Черномор Иваныч:
В корне не согласен с этой фразой. Все мы, во все времена хотели и хотим заработать много денег. Ключевое слово-ЗАРАБОТАТЬ.Почему мы стесняемся об этом сказать прямо. Ну не поеду я отдыхать за 100руб.в день, ни при каких условиях. Я хочу чтобы меня встретили на вокзале или в аэропорту и пока я еду, хозяйка (ну или не сама) накрыла стол с борщом и со словами "здравствуй дорогой Иваныч" пригласила покушать. А что, приятно. Так это денег стоит. А если еще и будут каждый день возить меня туда где чистое море или на прогулки в горы так это вообще хорошо. Этот я для Ноточки пишу. На мой взгляд бороться за клиента снижением стоимости проживания нельзя. Цена должна быть достаточно высокой чтобы к вам ехали люди адекватные и за свои деньги имели возможность получать набор услуг. Я хочу чтобы хозяйка бизнеса имела достаточно высокий доход и не гнобила меня лишним потраченным литром воды или киловаттом электроэнергии. Это тоже своеобразный фильтр. Еще один момент важный для меня-отсутствие курильщиков. Я бы сделал территорию ГД-территорией свободной от курения. Многие откажутся от поездки к вам, но те которые приедут будут чувствовать себя комфортно. И конечно же приедут еще. А вообще вам надо создать клуб постоянных клиентов Оникса и тогда случайные люди просто не смогут попасть к вам. Можете разработать систему скидок для тех кто делится со своими друзьями информацией о вас, присылает вам нормальных клиентов. Как вы позиционируете себя на рынке? ГД для спокойного отдыха людей старшего возраста, для семейного с детьми, для молодежи. На мой взгляд все эти категории смешивать нельзя категорически-будут недовольны все. Я это знаю по отдыху в санатории одни пишут -скучно, другие-шумно, третьи-возмущаются что нельзя курить. Пока так как-то.еще немного на этом заработать