там наездами- летом, на зимние праздники, а то и просто один месяц в году. За квартирой проще ухаживать и присматривать. Для этого найдете кого то из соседей или наймете фирму или частника чтобы еще и сдавали ее.(Объявления о такой услуге в местной газете уже появились) Дом есть дом за ним нужен постоянный уход. За время вашего отсутствия его просто разнесут.Потом поймите правильно, приезжать на отдых на 2 недели- это одно, а жить постоянно это другое. Может не понравится вам? Тогда проще квартиру продать. Вы сейчас приехали оттуда в нашу московскую действительность поэтому и тоска на вас напала. Впечатления сотрутся-полегче станет.В любом случае я бы дачу продал и купил там квартиру.
Даже и добавить нечего, наверное только то, что дома в Геленджике значительно дороже квартир.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
1
Оффлайн
1
Оффлайн
Добрый день всем! Почитав форум понимаю что не буду оригинальной в вопросе о переезде на ПМЖ в Краснодарский край)), планируем примерно через месяц приехать в Геленджик и подобрать недвижимость(дом с участком земли), возможно кто то может подсказать в какое агенство можно обратиться за помощью в подборе недвижимости и сколько они берут за такие услуги.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
651 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
651 день назад
Drenay:

Drenay, это тоже верно - что на что меняем )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 15:26)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1226 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1226 дней назад
Иваныч, Конечно отвечу! Мы купили часть старого домика с землёй и сами строились.
Проводили все коммуникации, т.к. ничего не было. Сделали так, как нам нравится самим. Мы же всю жизнь ездили отдыхать сами)))) Многое что видели.
Спасибо Вам за добрые слова! но есть и один негативный отзыв уже)))
На нашем примере и другие уже строятся. Стали нашими друзьями и ничего не боятся, никаких трудностей ...
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
143 дня назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
143 дня назад
Наличие конкурентов свидетельствует об успешности бизнеса. Аксиома. ok Успех и без зависти?.. А у Пчелы тоже свой гостевой дом?
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
40 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
40 дней назад
Журавушка:
А у Пчелы тоже свой гостевой дом?
Ну по сценарию у нее должен быть улей laugh
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
40 дней назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
40 дней назад
Иваныч:
то я обязательно введу так сказать фейс-контроль для арендаторов.
Как говорит Журавушка: "Это аксиома". Я бы тоже так сделал.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1226 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1226 дней назад
Ребята, как приятна Ваша поддержка и понимание!
А как Вы собираетесь организовывать фейс - контроль????
И вообще, скорее все приезжайте!!! Какая красотища сейчас!
Вся набережная полна мамочек с детками. Они сюда на зиму приезжают, когда цены на квартиры падает. И живут до мая.
Погода - сказочная!!! Закаты - глаз не оторвать! Тепло и солнечно.
Страницы: Первая 7 8 9 10 11 12 13 14 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.