На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
922 дня назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
922 дня назад
Черномор Иваныч:
еще немного на этом заработать
В корне не согласен с этой фразой. Все мы, во все времена хотели и хотим заработать много денег. Ключевое слово-ЗАРАБОТАТЬ.Почему мы стесняемся об этом сказать прямо. Ну не поеду я отдыхать за 100руб.в день, ни при каких условиях. Я хочу чтобы меня встретили на вокзале или в аэропорту и пока я еду, хозяйка (ну или не сама) накрыла стол с борщом и со словами "здравствуй дорогой Иваныч" пригласила покушать. А что, приятно. Так это денег стоит. А если еще и будут каждый день возить меня туда где чистое море или на прогулки в горы так это вообще хорошо. Этот я для Ноточки пишу. На мой взгляд бороться за клиента снижением стоимости проживания нельзя. Цена должна быть достаточно высокой чтобы к вам ехали люди адекватные и за свои деньги имели возможность получать набор услуг. Я хочу чтобы хозяйка бизнеса имела достаточно высокий доход и не гнобила меня лишним потраченным литром воды или киловаттом электроэнергии. Это тоже своеобразный фильтр. Еще один момент важный для меня-отсутствие курильщиков. Я бы сделал территорию ГД-территорией свободной от курения. Многие откажутся от поездки к вам, но те которые приедут будут чувствовать себя комфортно. И конечно же приедут еще. А вообще вам надо создать клуб постоянных клиентов Оникса и тогда случайные люди просто не смогут попасть к вам. Можете разработать систему скидок для тех кто делится со своими друзьями информацией о вас, присылает вам нормальных клиентов. Как вы позиционируете себя на рынке? ГД для спокойного отдыха людей старшего возраста, для семейного с детьми, для молодежи. На мой взгляд все эти категории смешивать нельзя категорически-будут недовольны все. Я это знаю по отдыху в санатории одни пишут -скучно, другие-шумно, третьи-возмущаются что нельзя курить. Пока так как-то.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Иваныч, мне нравится Ваш подход ok
Я с Вами согласен, все мы трудимся чтобы получать много денег, а касательно фразы "еще немного на этом заработать" - правильнее читать ее в контексте:
Черномор Иваныч:
гостеприимный человек, умеющий совместить пользу для себя, для других и еще немного на этом заработать laugh
тогда становится понятным, что это на самом деле комплимент boast
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Друзья, мне показалась вопрос о том какой Вы видите идеальную гостиницу требует отдельного обсуждения в рамках новой темы. Последние сообщения переношу в неё, с Вашего позволения hi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2013 в 00:21)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Угумс! Что то все попрятались и нет притока "свежей крови" )) Видимо мы все очень подробно и доходчиво разъясняли на предыдущих страницах и все вновь прибывшие находят там исчерпывающие ответы! )) Темку надо основательно зафлудить и всю полезную информацию выдавать порциями, растягивая на десятки страниц! )
Ну я злодеем сейчас себя чувствую прям! )
У какого какие новости? Что слышно про Гелен? Есть ли местные жители с фотопаратами? )
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Drenay:

Угумс! Что то все попрятались и нет притока "свежей крови" )) Видимо мы все очень подробно и доходчиво разъясняли на предыдущих страницах и все вновь прибывшие находят там исчерпывающие ответы! )) Темку надо основательно зафлудить и всю полезную информацию выдавать порциями, растягивая на десятки страниц! )
Ну я злодеем сейчас себя чувствую прям! )
У какого какие новости? Что слышно про Гелен? Есть ли местные жители с фотопаратами? )

