На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 30 сентября 2013, понедельник
Доброго здоровья всем! А я тоже собрался в Геленджик. Еще правда не скоро только через 2 года. Должны жилье сдать.Пока еще не определился так сказать с алгоритмом проживания: летом, круглогодично, наездами. Не знаю. Просто всегда мечтал иметь свое жилье недалеко от моря, с детства мечтал. Думаю что не разочаруюсь. Был в Геленджике много раз, впечатления самые приятные.Может конечно от того что был всегда на отдыхе, жить постоянно это конечно несколько иное.Но так или иначе два года пройдут в сладком ожидании и это тоже плюс.
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 1 октября 2013, вторник
Иваныч:
Drenay:2 года, вы случайно не в ЖК "Азимут"? В него, в него
Коллега! Будем болеть за строительство вместе!

Drenay:
Нет болеть мы не будем!Будем ждать с мыслью о новой жизни. Думаю все сложится хорошо. Такие проекты как правило не проваливаются. Ни для застройщика ни для города это не выгодно.Единственно о чем я думаю это о сроках сдачи. Могут во 2 квартале не сдать. (корп А) Хотя все равно 2015 год потерян можно осенью не спеша ремонт делать.. У меня вряд ли получится полгода там жить-работа. Будут дети, бабки там дежурить (нет ну и я тоже конечно)поочереди- внуков выгуливать.Зимой можно и знакомых заслать-пусть в санатории здоровье подлечат.На Новый Год самому можно приехатьБудем болеть за строительство вместе!
Это лето в Москве довело конечно до до ручки . Я так спонтанно с покупкой все решил. Так что отсутствие лета мне помогло воплотить давнишнюю мечту. А так еще бы собирался и собиралсяю Все со временем обустроится. Не надо бояться что то изменить в своей жизни.
Иваныч:
Единственно о чем я думаю это о сроках сдачи
Есть предположение основывающееся на строительстве Пушкина и так же опираясь на общепринятую практику Краснодарского края, задержка со сдачей ЖК обязательно будет. Меня это не особо страшит в принципе, главное чтобы в пределах разумного. Лишь бы все качественно и с толком сделали, а не гнались все тяп-ляп закончить ради сроков.
П.С. Заметил тенденцию, погода в Москве испортилась и форумы "в Геленджик на ПМЖ" оживились )) Реально! Все таки тоскливо людям без солнца и тепла. А это значит - что все мы сделали правильно!
Drenay:
Обееми руками "ЗА"П.С. Заметил тенденцию, погода в Москве испортилась и форумы "в Геленджик на ПМЖ" оживились )) Реально! Все таки тоскливо людям без солнца и тепла. А это значит - что все мы сделали правильно!
Не только погода- пробки достали. Сегодня поехал утром на работу. С одного конца Подольска до другого ехал час сорок.
Иваныч:
Не только погода- пробки достали.
Да, что и говорить, все мы живущие в Москве и ее пригородах прекрасно понимаем от чего бежим отсюда.. Есть и более приятные места для жизни, а денег всех не заработаешь.
Еще очень согласен с вами в том, что даже то время что идет строительство, уже испытываешь некторое радостное волнение и предвкушение.. Как перед Новым Годом в детстве чтоли..))
Иваныч:
Не только погода- пробки достали. Сегодня поехал утром на работу. С одного конца Подольска до другого ехал час сорок.
Drenay:
Обееми руками "ЗА"П.С. Заметил тенденцию, погода в Москве испортилась и форумы "в Геленджик на ПМЖ" оживились )) Реально! Все таки тоскливо людям без солнца и тепла. А это значит - что все мы сделали правильно!
Вот поэтому мы все в Москве такие злые...

- 3 октября 2013, четверг
Всем привет!Всё будет хорошо! Я очень рада за Вас, что Вы сделали шаг к СЧАСТЬЮ!!!!
Будем мысленно с Вами! Если бы Вы знали, как сейчас хорошо в Геленджике, не смотря на дождик))))
И пробок НЕТ и толчеи в метро. Зато прибой, цветы и упоительный воздух!!!
Будем мысленно с Вами! Если бы Вы знали, как сейчас хорошо в Геленджике, не смотря на дождик))))
И пробок НЕТ и толчеи в метро. Зато прибой, цветы и упоительный воздух!!!
- 4 октября 2013, пятница
ноточка, а сколько в городе вообще жителей, вы не в курсе?
Сибирячка:
Добрый день Сибирячка! Даже не знаю с чего начать. Ход моих мыслей был приблизительно таков:Drenay, Иваныч, а расскажите, плиз, про Азимут? Какие там цены, метражи, планировки, материал стен? Как далеко от моря? Почему именно его выбрали и т.д.?
Так как денег как всегда не хватает то выбираем объект на стадии застройки. Сейчас как правило объекты такого масштаба ради отъема денег уже не затевают поэтому вероятность кидалова не особо велика. Столичный квартал строят москвичи ( у меня есть знакомый из организации (занимается эл.оборудованием) который буквально пропадает на этом объекте. Цены практически одинаковые. Несущие стены литые из бетона и там и там. Выше этажность и поэтому в домах нет газа , все на электричестве и центральное отопление.В общем то на мой взгляд с точки зрения качества самого жилья они не сильно отличаются.Если рассматривать территориально то конечно он выигрывает. Если судить по карте Яндекс то до моря 550м. Даже если и больше то ненамного. Конечно здесь жить удобней С одной стороны и до моря недалеко, с другой и не очень шумно.Ближе к центру, школа рядом.Если рассчитывать на сдачу то конечно можно дороже. Летом отдыхающим, загорающим, а в остальное время лечащимся( Санатории рядом). Столичный квартал намного дальше и в добавок рядом с трассой. Конечно там будет налажена инфраструктура. Вопрос когда?
Я купил две однушки в одном крыле. Одну для себя, другую для детей, родственников, знакомых и т.д. Чтобы не мешали друг другу и если придется сдавать или продавать то однушки как правило более ликвидны. Купил конечно сказано слишком громко, правильнее сказать заплатил пока 30% и рассрочка на 14 месяцев.
С решением тянуть нежелательно т.к. 15 числа каждого месяца цены поднимаются на 1,5%
Еще раз повторяю что это чисто мои размышления и к исполнению вами они необязательны. Моя жена была против, но я сказал что больше денег на отдых в Турциях, Грециях не получит и она дала согласие. Вот такие дела.
- 5 октября 2013, суббота
Добрый день ! В ноябре хочу приехать за покупкой квартиры на вторичном рынке.
Подскажите пожалуйста в какое агенство недвижимости лучше обратиться, к сожалению
в инете на форумах такой информации нет. Я имею ввиду репутацию, сколько лет агенству.
Черных риэлторов везде хватает,может быть кто то из вас имел опыт в этой сфере?
Буду очень благодарна.
Подскажите пожалуйста в какое агенство недвижимости лучше обратиться, к сожалению
в инете на форумах такой информации нет. Я имею ввиду репутацию, сколько лет агенству.
Черных риэлторов везде хватает,может быть кто то из вас имел опыт в этой сфере?
Буду очень благодарна.
Иваныч, добрый день! Нет всё терпимо!!!! Конечно, дожди репутацию курорту подмочили))), тех кто в сентябре приехал позагорать - ждало разочарование. Дожди и тепло, не так уж и плохо было. Трава зелёная, лес в горах - изумрудный, смотришь, не насмотришься. Природа ликует. Грибов белых было видимо-невидимо.
Сейчас, правда похолодало и ветерок северный. Но кто одет, гуляют и с колясочками тоже. Главное - одежда по погоде, и всё хорошо будет. Народ , конечно, отдыхающий недоволен погодой. Но что делать, вот такие выкрутасы. Но всё же лучше, чем в Сочи или Москве.
PERSIK, приветствую Вас! Очень полезна газета " С лёгкой руки". Там много информации из первых рук. Агенств так много, что диву даёшься, а толку порой мало. Они все ленивые и хотят много денег.
Вы можете и сами дать объявление и Вам предложения посыпятся прямо от хозяев. Тем более здесь платят процент покупающий недвижимость
Сейчас, правда похолодало и ветерок северный. Но кто одет, гуляют и с колясочками тоже. Главное - одежда по погоде, и всё хорошо будет. Народ , конечно, отдыхающий недоволен погодой. Но что делать, вот такие выкрутасы. Но всё же лучше, чем в Сочи или Москве.
PERSIK, приветствую Вас! Очень полезна газета " С лёгкой руки". Там много информации из первых рук. Агенств так много, что диву даёшься, а толку порой мало. Они все ленивые и хотят много денег.
Вы можете и сами дать объявление и Вам предложения посыпятся прямо от хозяев. Тем более здесь платят процент покупающий недвижимость

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.