Вот какой у нас замечательный ресурс получается, все только самое полезное и нужное для народа собираем boast
Скоро вы будите местными жителями и будите у нас здесь все расписывать, делится опытом и выкладывать много фоток Геленджика laugh Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. dance
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Всем добрый вечер!!! Да нет, мы не попрятались! Просто такая красота сейчас в городе! 21 градус в тени, полный штиль, на море эти дни проходила всесоюзная регата, начались каникулы школьные. Много народа, детей. Проходят турнир по футболу среди детских команд, велосипедистов много. А сколько гуляют по набережной!!! Вода в море потеплела до 16 градусов, люди загорают.Идя вечером с работы, мы сейчас не торопимся, сидим, любуемся на море, на отдыхающих счастливых , но деток. Сейчас почти ночь, а на градуснике+18!!!
Корабликов очень много, красиво!!!!!!!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Ноточка, большое спасибо! Просто супер! В Москве сейчас тоже тепло, однако далеко не +21, и загорающих нет почти на улицах smile Вот ведь как бывает, столько в этом сентябре отдыхающих печалилось о том что погода была прохладная и дождливая, и вдруг так сказочно начинается Ноябрь!
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Черномор Иваныч,
В общем пора к Вам переезжать
good sun_bespectacled ПРИЕЗЖАЙТЕ !!! Всем места хватит!!!
Drenay, Да, сентябрь подвёл, но всякое бывает... Как говорят: У природы нет плохой погоды...
А это значит, что в Геленджике всегда здОрово!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 23:35)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Drenay, Спасибо! Так красиво! И это осень.... Можно только догадываться какая красота весной!!!
1
Оффлайн
1
Оффлайн
roza:
Строится комплекс из трех домов. Мне понравилось и место (ездил смотрел) и сам проект.
Drenay, также присматриваюсь к этим домам. Понятно, что улицы от моря идут вверх. Вы были на месте стройки. Напишите, пожалуйста, насколько крут подъем по Горной (Маячной) к домам. Не напряжно совсем, или чувствуешь, что взбираешься по склону? И сколько реально по времени (средним темпом) подниматься от набережной?
Буду благодарен за оперативный ответ.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Здравствуйте Alex! Да, на месте стройки я был несколько раз этим летом. Я специально ставил эксперимент, и поднимался и спускался по ул.Горной, и до и после пляжа. Мне показалось не утомительно, тоесть ни отдышки или усталости в ногах не чувствовал. Средним шагом минут 8-10! Район понравился, топал специально от стройки и до рынка и до центра города, все очень даже доступно для пешехода! Город то компактный!
12
Оффлайн
12
Оффлайн
Всем добрый день! Сегодня купила билет в Геленджик на 27 декабря!!! Кто со мной в разведку? smile dance2
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Drenay, Я конечно, не знаю....Может Вы спортсмен!!! Но на рынок топать и обратно (как правило) с покупками - это утопия! Город компактный, всё в шаговой доступности, но в разумных приделах. Особенно в непогоду или жару. А она здесь (жара)6 месяцев в году. Просто прогуляться разок - это одно. А с детьми? С колясками, с покупками. Я от Морской ул. по набережной, уговариваю людей пройти до рынка, объясняю, что 15 минут это не далеко. Но потом, идя с покупками, они говорят, что устали)))) А этот путь раза в 3 дальше!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 15:29)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
ноточка:
А этот путь раза в 3 дальше!

Здравствуйте Ноточка! Вовсе никого в заблуждение ввести не хотел smile Отнюдь не спортсмен (к сожалению). Однако рассказал о собственном опыте, субъективном конечно mail1 Вот сейчас на Яндекс картах померил линеечкой, соблюдая все изгибы, да до рынка 2км. (1,94 посчиталось). Я про "Центральный Рынок" по адресу ул.Горького д.6. Учитывая что средний человек проходит 5км в час, а я хожу чуть быстрее, то путь у меня и занял 15 минут (ну пусть даже 20, если брать классические 5км) до рынка.
Поэтому (Вы меня извините, я просто что вижу о том пою), как же с улицы Морской (если пересечение с Луначарского) идти до рынка 15 минут, а новостройки в три за дальше, это 45 (или 60) минут? Ну это даже не прогулочный шаг, а с перекурами smile
Я еще наверное расстояния меряю как то тоже по своему, каждое утро топаю к метро 17-20 минут, привык.. Поэтому тут до рынка пройти, по красивому городу, мне труда не составило. Ну и по времени я озвучил сколько у меня заняло. Конечно, утром за свежей ряженкой не пойдешь к завтраку, однако на рынок так никто и не ходит вроде, от раза к разу все.
Хочу заметить, совсем не наставиваю, на том что дом расположен в идеальном месте с точки зрения инфраструктуры. Что то ближе что то дальше. Однако не могу сказать что поход на рынок с ул.Горная это какой то отчаянный авантюризм Connie_runner
Элен_К:
Всем добрый день! Сегодня купила билет в Геленджик на 27 декабря!!! Кто со мной в разведку?

Элен, это просто супер! Я в новогодние врятли вырвусь, да и разведка моя на данный момент завершена. Но вы с нами обязательно поделитесь впечатлениями потом! И очень желательно с фото! =)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 июля 2016 в 15:30)
12
Оффлайн
12
Оффлайн
Drenay, обязательно поделюсь! Я же обещала! И на Горную схожу и фото-отчет по Горной выложу smile

А если говорить о расстояниях, то могу сказать, что мы жили у знакомых на Короленко, 28 - это практически последний дом перед трассой Дон. Про рынок не скажу - пешком не ходила, но вот про хронометраж до набережной - под горку спокойным и "радостным" шагом ровно 15 минут (это нигде не останавливаясь). А вот в жару и в гОру обратно - все 35, а то и 40 минут.... А Горная - это как раз половина по времени, т.к. она чуть левее, если смотреть с моря, и в 2 раза ближе к морю. Вот такой простой хронометраж.
Страницы: Первая 8 9 10 11 12 13 14 15 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.